Gold Pro-Profil

Dr. med. Daniel Ekhart

Internist , Notfallmediziner mehr

Frankfurt 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Es freut mich sehr dass Sie mehr über mich und meine Arbeit im Haus- und Facharzt Zentrum Frankfurt erfahren möchten. Als Facharzt für Innere Medizin bin ich Ihr Ansprechpartner für Beschwerden der Inneren Organe und für Ihren jährlichen Gesundheit Check-up.
Sie erreichen unser Ärzte Zentrum in der Schweizer Straße 5 in Frankfurt am Main unter der 069/61995290. Gerne können auch Termine vor Ort aus gemacht werden.
Ich freue mich auf Sie!
Ihr
Dr. med. Daniel Ekhart
meine VitaStudium der Humanmedizin an der Friedrich-Schiller Universität Jena und der Goethe Universität Frankfurt
Approbation 2004
2004-2009 Facharztausbildung am Stadtkrankenhaus Hanau
Promotion 2006 („Summa cum laude“)
Facharzt für Innere Medizin (seit 2010)
Zusatzbezeichnung „Notfallmedizin“ (seit 2007)
2009-2017 Uniklinik Frankfurt
Seit 2017 im Haus- und Facharzt-Zentrum in Frankfurt Sachsenhausen / City
Ich freue mich dass Sie mehr zu meinen Behandlungsschwerpunkten in der Schweizer Straße 5 in Frankfurt am Main erfahren möchten. Neben dem jährlichen Gesundheit Check-Up bin ich für Sie auch bei Beschwerden der inneren Organe spezialisiert. Mit Rat und Tat möchte ich Ihnen als Facharzt für Innere Medizin in diesen Bereichen zur Seite stehen.
Erfahren Sie mehr zu meiner Tätigkeit hier auf jameda oder kontaktieren Sie mein Praxisteam unter 069/61995290 für eine Terminvereinbarung.
Blutbild UntersuchungenAnhand des Blutbildes lassen sich bereits grundsätzliche Aussagen treffen etwa hinsichtlich von Entzündungswerten. Wenn ein Blutbild Auffälligkeiten aufweist so lassen sich diese wie ein Wegweiser nutzen in welche Richtung weitere Untersuchungen stattfinden sollen – bzw. welche Therapie unmittelbar angezeigt ist.
EKG (Elektrokardiogramm)Das EKG gibt einen Aufschluss über die Gesundheit des Herzens; ergänzend zu einem EKG in der Praxis kann es angezeigt sein ein Langzeit-EKG zu schreiben. Hier trägt die zu untersuchende Person ein entsprechendes Aufzeichnungsgerät z.B. über einen Zeitraum von 24 Stunden oder auch mehr mit sich. Ziel eines Langzeit-EKGs ist es etwaige Unregelmäßigkeiten der Herztätigkeit aufzuzeichnen um den Ursachen auf den Grund zu gehen. Ergänzend zu einem Langzeit-EKG kann ein Herzultraschall durchgeführt werden. Dieses bildgebende Verfahren zeigt das Herz und seine Gefäße in einer hochauflösenden Darstellung. Der Herzultraschall kann im Haus- und Facharztzentrum von Kardiologen durchgeführt werden.
Ultraschall-Untersuchung (Sonographie)Eine Ultraschalluntersuchung liefert dem untersuchenden Arzt Bilder aus dem Inneren des Körpers. Anders als beim Röntgen gibt es hier keine Belastung des Körpers durch Strahlungen. Bei vielen Krankheitsbildern lässt sich mit einer Sonographie in kurzer Zeit eine Aussage treffen ob weitere Untersuchungen erforderlich sind etwa ein MRT.
Von EKG über Ultraschall bis hin zu Endoskopie: Im Haus- und Fachärzte Zentrum könne wir Ihnen ein breit gefächertes Spektrum an internistischen Leistungen anbieten. Unser freundliches und kompetentes Praxisteam erwartet Sie. Zudem sind wir mit einer modernen Ausstattung und mit den neuesten Gerätschaften ausgestattet.
Erfahren Sie mehr zu unserem Leistungsspektrum auf jameda oder rufen Sie uns an unter 069/61995290.
Wir stehen Ihnen gerne für alle Fragen zur Verfügung.
Ultraschall der Schilddrüse der Bauchorgane des Herzens und der Schilddrüse
Krebsvorsorgeuntersuchung bei Männern
Knochendichtemessung bei Frauen
umfangreiche Labor-Diagnostik mit Blutbild
Röntgen des Thorax
Lungenfunktionsprüfung
Doppler-Duplex-Verfahren bei Gefäßkrank

Dr. med. Daniel Ekhart bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Dr.med. Daniel Ekhart Facharzt für Innere Medizin

Ich kann nur jedem empfehlen sich in die Hände von Dr. Daniel Eckhardt zu begeben. Ein sehr emphatischer und kompetenter Arzt, der sich Zeit für seine Patienten nimmt.

Toller Arzt :) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Daniel Ekhart Facharzt für Innere Medizin

Dr. Ekhart nimmt sich auch Zeit für seine Kassenpatienten. Er hört zu, findet Lösungen und bleibt ruhig und sachlich. Ich lege viel Wert auf seine Meinung

Sehr kompetenter Arzt! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Daniel Ekhart Facharzt für Innere Medizin

Herr Dr. Eckhart ist ein wunderbarer Arzt und medizinisch auf dem neusten Stand. Er nimmt sich stets sehr viel Zeit für das Gespräch, die Anamnese und Diagnose, geht gewissenhaft und detailliert Ursachen oder Unstimmigkeiten auf den Grund. Ich fühle mich in besten medizinischen und menschlichen Händen bei Herrn Dr.Ekhart.

Sehr gewissenhafter, kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Daniel Ekhart Facharzt für Innere Medizin

Ich bin seit einigen Jahren Patientin bei Herrn Dr. Ekhart und fühle mich seither gut und umfassend beraten. Ich schätze sowohl seine Kompetenz als auch seine Menschlichkeit. Er nimmt Beschwerden ernst und bemüht sich ernsthaft um Aufklärung. Ich kann diesen Arzt daher ohne Einschränkung weiterempfehlen.

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben