herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Es freut mich sehr dass Sie mehr über mich und meine Arbeit im Haus- und Facharzt Zentrum Frankfurt erfahren möchten. Als Facharzt für Innere Medizin bin ich Ihr Ansprechpartner für Beschwerden der Inneren Organe und für Ihren jährlichen Gesundheit Check-up.
Sie erreichen unser Ärzte Zentrum in der Schweizer Straße 5 in Frankfurt am Main unter der 069/61995290. Gerne können auch Termine vor Ort aus gemacht werden.
Ich freue mich auf Sie!
Ihr
Dr. med. Daniel Ekhart
meine VitaStudium der Humanmedizin an der Friedrich-Schiller Universität Jena und der Goethe Universität Frankfurt
Approbation 2004
2004-2009 Facharztausbildung am Stadtkrankenhaus Hanau
Promotion 2006 („Summa cum laude“)
Facharzt für Innere Medizin (seit 2010)
Zusatzbezeichnung „Notfallmedizin“ (seit 2007)
2009-2017 Uniklinik Frankfurt
Seit 2017 im Haus- und Facharzt-Zentrum in Frankfurt Sachsenhausen / City
Erfahren Sie mehr zu meiner Tätigkeit hier auf jameda oder kontaktieren Sie mein Praxisteam unter 069/61995290 für eine Terminvereinbarung.
Blutbild UntersuchungenAnhand des Blutbildes lassen sich bereits grundsätzliche Aussagen treffen etwa hinsichtlich von Entzündungswerten. Wenn ein Blutbild Auffälligkeiten aufweist so lassen sich diese wie ein Wegweiser nutzen in welche Richtung weitere Untersuchungen stattfinden sollen – bzw. welche Therapie unmittelbar angezeigt ist.
EKG (Elektrokardiogramm)Das EKG gibt einen Aufschluss über die Gesundheit des Herzens; ergänzend zu einem EKG in der Praxis kann es angezeigt sein ein Langzeit-EKG zu schreiben. Hier trägt die zu untersuchende Person ein entsprechendes Aufzeichnungsgerät z.B. über einen Zeitraum von 24 Stunden oder auch mehr mit sich. Ziel eines Langzeit-EKGs ist es etwaige Unregelmäßigkeiten der Herztätigkeit aufzuzeichnen um den Ursachen auf den Grund zu gehen. Ergänzend zu einem Langzeit-EKG kann ein Herzultraschall durchgeführt werden. Dieses bildgebende Verfahren zeigt das Herz und seine Gefäße in einer hochauflösenden Darstellung. Der Herzultraschall kann im Haus- und Facharztzentrum von Kardiologen durchgeführt werden.
Ultraschall-Untersuchung (Sonographie)Eine Ultraschalluntersuchung liefert dem untersuchenden Arzt Bilder aus dem Inneren des Körpers. Anders als beim Röntgen gibt es hier keine Belastung des Körpers durch Strahlungen. Bei vielen Krankheitsbildern lässt sich mit einer Sonographie in kurzer Zeit eine Aussage treffen ob weitere Untersuchungen erforderlich sind etwa ein MRT.
Erfahren Sie mehr zu unserem Leistungsspektrum auf jameda oder rufen Sie uns an unter 069/61995290.
Wir stehen Ihnen gerne für alle Fragen zur Verfügung.
Ultraschall der Schilddrüse der Bauchorgane des Herzens und der Schilddrüse
Impfung/Impfberatung
Krebsvorsorge
Langzeit-EKG
Praxis Dr.med. Daniel Ekhart Facharzt für Innere Medizin

Ich kann nur jedem empfehlen sich in die Hände von Dr. Daniel Eckhardt zu begeben. Ein sehr emphatischer und kompetenter Arzt, der sich Zeit für seine Patienten nimmt.

Dr. Ekhart nimmt sich auch Zeit für seine Kassenpatienten. Er hört zu, findet Lösungen und bleibt ruhig und sachlich. Ich lege viel Wert auf seine Meinung

Herr Dr. Eckhart ist ein wunderbarer Arzt und medizinisch auf dem neusten Stand. Er nimmt sich stets sehr viel Zeit für das Gespräch, die Anamnese und Diagnose, geht gewissenhaft und detailliert Ursachen oder Unstimmigkeiten auf den Grund. Ich fühle mich in besten medizinischen und menschlichen Händen bei Herrn Dr.Ekhart.

Ich bin seit einigen Jahren Patientin bei Herrn Dr. Ekhart und fühle mich seither gut und umfassend beraten. Ich schätze sowohl seine Kompetenz als auch seine Menschlichkeit. Er nimmt Beschwerden ernst und bemüht sich ernsthaft um Aufklärung. Ich kann diesen Arzt daher ohne Einschränkung weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Daniel Ekhart ab?Dr. med. Daniel Ekhart ist Internist, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Daniel Ekhart besonders viel Erfahrung hat: Krebsvorsorge, Impfung/Impfberatung, EKG, Langzeit-EKG.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Daniel Ekhart?Dr. med. Daniel Ekhart empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schweizer Str. 5 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Daniel Ekhart Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Daniel Ekhart keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Daniel Ekhart buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Daniel Ekhart noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Daniel Ekhart direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Daniel Ekhart wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Daniel Ekhart, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Daniel Ekhart gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Daniel Ekhart gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Daniel Ekhart?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Daniel Ekhart akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.