Liebe Besucherin lieber Besucher
ich begrüße Sie auf meiner jameda Seite und freue mich dass Sie mehr über mich und meine Tätigkeit als Facharzt für Augenheilkunde in unserem Augenzentrum.ONE in Kiel erfahren möchten.
Mein Name ist Dr. Detlef Holland. Ich bin seit über 25 Jahren als Augenarzt tätig und verfüge über weitreichende Erfahrung in der operativen und konservativen Augenheilkunde.
In unserem Augenzentrum.ONE am Alten Markt im Herzen von Kiel bieten wir Ihnen Medizin auf Augenhöhe. Hier finden Sie eine umfassende augenärztliche Versorgung bei der unsere Patienten im Mittelpunkt stehen.
Dafür steht uns die modernste Diagnostik zur Verfügung die wir Ihnen auf diesen Seiten ebenso vorstellen möchten wie die operativen Möglichkeiten und unsere neu geschaffenen barrierefreien Praxisräume. Wir stehen außerdem für eine internationale wissenschaftliche Vernetzung innovative Behandlungsmethoden und ständige Weiterentwicklung.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Detlef Holland
Zertifikate / MitgliedschaftenMitglied in der Deutschen Ophthalmologischen Gesellschaft (DOG)
Mitglied im Bundesverband der Augenärzte Deutschlands e.V. (BVA)
Mitglied im Bundesverband Deutscher Ophthalmochirurgen e.V. (BDOC)
Mitglied in der Vereinigung Norddeutscher Augenärzte
Mitglied in der Ärztegenossenschaft Nord e.V. (ÄGN)
Mitglied in der European Society for Cataract and Refraktive Surgeons (ESCRS)
Zertifikat für „Refraktive Chirurgie” durch die „Kommission refraktive Chirurgie“ (KRC)
Gründungsmitglied von GERSO (Global Education and Research Society in Ophthalmology)
Focus-Top-Mediziner 2018/2019/2020 im Bereich „Refraktive Chirurgie & Katarakt“
Schön dass Sie sich für meine Schwerpunkte interessieren. Neben den Standarduntersuchungen des Auges bei denen Fehlsichtigkeiten oder Augenerkrankungen im Zentrum stehen bieten wir Ihnen auch Augenoperationen an die wir als Belegoperateure in der Augenklinik Bellevue durchführen. Im Bereich Refraktive Chirurgie und Katarakt zähle ich zu den Focus-Top-Medizinern 2018 2019 und 2020. In unserer Praxis am Alten Markt in Kiel erläutere ich Ihnen gerne mehr zu den verschiedenen Behandlungs- und Operationsmethoden. Kontaktieren Sie uns gerne unter 0431/53011010. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Refraktive Chirurgie
Katarakt
Neben Vorsorgeuntersuchungen können im Augenzentrum.ONE in Kiel alle Verdachtsdiagnosen mit modernsten diagnostischen Verfahren abgeklärt werden. Als Zeiss Referenzzentrum für Diagnostik sind wir nur mit den modernsten Geräten ausgestattet. Vor notwendigen Operationen erfolgt die gesamte Diagnostik und Aufklärung im Augenzentrum.ONE und wird selbstverständlich von Ihrem Operateur durchgeführt. Auch die postoperative Nachsorge erfolgt direkt an unserem Zentrum. Die Operationen selbst führen wir als Belegoperateure in der Augenklinik Bellevue durch.
Allgemeine Vorsorgeuntersuchungen
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

0431 530... Nummer anzeigen

Dr. med. Detlef Holland bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

0431 3010... Nummer anzeigen

Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde

Vor dem Arztkontakt erfolgt eine gründliche Erhebung der Anamnese durch die Praxismitarbeiterinnen.
Bitte bringen Sie vorhandene Vorbefunde zu Ihrem Termin mit.
Eventuell werden wir für weitere Diagnostik einen Folgetermin vereinbaren.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde Andere

Ich bin von der Augen - OP begeistert: tolle Beratung, super Betreuung und ganz großer Erfolg. Ich empfehle Herrn Dr. Holland unbedingt weiter.

Termin verifiziert
Standort: Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dr. Holland versteht es, dass man entspannt ist und die Angst verliert. Die Untersuchungen waren topp, das Personal sehr nett und verständnisvoll. Die OP habe ich im Juni noch vor mir. Ich sehe der OP ohne Ängste entgegen. Dies war mein erster Besuch in der Praxis. Ich komme gerne wieder.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde Grüner Star Vorsorge (Glaukom)

Hervorragende Erfahrung – Sehqualität wie nie zuvor!

Ich bin absolut begeistert vom Augenzentrum.ONE in Kiel! Nach reichlicher Überlegeung habe ich mich für eine Augen-OP entschieden – und es war die beste Entscheidung meines Lebens.

Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge fühlte ich mich bestens aufgehoben. Dr. Holland und sein Team sind nicht nur äußerst kompetent, sondern auch einfühlsam und professionell. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet, und ich wurde optimal auf den Eingriff vorbereitet.

Die OP selbst verlief reibungslos, und schon zwei Tage später konnte ich gestochen scharf sehen – das zweite Auge mußte nachbehandelt werden. Aber trotz der zweiten Behandlung ein unglaubliches Gefühl! Die Nachsorge war ebenso erstklassig, und ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.

Ich kann das Augenzentrum.ONE jedem empfehlen, der eine erstklassige Augen-OP in Kiel sucht. Vielen Dank für die exzellente Betreuung und das fantastische Ergebnis!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde Kontrolle / Nachsorge

Sowohl Dr. Holland als auch das gesamte Team in der Praxis waren super freundlich und sehr kompetent. Von der Erstuntersuchung über die Operation bis hin zur Nachsorge habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Wenn Fragen aufkamen wurden diese ausführlich beantwortet.

Termin verifiziert

Die Atmosphäre in der Praxis ist angenehm.
Die Ausstattung wirkt modern.
Der behandelnde Arzt und die Mitarbeiter wirken kompetent

Telefonnummer verifiziert
Standort: Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde Refraktive Sprechstunde

Sehr zufrieden! Nach Op brillenfrei.
Auf jeden Fall eine Empfehlung wert!

Telefonnummer verifiziert

Ich habe mich vor/während und nach meiner Augen Laserung bei Herrn Dr. Holland sicher und gut betreut gefühlt.

Telefonnummer verifiziert

Sehr gründliche Voruntersuchung und das Ergebnis der Operation (grauer Star) entspricht exakt der zuvor ausführlich kommunizierten Prognose.

Telefonnummer verifiziert

Ich hatte heute meinen Abschlusstermin zu meiner erfolgreichen Star OP.
Diese erfolgte im Januar im Mare Klinikum.
Die Vorbereitung der Ablauf und die Nachsorge hat mir gezeigt, das hier mit großer Erfahrung und Professionalität gearbeitet wird.
Auch das gesamte Praxisteam vermittelt einem durch seine Freundlichkeit, hier bin ich gut aufgehoben.

Termin verifiziert

Tolle Praxis mit einem sehr netten Team. Dr. Holland hat mich sehr ausführlich über meine geplante OP , bzw. Optionen informiert. In dieser Praxis fühle ich mich sehr gut aufgehoben.