Liebe Besucherin lieber Besucher
ich und das Team der Zahnarztpraxis Christof Starz M.Sc. heißen Sie herzlich willkommen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Zahnarzt und Spezialist für Parodontologie und Implantologie vorstellen.
In meiner Praxis arbeite ich mit einem engagierten und fachlich bestens geschulten Experten-Team zusammen. Wir bieten Ihnen eine optimale Betreuung mit einem klaren Ziel: die lebenslange Erhaltung Ihrer Mundgesundheit und damit eine attraktive Ausstrahlung!
Ihr Wohlergehen liegt uns besonders am Herzen. Daher werden Sie in unserer Praxis individuell und zuvorkommend behandelt und betreut. Ihr Lächeln und Ihre Begeisterung sind uns dabei täglich Ansporn und Motivation.
Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Überblick darüber geben. Lernen Sie uns kennen und teilen Sie uns Ihre Wünsche mit.
Ihr Christof Starz M.Sc.
Über michMitgliedschaften

Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie (DGParo)
der Deutschen Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
der Deutschen Gesellschaft für Laserzahnheilkunde (DGL) und
der Deutschen Gesellschaft für Implantologie e.V. (DGI)
Mitglied im Freien Verband Deutscher Zahnärzte (FVDZ)

Vorstandssprecher der Dentimed Esslingen GbR (Qualitätsverbund der Vertragszahnärzte in Baden -Wüttemberg)
Ich freue mich dass Sie mehr über meine Praxis in Ostfildern erfahren möchten. Zu den Behandlungen auf die ich mich spezialisiert habe gehören Parodontologie und Implantologie. Sie wollen Ihre persönlichen Fragen besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung und helfe Ihnen Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten oder wiederherzustellen.
ParodontologieParodontitis ist eine Volkskrankheit die mehr als 70% der Erwachsenen betrifft. Das Spektrum reicht von leichten über mittelschwere bis hin zu aggressiven schweren Formen die wir in jedem Stadium mit allen uns aus der Wissenschaft zur Verfügung stehenden therapeutischen Mitteln und aufgrund unserer fachlichen Qualifikation behandeln können. Wir verfolgen dabei einen ganzheitlichen Ansatz der auch die Beziehung der Parodontitis zu internistischen Erkrankungen wie z. B. Diabetes und Bluthochdruck berücksichtigt. Wir bieten Ihnen modernste Lasertherapieverfahren (z. B. Photodynamische Therapie mit Emundo) und chirurgische regenerative sowie erhaltende Therapien. Hierbei verzeichnen wir seit Jahren große Erfolge in der Behandlung dieses verbreiteten Krankheitsbildes. Wir sind Ihre Experten für die dauerhafte Gesunderhaltung Ihrer Zähne und Ihres Zahnfleischs. Wir erhalten somit viele Zähne die ansonsten verloren gegangen wären.
ImplantologieEin Implantat ist eine perfekte Lösung wenn ein Zahn fehlt oder auch mehrere Zähne ersetzt werden sollen. Wir beherrschen das gesamte Spektrum der modernen Implantatchirugie auf der Grundlage aktuellster Forschung und Entwicklung. Hierbei orientieren wir uns immer stets an unserem Grundsatz „Zahnerhalt vor Zahnersatz“ denn der beste Zahn ist immer der eigene Zahn.
In unserer Zahnarztpraxis erhalten Sie das gesamte Spektrum der modernen Zahnheilkunde in enger Zusammenarbeit mit Zahntechnikern aus deutschen Meisterlaboren. Unser oberstes Gebot ist dabei: Zahnerhalt kommt vor Zahnersatz.
ZahnerhaltWenn ein Zahn bereits durch Karies oder Parodontitis geschädigt ist steht bei der zahnärztlichen Versorgung der Zahnerhalt an erster Stelle. Denn nach wie vor gilt dass ein eigener Zahn in seinen Eigenschaften durch nichts zu übertreffen ist. Qualitativ hochwertiger Zahnersatz kommt den eigenen Zähnen in Funktion und Ästhetik nahe ist aber mit entsprechenden Kosten verbunden. Je früher also ein erkrankter Zahn behandelt wird desto besser sind die Heilungsaussichten und desto kostengünstiger wird die Sanierung.
Funktionsdiagnostik- und therapieFür die Zahngesundheit ist ein harmonisches Zusammenspiel von Zähnen Kaumuskulatur und Kiefergelenken eine wichtige Grundvoraussetzung. Liegt hier eine Störung vor kann das zu Fehlbelastungen und krankhaften Veränderungen sowie Schmerzen führen. Häufige Probleme sind stark abgenutzte oder überlastete Zähne verspannte und schmerzende Kaumuskeln sowie knackende und schmerzhafte Kiefergelenke. Auch Kopfschmerzen sowie Verspannungen der Wirbelsäulen-Haltemuskulatur können die Folge sein bis hin zu Beschwerden in Bereichen die man mit dem Kauapparat zunächst nicht in Verbindung bringt.
Zunächst wird in unserer Praxis bei der Eingangsuntersuchung oder vor jeder größeren kauflächenverändernden Maßnahme (neue Kronen Brücken mehrere Füllungen) ein sogenanntes funktionelles Screening durchgeführt. Dabei werden übersichtsartig Kiefergelenke Muskulatur und Zahnkontakte sowie die Kieferstellung untersucht um Auffälligkeiten frühzeitig zu erkennen.
Schmerzfreie Behandlung
Amalgamsanierung
Prophylaxe und professionelle Zahnreinigung
Moderne Wurzelkanalbehandlung
Minimal-invasive Zahnheilkunde
Langlebiger unsichtbarer ZahnersatzWo Füllungen nicht mehr ausreichen oder Zähne fehlen muss Zahnersatz die Zahnreihe wiederherstellen. Die Palette reicht von festsitzendem Zahnersatz also Implantaten mehrgliedrigen Brücken bis zu herausnehmbarem Zahnersatz den Teil- und Vollprothesen.
Welche Lösung für Sie am besten geeignet ist hängt von vielen Faktoren ab

Brücken und Prothesen können aus unterschiedlichen Materialien gefertigt werden.
Je nach individueller Situation gibt es verschiedene Konstruktions- und Befestigungsmöglichkeiten
Natürlich spielen auch die Kosten eine Rolle.

Behandlung von Kiefergelenkerkrankungen

• Implantologie

Vogelsangstr. 24, Nellingen, Ostfildern

08:30 - 13:30

Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt

Bei sehr starken Schmerzen nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt mit uns auf!
0711-349426

Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt

Bitte bringen Sie Röntgenbilder und Vorbefunde mit, falls vorhanden und denken Sie auch an Ihre Versichertenkarte!
Falls Sie verhindert sind, sagen Sie bitte spätestens 24 Stunden vorher ab.

Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt

Falls Sie verhindert sind, sagen Sie bitte spätestens 24 Stunden vorher ab.

Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Andere

Folgende Behandlungen wurden in der jüngsten Vergangenheit durchgeführt: Zahnreinigung, Erneuerung einer Füllung, Kariesbehandlung mit Füllung. Sehr kompetentes Team, schmerzfreie Behandlung, Termineinhaltung sehr gut, .........

Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich habe mich in der Praxis von Dr. Starz sehr gut aufgehoben gefühlt. Er war freundlich, hat sich Zeit genommen und alles verständlich erklärt. Ich kann ihn definitiv weiterempfehlen!

Termin verifiziert
Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Professionell und freundlich. Genug Zeit genommen und alle Fragen beantwortet.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Andere

Wie immer keine Wartezeit. Ich hatte 2 Kinder dabei im Alter von 5 und 2 Jahren. Beide haben sich sehr willkommen gefühlt, wurden umsorgt und ernst genommen. Sie wollen bald wieder zum Zahnarzt.

Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr freundliche und transparente Behandlung/Beratung! Ich habe mich wohl gefühlt.

Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Kompetenter Zahnarzt
Sehr freundliches Personal
Keine Wartezeiten

Termin verifiziert
Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in)

Als Angstpatient wurde auf meine Ängste und Vorbehalte zu jeder Zeit einggangen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Fragen wurden ohne Zeitdruck beantwortet. Ich werde die Praxis weiterhin besuchen und kann diese nur weiterempfehlen.

Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Schmerzfreie Behandlung

Ich vertraue nur einem Zahnarzt. Ich hatte große Angst und hasste es, zum Zahnarzt zu gehen. Dank Christof Starz, gehe ich jetzt mit Freude.

Standort: Praxis M.Sc. Christof Starz Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Rasche Terminvergabe. Freundliches Personal. Man fühlt sich sofort wohl. Gute Aufklärung über erforderliche Maßnahmen.

Termin verifiziert

Alles sehr professionell von Anfang bis zum Ende!
Vielen Dank!