Gold-Profil

Daniela Sigmann

Augenärztin · Mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Daniela Sigmann und ich bin als Augenärztin in der Augenarztpraxis Dr. Markus Hümmeke am Standort Arnsberg-Hüsten tätig.

Bei unseren Behandlungen richten wir uns stets nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Wir verfolgen laufend die internationale Forschung, um Sie kompetent betreuen zu können.

Die Fachkenntnis und die Erfahrung sowie die moderne technische Ausstattung unserer Praxis sorgen dafür, dass Sie bei uns in besten Händen sind – von der Diagnose über die Behandlung bis zur Nachuntersuchung.

An unseren beiden Standorten bieten wir eine Sehschule (Orthoptik) zur Verhütung und Verbesserung von Seh- und Schielstörungen an. Im ambulanten Operationszentrum bieten wir die operative Behandlung des grauen Stars und Injektionstherapien bei Netzhauterkrankungen an.

Auf jameda können Sie sich vorab über unsere Praxis und unser umfangreiches Behandlungsangebot informieren. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Daniela Sigmann

Wir bieten ein breites Leistungsspektrum: von der Diagnose und Behandlung akuter und chronischer Augenerkrankungen über Früherkennung, Vor- und Nachsorge bis zu Gutachten für verschiedene Zwecke wie Fahr- oder Berufseignung.

Dank hochmoderner Verfahren und regelmäßiger Weiterbildungen bleiben wir stets auf dem neuesten Stand der Augenheilkunde. Unser Ziel ist es, Ihr Sehvermögen bestmöglich zu bewahren und zu optimieren – für dauerhaft gute Sicht.

An unserem Praxis-Standort Hüsten in der Heinrich-Lübke-Straße bieten wir Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum, das die augenärztliche Diagnostik, Vorsorgeuntersuchungen sowie die operative Behandlung des Grauen Stars und Injektionstherapien bei Netzhauterkrankungen umfasst.

Diagnostik

Die Diagnostik ist entscheidend, um Probleme rechtzeitig zu erkennen und angemessen zu behandeln. Dazu setzen wir eine Vielzahl von modernen, hochspezialisierten Verfahren ein.

Laserbehandlungen

Lasertherapien behandeln verschiedene Erkrankungen, etwa Nachstar, Gefäßverschlüsse der Netzhaut, diabetische Retinopathien und Glaskörperabhebungen.

Intravitreale Injektionen

Bei einer intravitrealen Injektion werden Medikamente direkt in den Glaskörper des Auges gegeben. So können sie ihre Wirkung gezielt und schonend für den übrigen Körper entfalten.

Orthoptik (Sehschule)

Augenbewegungsstörungen (Schielen, Augenzittern), Sehschwächen und alle damit zusammenhängenden Krankheitsbilder werden hier untersucht und behandelt.

Operation des grauen Stars (Katarakt)

Als Grauen Star bezeichnet man die meist altersbedingte, fortschreitende Eintrübung der Linse des Auges. Wenn die Beeinträchtigungen stören, bleibt als einzige Behandlungsmöglichkeit die Operation.

Augenärztliche Gutachten

Wir erstellen augenärztliche Gutachten, die für die Teilnahme am Straßenverkehr, das Führen eines Sportbootes, verschiedene Berufe sowie zum Erhalt des Blindengelds notwendig sind.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Praxis Dr.med. Markus Hümmeke Facharzt für Augenheilkunde

Sind Sie Daniela Sigmann?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

MVZ Augenheilkunde Krause Standort Menden

Bräukerweg 23 - 25, 58708 Menden

Daniela Sigmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 11:30 14:30 - 17:00

02373...

• Selbstzahler

Heinrich-Lübke-Str. 22, Niedereimer , 59759 Arnsberg

08:00 - 11:45 12:00 - 13:00

02932...

Waren Sie schon bei Daniela Sigmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten