Ich bin Ärztin mit dem Schwerpunkt: Ernährungsmedizin und habe in den letzten 20 Jahren bereits über 15 000 Patient:innen mit Gewichts- und Stoffwechselerkrankungen/-problemen persönlich behandelt. Ich bin Autorin von mehreren erfolgreichen Büchern, in denen ich über meinen Arbeitsansatz geschrieben habe. Diese Bücher fanden auch hohes wissenschaftliches Interesse, so dass ich mit meinen eigenen Daten an der Universität Lübeck unter Prof. Christian Sina promoviere und wissenschaftlich arbeite.

Meine Patient:innen haben bereits viele Trends über Ernährung und Bewegung ausprobiert und Ihren Stoffwewchsel über Jahre festgefahren. Ich weiss schon seit meinem Studium, dass Übergewicht nichts mit Schuld oder Willensschwäche zu tun hat und Betroffene meist disziplinierter sind, als schlanke Menschen. Ich weiss, dass unser Gehirn hauptsächlich unser Gewicht bestimmt, mehr als falsche Ernährung.

Meine Arbeit besteht darin mit vielen unterschiedlichen Messmethoden meinen Patient:innen den eigenen Stoffwechsel vorzustellen, damit sie erkennen, wo die Blockaden liegen, ihren eigenen Stoffwechsel verstehen  und dass die Ernährung nur ein Teil der Ursache ist. Gemeinsam erarbeiten wir ein Konzept, wie der Stoffwechsel wieder regeneriert und funktionstüchtig wird. Dann nehmen meine Patient:innen wieder ab.

Denn ein funktionierender Stoffwechsel ist die wichtigste Grundlage für ein gesundes Leben. Ein sparsamer und blockierter Stoffwechsel wird krank.

Ich liebe meine Arbeit und bin auch nach über einer Million Stoffwechselvermessungen immer noch fasziniert von der Genialität und Klugheit unseres Stoffwechsels.

Da ich täglich mit betroffenen Menschen arbeite, weiß ich wovon ich rede , finde Lösungen und kenne die meisten Stoffwechselprobleme.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre Daniela Kielkowski

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Aktuelles

Daniela Kielkowski

Leibnizstr. 56, 10629 Berlin

Auch wenn Sie nicht in Berlin leben, lohnt es sich, für eine umfangreiche Stoffwechselanalyse und ernährungsmedizinische Beratung anzureisen. Sie bekommen ein vollständiges, individuelles Konzept an die Hand. Ferner können Sie sich auch unsere Präventionskurse anschauen, welche von allen Krankenkassen unterstützt werden.
Gehen Sie dafür auf unsere Internetseite:

Mehr erfahren

Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Wir bieten zur Zeit zwei verschiedene Pakete zum Erstgespräch an:

Basispaket I : € 550,00

Zusätzlich zu einer ausführlichen Anamnese über Ihre Gesundheit, Ihren Lebenstil und Ihrer Ernährung, finden folgende Stoffwechselvermessungen statt.

Atemgasanalyse I ( 5 Minuten), um zu prüfen, wie Ihr Stoffwechsel im Alltag funktioniert. Verbrennt er Körperfett oder Muskulatur und hat dieser eine ausreichende Leistung oder spart er
    Atemgasanalyse II ( 30 Minuten) um zu prüfen, welche Regenerationsfähigkeit ihr Stoffwechsel besitzt und wie man ihn einstellen sollte.
    Bioimpendanzanalyse , um zu prüfen, wie genau ist Ihr Gewicht aufgeteilt in Muskulatur, Körperfett, Wasser, Bauchfett und wo wäre eigentlich ein normaler Bereich.

Ausführliches ärztliches Behandlungsgespräch: Befundauswertung aller erhobenen Daten und Planung eines Therapiekonzeptes, welches Sie durchaus allein umsetzen können. Natürlich bieten wir auch eine weitere Betreuung an, aber das können wir individuell besprechen.

Basispaket II: € 769,00

Umfasst komplett das Basispaket I und zusätzlich:

+ Spiroergometrie: ( Atemgasanalyse unter Belastung): eine fantastische Untersuchung , um heraus zu finden, bei welches Pulsfrequenz sich körperliche Bewegung überhaupt lohnt und wann diese gar nichts bringt oder sogar schadet. Bei dieser Untersuchung können wir den Stresslevel Ihres Stoffwechsel im Alltag noch genauer bestimmen und Ihnen ein individuelles Bewegungsprofil erstellen.

+ Cortisol- Speicheltest als Tagesprofil: diese Laboruntersuchung zeigt uns genau den Tagesverlauf unseres wichtigsten Stresshormones und ist ein wichtiges diagnostisches Mittel, um den Stoffwechsel noch genauer einzustellen.

Unabhängig vom Behandlungstermin, können Sie frei jeden verfügbaren Termin buchen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich direkt an uns unter der Telefonnummer: 030-889055 oder per Mail: info@korperkonzepte.com

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Hervorragende Einrichtungen
  • Meine Tochter ist schwer zu begeistern,aber die war es voll motiviert und voller Tatendrang…Es war eine tolle Erfahrung ernst genommen zu werden und keine Vorwürfe …Alle in der Praxis sind super nett

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Ich habe mich sehr verstanden gefühlt. Frau Dr. Kielkowski ist sehr empathisch und zugewandt. Sie hat die Problematik gleich im Blick und nachvollziehbare Lösungen. Dabei geht sie behutsam vor und rät nur zum Machbaren. Ich brauche dringend Hilfe weil ich es alleine nicht schaffen kann. Jetzt bin ich zuversichtlich, dass ich diese Unterstützung bekomme und damit meine Lebensqualität zurückgewinne.

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Es war sehr freundlich und professionell.
    Ich bin sehr zufrieden und freue mich auf Ergebnisse. Ich kann die Ärztin wärmsten empfehlen!

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Für mich war das Erstgespräch heute sehr aufschlussreich. Endlich gibt es Hoffnung! Ich bin sehr froh, dort gewesen zu sein und freue mich auf die Umsetzung der Pläne.

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Heute hatte ich mein Erstgespräch in der Praxis und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Meine Untersuchungsergebnisse wurden mir sehr ausführlich und verständlich erklärt. Frau Kielkowski hat sich mit meiner Vorgeschichte befasst und hat für mein Empfinden sehr einfühlsam reagiert. Auch ich muss meine antrainierten Gewohnheiten ändern. Da sich das Konzept aus den Erklärungen für mich vollkommen schlüssig anhört, werde ich mich dieser Herausforderung stellen und freue mich auf die Zusammenarbeit. Vielen Dank an das ganze Team

Daniela Kielkowski

Dankeschön

• Fr. Kielkowski und ihr Praxisteam sind sehr engagiert und haben sich während meines Termins sehr gut um mich gekümmert. Ich bekam alles hervorragend erklärt und nun liegt es an mir, wie gut ich die Vorgaben zur Ernährungsumstellung und zum Bewegungsprogramm umsetzen kann. Motivation hat mir der Termin gegeben. Endlich weiß ich, dass es sehr wohl einen eingeschlafenen Stoffwechsel gibt und es eine Chance gibt, diesen aufzudecken,-)

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• sehr kompetente und gründliche Vorbereitung des Gesprächstermin, abgestimmter individueller Ernährungsplan im Ergebnis der Tests und überzeugende Erläuterung der Therapie,

• Untersuchungen, Beratung und Empfehlungen waren sehr gut

• Sehr ausführliche Und klar verständliche Erklärungen

• Praxis Daniela Kielkowski Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstgespräch  •

• Ich habe mich bei Frau Kielkowski sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Tests liefen zügig und professionell ab und trotzdem war die Atmosphäre in Ihrer Praxis angenehm familiär.