Logo
Dipl.-Psych. Christina Ness

Gerne können Sie auch online Ihren Termin bei mir buchen.

08/08/2023

Fachkompetenz, Erfahrung und Beratung mit Herz und Verstand - Ihr Vorteil
In mir finden Sie ein erfahrenes und vertrauensvolles Gegenüber, bei dem Respekt, Humor, Allparteilichkeit, Neugier, Leidenschaft und Freude an der Arbeit im Mittelpunkt meines Handelns stehen.
Sie profitieren von meinem reichhaltigen und zertifizierten Hintergrund als Dipl.-Psych., Systemischer Therapeutin, Systemischer Supervisiorin, Familien- und Systemaufstellerin, aber selbstverständlich auch von meinen Erfahrungen mit sehr unterschiedlichen Menschen in verschiedenen Kontexten.
Ich begreife mich als jemanden, für den Verantwortung, Ehrlichkeit und Respekt gelebte Werte sind und freue mich darauf, wenn ich Sie in den Sie belastenden Fragen oder Krisen für eine Zeitlang begleiten darf, und zwar so lange, wie Sie es brauchen.
Ich freue mich auf Sie, Ihre Christina Ness
Sie finden auch weitere Informationen unter https:// www.paar-coaching-braunschweig.de
Für Ihr Unternehmen stehe ich Ihnen gerne auch inhouse zur Verfügung, z. B. für die Entwicklung Ihrer Mitarbeiter oder Ihrer Führungskräfte.

Gesundheit im Unternehmen
Eine Psychotherapie zu beginnen, ist ein großer Schritt. Ich unterstütze Sie darin, neue Perspektiven und Wege zu finden. Meine Praxis für Systemische Therapie, Supervision und Coaching befindet sich in der Heinrichstr. 19 in Braunschweig. Vereinbaren Sie einen Termin - für Ihr Vertrauen bedanke ich mich bereits jetzt.

Einzelberatung
Systemische Beratung und Therapie: optimale Hilfe für Einzelne in Braunschweig
Kennen Sie das Gefühl, dass es nicht vor und nicht zurück geht, Probleme oder seelische Nöte so groß geworden sind, dass sie Ihnen geradezu über den Kopf wachsen? Sind Sie in einer Situation, in der Sie nicht wissen, wie Sie zwischenmenschliche Konflikte auflösen können? Fühlen Sie sich unsicher? Haben Sie Angst?
Dann bietet sich die systemische Beratung / Therapie oder Supervision als Hilfe an, um
Ihr Leben aktiv und selbstbestimmt in die Hand zu nehmen
einen wichtigen Übergang in Ihrem Leben als Beginn für eine Neuorientierung zu begreifen und zu gestalten.
partnerschaftliche Krisen zu bewältigen
Sinnkrisen zu überwinden
Spannungen in der Familie und im Umfeld zu klären
belastende berufliche Schwierigkeiten zu lösen (z. B. auch durch Supervision)
Trauer zu verarbeiten

Paartherapie / Paarcoaching
Paarberatung für neue Energie
Unsere Zufriedenheit hängt in hohem Maße von einer glücklichen Partnerschaft oder Ehe ab. Leider machen sich nach der ersten Verliebtheit oft schon Ernüchterung und Sprachlosigkeit breit - die Lebenszufriedenheit sinkt. In der Folge können Missverständnisse entstehen, die zu weiteren Irritationen führen - bis entweder die Notwendigkeit einer Paarberatung / Eheberatung besteht oder die Trennung im Raum steht.
Paare zögern in dieser Situation, professionelle Hilfe in Anspruch nehmen. Wenn Ihnen aber doch noch etwas an Ihrem Partner und der Partnerschaft liegt, dann unternehmen Sie doch den Versuch einer Paartherapie, um aus der Sackgasse herauszukommen und einen Neustart unter besseren Voraussetzungen zu wagen.
Falls Ihr Partner nicht oder noch nicht zu gemeinsamen Gesprächen bereit ist, sind Sie eingeladen, allein mit mir paartherapeutisch zu arbeiten. Denn auch, wenn sich nur ein Partner ändert, kann damit etwas Neues, Positives in Ihrer Partnerschaft entstehen.
Sie finden auch weitere Informationen unter: https:// www.paar-coaching-braunschweig.de

