Liebe Besucherinnen liebe Besucher

sind Sie auf der Suche nach einer kompetenten und engagierten Kieferorthopädin die sich viel Zeit für Sie oder Ihr Kind nimmt? Dann sind Sie bei mir Dr. med. dent. Dorrit Klein und den ADENTICS – Kieferorthopäden in Berlin in Lichtenrade an der richtigen Adresse! Hier behandle ich Kinder Erwachsene und Jugendliche entsprechend ihren individuellen Bedürfnissen und Wünschen. Denn unser breit gefächertes Leistungsspektrum bietet für jeden eine optimale Lösung. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich beraten. Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dr. med. dent. Dorrit Klein

Kieferorthopädische Leistungen sind immer dann angezeigt wenn der Zahnarzt feststellt dass die Position einiger Zähne korrigiert werden muss. Sie können sich dafür vertrauensvoll an mich Dr. med. dent. Dorrit Klein wenden. In der Praxis ADENTICS finden wir heraus mit welcher Methode wir die Prognosen für Ihre Zähne verbessern können. Das Gute daran ist dass wir inzwischen sowohl für Kinder als auch Erwachsene sichtbare und unsichtbare Methoden der Zahn- und Kieferkorrektur kennen. Zu meinen Methoden zählen:

Herausnehmbare Zahnspangen

Mit herausnehmbaren Spangen behandelt man vor allem Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren so lange das Kind noch Milchzähne hat. Je nach Spangendesign werden in dieser Zeit Wachstumsschübe des Kindes ausgenutzt um das Wachstum unterentwickelter Kiefer und Kieferabschnitte zu fördern oder um das Wachstum überentwickelte Kiefer zu hemmen.

Unsichtbare Zahnspangen

Gerade im Teenageralter ist die Entwicklung von Kindern oft sehr sensibel zu behandeln eine sichtbare feste Zahnspange für viele Jugendliche ein Albtraum. Daher macht auch oft eine unsichtbare Zahnkorrektur bei Teenagern zur Unterstützung des Selbstbewusstseins Sinn. Fragen Sie uns nach unseren unsichtbaren Behandlungstechniken Incognito® und suresmile lingual®.

Feste Zahnspangen

Feste Zahnspangen sind für ein Hollywood-Lächeln unbedingt notwendig nur damit kann man die Zähne ganz genau bewegen. Heute sind feste Zahnspangen was ganz normales ca. 40 % aller Kinder bekommen eine. Eine gut gepflegte Zahnspange kann deshalb sogar niedlich aussehen mit zahnfarbenen Keramikbrackets kann man die Spange weniger sichtbar machen mit bunten Gummis poppiger gestalten.

Sie leiden unter Kiefer- oder Zahnfehlstellungen? Dann begrüße ich Sie gerne in meiner Sprechstunde. Unsere Praxis finden Sie in der Goltzstraße in Berlin: Hier erkläre ich Ihnen gerne welche Behandlungsmöglichkeiten es in Ihrem konkreten Fall gibt und welche Therapie am erfolgversprechendsten ist. Mein Leistungsspektrum:

Vorsorge

Einige Zahn- und Kieferfehlstellungen werden durch Angewohnheiten die Zahngesundheit und die allgemeine Gesundheit des Kindes entscheidend beeinflusst oder sogar verursacht. So beobachtet man bei Kindern die noch nach dem 3. Lebensjahr am Daumen oder Schnuller nuckeln eine ausgeprägte Fehlstellung der Schneidezähne und eine Rücklage des Unterkiefers. Kinder die oft an Erkrankungen in den oberen Atemwegen leiden haben oft einen unterentwickelten Oberkiefer. Dies sind nur zwei Beispiele.

Hat Ihr Kind z.B. einen großen Überbiss eine sichtbare Abweichung des Unterkiefers in eine Richtung oder einfach Probleme die Lippen zu schliessen dann ist es sinnvoll Ihr Kind auch schon vor dem 9. Lebensjahr bei uns vorzustellen.
Wir helfen gerne weiter wenn Sie Fragen haben.

Zahnästhetik (Hauszahnarzt)

Ziel einer kieferorthopädischen Behandlung sollte neben der guten Funktion immer auch das sogenannte „Hollywood-Smile“ oder auch „Zahnpastalächeln“ sein. Eine Zahnspange ist die Grundvorrausetzung dazu. Oft ist die optische Situation nach Entfernung der Zahnspange aber noch nicht ganz befriedigend deshalb sind einige ergänzende Maßnahmen zusätzlich zur Kieferorthopädie noch sinnvoll.

Sportmundschutz Boxen Hockey Karate...

Bei einigen Sportarten ist ratsam oder sogar Pflicht einen Mundschutz zu tragen. Ein konfektionierter Mundschutz bedeckt meist nur die Zähne im Oberkiefer. Ein individuell angefertigter Mundschutz fasst sowohl Oberkiefer- als auch Unterkieferzähne.

In unserer Praxis bedienen wir uns vorrangig der manuellen Funktionsanalyse.

Bei dieser werden sowohl die Beweglichkeit und Symmetrie der Gelenke als auch die Belastbarkeit in Extrembewegungen überprüft. Auf diese Weise kann herausgefunden werden ob die Strukturen im Gelenk wie das Kiefergelenkköpfchen die Pfanne oder der Diskus oder Strukturen um das Gelenk herum wie die Muskulatur und Bänder im Einklang funktionieren. Die reibungslose Funktion der Kiefergelenke kann durch Zahn- und Kieferfehlstellungen durch mangelnde Restaurationen oder degenerative Erkrankungen (z. B. Arthritis) verursacht oder beeinflusst werden.

Wann ist eine Analyse sinnvoll?

Eine kieferorthopädische Behandlung kann schon in der Jugend eine Chance sein die Weichen für ein gutes Funktionieren der Gelenke zu stellen. Im Erwachsenenalter kann die Kieferorthopädie ein Weg sein degenerative Prozesse und Verschleiß zu bremsen und geschädigte Strukturen zu regenerieren.

mehr Über mich

• Kieferorthopädie

Goltzstr. 39, Berlin

ADENTICS Die Kieferorthopäden

ADENTICS Die Kieferorthopäden

Richard-Israel-Str. 3, 15732 Schulzendorf

Dr. med. dent. Dorrit Klein bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Fühlte mich vom ersten Termin an super aufgehoben.Als kleiner Angsthase hatte sie es nicht immer leicht aber die einfühlsame Art und Weise liessen mich alles überstehen.Ich würde mich auf jeden Fall wieder für Frau Klein und ihre tolle Assistentin Janine Kunze entscheiden.Vielen Dank für das super Ergebnis und weiter so!

• ADENTICS Die Kieferorthopäden  •

Klasse Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben