Cordelia Schott
Essen 1 Adresse
Hindenburgstr. 27, Stadtbezirke I, Essen
Top 20Juni 2022
Telefonnummer verifiziert
Eine sehr kompetente Ärztin, die keine falschen Versprechungen macht und auch bei schwieriger Diagnose helfen konnte. Ein freundliches und hilfsbereites Team in einer schönen Praxis. Wir waren äußerst zufrieden und können Frau Dr Schott nur weiterempfehlen.
Telefonnummer verifiziert
Inspiriert durch eine Fernsehsendung bei RTL habe ich direkt um einen Termin gebeten, der mir es möglich machte, meine Fußbeschwerden, ich trug seit Jahren speziell angefertigte Einlagen und hatte immer noch Beschwerden, zu definieren. Frau Dr. Schott erklärte mir sehr offen, wie sie gedenkt, meine Fußbeschwerden mittels der MBS Therapie lindern und eventuell beseitigen zu können.
So unglaublich es klingen mag, 2 Wochen nach der letzten Behandlung spürte ich schon erste Erleichterungen beim Gehen und nun fast 3 Monate nach der letzten Behandlung kann ich meine Einlagen einlagern und gehe ohne diese wieder normal und das dolle dabei, ich kann sogar wieder barfuß ohne Schmerzen gehen.
Mein großer Dank geht an Frau Dr. Schott, aber auch an Ihr tolles Team.
Telefonnummer verifiziert
Ich bin seit mehr als sechs Jahren Patientin von Frau Dr Schott. Sie nahm sich immer viel Zeit, besprach ausführlich mit mir die jeweiligen Behandlungsschritte und erzielte beste Ergebnisse. Sie zeigt viel Empathie und verfügt über sehr gute Fachkenntnisse. Dabei hat sie immer den gesamten Patienten im Blick, nicht nur das orthopädische Problem.
Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und dem Patienten zugewandt.
Ich komme im Krankheitsfall gern wieder.
Xxxxx
Telefonnummer verifiziert
Frau Dr. Schott scheint mir, soweit ich das als Nichtmediziner beurteilen kann, eine hervorragende Orthopädin zu sein.
Berichten kann ich, dass in den letzten 13 Jahren die Behandlung eines jeden orthopädischen Problems (Bandscheiben, Gelenke u.a.) bei mir zur Heilung geführt hat. Frau Dr. Schott nimmt sich unglaublich Zeit für Patienten, hört geduldig und genau zu und plant auch mithilfe anderer Fachleute nach der Diagnose die zielgerichtete Heilbehandlung (Einbeziehung von Kieferorthopäden, Neurologen, Radiologen, Physiotherapeuten u.a. aus dem beachtlichen Netzwerk von Dr. Schott führt dabei auch schon mal zu blitzartigen Terminen (erlebt: 3 an 1 Tag). Die Praxis bietet vielfältige Behandlungen an, auch solche, von denen "man" noch nie gehört hat, die durch das Ergebnis überzeugen. Das Praxisteam ist superfreundlich und nach meinem Eindruck hochkompetent, die Atmosphäre entspannend. Besser geht das alles nicht und ich danke, dass ich in der Praxis Dr. Schott Patient sein darf.
Telefonnummer verifiziert
Ich habe mir im Ausland eine Weber-C-Fraktur zugezogen. Frau Dr. Schott stand mir Remote zur Verfügung. Vor Ort leistete mir zudem ihr instruktiver Podcast auf Spotify erste Hilfe. Sie begleitete mich vor, parallel und im Nachgang zur notwendigen OP. Ich bin ebenfalls selbstständig und habe selten jemanden erlebt mit so hoher Fachkompetenz, Einsatzwillen und einem derart stark ausgeprägten Servicegedanken. Zudem hat Frau Dr. Schott das Herz am rechten Fleck. Ich kann diese Praxis unter ihrer Leitung nur jedem uneingeschränkt empfehlen. Kay Neumann
Zu mir: ich bin extrem-Wanderer und kann seit einiger Zeit aufgrund meiner Knieprobleme nicht mehr richtig laufen. Zuvor hieß es bei meiner Kassen-Orthopädin, ich solle einfach eine Bandage tragen, und sollte dies nicht helfen, müsste ich halt operiert werden. Nicht so bei Frau Dr. Cordelia Schott. Hier wurde ich gefühlt behandelt wie ein Laufpferd, auf das eine große Summe gewettet wurde. Sie hat sich Zeit genommen, und über meinem Knie hinaus nach den Ursachen geforscht. Verschiedene Tests später war das Problem erkannt und wurde kurzfristig mit einer Kortisonspritze geheilt. Zusätzlich setzte sie sich dafür ein, dass ich aufgrund einer anstehenden Reise kurzfristig noch bei einem Top-Physiotherapeuten unterkomme und mir vor Abflug noch passende Einlegesohlen angefertigt werden. Dieses allumfassenden und gründlichen Service habe ich noch nie erlebt. Ich kann Frau Dr. Cordelia Schott einfach nur empfehlen! 10 von 5 Sternen!
Ich wurde durch Dr. Schott und Dr. Garn über einen längeren Zeitraum behandelt. Wie sich zwischenzeitlich herausstellt, ist und war wohl eine eher seltene und im Verlauf nicht ganz typische Grunderkrankung für einen Teil meiner Beschwerden verantwortlich. Trotz diffusen Beschwerdebildes wurde ich stets ernst genommen und mit schier endloser Geduld, Höflichkeit und Respekt behandelt. Durchweg, auch während der durchgeführten Therapien, ist es beiden gelungen, die Balance zwischen der für die Behandlung notwendigen Vertrautheit und der auf anderer Seite gleichzeitig erforderlichen Distanz zu halten und damit eine in jeder Hinsicht angenehme Atmosphäre zu schaffen. Meine Beschwerden im Bewegungsapparat wurden durch die Behandlungen ganz erheblich gelindert.
2018 hatte ich einen schweren Bandscheibenvorfall. Nachdem ich sechs CT Unterstützte Spritzen bekommen hatte, und keine Besserung in Sicht war, bin ich zu Fr. Dr. Schott gegangen. Mit sehr viel Einfühlungsvermögen konnte Sie mir nach weitern Spritzen in den Spinalkanal ohne CT helfen, sodass ich beschwerdefrei wurde. Auch jetzt aktuell 2022 konnte mir Fr. Dr. Schott bei einem Wirbelgleiten mit starken Schmerzen weiter helfen. Ich habe noch keinen anderen Arzt kennen gelernt der so sanft und präzise Spritzen setzt. Ein tolles Team unterstützt Sie dabei, keine Stress, keine Hektik wie man es von Orthopäden gewohnt ist. Kurze Wartezeit. Bestens zu empfehlen.
Ich habe mich nach einem Hexenschuss und anschließend diagnostiziertem Bandscheibenvorfall 1 Jahr mit immer wieder notwendigen Krankenscheinen, Bewegungsunfähigkeiten und vielen Alltagsschmerzen quälen müssen. Da ich gesetzlich versichert bin, war ich zunächst bei zwei „normalen“ Orthopäden in Behandlung. Dort kam leider bis auf das MRT und anschließenden Tipps wie „Machen sie Sport“ oder „Stehtisch und mehr bewegen auf der Arbeit / Schmerzmittel / wird nie ganz weg gehen“ nicht weiter. Im Internet wurde ich auf Fr.Dr.Schott aufmerksam. Eines Abends beschloss ich ihr eine Mail mit der Beschreibung meiner Situation zu schreiben und ob sie mich auch als Selbstzahler behandeln würde. Am gleichen Abend/Nacht (2Uhr) antwortete sie mir. Am Montag darauf telefonierten wir. Etwas später hatte ich einen Termin bei ihr. Allein nach den Mails und dem Telefonkontakt war mir klar, sie wird mir helfen. So war es dann auch. Schon wenige Wochen später merkte ich mehr Stabilität und weniger Schmerzen. Fr.Dr.Schott ging unglaublich gut auf mich ein, forderte mich im richtigen Maß (super!) und hat genau die richtigen Schlüsse zu meinem Zustand gezogen. Sie empfahl mir einen super Physiotherapeuten, für den ich auch sehr dankbar bin. Ich hatte einfach mit echten Profis zu tun! Ein Jahr später hatte ich nun meine letzte Untersuchung. Dazu muss man sagen, dass ich fast ein halbes Jahr „alleine laufen“ gelassen wurde, um zu sehen, ob ich das weiterhin alleine im Griff habe. Eine solche Nachhaltigkeit macht sicherlich auch nicht jeder Arzt/Ärztin. Ergebnis: Alles top, keine Schmerzen, Wirbelsäule alles im Lot, Füße wieder richtig und ich fühle mich stärker denn je. Mit kleinen Kindern hat man auch den idealen Praxistest.
Also, beste Ärztin die ich bisher erlebt habe und zwar als Komplettpaket (Fachlich, Motivator, Menschlich). Sehr sehr sehr nettes und harmonisches Team, die auch alle sehr versiert sind. Fast schon schade, dass ich jetzt erstmal keinen Termin mehr habe…
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Cordelia Schott ab?Dr. med. Cordelia Schott ist Orthopädin & Unfallchirurgin, Chirotherapeutin, Akupunkteurin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Cordelia Schott?Dr. med. Cordelia Schott empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hindenburgstr. 27 Essen
Kann ich bei Dr. med. Cordelia Schott Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Cordelia Schott keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Cordelia Schott buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Cordelia Schott noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Cordelia Schott direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Cordelia Schott wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Cordelia Schott, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Cordelia Schott gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Cordelia Schott gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Cordelia Schott?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Cordelia Schott akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Frohnhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Rüttenscheid