Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen! Ich freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen und mehr über mich und meine Arbeit als Facharzt für Allgemeinmedizin, Sportmediziner und Akupunkteur erfahren möchten. Mein Name ist Dr. Dirk Lüling und ich bin seit 2008 als Hausarzt in Sörup niedergelassen. Seit 2012 betreibe ich die Hausarztpraxis Sörup gemeinsam mit meinem Kollegen Dr. med. Volker Lüttkopf . Wir sind gerne Ihr erster Ansprechpartner im Krankheitsfall und helfen Ihnen bei allen Ihren gesundheitlichen Fragen umfassend und individuell.

In unserer Praxis bieten wir Ihnen eine hausärztlich-internistische Grundversorgung. Meine Spezialbereiche dabei sind sportmedizinische Untersuchungen und Therapien sowie die Akupunktur. Ich verfüge über
eine mehrjährige klinische Erfahrung u. a. von Herz-Kreislauf- und Atemwegserkrankungen sowie Störungen und Erkrankungen der inneren Organe und Gefäße. Wie mein Kollege Dr. Lüttkopf bin auch ich für die Diabetologische und Psychosomatische Grundversorgung ausgebildet. Durch das Gespräch, die symptomorientierte Untersuchung, Laboruntersuchungen sowie bildgebenden Verfahren werden Ihre Krankheitssymptome abgeklärt und wir erhalten mit der Diagnose eine Grundlage für Ihre individuelle Therapie.

Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Hausarztpraxis Sörup vereinbaren möchten.

Ihr Dr. med. Dirk Lüling

Ich biete Ihnen in unserer Hausarztpraxis in Sörup eine kompetente und sorgfältige ambulante Versorgung. Im Laufe der Zeit habe ich mich neben der Allgemeinmedizin auf Sportmedizin und Akupunktur spezialisiert. Sprechen Sie mich gerne an, falls Sie sich die Hilfe eines erfahrenen Facharztes wünschen. In der Sprechstunde nehme ich mir Zeit für Ihr Anliegen, untersuche Sie gründlich und leite gegebenenfalls notwendige therapeutische Maßnahmen ein.

Neben einer haus- und familienärztlichen Versorgung umfasst das Leistungsspektrum unserer Praxis folgende Therapieangebote und Diagnostikmöglichkeiten:

- Diabetologische Grundversorgung
- DMP-Programme bei chronischen Erkrankungen (Diabetes mellitus Typ II, Koronare Herzerkrankung, COPD und Asthma bronchiale)
- Akupunktur, Ohrakupunktur (nur Dr. Lüling)
- Laboruntersuchungen (spezielle Untersuchungen auf Anfrage)
- Ultraschall-Untersuchungen
- Langzeit-Blutdruckmessung
- Lungenfunktionsuntersuchung / Bestimmung der Blutsauerstoffsättigung
- Kleine chirurgische Eingriffe
- Impfungen
- Allgemeine Gesundheitsvorsorge (Check-up 35)
- Hautkrebsvorsorge
- Krebsvorsorge (Männer)
- Beratung zur Darmkrebsvorsorge
- Hausbesuche
- Aufbaukuren mit Infusionen (z.B. bei Erschöpfungs- oder Vitaminmangelzuständen)
- Präventionsmedizin
- Reisemedizinische Beratung
- Patientenverfügungen
- Sportmedizinische Diagnostik und
- sportwissenschaftliche Beratung u. Betreuung (Dr Lüling)
- Kinesiotaping

Der Versicherungsschutz, den Ihnen Ihre Krankenversicherung bietet, umfasst medizinisch notwendige und wirtschaftlich vertretbare Leistungen.

Eine Reihe von medizinisch sinnvollen ärztlichen Leistungen sind nicht im Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenkassen enthalten und werden deshalb von der gesetzlichen Krankenkasse nicht bezahlt.

Solche Investitionen in Ihre Gesundheit wollen wir Ihnen nicht vorenthalten. Die Medizin kann manchmal mehr für Ihre Gesundheit tun, als die gesetzliche Krankenversicherung finanzieren kann. Fragen Sie uns oder unsere Mitarbeiterinnen, welche zusätzliche oder alternative Behandlungen für Sie persönlich sinnvoll sind.

mehr Über mich

Mehr erfahren

Bahnhofstr. 1, 24966 Sörup

08:00 - 11:00 15:00 - 17:00

0463...

• Die Praxis hatte wohl Personalprobleme und deswegen kurzfristig die Nachmittagssprechstunde, in die mein Online- Termin fiel, gestrichen. Das kann passieren; jedoch erwartet man in so einem Fall, daß man benachrichtigt wird! Stattdessen habe ich am Vormittag noch eine Mail von Jameda bekommen, in der ich die Wahrnehmung meines Termins bestätigen sollte,- was ich natürlich auch tat. Und Stehe zur besagten Zeit vor verschlossener Tür! Der nächste Termin steht erst im Januar 2026 zur Verfügung- ich bin aber jetzt krank ! Tolle Arztpraxis

• Dr. med. Dirk Lüling und Dr. med.Volker Lüttkopf Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Die Erklärung wo die Schmerzen womöglich her kommen können
    Therapie Ansatz war selbst genügend zu unternehmen damit die Lage besser wird

• Dr.Lüling Ist Kompetent und Freundlich in seinem Auftreten gegenüber
    seinen Patienten!

• Dr. med. Dirk Lüling und Dr. med.Volker Lüttkopf Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich war zur Ohr-Akkupunktur in der Praxis wegen häufig auftretender Kopfschmerzen.
    Dr. Lüling erklärt ausführlich wie die Behandlung abläuft und welche Nebenwirkungen auftreten können.
    Seit der Behandlung sind meine Kopfschmerzen fast verschwunden.

• Dr. med. Dirk Lüling und Dr. med.Volker Lüttkopf Akupunktur (Beratung)  •

• Dr. Lüling hat mir zum wiederholten Mal wirklich kompetent und sehr gut geholfen. Er ist aufmerksam, sachlich-kritisch und nimmt seine Patienten individuell und eben nicht nach Schema F wahr!

• Dr. med. Dirk Lüling und Dr. med.Volker Lüttkopf Allgemeine Sprechstunde  •

• Für eine erstamnamese völlig ausreichend - zielgerichtet und terminvergabe sehr pünktlich

• Ich war total begeistert, war das erste Mal da würde sehr gut behandelt. Komme sehr gerne wieder . Alle sehr nett.

• Dr. med. Dirk Lüling und Dr. med.Volker Lüttkopf Ersttermin  •

• Ich liebe diese Mischung aus Menschlichkeit, Humor und Respekt

• Dr. med. Dirk Lüling und Dr. med.Volker Lüttkopf Allgemeine Sprechstunde  •

• Als Sportarzt konnte er genau auf meine Problene eingehen und sie ohne Medikamente lösen

• Sehr netter und kompetenter Arzt. Fühle mich sehr gut aufgehoben bei ihm.