Dr. med. dent. Claudia Breitfeld

Zahnärztin · Mehr

Düsseldorf 1 Adresse

Lieber Patient liebe Patientin

es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil mein Leistungsspektrum anzuschauen.

Falls Sie irgendwelche Fragen haben zögern Sie nicht mich zu kontaktieren.

Ich freue mich über Ihren Anruf oder Besuch.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Dr. Claudia Breitfeld

Über Dr. Claudia Breitfeld

Liebe Patienten

mein Name ist Claudia Breitfeld geboren und aufgewachsen bin ich in Duisburg. Nach meinem Abitur am St. Suitbertus-Gymnasium in Düsseldorf-Kaiserswerth hielt ich der Stadt Düsseldorf weiterhin die Treue und begann 1987 mein Studium an der Heinrich-Heine-Universität. Dort legte ich 1995 mein Staatsexamen ab. Ein Jahr später beendete ich erfolgreich meine Promotionsarbeit.

In meiner Vorbereitungsassistentenzeit lernte ich verschiedene renommierte Zahnarztpraxen kennen. Dadurch hatte ich Einblick in ein breites Spektrum der möglichen zahnärztlichen Behandlungsmethoden.

Seit 2004 arbeitete ich in einer Düsseldorfer Praxis und widmete mich der ästhetischen und konservierenden Versorgung mit Lupenpräparation der operativen Entfernung stark zerstörter Zähne der Parodontologie sowie der Kinderzahnheilkunde.

Mein besonderes Interesse gilt der endodontischen Versorgung und Erhaltung verloren geglaubter Zähne.

Meine umfangreichen Erfahrungen im Bereich der NLP (Konzept zur Kommunikation) und Zahnärztlichen Hypnose nutze ich bei der Behandlung von Angstpatienten Kindern und Risikopatienten mit eingeschränktem Allgemeinzustand.

Ich freue mich meine Fachkenntnisse und langjährige Berufserfahrung bei den „Zahnärzten Benderstrasse“ für Sie einzusetzen.

Ihre Dr. Claudia Breitfeld

Schöne und gesunde Zähne - das wünscht sich wohl jeder. Doch viele Menschen leiden unter erkrankten Zahnnerven oder Zahnbehandlungsphobie. Wenn Sie auch dazu gehören begrüße ich Sie gerne in meiner Düsseldorfer Zahnarztpraxis um Sie zu untersuchen und eine adäquate Behandlung vorzuschlagen. Auf jameda können Sie sich vorab über meine Schwerpunkte informieren:

Endodontologie

• endodontische Versorgung und Erhaltung verloren geglaubter Zähne

Weitere Schwerpunkte

• umfangreiche Erfahrungen im Bereich der NLP (Konzept zur Kommunikation) und Zahnärztlichen Hypnose

In unserer Zahnarztpraxis in Düsseldorf können Sie ein breites Leistungsspektrum in Anspruch nehmen darunter digitales Röntgen die Zahnversiegelung und die Zahnersatztherapie. Bei uns steht Ihre Gesundheit im Mittelpunkt: Wir setzen bei der Behandlung von Zahnerkrankungen auf schonende möglichst schmerzfreie Verfahren. Moderne Diagnostik und eine gründliche Nachsorge spielen bei uns ebenfalls eine große Rolle. Hier erfahren Sie mehr über die Leistungen der Zahnarztpraxis Dr. Uwe Augardt M.Sc. und Kollegen.

Digitale Abdrucknahme mit dem CEREC-System

Mit dem Cerec-System hält eine neue Generation der Abdrucknahme und Herstellung von Inlays Teilkronen Kronen und Brücken Einzug in unsere Praxis. Durch dieses System ist die herkömmliche Abdrucknahme mit einem Abdrucklöffel vermeidbar eine hochauflösende 3D-Kamera scannt die betreffenden Zahnregionen und erstellt ein dreidimensionales Bild. Der Computer erstellt auf Basis dieser Daten eine virtuelle  Zahnversorgung. Anschließend fräßt eine angeschlossene Schleifeinheit das Formteil aus einem Keramikblock so dass Ihr Zahnersatz in aller Regel in einer Sitzung  erstellt werden kann.

Individualprophylaxe

Zusätzlich zu der Reinigung Ihrer Zähne führen wir Sie in die richtige Putztechnik ein und klären Sie über zahngesunde Ernährung und einen Belagindex auf.

Zahnversiegelung

Bei der Fissurenversiegelung verschließen wir Ihnen die kariesanfälligen Grübchen in den Zahnoberflächen schmerzfrei und schonend.

Ästhetische Zahnheilkunde

Mit Veneers und kosmetischen Frontzahnkorrekturen kann die Ästhetik eines Gebisses deutlich aufgewertet werden.

FotoSan

FotoSan ist ein hochwirksames Verfahren der lichtaktivierten Desinfektion. Die Wirkungsweise ist einfach effektiv und vor allem zuverlässig: Eine photoaktive Substanz (Photosensitizer) auf Basis des Farbstoffes Toluidinblau wird mit einem speziellen LED-Licht bestrahlt und nimmt dadurch Energie auf. Diese Energie spaltet Sauerstoff in Radikale und versetzt ihn dadurch in die Lage Zellwände von Bakterien selektiv zu zerstören. Das Verfahren ist völlig schmerzfrei. Es findet vor allem in der Endodontie der Parodontologie und bei der Behandlung von Karies profunda Periimplantitis und Gingivitis Anwendung.

Air Flow®

Air Flow® Perio

Das weltweit erste Prophylaxegerät für die Reinigung von Zahnfleischtaschen

Das neuartige PERIO Pulverstrahl-Handstück reinigt Zahnfleischtaschen an natürlichen Zähnen und Implantaten gründlich und schonend. Die gefährlichen Keimauflagerungen werden nachhaltig entfernt ohne die Zahn- oder Implantatoberfläche zu schädigen. Zudem wird das umgebende Zahnfleisch sanft massiert. Die dauerhafte Reduzierung von Bakterien führt zur Straffung des Zahnfleisches und nachhaltigen Reduktion der Parodontitis. Auch bei einer Entzündung an einem Implantat kann diese Technologie sehr effizient eingesetzt werden.

Air Flow®

Mit einem modernen Pulverstrahlgerät werden selbst hartnäckige Beläge und Verfärbungen der Zähne entfernt. Vorher-Nachher-„Air Flow” ist ein eingetragenes Warenzeichen der EMS-Gruppe.

Amalgamsanierung

Nach schonender und gründlicher Entfernung alter Amalgamfüllungen werden dauerhafte und ansprechende Versorgungen für Sie gefertigt.

Video-Demonstration

Die im Mund gefertigten Videobilder verdeutlichen auf eindrucksvolle Weise den von Ihren Zähnen erstellten Befund. Auch ein Ausdruck der Aufnahmen ist möglich.

Narkosebehandlung

Auf Wunsch führen wir Zahnbehandlungen in Dämmerschlaf oder Vollnarkose in Zusammenarbeit mit einem Anästhesisten durch.

Abholservice / Hausbesuche

Wenn Ihnen der Weg in unsere Praxis zu beschwerlich ist befördert Sie unser Abholservice nach Absprache zu einer Behandlung in unsere Praxisräume und bringt Sie anschließend auch wieder nach Hause.

Für Patienten die ihr Zuhause nicht ohne Hilfe verlassen können bieten wir Hausbesuche an; so können Unterfütterungen Druckstellenentfernungen sowie kleinere chirurgische Eingriffe durchgeführt werden.

Schnarcherschiene

In unserem Praxislabor fertigen wir individuelle Schnarcherschienen. Diese gewährleisten dass der Körper während des Schlafs mit ausreichend Sauerstoff versorgt wird und die zahlreichen unerwünschten Nebenwirkungen des Schnarchens (u. a. Herz-/Kreislauferkrankung Konzentrationsschwäche Schwindel verminderte Leistungsfähigkeit) vermieden werden. Darüber hinaus freut sich auch Ihre Partnerin / Ihr Partner über erholsame Nächte die Sie ausgeruht in den nächsten Tag starten lassen!

Piezo-Surgery

Neue Technologie in unserer Praxis: Piezo-Surgery

Durch diese neuartige gewebeschonende Ultraschall-Technik ist es möglich Hartgewebe (Knochen) sehr selektiv zu bearbeiten ohne Nachbarstrukturen (Nerven Gefäße) zu schädigen.

Zahnersatz

Einhergehend mit der Implantologie bieten wir Zahnersatz der über viele Jahre hinweg die Funktionstüchtigkeit des Gebisses sicherstellt.

Dr. Uwe Augardt hat im November 2009 den Studiengang “Master of Science in Oral Implantology” der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (www.dgi-ev.de) erfolgreich absolviert. Inhalt der Ausbildung ist eine wissenschaftliche Vertiefung des aktuellen Wissenstands in der Implantologie wie er bereits im zweijährigen “Curriculum Implantologie” vermittelt wurde.

Ziel dieser Zertifizierung ist unseren Patienten eine abgesicherte Ausbildung der Behandler zu garantieren. Während das “Curriculum Implantologie” eine solide Spezialisierung nachweist ist der dem europäischen Standard angepasste akademische Titel “Master of Science” die derzeit einzige Möglichkeit einen “Facharzt” für Implantologie zu erreichen.

Die künstlichen Zahnwurzeln können fast überall dort angewendet werden wo es leider zu Zahnverlust kam. Wie die mittlerweile zahlreichen Forschungsergebnisse zeigen kann mit Hilfe von Implantaten Zahnersatz über viele Jahre hinweg fest im Mund verankert werden.

Paradontologie

Mit der neuen Ultraschallmethode ist es möglich Zahnbetterkrankungen schonend aber sehr effektiv zu behandeln. Dieses Ultraschalgerät basiert auf einer völlig innovativen erprobten Technologie. Ergänzend hierzu wird zur Keimreduktion in den Zahnfleischtaschen ein Diodenlaser eingesetzt der gewebeschonend aber höchst effektiv die Keimflora entfernt. Bei sehr hartnäckigen Entzündungen kann mit unserem Perio-Flow-Gerät zusätzlich eine effektive Entfernung von Biofilm aus tiefen Parodontaltaschen durchgeführt werden. Im Bedarfsfall wird mittels eines Abstrichs die bakterielle Besiedlung geprüft und gezielt antibiotisch behandelt.

Laserbehandlung

Die schmerzarme Dentallaserbehandlung kommt vor allem bei der Sterilisation von Wurzelkanälen und Zahnfleischtaschen zum Tragen (siehe Parodontalbehandlung). Kleine chirurgische Eingriffe am Zahnfleisch können mit dem Laser schonend erfolgen wobei die Abheilung einer solchen Wunde schmerzarm und rasch verläuft.

Zahnärztliche Hypnose

Während der Hypnosebehandlung werden Sie langsam in den tiefen Trancezustand geführt. Sie sind angenehm entspannt und der Zahnarzt kann die zahnärztliche Therapie durchführen. Unter Hypnose erleben Sie die Behandlung in einem Zustand tiefer Ruhe und Entspannung. Wie in Watte gepackt bekommen Sie nur am Rande mit was vor sich geht aber dies belastet Ihre Aufmerksamkeit nicht. Durch die Hypnose ist Ihre Verarbeitung der Realität stark verändert. Sie haben keine Angst und empfinden keinen Stress. Nach der Behandlung fühlen Sie sich frisch und erholt als hätten Sie mehrere Stunden geschlafen.

Kinderbehandlung

Kindern soll der Besuch in der Zahnarztpraxis Spaß machen. Wir möchten unseren kleinen Patienten daher die Zahnarztpraxis so früh wie möglich spielerisch vorstellen und - falls nötig - die Zahnbehandlung - nahe bringen. Unser besonderes Augenmerk gilt der Prophylaxe damit Zahnschäden erst gar nicht entstehen.

Digitales Röntgen mit Speicherfolientechnik

Im Gegensatz zum herkömmlichen Röntgenverfahren bedeutet das digitale Röntgen eine deutlich reduzierte Strahlenbelastung für den Körper (ca. 50 %). Die moderne Speicherfolientechnik hat zur Folge dass keine Röntgenchemie mehr benutzt werden muss. Außerdem bietet eine umfangreiche Software viele Möglichkeiten der Bildbearbeitung was zu diagnostischen Zwecken sehr nützlich sein kann. Die Darstellung der Röntgenbilder ist präziser und zeigt eine bessere Auflösung.

Weitere Leistungen

• Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie
  • Kinderzahnheilkunde

Benderstr. 72, Ludenberg, 40625 Düsseldorf

Dr. med. dent. Claudia Breitfeld bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 18:00

• Der Behandlungsplan sah vor, meine Amalgam-Füllungen in zwei Sitzungen durch hochwertige Kunststofffüllungen zu ersetzen - wegen Karies. Die Hinzuziehung einer Zweitmeinung ergab, dass die Komposit-Füllungen sehr gut gearbeitet wurden. Das Personal am Empfang ist um Freundlichkeit bemüht. Die postalisch zugesandte Rechnung kam hier unterfrankiert an (4 Seiten - Gewicht 25 g), nervig. Die Füllungen wurden mit dem 3,5fachen Satz (Höchstsatz) abgerechnet, was mit Begründung zulässig ist. Bereits am Tag der Behandlung stellte ich fest, dass die Kauflächen der Zähne nicht übereinander lagen, was anhand des Artikulationspapier-Bisses hätte sichtbar sein müssen. Eine Schmerzempfindlichkeit im behandelten Bereich veranlasste mich dann, die weiteren Termine vorerst abzusagen und eine Zweitmeinung einzuholen. Hier stellte man fest, dass an den verbliebenen Zähnen mit Amalgam-Füllungen, deren Austauschtermine ich abgesagt hatte, KEINE KARIES vorhanden war. Ein Austausch sei NICHT EMPFOHLEN.

• Zahnrztpraxis Dres. Constantin Oberherr und Maja Oberherr Andere  •

• Servus, die Frau Breitfeld hat mir vor 3 Jahren die Zähne gemacht und ich kann Sie Herzens weiter empfehlen. Ihr Art wie Sie mit den Lehrlingen umgeht ist als Vorbild zunehmen. Sie ist absolut super indem was sie tut.

Cheers Rob

• Zahnrztpraxis Dres. Constantin Oberherr und Maja Oberherr Andere  •

• Großes Lob an Frau Dr. Breitfeld und ihr Team !
    Als ehemaliger Angstpatient (Frau Dr. Breitfeld sei Dank) ist der Gang in die Praxis ein Leichtes geworden.
    Es wird einem immer alles erklärt. Frau Dr. Breitfeld ist während der Behandlung sehr vorsichtig. Sie arbeitet sehr gewissenhaft und ist dabei sehr zügig.
    5 Sterne Deluxe Behandlung !
    Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Kein Angstpatient mehr • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Nach jahrelanger Abstinenz bzgl Zahnarzt Praxen landete ich einen Volltreffer bei dieser Frau in Weiß.
    Sehr Kompetent und höflich. Das gesamte Team bekommt die Note 1

• Zahnrztpraxis Dres. Constantin Oberherr und Maja Oberherr  •

Frau Dr. Breitfeld #BesteFrau • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Frau Dr. Breitfeld nimmt sich Zeit, erklärt sehr gut und ist sehr behutsam.
    Exzellente Ausführung der Behandlung, ohne Komplikationen im Nachgang, mit sehr gutem Ergebnis.

Team ist super freundlich. Vielen, vielen Dank an alle.

Absolute Empfehlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich kann über Frau Dr. Breitfeld nichts negatives sagen. Sie nimmt sich für Angst Patienten Mega Zeit. Sie strahlt eine Ruhe aus, Unglaublich. Wünschte mir, das es mehr solche Zahnärzte geben würde. Die Einstiche der Betäubung (davor hatte ich am meisten Angst) habe ich nicht gemerkt. Für E-Rollstuhlfahrer ist die Praxis nicht ganz so gut geeignet, aber möglich. Besser für Schieberollstühle. Tut aber der Freundlichkeit und dem Humor der Praxis keinen Abbruch.
    Resüme: Bitte noch mehr solcher Ärzt

• Zahnrztpraxis Dres. Constantin Oberherr und Maja Oberherr  •

Super für Angst Patienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fr. Dr. Breitfeld ist nicht nur nett und sympathisch, sie ist einzigartig! Sie geht wirklich gefühlvoll mit Patienten/Patientinnen um. Und sie ist die Expertin von Wurzelbehandlung! ich bin sehr zufrieden und dankbar für ihre Hilfe!

Sehr gute Zahnärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Claudia Breitfeld ist einfach die Beste! Sie ist äußerst sympathisch, hat mir Ihre volle Aufmerksamkeit geschenkt und mir die Angst vor die Behandlung und Zahnärzte allgemein genommen in dem Sie mir zuhörte und mit mir redete. Sie war sehr geduldig mit mir und hat sich Zeit genommen um mich zu verstehen und mir alles zu erklären (Sprachschwierigkeiten, Ängste etc.) :-) Damals ging ich alle 5-10 Jahre zum Zahnarzt (nur wenn ich es nicht mehr ging) nun innerhalb eines Jahres bereits 3x!!! und zwar sehr gerne und ohne Angst.

Lieben Dank • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Seit ca. 5 Jahren ist Frau Dr. Breitfeld meine Zahnärztin. Ich bin auf Empfehlung zu Ihr gekommen und seitdem sehr zufrieden. Sowohl Prophylaxe (Zahnreinigung) als auch Behandlungen sind von Qualität und Ausführung immer sehr gut. Frau Dr. Breitfeld und das gesamte Praxisteam sind sehr freundlich und gut organisiert. Termine werden sehr gut eingehalten. Die Praxisräume sind modern, sauber und ordentlich.

• Zahnrztpraxis Dres. Constantin Oberherr und Maja Oberherr  •

Tolle Zahnärztin und sehr gute Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Ich kann bis jetzt nur Gutes sagen, Frau Dr. Breitfeld ist sehr kompetent, gründlich und freundlich.
    Auch bin ich scon viele Jahre dort in Behandlun, somit kann ich sie nur weiter empfehlen!

gute Zahnärztin! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert