Liebe Patienten(innen) liebe Kollegen(innen)

herzlich willkommen in unserer Schulterpraxis im Zentrum von Elberfeld. Hier können Sie sich einen Überblick über meine Schwerpunkte und meine Leistungen verschaffen. Mein Spezialgebiet sind die Schulterchirurgie und die Arthroskopische Chirurgie von Schulter Knie und Sprunggelenk außerdem die gesamte Unfallchirurgie. Für größere Eingriffe wie z.B. die Implantation einer Endoprothese (künstliches Schultergelenk) haben wir eine Kooperation mit der Endoklinik Wuppertal und führen die Operationen dort durch. Als Durchgangsarztpraxis betreuen wir Sie gerne bei Schul- und Arbeitsunfällen.

Für weitere Informationen verweise ich auf unsere Homepage. Wenn Sie einen Eingriff vornehmen lassen möchten berate ich Sie gerne persönlich über die Möglichkeiten und vor allem konservative Alternativen.

Sprechen Sie uns an – mein Team Lisa Krupnik Jessica Czarnecka Vanessa Klee und ich sind gerne für Sie da!

Ihr

Christoph Gekle

Schulterchirurgie Arthroskopische Chirurgie

Ich habe nach meinem Abitur in Tübingen Medizin studiert und 1991 Examen gemacht. Während meines Studiums war ich für einige Monate in Massachusetts (U.S.A.) und in Montreal (Kanada) und habe dort erste Auslandserfahrungen gesammelt. Meine chirurgische Ausbildung habe ich im Katharinenhospital in Stuttgart in der Unfallchirurgie begonnen danach konnte ich für ein Jahr im Royal National Orthopaedic Hospital in London in einer Abteilung für Schulterchirurgie und danach für Neurochirurgie weitere Erfahrungen sammeln.

Für meine allgemeinchirurgische Grundausbildung war ich 2 Jahre in der allgemeinchirurgischen Abteilung in der Paracelsusklinik in Marl. Dort habe ich das Ruhrgebiet lieben gelernt.

Von 1995 bis 2010 war ich bei Professor Muhr am Universitätsklinikum Bergmannsheil in Bochum Deutschlands ältester und größter Unfallchirurgie. Die Ausbildung umfasste die Intensivmedizin Notfallmedizin und die gesamte Unfallchirurgie vom Unfallort bis zur Rehabilitation.

Als Oberarzt habe ich in dieser Zeit den Schwerpunkt Schulter- und Kniechirurgie mit dem Schwerpunkt Arthroskopische Chirurgie mit eigener Sprechstunde aufgebaut und geleitet und über 3000 Operationen durchgeführt.

Von 2010 bis 2018 war ich als Partner in der Praxisklinik Hofaue tätig und habe dort die Schulterchirurgie als Schwerpunkt aufgebaut.

Ich bin als gebürtiger Stuttgarter in Wuppertal-Elberfeld sowohl in den Kindergarten als auch in die Grundschule gegangen bevor meine Familie ins Schwabenland verzog. Es ist deshalb etwas Besonderes wieder hier zu sein. Ich bin verheiratet und habe 2 Kinder und wohne seit über 20 Jahren in Essen.

Schwerpunkte meiner Tätigkeit sind:

• Kindertraumatologie

• Unfallchirurgie

Herzlichst
Ihr Dr. med. Christoph Gekle

Auf dieser Seite können Sie sich über die Behandlungen informieren auf die ich mich im Lauf der Zeit spezialisiert habe. Wenn Sie mehr erfahren möchten freue ich mich Sie in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen. Gerne kläre ich Sie über konservative Behandlungsmaßnahmen und ggf. Risiken der Eingriffe auf damit Sie wissen was auf Sie zukommt.

Schulterchirurgie
  • Arthroskopische Rekonstruktion der Rotatorenmanschette

• Arthroskopische Eingriffe bei Instabilität (nach Schulterluxation)

• Arthroskopische Eingriffe bei Verletzung des Schultereckgelenkes

• Schulterendoprothetik (künstliches Schultergelenk)

• Arthroskopische Eingriffe bei Impingement und Arthrose

• Frakturen des Oberarmes und des Schlüsselbeines

• Revisionseingriffe und Komplikationen

• Metallentfernungen

Arthroskopische Gelenkchirurgie
  • Kniearthroskopie bei Knorpelschäden Meniskusschaden Instabilität

• Arthroskopie des oberen Sprunggelenkes bei Knorpelschaden Synovitis Osteochondrosis dissecans

• Ellenbogenarthroskopie in ausgewählten Fällen

Sporttraumatologie
  • Arthroskopische und offene Chirurgie bei Sehnenverletzungen (Achillessehne Patellasehne etc.)

• Muskelverletzungen

• Gelenkverletzungen (alle Gelenke)

• Chirurgie bei Überlastungsschäden (z.B. Jumpers Knee etc.)

• Arbeitsunfälle

Neben den o.g. Spezialgebieten werden sämtliche unfallchirurgischen und orthopädischen Krankheitsbilder bei uns behandelt. Für mehr Information verweisen wir auf unsere Homepage.

Ambulantes Operieren

Aufgrund moderner schonender OP-Verfahren sind viele Eingriffe die früher einen stationären Aufenthalt von einigen Tagen notwendig machten heute problemlos ambulant möglich. Wir führen viele orthopädische bzw. unfallchirurgische Eingriffe an den Knochen und Gelenken (arthroskopisch oder minimalinvasiv) durch pro Jahr werden in unserer Praxis ca. 300 Eingriffe durchgeführt. Die Operation erfolgt in einem zertifizierten OP-Zentrum (EdR Klinik in Essen) mit sehr erfahrenen Anästhesisten und OP-Personal. Die Abläufe sind bei uns standardisiert und alle Hilfsmittel werden Ihnen normalerweise bereits vor der Operation verordnet oder am OP-Tag mitgegeben. Eine Kombinationstherapie von Schmerzmitteln erlaubt Ihnen zuhause eine gute Schmerzbehandlung in vertrauter Umgebung. Sollte eine ambulante Operation für Sie nicht in Frage kommen ist die stationäre Behandlung in der Endoklinik in Wuppertal möglich.

Konservative Behandlungsarten und alternative Verfahren

Das wichtigste an einer Operation ist die richtige Indikation also eine ausreichende Begründung warum bei gewissen Symptomen eine Operation bessere Chancen auf Besserung verspricht als die weitere abwartende konservative Behandlung. Es gibt eine alte Grundregel in der Chirurgie die immer noch Gültigkeit hat: „Ein guter Chirurg ist nur der der auch weiß was man nicht operieren sollte“. Deshalb ist es sehr wichtig viel Erfahrung mit der konservativen Behandlung von Krankheitsbilden zu haben um alle Alternativen besprechen zu können. Da gibt es natürlich neben der klassischen Krankengymnastik medikamentöser Therapie (Schmerzmittel) und Injektionsverfahren eine Vielzahl von Alternativen die oft im Vergleich nicht gut wissenschaftlich untersucht sind aber bei manchen Erkrankungen eine gute Alternative sind und sicherlich in vielen Fällen die Heilung unterstützen. In unserer Praxis machen wir gute Erfahrungen mit Stosswellenbehandlung Kinesiotaping und Injektionstherapie.

Zweite Meinung

Eine Erkrankung hat oft einen erheblichen Einfluss auf das Arbeits- und Privatleben und die Entscheidung zu einer Therapie ist nicht immer einfach. Nicht selten ist es sinnvoll z. B. vor einer Operation noch mal eine zweite Meinung einzuholen von jemand der z.B. kein wirtschaftliches Interesse an der Operation hat und unvoreingenommen ist der aber trotzdem kompetent zu dem Krankheitsbild ist. Viele Patienten kommen mit solchen Fragestellungen zu mir und ich versuche Sie nach bestem Wissen und Gewissen zu beraten gleichzeitig befürworten wir grundsätzlich auch für unsere Patienten dieses Vorgehen insbesondere bei nicht eindeutigen OP-Indikationen die es immer wieder gibt. Gerne empfehlen wir Ihnen Kollegen die wir über die Jahre als vertrauenswürdig erfahren haben und überweisen Sie dorthin.

Arbeitsunfälle Schulunfälle

Schul- und Arbeitsunfälle sind über die Berufsgenossenschaften versichert und dürfen nur von Chirurgen mit spezieller Weiterbildung in Unfallchirurgie sogenannten Durchgangsärzten (D-Arzt) behandelt werden. Nach langjähriger Tätigkeit an einer großen BG-Klinik und Beratungsarzt der BGW betreuen wir Sie gerne.

mehr Über mich

Helios Universitätsklinikum Universität Witten/ Herdecke Endo-Klinik

Arrenberger Str. 20, Elberfeld, 42117 Wuppertal

Dr. med. Christoph Gekle bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

0202...

• Selbstzahler
Praxis Dr.med. Christoph Gekle Facharzt für Allgem. Chirurgie

Neumarktstr. 46, Elberfeld, 42103 Wuppertal

• Selbstzahler
Schulterpraxis Wuppertal

Neumarktstr. 46, Elberfeld, 42103 Wuppertal

08:00 - 12:00

• Selten so einen kompetenten, ruhigen und guten Arzt kennen gelernt. Diagnose, Gespräche und OP einwandfrei.

• Schulterpraxis Wuppertal Andere  •

• Das Praxisteam sehr symphatisch, kompetent und immer sehr bemüht für die Patienten das maxium an Komfort zu bieten ( z.B Terminvergabe), der Arzt symphatisch, profesionell, direkt und ehrlich, aber zu jedem Zeitpunkt herzlich und sehr angehnem, wurde zweimal an der Schulter operiert und hatte einen optimalen Heilungsverlauf, würde jedetzeit eine Empfehlung für Arzt und Team aussprechen, man befindet sich in wirklich guten Händen!

• Schulterpraxis Wuppertal Andere  •

• Nach jahrelangen schmerzen in der Schulter und falschen Behandlungen oder Diagnosen anderer Ärzte bin ich zu Dr. Gekle gewechselt und bin endlich schmerzfrei! Keine 0815 Behandlung . Er nimmt sich sehr viel Zeit und versucht dich wirklich gesund zu machen . Ganz tolles Team! Super lieb und freundlich . Die Operation ,Nachuntersuchungen etc. war ohne Probleme . Ich kann die die Praxis zu 1000% empfehlen. An Dr. Gekle kann sich manch ein Arzt Mal ne fette Scheibe abschneiden .

Rundum zufrieden! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Der Arzt meines Vertrauens im Thema Schultern! Zusammen haben wir versucht eine Operation so weit wie möglich hinaus zu zögern, was ich als durchaus positiv erachte und schätze! Als ich an einem Punkt angelangt war, wo eine Operation unausweichlich war, habe ich diese von Dr. Gekle durchführen lassen. Meine Operation liegt nun mehr als 4 Jahre zurück und kann seither (nach ebenfalls guter Physiotherapie) wieder schmerzfrei klettern/bouldern, Mountainbiken und Sport im allgemeinen betreiben!

• Schulterpraxis Wuppertal  •

Erfahrungsgemäß bester Arzt für Schultern • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Für mich der beste Schulterarzt.
    Ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.
    Ich würde 1x operiert an der rechten Schulter. Sie ist beweglich, als wäre nichts geschehen
    Top!!

• Schulterpraxis Wuppertal  •

Für mich der beste schulterarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin in diesem Jahr 70 Jahre alt geworden und hatte naturgemäß etliche Besuche in ärztlichen Praxen, aber so eine Freundlichkeit und Kompetenz habe ich noch nicht erlebt. Allen Beteiligten (Mitarbeiter und dem Chef) meinen ganz herzlichen Dank dafür.
    Übrigens: meiner von Euch operierten Schulter geht es wieder prima. Auch dafür ein großes Lob.

Herausragend • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sowohl menschlich als auch fachlich super. Wunderschöne Praxis und sehr nettes Team. Mit Schulter super kompetente Beratung und nicht sofort zur OP. Absolut weiterzuempfehlen!

Toller Arzt! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Der beste Arzt, so menschlich und freundlich.
    Er nimmt sich Zeit, man fühlt sich einfach nur wohl und in guten Händen. War mit Schmerzen in der Praxis und durfte bleiben, wofür ich dankbar war, das dies kein normal Zustand ist, konnte ich schon oft in anderen Praxen erleben und das trotz Schmerzen. Nochmal danke dafür. War früher schonmal bei ihm in Behandlung und auch da kann ich nur positives berichten.

• Schulterpraxis Wuppertal  •

Bester Arzt und so freundlicher Empfang • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die Praxis strahlt hohe Professionalität aus und bietet eine sehr angenehme Atmosphäre. Dr. Gekle und das von ihm geführte Team nehmen sich Zeit, auf die Bedürfnisse und Sorgen der Patienten einzugehen. Dr. Gekle hat mir im Rahmen eines Unfalls sehr weiter geholfen, vielen Dank dafür.
    Die Termineinhaltung ist sehr verlässlich, außerdem konnte ich im Bedarfsfall flexibel ganz kurzfristig die Praxis aufsuchen. Diese Praxis ist absolut weiter zu empfehlen.

• Schulterpraxis Wuppertal  •

Fachlich außerordentlich kompetent geführte Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich hatte seit Mai 2021 sehr starke Schulterschmerzen, meine normale Orthopäde Arzt wollte mich Krankenhaus schicken wegen OP, aber meine eine Freundin hat Doktor Gekle empfohlen, Dezember war ich bei Ihnen, ob euch glaubt oder nicht ich bin jetzt Schmerzen frei , keine unangenehme OP, gottseidank er ist super von mir 5* danke

• Schulterpraxis Wuppertal  •

Der ist sehr Kompetenz und sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben