Videosprechstunde (Beschreibung) • ab 20,00 €

30 Minuten vor der Sprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit einem Link zur Videosprechstunde. Klicken Sie auf diesen Link und warten Sie auf den Arzt bzw. Ärztin. Sie müssen keine Software herunterladen und können an der Videosprechstunde sowohl vom Desktop-PC als auch vom Handy aus teilnehmen.

Prof. Dr. med. Christoph Becher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*
n.V.*

Mitgliedschaften / Tätigkeiten in Fachgesellschaften

• AE - Arbeitsgemeinschaft Endop
...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Sie interessieren sich für eine Behandlung im Internationalen Zentrum für Orthopädie der ATOS Klinik Heidelberg?  Neuestes medizinisches Equipment ...

• Spezieller orthopädischer Chirurg

Akademische Ausbildung

• bis 2018 Außerplanmäßige Professur für Orthopädie
  • 04/2006 bis 03/2008 Assistenzarzt an der Klinik für Orthopädie und Rheumatologie. Universitätsklinikum Gießen und Marburg
  • 05/2008 bis 12/2009 Assistenzarzt an der Orthopädischen Klinik der Medizinischen Hochschule Hannover

Gesprochene Sprachen

• Deutsch (Deutsch),
  • Englisch (English)

ab 20 €

Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Bitte für die Videosprechstunde vorher die Bildgebung zur Verfügung stellen (z.B. MRT, Röntgen etc.). Gerne per Post oder Download. Info gerne über "becher@atos.de".

Bismarckstr. 9-15, Heidelberg

ab 20 €

67 Erfahrungsberichte

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg Videosprechstunde

Ich habe mich sehr gut beraten gefühlt.
Es wurde sogar festgestellt das noch ein anderer Schaden im knie vorliegt, 2 Ärzte vorher haben diese Defekte nicht erkannt.

Termin auf jameda.de gebucht

Aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen und einer speziellen Behandlungs/OP-Methode bin ich auf Prof. Dr. Becher aufmerksam geworden. Nach vielen ärztlichen Meinungen zu meinem sehr komplexen Knie-Problem, war ich froh, eine ehrliche fundierte Meinung zu den vorgeschlagenen Behandlungsoptionen zu erhalten. Ich hatte einen Video-Call mit Dr. Becher. Eine sehr gute Option, um erstmal zu schauen, ob "die Chemie" stimmt, bevor man hunderte Kilometer zu einem Arzt fährt. Ich habe alle MRTs, Röntgenbilder und Befunde per E-Mail an Dr. Becher geschickt - das hat gut geklappt. Ich werde ihn nun vor einer Operation persönlich konsultieren. Kleine Anmerkung: Schön, dass es Ärzte gibt, die was können und trotzdem nicht arrogant sind, ihr großes Latinum raushängen lassen und respektvoll mit Patienten umgehen.

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg Andere

Am 14. Dezember 2022 operierte mich Professor Becher am rechten Knie. Ich kam bereits einen Tag zuvor voller Vorfreude in die Klinik!
Warum man sich auf eine Operation freut?
Seit meinem 18. Lebensjahr habe ich Schwierigkeiten mit meinen Knien. In dem Alter luxierte meine linke Kniescheibe zum ersten Mal. Nach mehrmaligen Luxation auf beiden Seiten, zuletzt im Oktober 2022 gleichzeitig an beiden Knien, litt ich im Alltag unter der Instabilität meiner Kniescheibe. Ich hatte das Gefühl, mich nicht richtig auf meine Knie verlassen zu können. Einige Aktivitäten und Bewegungen vermied ich komplett.
Nach der letzten Luxation wurde ich von zwei Ärzten abgewiesen und kürzlich auf Prof. Becher verwiesen. Ich bekam recht zeitnah einen Termin. Professor Becher untersuchte mich sehr ausführlich und nahm sich viel Zeit, um zu einer Lösung zu kommen. Zum ersten Mal während meiner langen Leidensgeschichte mit meinen Knien hatte ich das Gefühl, dass mir jemand wirklich helfen kann. Dafür bin ich sehr dankbar!
Die Operation fand am 14. Dezember letzten Jahres statt. Rund um die Operation kümmerte sich Professor Becher sehr gut um mich. Am Vorabend kam er persönlich vorbei und schaute sich mein Knie noch mal an. Als er aufgrund einer beruflichen Verpflichtung am Folgetag nicht in der Klinik war, rief er mich sogar an, um nach meinem Befinden zu fragen. Auch die Assistenz Ärzte in seinem Team waren alle sehr freundlich und bemüht!
Obwohl es sich bei einer MPFL Plastik um keinen kleinen Eingriff handelt, konnte ich noch am Tag der Operation mit Hilfe aufstehen. Die Schmerzen ließen sich sehr gut aushalten durch einen Schmerzkatheter und entsprechend weitere Medikation bei Bedarf. Bereits neun Tage nach der Operation konnte ich vollständig auf Schmerzmittel verzichten. Auch die Schwellung ging extrem schnell zurück.
Bei Entlassung bekam ich sehr großzügige Rezepte für Lymphdrainage, Physiotherapie etc. Außerdem gab es einen sehr ausführlichen Reha Plan mit nach Hause, so dass man selbst jederzeit wusste, was erlaubt ist und was nicht. Benötigt man zu Hause dann weitere Rezepte, ein Attest für eine Haushaltshilfe oder weitere Medikamente, werden diese vorbildlich schnell nach einem kurzen Anruf oder einer Mail nach Hause geschickt.
Ich habe die Operation mittlerweile seit drei Wochen hinter mir und bekomme meinen Alltag zu Hause wirklich gut hin. Ich freue mich schon darauf, das Bein bald mehr zu belasten und Muskulatur aufzubauen.
Auch, wenn ich noch etwas vor mir habe, bin ich sicher, dass ich mit der Operation bei Professor Becher den richtigen Weg gegangen bin. Ich freue mich täglich über meine Fortschritte und blicke auch der zweiten OP voller Optimismus entgegen.
Vielen Dank, dass Sie mir ermöglichen, bald wieder mit beiden Beinen aktiv im Leben zu stehen.

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Sehr gute Beratung nach ausführlicher und fachkundiger Anamnese, Kreuzband OP mit Ersatz des gerissenen Kreuzbandes und Versorgung des gerissenen Außenmeniskus mit tollem Ergebnis. Schon nach wenigen Tagen war ich schmerzfrei und das Knie bis zur angegebenen Grenze gut beweglich. Auch im weiteren Verlauf bisher kaum Schmerzen und gute Heilung. Ich bin rundum zufrieden.
Aus meiner Sicht eine sehr professionelle Behandlung und ein absolut zu empfehlender Arzt.
Danke.

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Ich habe vom Prof. Becher vor einem Jahr eine Knieprothese bekommen. Der gesamte Ablauf war sehr positiv und besser als erwartet. Ich kann wieder gut laufen und habe so gut wie keine Schmerzen mehr. Ich habe mich sowohl in der Klinik als auch bei Prof. Becher persönlich jederzeit sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank!

Sehr guter und vertrauenswürdiger Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Prof. Becher hat mich am rechten Knie wegen eines Knorpelschadens hinter der Patella operiert. Die Aufklärung, OP-Planung und Nachbehandlungspläne waren immer klar kommuniziert. Prof. Becher ist absolut zuverlässig. Das Ergebnis ist mehr als zufriedenstellend. Schon nach wenigen Wochen (ca. 3) war ich schon nahezu vollständig mobil. Absolut empfehlenswert!

Super Arzt - Knorpelschaden • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Prof. Becher erscheint mir als ein Arzt mit viel Kompetenz und viel Erfahrung zu sein. Er nimmt sich ausreichend Zeit zur Anamnese und versucht das Problem in ruhiger Art und Weise zu diagnostizieren und versucht es den Patienten sachlich und verständlich zu erörtern. Meine OP steht bei Ihm noch an und ICH vertraue ihm !!! Schnelle Terminzusage und auch noch spät erreichbar und beantwortet Fragen sehr nachvollziehbar und zuverlässig, perfekt.

Ein sehr guter Arzt der sich auch für Kassenpatienten Zeit nimmt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Herr Professor Dr. Becher hat nach meiner Einschätzung eine perfekte Operation vorgenommen, alle Abläufe in der ATOS Klinik waren durchdacht und eingespielt. Die, wie in meinem Fall, weite Anreise aus Berlin hat sich eindeutig gelohnt. Mit hoher sachlicher Kompetenz und vollkommener Ruhe begleitet er den Patienten durch den gesamten Prozess der Diagnose, der Vorbereitung, dem eigentlichen Eingriff und der Nachsorge / Nachbehandlung. Alle weiterbehandenden Ärzte und Physiotherapeuten waren sowohl vom Wundheilungsprozess, von der Sorgfalt der Operation und von den expliziten und individuellen Angaben im Nachbehandlungsplan angetan (Zitat : "vorbildlich").
Herr Prof. Becher weist daraufhin, dass er auch während des Heilungsprozesses stets als Ansprechpartner zur Verfügung steht, ("besser schnelle Kommunikation als problematische Unsicherheit"). Auf per Email gestellte Fragen antwortet er kurz und pragmatisch mit beeindruckender Schnelligkeit.
Fazit: ich kann diesen außerdem noch sehr sympathischen Arzt nur empfehlen!

Rekonstruktion der Achillessehne nach einer ca. 8 Wochen alten Ruptur • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Ich bin (war) begeisterte Marathon-Läuferin und Triathletin. Aufgrund von langanhaltenden starken Schmerzen am Knie, zunächst nur beim Laufen später auch beim Treppen steigen, hat mein Orthopäde ein MRT machen lassen. Ergebnis: Arthrose (Grad 4) an beiden Knien ?. Er hat mich dankenswerterweise an Prof. Becher überwiesen. Prof. Becher und seine nette und kompetente Kollegin machten eine umfangreiche und ausführliche Anamnese und Prof. Becher nahm sich Zeit für die Vorstellung der Diagnose und der Therapiemöglichkeiten. Als Therapie empfahl er Ausgleichsübungen, Dehnübungen und speziellen Kapseln zur Behandlung von Arthrose sowie die Empfehlung zu einer Injektionstherapie mit autologem konditioniertem Plasma (ACP) und Hyaluronsäure. Ich war zunächst etwas skeptisch hinsichtlich der Injektionstherapie -doch da die Schmerzen immer schlimmer wurden und ich nichts unversucht lassen wollte (um vielleicht einmal wieder laufen zu können), habe ich an beiden Knien die Therapie durchführen lassen. Die 3 Spritzen mit Eigenblut gefolgt von einer letzten Spritze mit Hyaluronsäure habe ich sehr gut vertragen und ich verspürte sehr schnell eine Besserung -das morgendliche und ständige knacksen verschwand und Treppensteigen ist nun wieder schmerzfrei möglich. Vielleicht/hoffentlich auch bald wieder ein paar wenige Laufkilometer in der Ebene ????.
Ein großes Dankeschön an die freundlichen Damen am Empfang und bei der Blutabnahme sie waren immer sehr nett und kompetent und ich musste nicht lange warten.

Professionelle und erfolgreiche Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Herr Prof. Dr. Becher war der fünfte Arzt den ich aufgrund einer osteochondrosis dissecans an der Fibulaschulter konsultierte. Den Kontakt erhielt ich durch die Doktoren Xxxxx und Xxxxx aus Berlin, da auch für sie die nötige Operation zu aufwendig. Ich bin mit der Erwartung zu Herrn Prof. Dr. Becher gefahren, dass mein Sprunggelenk versteift werden muss. Heute 1,5 Jahre nach der OP ist durch das Können von Hern Becher mein Fuß nahezu Beschwerdefrei und voll Belastbar! DANKE

Das schier Unmögliche wurde möglich gemacht. . . • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Mitgliedschaften / Tätigkeiten in Fachgesellschaften

• AE - Arbeitsgemeinschaft Endop
...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Im Internationalen Zentrum für Orthopädie der ATOS Klinik Heidelberg stehen mir alle technischen Voraussetzungen zur Verfügung, um Sie optimal betr...

• Spezieller orthopädischer Chirurg

Akademische Ausbildung