Das klingt simpel — ist es aber nicht. Die Forschung zeigt seit Jahrzehnten konsistent, dass die therapeutische Beziehung einer der stärksten Wirkfaktoren in der Psychotherapie ist. Stärker als das gewählte Verfahren, stärker als die Anzahl der Sitzungen. Was das konkret bedeutet: Ein Mensch, der sich gesehen, nicht bewertet und sicher fühlt, kann sich öffnen. Und Veränderung braucht genau das — einen Raum, in dem es möglich ist, ehrlich zu sein. Auch mit sich selbst.
Daher ist es mir wichtig, auf Augenhöhe zu arbeiten, ohne Bewertung, mit einem humanistischen Blick auf den Menschen, der mir gegenüber sitzt.
Mein Ansatz ist verhaltenstherapeutisch fundiert und körperorientiert ergänzt — und orientiert sich an dem, was in Deiner konkreten Situation tatsächlich hilft. Ich glaube daran, dass Veränderung dort beginnt, wo Selbstwahrnehmung und Selbstmitgefühl wachsen dürfen. Und dass jeder Mensch die Fähigkeit in sich trägt, alte Muster zu verlassen — wenn der Rahmen dafür stimmt.
Psychotherapie
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde
Rubensweg 1, Plauen , 01217 Dresden
Privatpraxis
Darian Harasim bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Darian Harasim? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Darian Harasim ab?Darian Harasim ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Darian Harasim besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Coaching, Onlinesprechstunde, Psychotherapie (Folgetermin), Videosprechstunde, Psychotherapie (Erstgespräch), Entspannungsverfahren, Erstgespräch, Psychotherapie, Körperpsychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Darian Harasim?Darian Harasim empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rubensweg 1 Dresden
Kann ich bei Darian Harasim Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Darian Harasim keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Darian Harasim buchen?An diesem Standort hat Darian Harasim noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Darian Harasim direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Darian Harasim wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Darian Harasim, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Darian Harasim?Darian Harasim akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.