Gold Pro-Profil

Urologe · Mehr über Spezialisierungen

Heßdorf 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen und Patienten,

herzlich willkommen in der Urologie im Atrium!

Nach vielen Jahren in einer großen Gemeinschaftspraxis in Erlangen bin ich seit Februar 2026 in meiner neu gegründeten Praxis für privat Versicherte und Selbstzahlende tätig.

Die Urologie im Atrium liegt direkt an der Ausfahrt Erlangen-West der A3, sehr gut erreichbar aus dem gesamten Großraum Erlangen-Nürnberg.

In modernen, hellen Räumlichkeiten bieten wir Ihnen persönliche Urologie auf technisch neuestem Stand - vor allem aber mit genügend Zeit und Ruhe für sorgfältige Diagnostik und umfassende Beratung.

In unserem geräumigen OP können wir urologische Eingriffe wie Vasektomie (Sterilisation des Mannes), Zirkumzision (Beschneidungen), Botoxbehandlungen der Harnblase bei Inkontinenz, flexible Endoskopie (Blasenspiegelung) und vieles mehr durchführen.

Unser Ziel ist, die Wartezeiten auf Ihren Termin möglichst kurz zu halten. Rufen Sie einfach an und wir versuchen, für Sie eine gute Lösung zu finden.

Bis bald in der Urologie im Atrium!

Ihr Dr. David Elsässer

Warum zu mir?

Gute Medizin bedeutet für mich: Aufmerksam zuhören, präzise untersuchen, verständlich erklären – und Entscheidungen gemeinsam treffen. Dazu gehört auch mal ein Blick über den urologischen Tellerrand hinaus. Mit Empathie und gerne auch mit etwas Humor, wenn Sie mögen.

Ich habe viele Jahre an der Universitätsklinik Erlangen gearbeitet – als Stationsarzt, in der Ambulanz, in der Transplantationsmedizin und der Kinderurologie, ab 2005 dann als Oberarzt. Seit 2002 bin ich Facharzt. Viele von Ihnen kennen mich als Mitglied der urologischen Gemeinschaftspraxis im Medizentrum Erlangen, wo ich bis Ende 2025 als Mitglied und Gesellschafter tätig war.

In der Urologie im Atrium kann ich Medizin so ausüben, wie sie für mich richtig ist:

Konzentriert, respektvoll, klar strukturiert und auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtet.

Unsere Behandlungsschwerpunkte

Wir bieten Ihnen ein Spektrum typischer kleiner urologischer Operationen wie Vasektomie (Sterilisation des Mannes), Botoxbehandlung bei Inkontinenz oder Zirkumzision (Beschneidung der Vorhaut). Hierzu steht unser heller, moderner OP-Saal zur Verfügung. Falls Sie während eines Eingriffs in Lokalanästhesie zur Ablenkung Musik oder ein Hörbuch genießen möchten, dann bringen Sie gerne Ihre Kopfhörer mit. Ansonsten ist es fast immer möglich, während der OP ein wenig zu plaudern und damit für Entspannung zu sorgen.

Für größere Eingriffe und OP’s in Vollnarkose arbeiten wir mit regionalen und überregionalen Kliniken zusammen. Wenn wir gemeinsam ein für Sie optimales Konzept erstellt haben, können wir Sie dort selbstverständlich anmelden.

Für alle Eingriffe gilt: Bitte vereinbaren Sie zunächst einen Termin zur Aufklärung und Untersuchung unter 09135 - 722 41 37.

Vasektomie

Die Vasektomie ist ein kleiner, ambulanter Eingriff zur dauerhaften Empfängnisverhütung. Dabei werden die Samenleiter durchtrennt, sodass keine Spermien mehr in die Samenflüssigkeit gelangen. Der Eingriff erfolgt in der Regel unter örtlicher Betäubung, ist risikoarm und beeinträchtigt weder Hormonhaushalt noch Sexualfunktion.

Botox-Behandlung der Harnblase

Die Botox-Behandlung kann bei überaktiver Blase den Harndrang deutlich reduzieren und die Blasenkontrolle verbessern. Der Eingriff erfolgt endoskopisch in Lokalanästhesie und dauert nur wenige Minuten. Die Wirkung hält 6-12 Monate an. Eine Botox-Behandlung kann bei gutem Erfolg beliebig oft wiederholt werden.

Zirkumzision

Die Zirkumzision ist ein operativer Eingriff, bei dem die Vorhaut des Penis teilweise oder vollständig entfernt wird. Sie kann aus medizinischen Gründen erforderlich sein, etwa bei einer Vorhautverengung (Phimose), wiederkehrenden Entzündungen oder hygienischen Problemen. Das verwendete Nahtmaterial ist selbstauflösend.

Unser gesamtes Leistungsspektrum im Überblick

Kinder

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Urologie im Atrium Dr.med. David Elsässer Facharzt für Urologie

Privat/Selbstzahler: Auch gesetzlich Versicherte sind in unserer Praxis herzlich willkommen. Die Abrechnung erfolgt privat, die Kosten werden nicht von der gesetzlichen Krankenkasse übernommen.

Im Gewerbepark 18, 91093 Heßdorf

Privatpraxis

• Regelmäßige Kontrolluntersuchung als langjähriger Patient von Dr. Elsässer. Erfolgreiche Prostata Krebs Behandlung.

• Urologie im Atrium Dr.med. David Elsässer Facharzt für Urologie Allgemeine Sprechstunde  •

• Dr. David ist sehr kompetent und höflich. Er ist ein Experte und weiß sehr viel.

• Urologie im Atrium Dr.med. David Elsässer Facharzt für Urologie Urologische Krebsvorsorge  •

• Dr. Elsässer ist ein sehr kompetenter und sympathischer Arzt!

• Urologie im Atrium Dr.med. David Elsässer Facharzt für Urologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich war als Selbstzahler bei Dr. Elsässer. Er hat sich sehr viel Zeit genommen mein Problem zu verstehen und war sehr einfühlsam und freundlich. Es wurde eine gründliche Untersuchung durchgeführt und die Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt. Ich kann Dr. Elsässer nur weiterempfehlen.

• Anmeldung per Internet prima
    Terminvergabe ausgezeichnet
    SchnelleTerminvergabe , Pünktlich .sehr freundlich empfangen. .Ärztliche Beratung und Behandlung ausgesprochen freundlich. Und persönlich .

• Urologie im Atrium Dr.med. David Elsässer Facharzt für Urologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Bin seit viele Jahre Patient bei Herr Dr. Elsässer. Immer freundlich, sehr kompetent, nah an Patient. Die neue Praxisräume sehr modern, hell und das Personal sehr freundlich.

• Ich war mit dem Besuch beim Urologen sehr zufrieden. Der Arzt war aufmerksam, freundlich und kompetent. Er hat sich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und meine Fragen beantwortet.
    Die Untersuchung verlief ruhig und professionell. Insgesamt habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Sehr empfehlenswert.

• Super Arzt ... gute Beratung ... sehr zu empfehlen

• Urologie im Atrium Dr.med. David Elsässer Facharzt für Urologie Beschneidung (Beratung)  •

• Hervorragender Arzt, Kontakt zum Patienten super, menschlich fünf Sterne

• Ich war bei diesem Urologen in Behandlung und bin sehr zufrieden. Der Arzt nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt alles verständlich und ruhig. Man fühlt sich ernst genommen und gut aufgehoben. Auch das Praxisteam ist freundlich und organisiert, sodass es kaum Wartezeiten gibt. Die Behandlung war kompetent und professionell. Ich kann diese Praxis auf jeden Fall weiterempfehlen.