Systemische Therapie
Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über Supervision, Coaching und Aufstellungen. In meiner Praxis behandle ich die gesamte Bandbreite psychischer Erkrankungen und Probleme wie z. B. Ängste, Phobien oder Depressionen. Aber auch psychosomatische und seelische Probleme. Wenn Sie sich bei einem dieser oder ähnlichen Problemen helfen lassen möchten, lade ich Sie in meine Praxis in der Heinrichstr. 19 in Braunschweig ein.

Supervision
Systemische Supervision: ein effizienter Beitrag zur Qualifizierung der Arbeit in Non-Profit-Unternehmen und im Gesundheitswesen
Supervision heißt Innehalten und Heraustreten aus dem gewohnten beruflichen Rahmen und Alltag und sich den Blick darauf von außen zu genehmigen. Supervision hilft Ihnen dadurch, neue Perspektiven und Handlungsoptionen zu gewinnen.
Zur Entwicklung Ihrer beruflichen Kompetenzen, zur Verbesserung des Betriebsklimas und dem Ausbau von Kommunikationsfähigkeit eignen sich die Techniken systemischer Supervision besonders gut.
Als Systemische Supervisorin helfe ich Ihnen, überzeugende Verhaltensweisen für Ihre beruflichen Herausforderungen zu erarbeiten und erfolgsorientierte Lösungen anzuwenden.

Coaching
Coaching: Persönliche und berufliche Ziele im Fokus
Sie tragen sich schon eine Zeitlang mit dem Gedanken, etwas in Ihrem Leben zu verändern? Vielleicht arbeiten Sie an diesem Ziel bereits, aber immer wieder gibt es Hindernisse und Blockaden.
Als Coach unterstütze ich Sie dabei, Ihre angestrebten Ziele zu erreichen und dabei Reibungsverluste zu minimieren. Das Coaching bleibt wie auch die Supervision ein ergebnisoffener Beratungsprozess, den Sie mit Ihren Vorgaben und Vorhaben definieren.

Aufstellungen
Systemaufstellungen: Verstrickungen enttarnen und auflösen
„Welche Position habe ich innerhalb meiner Familie?" „Wo stehe ich in meiner Arbeitswelt?“ "Laufen mein (Privat)Leben und mein Beruf zufriedenstellend?"

Systemaufstellungen bieten hervorragende Möglichkeiten, Antworten auf diese Fragen zu geben. Durch die Aufstellungen werden Dynamiken und komplexe persönliche Verstrickungen in räumlichen Darstellungen und Bildern gezeigt. Es werden Blockaden und Barrieren sichtbar, verständlich und können dann häufig erst gelöst werden.
Die enorme Tiefe dieser Arbeit und vor allem die wertschätzende Betrachtung, die die Grundlage von Systemaufstellungen sind, faszinieren mich immer wieder neu.
Ich selbst versuche diese Haltung spürbar werden zu lassen und Helfer dabei zu sein, die gefundenen Lösungen in das eigene Leben zu integrieren, damit sie dem erwünschten Reifungsprozess dienlich sein können.

Einzeltherapie (Beschreibung) • 125 €

Videosprechstunde (Bestandspatient/in) (Beschreibung) • 130 €

Videosprechstunde (Neupatient/in) (Beschreibung) • ab 130 €

privatpraxis

Geschlossen

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Kosten werden nicht von der GKV übernommen. Sie können sie nur als Selbstzahlerleistung buchen.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Diese Termine können sowohl als Einzelberatung, als auch als Paartermin wahrgenommen werden. Alle Leistungen sind Selbstzahlerleistungen. Die Termine dauern abhängig davon, ob Sie als Paar oder allein kommen entweder 90 oder 50 Minuten.

125 €

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Eine Sitzung dauert etwa 50 Minuten. Die Leistung wird nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Sind Sie gesetzlich versichert, können Sie den Termin dennoch buchen, wenn Sie die Kosten selber tragen.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Bitte rufen Sie mich dazu persönlich an.Vorgehensweise und Kosten erfragen Sie bitte telefonisch.

Empfehlungen, Vorgehensweise und Kosten bitte telefonisch erfragen

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Eine Sitzung dauert etwa 50 Minuten. Für diesen Termin können Sie sich in meiner Praxis anmelden. Es handelt sich bei dieser Terminart um eine Selbstzahlerleistung, die nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen wird..

ab 220 €

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Bei dieser Terminart handelt es sich um einen Paartermin für 90 Minuten. Paartherapie ist eine Selbstzahlerleistung.
Wenn Sie zu den derzeit online angebotenen Terminen nicht können, melden Sie sich bitte telefonisch und wir vereinbaren einen individuellen Termin.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Eine Sitzung dauert etwa 50 Minuten. Selbstzahler können auch diesen Termin buchen. Die Leistung wird nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Eine Sitzung dauert etwa 50 Minuten. Die Leistung wird nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Sind Sie gesetzlich versichert, können sie den Termin dennoch buchen, wenn Sie die Kosten selber tragen.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Nur Selbstzahler können auch diesen Termin buchen, bitte Kosten erfragen. Für Teamtermine bitte ich um telefonische Anfrage.

Kostenloser Service

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Für Systemaufstellungen rufen Sie bitte in der Praxis an, auch um Vorgehensweise und Kosten zu klären.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Eine Sitzung dauert etwa 50 Minuten. Die Leistung wird nicht von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Sind die gesetzlich versichert, können sie den Termin dennoch buchen, wenn Sie die Kosten selber tragen.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Sollten Sie Klärung für Ihren beruflichen Zusammenhang benötigen, dann bin ich gerne für Sie da, und zwar für Einzelsupervision oder Supervision in Leitungspositionen.
Bitte besprechen Sie die Länge der von Ihnen benötigten Supervision und erfragen Sie die Kosten dazu telefonisch.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Dieser Termin richtet sich nur an Bestandspatienten dieser Praxis. Wir haben für diesen Videotermin 50 Minuten Zeit und können dann zum Ende des Gesprächs festlegen, wenn Sie weitere Termine wahrnehmen möchten.

Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Dieser Termin richtet sich nur an neue Patienten dieser Praxis. Wir haben für diesen Videotermin 50 Minuten Zeit und können dann zum Ende des Gesprächs festlegen, wenn Sie weitere Termine wahrnehmen möchten.

Termin verifiziert
Standort: Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness Einzeltherapie

Vielen Dank für einen motivierenden Einstiegstermin. Gefallen haben mir, klare Rückmeldungen, zielführende Vorschläge und einen Ausblick auf den nächsten Termin.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness Beziehungsprobleme (Beratung)

Frau Ness hat sehr schnell und präzise Muster und Schwierigkeiten in unsere Kommunikation erkannt und uns dabei geholfen diese zu durchbrechen. Wir konnten mit ihrer Hilfestellung und ihren Anregungen schnell eine Verbesserung unserer Situation erreichen. Und das alles in einer sehr angenehmen und positiven Stimmung während den Terminen.

Dipl.-Psych. Christina Ness

Guten Erfolg und gutes Umsetzen weiterhin. Dankeschön!

Termin verifiziert
Standort: Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe mich während der Behandlung sehr wohl gefühlt. Die Atmosphäre war sehr einladend und das Gespräch verlief in eine offene und vertraute Richtung

Dipl.-Psych. Christina Ness

Besten Dank für Ihre Bewertung. Alles Gute für Sie!

Telefonnummer verifiziert

Meine Erfahrungen mit Frau Ness waren durchweg positiv. In einer Sackgasse angekommen, fand ich mit ihrer Hilfe die lockeren Steine in der Mauer, vor der ich stand. Mit ihrer warmherzigen Ausstrahlung und ihrem feinfühligen und klaren Umgang mit mir machte Frau Ness es mir leicht, Vertrauen zu fassen. Ihre Anregungen führten einerseits zu Selbstakzeptanz, andererseits zu Selbstüberwindung und waren immer von Verständnis und Humor begleitet.

Dipl.-Psych. Christina Ness

Das alles freut mich sehr und ich wünsche Ihnen einen guten weiteren kreativen Weg. Danke.

Termin verifiziert

In unserem Erst-Termin hatte ich sehr schnell das Gefühl, dass die Chemie zwischen uns passt und ich mich komplett öffnen konnte. Ich freue mich auf die weitere Unterstützung durch Frau Ness

Dipl.-Psych. Christina Ness

Vielen Dank für Ihr Vertrauen - und ich wünsche Ihnen weiterhin gutes Vorwärtskommen.

Termin verifiziert
Standort: Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness Paartherapie

Frau Ness weiß immer die richtigen Fragen zu stellen und Schwingungen wahrzunehmen. Sie trifft oft den „Nagel auf den Kopf“ und gibt sehr gute Impulse. Wir haben uns immer wohl gefühlt. Die Terminvereinbarung erfolgte problemlos und zeitnah. Wir können Frau Ness uneingeschränkt weiterempfehlen!

alles Gute für eine frohe gemeinsame Zeit

+ schnelle Terminvergabe über Jameda problemlos erfolgt
+ pünktlich, keine Wartezeiten
+ sie schafft ein angenehmes Raumklima und stellt die richtigen Fragen im richtigen Moment ,wodurch ich ein schnellen Behandlungserfolg erzielte

Dipl.-Psych. Christina Ness

Alles Gute weiterhin und gezielte Erfolge bei gezielter Haltung!

Telefonnummer verifiziert

Frau Ness hat mir in einer schwierigen Phase schnell geholfen und konnte mir wertvolle Impulse mitgegeben. Die Terminvergabe ist schnell und unkompliziert.

Dipl.-Psych. Christina Ness

Wie gut, dass Sie neue Wege gehen wollten und sich die Chnce für Veränderung gegeben haben. Alles Gute!

Telefonnummer verifiziert

Sehr gute Terminvergabestruktur, immer pünktlich, gut organisiert.
Frau Ness besitzt ein große Seniorität mit Erfahrung, auch bezogen auf die Industrie, und schwierige komplexe Managementsituationen.
Sie trifft klare Aussagen und ist ein starker Sparringspartner ohne dennoch Empathie fehlen zu lassen.
Sie hat mir sehr geholfen und im Abschlussgespräch durchaus die "Tür" offen gelassen für weitere Sitzungen, wenn erforderlich.
Vielen Dank für alles.

Dipl.-Psych. Christina Ness

Besten Dank, viel Erfolg bei guten Perspektiven und selbstverständlich können Sie mich jederzeit wieder ansprechen.

Standort: Systemische Therapie, Supervision & Coaching - Christina Ness

Frau Ness hat mir in einer schwierigen und orientierungslosen Phase sehr weitergeholfen und mir viele Impulse gegeben.
Die Gespräche waren immer klar, deutlich, freundlich und für mich sehr bereichernd.
Ich bin Frau Ness sehr dankbar, dass sie mir weitergeholfen hat.

Dipl.-Psych. Christina Ness

....den Fokus freundlich auf sich selbst zu richten bringt Vorwärtskommen, ohne seine Umwelt dabei aus dem Blick zu verlieren. Viel Erfolg damit weiterhin!

Freundliche und kompetente Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben