Claudia Saalmann
Neurologin
Psychiaterin
über Spezialisierungen
Köln 1 Adresse
Ich freue mich, Sie in unserer Praxis für Neurologie und Psychiatrie in Köln-Porz begrüßen zu dürfen. Als Fachärztin für Neurologie, Psychiatrie und Psychotherapie lege ich großen Wert auf eine individuelle und einfühlsame Betreuung meiner Patienten. Gemeinsam mit unserem engagierten Team stehen wir Ihnen bei Fragen zur neurologischen und psychischen Gesundheit zur Seite.
Unsere Praxis ist spezialisiert auf die Diagnose und Behandlung von Erkrankungen des Nervensystems sowie psychischen Störungen. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine ganzheitliche Betrachtung des Patienten, um sowohl körperliche als auch seelische Aspekte in die Therapie einzubeziehen.
Wir bieten ein umfassendes Spektrum an diagnostischen und therapeutischen Leistungen an, darunter:
Neurologische Diagnostik und Therapie: Behandlung von Erkrankungen wie Multiple Sklerose, Epilepsie, Parkinson und Schlaganfall.
Psychiatrische Diagnostik und Therapie: Versorgung von Patienten mit Depressionen, Angststörungen, bipolaren Störungen und Schizophrenie.
Videosprechstunde: Für Patienten, die nicht persönlich in die Praxis kommen können, bieten wir die Möglichkeit einer Videosprechstunde an.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Privatsprechstunde (Erstgespräch)
Videosprechstunde
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Frankfurter Str. 593, Porz, 51145 Köln
Claudia Saalmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Eine Ärztin, die kämpft und Mut macht – absolut empfehlenswert!
Obwohl ich als Neupatient etwas warten musste, hat sich jeder Tag gelohnt. Schon der Empfang durch das Team war außerordentlich freundlich.
Frau Dr. Saalmann ist eine Ausnahmeärztin: Sie nahm sich unglaublich viel Zeit für meine Sorgen und erklärte jeden Schritt verständlich und ehrlich. Als sich herausstellte, dass meine Diagnose ernster ist als gedacht, ließ sie mich nicht allein. Im Gegensatz zu meiner vorherigen Ärztin, die mich mit der Aussage „nicht heilbar“ entließ, kämpft Frau Dr. Saalmann an meiner Seite.
Sie ist gründlich, sucht nach der bestmöglichen Lösung und gibt mir den Mut, den ich brauche. Zusammen sind wir stärker als die Krankheit. Ich bin ihr und dem tollen Praxisteam unendlich dankbar. Wer eine kompetente und engagierte Neurologin sucht, ist hier genau richtig!! Ich kann diese Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.• Dr. Christian Schmiegelt und Claudia Saalmann • Andere •
Im September 2025 habe ich einen Termin angefragt. Mit Dringlichkeitsformular, dass auf der Webseite der neurologischen praxis der schnelleren Vorstellung dienen soll, vom Hausarzt unterschrieben u von mir persönlich abgegeben wurde. Es hiess, es läge nun auf Warteliste/Wiedervorlage.
Bis Anfang 2026 habe ich NICHTS von dieser Praxis gehört! Auf nachfrage bot man mir nun einen Termin im August 2026 an!!!!
Auch meinen Hinweis, ich habe extra das Formular ausgefüllt, dass einen schnelleren Termin ermöglicht - KEINE Reaktion mehr seitens dieser Praxis!• Dr. Christian Schmiegelt und Claudia Saalmann • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Der erste Termin bei Frau Dr. Saalman war sehr Positiv.
Sie spricht Fakten und Behandlungsweg klar an und spricht Mut zu.
Dies gibt Vertrauen für folge Termine• Dr. Christian Schmiegelt und Claudia Saalmann • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Sehr zufrieden mit meinen Behandlungen. Es wird immer auf meine Fragen und Sorgen eingegangen und ich gehe bisher immer mit einem guten Gefühl aus der Praxis
• Dr. Christian Schmiegelt und Claudia Saalmann • Andere •
Ich kam schnell dran, das Gespräch war gut. Sofortige Überprüfung, Untersuchung. Sofortige Nachbehandlungstermine.
Danke Frau Saalmann
Hatt sich ausführlich alles erklärt• Dr. Christian Schmiegelt und Claudia Saalmann • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Frau Dr. Saalmann hat mich sehr herzlich empfangen und sich viel Zeit gelassen. Auf mich strahlt sie Vertrauen, Kompetenz & Einfühlsamkeit aus. Sie hat eine positive Aura. Zudem finde ich die Räumlichkeiten der Praxis sehr angenehm und freundlich. Habe mich wirklich sehr wohl gefühlt!! Ich bin schon auf den Folgetermin gespannt.
Ich habe mich bei meiner Neurologin, Frau Saalmann, vom ersten Moment an unglaublich gut aufgehoben gefühlt. Schon beim Betreten der Praxis wurde ich freundlich begrüßt, und die Neurologin nahm sich außergewöhnlich viel Zeit, um meine Beschwerden und Fragen genau anzuhören. Man merkt sofort, dass ihr sowohl medizinisches Fachwissen als auch echtes Interesse an ihren Patient*innen wichtig sind.
Besonders beeindruckt hat mich, wie verständlich sie komplexe Dinge erklären kann. Sie hat mir jeden Schritt der Untersuchung ruhig und klar erläutert und ist auf alle meine Sorgen eingegangen, ohne irgendetwas herunterzuspielen. Das hat mir viel Sicherheit gegeben.
Die Behandlung war sehr gründlich, und ich hatte das Gefühl, dass sie wirklich nach der bestmöglichen Lösung für mich gesucht hat.
Insgesamt bin ich unglaublich dankbar, eine so kompetente, freundliche und engagierte Neurologin gefunden zu haben. Ich kann sie absolut weiterempfehlen.• Dr. Christian Schmiegelt und Claudia Saalmann • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ich hatte einen sehr positiven Eindruck von der Praxis. Diese ist sehr modern und ansprechend gestaltet. Die Ärzten hat sehr gut aufgeklärt und die passenden Fragen gestellt, so dass sie sehr schnell die bestehenden Probleme aufgedeckt und entsprechende Handlungsmöglichkeiten aufgezeigt hat.
Die Ärztin war sehr freundlich. Richtig tolles erstgespräch.. Es wurde alles gut erklärt
Das Praxis Team ist auch sehr nett.
Sehr zu empfehlen
Welche Fachgebiete deckt Claudia Saalmann ab?Claudia Saalmann ist Neurologin, Psychiaterin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Claudia Saalmann besonders viel Erfahrung hat: Videosprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Videosprechstunde (Bestandspatient/in), Diagnostik + Behandlung von Demenz, EEG, Privatsprechstunde, Privatsprechstunde (Erstgespräch), Karpaltunnelsyndrom (Behandlung), Karpaltunnelsyndrom (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Claudia Saalmann?Claudia Saalmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frankfurter Str. 593 Köln
Kann ich bei Claudia Saalmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Claudia Saalmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Claudia Saalmann?Sie können sich mit Claudia Saalmann auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Claudia Saalmann buchen?An diesem Standort hat Claudia Saalmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Claudia Saalmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Claudia Saalmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Claudia Saalmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Claudia Saalmann gemacht?Insgesamt 42 Patient:innen haben ein Feedback zu Claudia Saalmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Claudia Saalmann?Folgende Versicherungen werden von Claudia Saalmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.