Gold Pro-Profil

Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. Cordula Stening

Redigerstr. 45, 48149 Münster

Liebe Bestandspatientinnen, bitte buchen Sie Folgetermine immer telefonisch unter +49 251 98297575. Vielen Dank!

14/10/2024

Liebe Patientinnen,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und freue mich, dass Sie mehr über mich, Dr. Cordula Stening, und die Frauenarztpraxis Sentruper Höhe erfahren möchten.

Als erfahrene Gynäkologin bin ich Ihre kompetente Ansprechpartnerin für alle Themen und Fragen rund um Ihre Gesundheit in Münster. Ob Sie Fragen zur Vorsorge oder Verhütung haben, eine Beratung zur Familienplanung wünschen oder Beschwerden in der Menopause haben – wir sind für Sie da. Außerdem begleiten wir Sie bei jedem Schritt Ihrer Schwangerschaft. In jedem Lebensabschnitt möchten wir zuverlässig und kompetent für Sie da sein. Vereinbaren Sie einfach einen Termin in unserer Privatpraxis für Frauenheilkunde in Münster. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Cordula Stening

Warum zu mir?

Hohe Kompetenz, langjährige Erfahrung und modernes technisches Equipment sorgen dafür, dass wir Sie immer gut betreuen können.

Ein besonderes Augenmerk lege ich auf die individuellen Bedürfnisse meiner Patientinnen. In den 40 Jahren meiner gynäkologischen Tätigkeit habe ich einen ganzheitlichen Ansatz entwickelt, der die vielfältigen Möglichkeiten, die Frauen heute haben, ihre Sexualität und Fortpflanzung zu leben, annimmt und begleitet.

Außerdem biete ich Diagnostik und Therapie von Lebensstil abhängigen Beeinträchtigungen und Erkrankungen an, wie z.B. Adipositas, Arteriosklerose, Arthrose und Osteoporose. Mit der stetigen Zunahme unserer Lebenserwartung ist die Medizin gefordert, die daraus entstehenden Einschränkungen und Möglichkeiten aufzuzeigen und zu begleiten. Ich biete jeder Patientin daher maßgeschneiderte Beratung und Begleitung.

Wenn Sie Fragen zu einem Thema haben oder eine ausführliche Beratung wünschen, vereinbaren Sie gerne einen Termin! Als Ihre Frauenärztin stehe ich Ihnen in meiner Frauenarztpraxis in Münster Sentrup mit meiner Erfahrung und Expertise zur Verfügung.

Schwerpunkte meiner Arbeit sind gynäkologische Vorsorgeuntersuchungen, sowie Beratung und Begleitung hormoneller Veränderungen in Folge von Pubertät, Schwangerschaft und Wechseljahren bei Frauen jeden Alters.

Zu den Schwerpunkten unserer Frauenarztpraxis in Münster gehören:

• Gynäkologische Vorsorgeuntersuchung inklusive Dünnschicht-Zytologie und Vaginal-Ultraschall

• Nachsorge-Untersuchung nach Erkrankungen der Brust und des Unterleibs

• Brust-Ultraschall inklusive farbcodiertem Doppler-Ultraschall

• Beratung, Diagnostik und Therapie von Hormonproblemen, insbesondere Wechseljahresbeschwerden, Zyklusstörungen und Kinderwunsch

• Beratung über die vielfältigen Aspekte von Verhütung und Sexualität

• Schwangerschaftsüberwachung inklusive sonografischer Fetal-Diagnostik

• Beratung zu Fragen der Prävention von Alters- und Lifestyle-abhängigen Erkrankungen

Meine Praxis und mein Team

Die Frauenarztpraxis Sentruper Höhe ist Ihre gynäkologische Arztpraxis in Münster. Mein Team und ich sind hier bei allen Fragen rund um die Frauenheilkunde für Sie da. Profitieren Sie von über 35 Jahren Erfahrung als praktizierende Ärztin und lassen Sie sich bei allen Fragen und Beschwerden umfassend und einfühlsam beraten und behandeln.

Mit welcher Frage oder welcher Beschwerde Sie auch zu uns kommen: Unser Ziel ist es, Ihnen einen zeitgemäß hohen Standard der medizinischen Versorgung zu bieten. Als erfahrene Gynäkologin mit über 35 Jahren Erfahrung in der Frauenheilkunde kann ich Sie stets fachkompetent, gründlich und einfühlsam beraten. Dadurch, dass wir uns stets viel Zeit für Sie nehmen, umfassend untersuchen und auf jahrelange Erfahrung und Expertise zurückgreifen können, sind Sie mit Ihrem Anliegen gut bei uns aufgehoben. Profitieren Sie von den Möglichkeiten, die Ihnen die moderne Frauenheilkunde bieten kann.

Frauenheilkunde
Die Frauenheilkunde ist ein vielfältiger Fachbereich: In unserer Praxis in Sentrup begleiten wir Sie von den ersten Fragen rund um die Verhütung über Themen wie Vorsorge und Schwangerschaft bis hin zu den Wechseljahren und Hormonbehandlungen. In allen Lebensabschnitten, in denen Sie als Patientin zu uns kommen, möchten wir Ihnen medizinisch kompetente und menschlich einfühlsame Partner sein.

Bei einer Behandlung nutzen wir die Vorteile und Möglichkeiten moderner Frauenheilkunde und können sowohl auf modernes technisches Equipment als auch auf viele Jahre Erfahrung und Expertise zurückgreifen – so sind Sie stets bestens aufgehoben.

Beratung bei möglichen Beschwerden:

• Chronische Scheidenentzündungen oder wiederkehrende

• Feigwarzen

• Regelschmerzen

• Endometriose

• Vorsorgeuntersuchungen im allgemeinen

Wechseljahre bei der Frau – wie Ihre Gynäkologin Sie unterstützen kann
Die Menopause, auch Wechseljahre genannt, ist für viele Frauen eine schwierige Zeit, die von ungewohnten Beschwerden geprägt ist. Durch die hormonelle Umstellung des Körpers treten häufig unerwünschte körperliche Symptome auf. Und auch seelisch gehören Gefühlsschwankungen ebenso wie die oft begleitenden Veränderungen im Lebensumfeld dazu.

Natürlich müssen Sie aber nicht alle Beschwerden der Wechseljahre einfach hinnehmen – viele Symptome lassen sich gut und unkompliziert behandeln. Schon allein das Wissen um die körperlichen Hintergründe hilft oft, den Umgang mit den Wechseljahren zu erleichtern. Aber auch eine Behandlung mit naturidentischen Hormonen oder pflanzlichen Wirkstoffen kann vielen Frauen helfen und
Beschwerden rund um die Wechseljahre lindern. In der Frauenarztpraxis Sentruper Höhe beraten und betreuen wir Sie gerne ganz individuell.

Zu den Leistungen in unserer Frauenarztpraxis in Münster gehören:

• Hormonbehandlung

• Behandlung mit Phytotherapeutika und naturidentischen Hormonen

• Beratung zu den Wechseljahren und assoziierten Erkrankungen wie Osteoporose, Metabolisches Syndrom (Diabetes mellitus), Adipositas (Gewichtsprobleme)

• Hilfe bei Hitzewallung, Gefühlsschwankungen, Libidostörungen

• Beratung zur Empfängnisverhütung (hormonell oder nicht hormonell, Pille oder Spirale)

Bei allen Themen rund um die Wechseljahre ist eine ganz individuelle Beratung besonders wichtig. Jede Frau erlebt die Wechseljahre anders, hat unterschiedliche Beschwerden, die eine Vielzahl zugrunde liegender hormoneller Veränderungen als Ursache haben können.

In den 35 Jahren gynäkologischer Tätigkeit habe ich einen ganzheitlichen Ansatz entwickelt. Bei uns werden die vielfältigen Möglichkeiten, die Frauen heute haben, ihre Sexualität und Fortpflanzung zu leben, angenommen und begleitet. Wir bieten jeder Patientin daher maßgeschneiderte Beratung und Begleitung.

Unsere Philosophie besteht darin, Sie umfassend zu informieren und gründlich zu untersuchen, um Ihnen dadurch ein Stück Sicherheit für anstehende Entscheidungen oder durchzuführende Behandlungen zu vermitteln. Worum es auch geht, in unserer Privatpraxis für Frauenheilkunde sind Sie gut aufgehoben. Kommen Sie daher gerne für eine persönliche Beratung in unsere Frauenarztpraxis.
Sonstige Informationen über mich

Nach dem Studium der Humanmedizin habe ich meine Facharztausbildung, aus Interesse und Liebe zu diesem vielseitigen und herausfordernden Gebiet, in der Frauenheilkunde und Geburtshilfe absolviert.

Von 1985 bis 2016 habe ich als niedergelassenen Frauenärztin in Münster gearbeitet, zuerst in einer Praxis in Hiltrup und dann in einer Gemeinschaftspraxis. Seit dem 01.11.2020 freue Ich mich sehr, meine Patientinnen in den Räumen auf der Sentruper Höhe behandeln und beraten zu können.

Meine klinische Ausbildung habe ich an der Universitäts-Frauenklinik Münster, unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. F.K. Beller und Herrn Prof. Dr. H.P.G. Schneider, erhalten. Durch meine Arbeit an der Universitätsklinik Nottingham (UK) kann ich Sie auch auf Englisch professionell und kompetent behandeln.

Zusatzqualifikationen
1997: Fachkunde Laboruntersuchungen in der Gynäkologie. Zusätzlich fakultative Weiterbildung in gynäkologischer Endokrinologie und Reproduktionsmedizin.
2000: Sonographie der Brustdrüse. Doppler-Sonographie der Gefäße des weiblichen Genitalsystems
2002: Fakultative Weiterbildung: Spezielle Geburtshilfe und Perinatalmedizin

mehr Über mich

• Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin
  • Psychosomatische Grundversorgung

Redigerstr. 45, 48149 Münster

Privatpraxis

Frauenarztpraxis Sentruper Höhe Dr.med. Cordula Stening - Privatpraxis

• Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Die Ärztin hat mich gut beraten und mein Anliegen Ernst genommen.

• Frauenarztpraxis Sentruper Höhe Dr.med. Cordula Stening - Privatpraxis Behandlung von Wechseljahresbeschwerden  •

• Frau Dr. Stening hat gut zugehört und erstmals auch andere Schlüsse gezogen und Empfehlungen zur weiteren Behandlung gegeben

• Frauenarztpraxis Sentruper Höhe Dr.med. Cordula Stening - Privatpraxis Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Sehr ruhige, entspannte Atmosphäre. Ausführliches Gespräch zu kennenlernen. Sehr kompetente Beratung.

• Dr. Stening nimmt sich sehr viel Zeit, ist immer sehr verständnisvoll, vorsichtig bei der Untersuchung und geduldig! Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben, sowohl menschlich als auch fachlich.

• Frauenarztpraxis Sentruper Höhe Dr.med. Cordula Stening - Privatpraxis Andere  •

• This was my first meeting with Dr. Stening. She is excellent and gave me a thorough exam and blood test. She is very gentle and shows a personal interest in her patient. I am fortunate to be her client.

• Ausführliches Gespräch zum kennenlernen, sympathisch, ruhige und entspannte Atmosphäre

• Eine erfahrene Ärztin, die ihre Patientin ernst nimmt und kompetent berät.

• Verständnisvoll, ich fühlte mich verstanden und ernst genommen, gute Aufklärung/Beantwortung von Fragen.

• Alles super! Sehr netter Empfang, besonders einfühlsam. Freundlich!

• Hatte vor dem Termin so eine Angst dachte wäre was schlimmes aber Frau Dr. STENING hat mir all meine Angst durch ihre tolle ruhige Art genommen. Hab mich noch nie so gut aufgehoben und mitgenommen gefühlt. Kann nur Danke sagen und hab keine Angst mehr vor dem neuen Termin.