Boxgraben 95, Aachen-Mitte , 52064 Aachen

Dr. med. Christoph Lersch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde

• Vor 4,5 Jahren habe ich eine Hyposensibilisierung nach intensiver Beratung und ausfühlichen Allergietests bei Dr. Lersch in der Lungenfacharztpraxis Aachen, Boxgraben begonnen.
    Jetzt, nach Beendigung der Therapie, bin ich froh mir die Zeit dafür genommen zu haben, denn mir geht es viel besser als damals: die Schlaftstörungen durch die Allergien sind verschwunden, mein Lungenvolumen ist gut, ich bin viel belastbarer und zufriedener dadurch.
    Vielen Dank an Dr. Lesch für seine ausführliche, kompetente, vielfältige und intensive Betreuung in dieser Zeit untertützt durch das restliche Praxisteam.
    Ich gehe immer noch zu einer halbjährlichen Kontrolle um eventuell auftretende Fragen zu klären - also ist diese Terapie für mich insgesamt eine sorgfältige und rundum gelungene Möglichkeit gewesen meine Allergie in den Griff zu bekommen!!

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde Allergie- & Schmerztherapie  •

• 2022 kam ich wegen Heuschnupfensymptomen und asthmatischen Beschwerden zu Dr. Lersch. Er hat mir sehr gut geholfen und die Symptome sind nach 2 Jahren so gut wie verschwunden. Auch die Stickstoffwerte haben sich in dieser Zeit halbiert. Die Immuntherapie hat mir sehr geholfen und ich kann sie nur empfehlen. Dieser Arzt und die Praxis sind sehr kompetent und sehr hilfreich.

• Großes Lob an Dr. Lersch und an das gut gelaunte und motivierte gesamte Praxis-Team! Jedes Mal erfolgen einige Untersuchungen und diagnostische Maßnahmen, Blutabnahme, Lungenfunktionstest und eine Stickstoff- Atem Test. Bei mir wurde bei Entzündung durch Infekt letztlich Asthma bronchiale mit krankmachender hoher Stickstoffbelastung nachgewiesen. Diese Stickstoff Testung ist erst eine relativ neue Untersuchungsmethode und (leider) nur als zu zahlende Zusatzleistung erhältlich. Bei mir aber ist erst durch diesen Test die schwierige Diagnostik sicherstellen worden. Ohne diese Testung wäre bei mir das Asthma nicht diagnostiziert werden können. Die für die Praxis aufwendige Zusatzuntersuchung kann ich allen Betroffenen nur sehr ans Herz legen und empfehlen und ihnen dazu raten, die diagnostische Maßnahme bei Bedarf durchführen zu lassen. Ich bin Zurzeit als Asthma-Patient einzustufen und dank der guten Betreuung seit drei Monaten beschwerdefrei.

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde Asthma / COPD-Check  •

• Termin war gebucht zur Bestimmung von COPD-Diagnose für ein DMP-Programm bei der Krankenkasse.
    Die ausführliche Untersuchung brachte mir die neue Erkenntnis, dass ich als (seit Jahren) beschwerdefreier Patient nicht als COPD- sondern als Asthma-Patient einzustufen bin. Insoweit erfolgreicher Termin - negativ aber nicht der Praxis anzulasten, die lange Vorlaufzeit für den Termin (mehr als zwei Monate)

• Am 09.05.2023, 16:30 hatte ich einen Termin in der Praxis. Ein großes Lob an Dr. Lersch, Dr. Skobel und das gesamte Team! Ich bin seit vielen Jahren Patient in dieser " Vorzeigepraxis "! Alles bestens organisiert! Herzlichen Dank für die hervorragende Behandlung und " Betreuung "! Einen kleinen Verbesserungsvorschlag habe ich! Es wäre schön, wenn auf der Webseite der Praxis eine Terminvergabe online eingerichtet wird. Somit werden lange Wartezeiten am Telefon vermieden! Ich wünsche dem Praxisteam alles Gute! Ihr sehr zufriedene Patient Xxxxx.

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde Andere  •

• Ich bin vom Hausarzt nochmals dahin geschickt worden, weil ich nach Corona vor 6Mon Husten und Luftnot hatte. War schon mal da wegen Asthma. Herr Dr Lersch arbeitet sehr schnell aber gewissenhaft. Er hört gut zu und kommt schnell aus den Punkt mit den richtigen Fragen . Er hat mir die richtigen Medikamente aufgeschrieben und meinen allgemeinarzt informierrt. Es geht jetzt nach 2 Wochen wieder richtig gut ohne Husten. Kann wieder durchschlafen und soll in 6 Monaten wiederkommen. Top!

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde  •

Kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Hier wurde nach sorgfältiger und umfangreicher Testung eine Allergie endlich festgestellt, von der mein Asthma verursacht wurde. Es wurde endlich auch mal das Blut untersucht und ein neuer Lungentest gemacht, den zwar Test die Kasse nicht zahlt aber ohne den das Asthma nicht festgemacht werden konnte. Davor hab ich fast 5 Jahre Probleme gehabt und bin bin Arzt zu Arzt und sogar einmal als Notfall im Krankenhaus. Jetzt sind Luft und das husten viel besser mit der Desensibilisierung. Danke

Sehr guter Allergologe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr Lersch wirkt sehr kompetent und geht auf den Patienten ein. Das gesamte Team ist sehr freundlich und sehr strukturiert. Hierdurch bleibt die Wartezeit gering. Auch die Wartezeit auf einen Termin beträgt einen relativ kurzen und nachvollziehbaren Rahmen!

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde  •

• Sehr freundliches Team, gut organisierte Praxis, Dr. Lersch nimmt sich Zeit, erklärt in Ruhe, sehr freundlich

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde  •

Kompetenter, freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Vom ersten Tag an sehr nett, keine lange Wartezeit, außer Notfall, sehr gute Erklärungen die man versteht. Wurde in einer COPD STUDIE aufgenommen und halte mich an die Anweisung. Ein super Arzt, der sich Zeit nimmt, trotz täglich voller Praxis.

• Med. Versorgungszentrum Ambulantes Zentrum für Lungen-u.Bronchialheilkunde  •

Sehr netter und kompetenter Pneumologe, bin froh da zu sein • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben