Dirk Kusnierczak
Chirotherapeut
Orthopäde
Heidelberg 1 Adresse
Liebe Patientinnen und Patienten,
wir heißen Sie herzlich willkommen in unserer orthopädischen Praxis am Bethanien Krankenhaus in Heidelberg. Ihr Orthopäde und Unfallchirurg Dr. med. Dirk Kusnierczak und sein Team stehen Ihnen als kompetente Ansprechpartner bei allen Anliegen der Orthopädie und der Unfallchirurgie zur Verfügung. Besondere Expertise und langjährige Erfahrung bietet unsere Praxis unter anderem in den Bereichen der Behandlungen von
Schultererkrankungen,
der Lasertherapie und
der Knochendichtemessung, zum Beispiel bei Osteoporose.
Wir helfen Ihnen bei sämtlichen Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates mit umfassenden Behandlungsoptionen. Die Begleitung während des gesamten Behandlungsablaufes auch bei ambulanten Operationen ist uns ein besonderes Anliegen.
Nutzen Sie die Möglichkeit gleich hier einen Termin auszumachen.
Das gesamte Praxisteam freut sich auf Sie!
Ihr Praxisteam Dr. Kusnierczak
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Rückenschmerzen
Arthrosetherapie
Chirotherapie
Knochendichtemessung
Sportmedizinische Untersuchung
Rohrbacher Str. 149, 69126 Heidelberg
Dr. med. Dirk Kusnierczak bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 15:00 - 19:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Telefonisch nicht erreichbar. Nur „freundliche“ Kommunikation per Email möglich…
Praxis ist noch nicht im Jahr 2024 angekommen. Besteht bei MRT Befund auf CD. Teilt dies dem Patienten vorher jedoch nicht mit. Die Betrachtung der Bilder über eine Weblink (wie üblich) würde „immens“ Zeit verschlingen. Dass der Patient dann „immens“ Zeit aufwenden muss um im Nachgang an eine CD zu kommen, ist offensichtlich egal.
Mein Termin zur Besprechung des MRT Befundes wurde durch die Praxis über die App „Doctolib“ ohne weiteres Kommentar oder Kontaktaufnahme abgesagt. Auf Nachfrage per Mail wird dann nicht mehr reagiert.
Ich kann mich den 1-Sterne Bewertungen nur anschließen.
Ergänzung: Auf Anfrage bei einer anderen Praxis ob die Auswertung des digitalen Befundes über einen Link (also ohne CD) möglich ist, erhielt ist eine Zusage. Der Wahnsinn! Wie machen die das nur? ;-)• Praxis Dr. med. Dirk Kusnierczak Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere •
Dr. med. Dirk Kusnierczak
Sehr geehrter Patient, zunächst vielen Dank Ihre Bewertung. Gerne möchten wir uns hierzu äußern. In unserer Praxis steht der Patient im Mittelpunkt. Die Heilung und der Weg dahin soll Vorrang haben vor bürokratischen Dingen. Nach diesen Werten strukturieren wir unsere Arbeitsabläufe. Solange die CD effizienter und schneller ist, werden wir dabei bleiben und informieren unsere Patienten dementsprechend. Termine werden bei uns telefonisch abgesagt sofern dies im Einzelfall notwendig seien sollte.
Gerne bieten wir ihnen an mit Ihnen den Sachverhalt zu besprechen. Melden Sie sich gerne per Mail bei uns.
An dieser Stelle nochmals der Hinweis:
In unserer Praxis steht der Patient im Mittelpunkt!
Die vielen 1,0 Bewertungen und die Löschung von schlechten Bewertungen ebenso meine eigenen Erfahrungen und die anderer Patienten, die ich mitbekommen habe, legen nahe, dass hier Gefälligkeitsbewertungen o.ä. vorliegen.
Der Arzt wirkt oft oberflächlich, arrogant und absolut nicht gründlich, er lässt keine Widerworte zu und berät nicht gut. Er verschreibt gerne - teils starke - Schmerzmedikamente mit Nebenwirkungen. Ich hatte eigentlich nichts extrem Schlimmes, dennoch verschrieb er mir direkt ein Cortisonmittel. Ich hatte ihm vorher gesagt, dass ich Magenprobleme bekomme bei fast allen Schmerzmitteln, er nickte und meinte, das passt schon. Glücklicherweise las ich die Packungsbeilage, was ich sonst nur sehr selten tue.....dort stand, das Medikament greife extrem den Magen an, außerdem gab es noch andere Contraindikationen, die sich nicht mit anderen Krankheiten meinerseits vereinbaren ließen. Ich bekam auch Gespräche am Telefon und an der Anmeldung mit als ich im Wartezimmer war, da waren verzweifelte Patienten, die ebenfalls die verschriebene Medikation nicht vertrugen....einzige Antwort der Sprechstundenhilfe: weiter nehmen, geht nicht anders, der Arzt hat jetzt keine Zeit.
Übrigens wurde ich unfreundlich aus dem Behandlungszimmer herauskomplimentiert, nachdem ich freundlich meine Bedenken und Probleme zu besagtem Medikament nannte. Diese Praxis werde ich nicht mehr betreten und kann es auch niemandem empfehlen, insofern er /sie nicht nur eine winzige Kleinigkeit hat, die mit einem Besuch erledigt ist.• Praxis Dr. med. Dirk Kusnierczak Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Beim 1.Vorstellungstermin wirkte der Arzt bereits sehr überheblich.
Beim 2. Kontrolltermin wurde ich auf der Röntgenliege abgefertigt. Ich könne mit dem Bein, was durch einen Unfall mehrmals gebrochen war, voll auftreten. Daraufhin verließ er ohne weitere Erklärung, ohne Gespräch, wie es weitergeht bzw. ob und wie lange ich noch an Stöcken laufen muss, ob ich weiter Blutverdüngsmittel nehmen muss das Röntgenzimmer. Die OP-Wunde wurde nicht begutachet, er fragte nicht, ob ich Schmerzen habe und zu weiteren Fragen kam ich gar nicht mehr. Da gleichzeitig ein zweifacher Bandscheibenvorfall das Gehen durch erhebliche Schmerzen im kaputten Bein zusätzlich noch beeinträchtigt ist, ging er auf den Rücken gar nicht ein. Bez. Schmerzbehandlung soll ich mich an den Hausarzt wenden. (Freitag Mittag) Für eine CD mit Röntgenbildern verlangte die Praxis 5,00 Euro, Das Praxispersonal schien unorganisiert und überfordert.
Ich fühlte mich nicht nur schlecht behandelt, ich fühlte mich gar nicht behandelt. Völlig im Regen stehen gelassen. Ich scheinte als Patient überhaupt nicht zu interessieren.• Praxis Dr. med. Dirk Kusnierczak Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Dr. med. Dirk Kusnierczak
Hier ein Kommentar aus der Sicht des gesamten Praxisteams
Mit diesem Patienten war von Anfang an schwierig, schon am Empfang. Es wurde bei der Erstkonsultation ausführlich auf seine Erkrankung eingegangen, mehrfach sehr geduldig versucht zu erklären, dass nunmehr Vollast des betroffenen Beines und Weglassen der Antikoagulation notwendig ist. Dass ein paar Tage zur Sicherheit Krücken benutzt werden können, diese aber dann weggelassen werden sollen. Dies wurde ohne Arroganz und mit viel Geduld einem Patienten versucht zu erklären. Auch wurde ihm erklärt, dass man 2 Wochen später eine kurze radiologische Kontrolle macht, nachdem er belastet hat. Wunden bestanden auch zu diesem Zeitpunkt nicht mehr. Vielmehr machte es den Anschein als ob der Patient das gesagte nicht verstehen konnte oder wollte.
Beim Röntgenkontrolltermin wurde ihm schon am Empfang mitgeteilt, dass es sich ausschließlich um ein Röntgenbild zur Sicherstellung der Belastungstherapie handelt und dieser Termin neben einer vollen Sprechstunde liegt.
Wenn wiederum diese Tatsache nicht verstanden wurde, obwohl jeder des Praxisteams ihm das mehrfach versuchte freundlich zu vermitteln, auch dass andere Beschwerden heute nicht behandelt werden können, dann sind wir trotz allen Entgegenkommens und Eingehen auf den Patienten unverstanden geblieben.
Es war zu keiner Zeit jemand des Praxisteams arrogant zu ihm und ist nicht auf ihn eingegangen. Wunden lagen keine mehr vor, so ist es auch gelogen, dass man sich deren annehmen müsse.
Wir versuchen viel für unsere Patienten zu tun, allerdings können Forderungen von unverständigen Patienten, ebenso wie Leistungen, die den normalen Praxisablauf übersteigen, nicht erbracht werden.
Nach langer Wartezeit sowohl auf einen Termin als auch in der Praxis wurde mir mein Verdacht auf eine Kalkschulter per Röntgenbild bestätigt. Sowohl die Spritze als auch ein Rheumamittel musste ich selbst bezahlen, da die Praxis diese angeblich nicht mit der Krankenkasse abrechnen konnte. Physiotherapie wollte mir der Arzt nicht verschreiben, da "bei einer Kalkschulter mit ein bisschen herumdrücken nichts zu machen ist" Zitat Ende. (Andere Orthopäden sehen das glücklicherweise anders. Meiner Bitte um eine Kopie des Röntgenbildes an den Hausarzt wurde nicht entsprochen (das sei nicht möglich). Eine CD mit dem Röntgenbild hätte ich gegen eine saftige Gebühr bekommen können.Trotz Freundllichkeit der Arzthelferinnen blieb ein ganz schlechter und wenig patientenfreundlicher Eindruck. Mich erstaunen die positiven Bewertungen, denen ich bisher Bedeutung beigemessen hatte.
Mir hat gut gefallen, der freundliche Empfang der Sekretärin.
Weniger glücklich war ich mit dem Doktor, der auf mich einen hektischen Eindruck machte.
Ich erklärte, dass ich zuvor beim Notarzt war und 3x bei Physiotherapeuten wegen Rückenschmerzen. Er wollte die Unterlagen (Überweisungsschein) vom Notarzt, die aber beim Physiotherapeuten abgegeben wurden. Er war nicht bereit, mich zu behandeln, ohne die Unterlagen und wollte einen neuen Termin vereinbaren. Da ich aber drei Wochen für diesen Termin gewartet hatte, war es für mich sehr ärgerlich und wollte keinen weiteren Termin mehr mit ihm.
Also meine Empfehlung: Nimmt alle Unterlagen (Überweisungsscheine, Röntgenbilder etc.) mit, damit ihr behandelt werdet.• Praxis Dr. med. Dirk Kusnierczak Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Ich war vor Jahren nach einer Bandscheiben-OP bei Dr. Kusnierczak zur Nachbehandlung. Er war nett, solange noch abzurechnende Leistungen erbracht wurden. Sobald das Stadium \"nur noch Bescheinigungen\" erreicht war, hat sich das schlagartig geändert. Ich wurde letztendlich mit dem Hinweis vergrault, ich hätte ja freie Arztwahl und müßte nicht bei ihm in Beahndlung bleiben.
Ich war damals völlig schockiert, aber so sehr mit meiner Genesung beschäftigt, daß ich die Sache ruhen lassen habe. Jetzt ist einer Freundin das gleiche passiert und deshalb wird es Zeit für diese Bewertung.• Praxis Dr. med. Dirk Kusnierczak Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Ich bin seit einigen Jahren bei Dr. Kusnierczak in Behandlung, u.a. wegen meiner Rückenprobleme. Trotz der Tatsache, dass er seine Patienten im Eiltempo untersucht und nach wenigen Minuten wieder verabschiedet, halte ich ihn für einen fähigen Orthopäden. Dr. Kusnierczak ist ernsthaft bemüht zu helfen und überlegt sich immer wieder neue Behandlungsalternativen, wenn die voran gegangenen Maßnahmen nicht geholfen haben. Mit seiner etwas "flachsigen" Art und den zum Teil "arzt-untypischen" Sprüchen sollte man zurecht kommen. Ich kann darüber schmunzeln. Wenn nur der Wermutstropfen der Hektik nicht wäre, die er ausstrahlt. Die Arbeitsweise in seiner Praxis würde ich als "kompetente Massenabfertigung" bezeichnen.
Bei mehrmaligem Besuch wegen unterschiedlicher Beschwerden wurde ich immer freundlich durch die Mitarbeiter behandelt. Der Arzt nimmt sich ausreichend Zeit und nimmt einen ernst. Es herrscht ein lockerer Umgangston, der vielleicht nicht jedem liegt, den ich aber als angenehm empfunden habe. Parkmöglichkeiten auf dem Parkplatz der Klinik oder an der Strasse jederzeit möglich .
Der Arzt und seine Diagnosen und Behandlungen sind sehr zu empfehlen.
Sein Praxispersonal ist sehr von oben herab und teilweise überfordert. Die Damen am Empfang sehr genervt. Wahrscheinlich liegt es am Kassenpatienten - wie bei vielen - leider• Praxis Dr. med. Dirk Kusnierczak Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dirk Kusnierczak ab?Dr. med. Dirk Kusnierczak ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dirk Kusnierczak besonders viel Erfahrung hat: Knochendichtemessung, Sportmedizinische Untersuchung, Arthrosetherapie, Chirotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dirk Kusnierczak?Dr. med. Dirk Kusnierczak empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rohrbacher Str. 149 Heidelberg
Kann ich bei Dr. med. Dirk Kusnierczak Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dirk Kusnierczak keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dirk Kusnierczak buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dirk Kusnierczak noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dirk Kusnierczak direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dirk Kusnierczak wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dirk Kusnierczak, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dirk Kusnierczak gemacht?Insgesamt 44 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dirk Kusnierczak gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dirk Kusnierczak?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dirk Kusnierczak akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.