Geschätzte Antwortzeit:

• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie mich und meine Praxis in Mainz näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie darüber hinaus in meiner Praxis in Anspruch nehmen können.

Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.

Ihr Dr. med. Dieter Burchert

Über Dr. med. Dieter Burchert

FA für Allgemeinmedizin

Geburtsdatum: 24.12.1965

Weitere Angaben:

Diabetologe DDG KV-anerkannte Diabetes-Schwerpunktpraxis und Fußambulanz Qualifikation Ernährungsmedizin der DGE inclusive Spezialseminare
Hobbys: Joggen Schwimmen Schlagzeugspielen EDV Lesen

Zusatzweiterbildung Notfallmedizin

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die ich mich spezialisiert habe. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Allgemeinmedizin
Innere Medizin
Weiterbildungen

• Diabetologie

• Ernährungsmedizin

• Notfallmedizin

• Endokrinologie & Diabetologie

• Verkehrsmedizinische Gutachten - Diabetes

Gesundheit bedeutet nicht nur frei von Krankheit zu sein: Die Weltgesundheitsorganisation zählt neben körperlichem Wohlergehen auch das soziale und geistige Wohlbefinden dazu. Deshalb möchten wir nicht nur Ihre Erkrankung heilen sondern wollen auch dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen. Welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können erfahren Sie hier:

Allgemeine Leistungen

• Infusionen

• Ernährungsberatung

Spezielle Leistungen

• Diabetologische Schwerpunktversorgung

Diagnostik Beratung und Betreuung sowie Therapie von Patienten mit Typ 1 und Typ 2 Diabetes Betreuung bei Diabetes und Schwangerschaft Insulinpumpenbehandlung Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes) Patienten mit Diabetes Fußsyndrom (ambulante Wundbehandlung)

• Schulungen von Typ 1 Diabetikern

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert

Römerstr. 14, 55129 Mainz

Dr. med. Dieter Burchert bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

06136...

• Ich fühle mich als Diabetikerpatient in dieser Praxis sehr gut aufgehoben. Das gesamte Team ist sehr freundlich, kennen einen mit seinem Namen, der Umgang ist persönlich und vertraut. Herr Dr. Buchert ist kompetent, freundlich mit einem guten Gedächtnis für persönliches ... Ich bin froh hierher kommen zu dürfen.

• Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert Allgemeine Sprechstunde  •

• Dies Praxis ist bedingungslos nicht empfehlenswert!!
    kurzfristige Absage aufgrund Urlaubs
    Unhöflicher Empfang

• Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert Andere  •

Dr. med. Dieter Burchert

Diese Patientin und Ihr Ehemann haben unsere Praxis nie betreten, da im Verlauf des Telefonats zur Terminverlegung sich sehr schnell herausgestellt hat, das die "Chemie" nicht stimmt!
    Korrekterweise erfolgte keine Terminverlegung und keine neue Terminvereinbarung.

• Insbesondere möchte ich auf die Art und Weise hinweisen, wie Termine gehandhabt werden. Es ist für Patienten sehr frustrierend, wenn Termine, die Monate im Voraus geplant wurden, kurzfristig und ohne einen neuen Termin abgesagt werden. ( Begründung: Urlaub!!!)
    Des Weiteren war der Empfang während meiner Anrufe und vielen Emails nicht wirklich höflich und einladend oder hat erst gar nicht reagiert. Eine höfliche und verständnisvolle Kommunikation ist essentiell für das Wohlbefinden der Patienten und trägt zu einem vertrauensvollen Verhältnis bei. Leider wird dies durch das unhöfliche Verhalten des Empfangs nicht gefördert.
    Eine Entschuldigung oder zumindest ein Ausdruck des Bedauerns wäre der Situation angemessen. Stattdessen wird der verantwortliche Mitarbeiter lautstark im Hintergrund derbe angeschnauzt.

Dies Praxis ist bedingungslos nicht empfehlenswert!!
    Dies wurde bereits auch von anderen Patienten bestätigt.

• Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert Andere  •

Dr. med. Dieter Burchert

Auch wir haben Engpässe in unseren personellen und terminlichen Ressourcen und müssen uns daher in keiner Weise dafür rechtfertigen, wenn ein Termin verlegt werden muss.
    Anpoebeln und Anschreihen (am Telefon) muss sich selbstverständlich keiner meiner Mitarbeiter. Korrekterweise wurde hier Abstand genommen von einer neuen Terminvereinbarung. Wir bedauern diesbezüglich hier nichts.

• Hört zu
    Nimmt den Patienten ernst
    Erklärt versch. Therapie-Möglichkeiten
    Nimmt sich Zeit
    Er ist von Anfang mein Hausarzt und werde dort , trotz Umzug ( 25 Km ) , bleiben.
    Dazu ein Team , das äußerst höflich und kompetent ist

Sehr gut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Burchert ist stehts auf dem aktuellesten Stand der medizinischen Forschung, er erklärt sehr gut, nimmt sich viel Zeit und ist dabei auch offen und ehrlich. Er hat mir alle Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt, nicht nur seine favorisierte. Dazu kommt ein sehr nettes Team, das auch bei viel Andrang und unter Corona-Bedingungen freundlich bleibt und den Überblick behält. Die Praxis ist modern und angenehm eingerichtet, die Wartezeiten sind einwandfrei. Wie gesagt: Für mich geht es nicht besser.

• Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert  •

Super Arzt, tolles Team - besser geht es nicht • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Dr. Burchert ist so sehr gut, das ich gerne in den Zeiten der Pandemie mal 1 Stunde oder 2 Stunden draussen auf dem Parkplatz warte. Das gesamte Team ist sehr nett.

Top Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Fühle mich sehr gut aufgehoben. Dr.Burchert nimmt sich auch immer Zeit für verständliche Erklärungen und evtl. Nachfragen

• Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert  •

Kompetenter und seinen Patienten sehr zugewandter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• "Ein guter Arzt spricht nicht nur Latein,sondern auch die Sprache seiner Patienten."

Trifft absolut auf Dr.Burchert zu. Hier treffen hohe Fachkompetenz,Menschlichkeit und Einfühlungsvermögen aufeinander. Absolut empfehlenswert!

Absolut empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr Zuverlässig in seinen Behandlungen und Gesprächen. Zum seinem Team sehr Freundlich und hilfsbereit.Kann ich nur Empfehlen.

Top Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe mich selten in einer Praxis von Anfang an so gut aufgehoben und freundlich und kompetent behandelt gefühlt.

• Diabetologische Schwerpunktpraxis Dr.med. Dieter Burchert  •

Sehr kompetenter, netter Arzt mit zudem sehr freundlichem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben