Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen! Ich freue mich, Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen und Ihnen im Folgenden mich, Zahnarzt Eddin Altawil, und unsere Zahnarztpraxis MundWerk in Moordorf vorstellen zu dürfen.

Bei uns erwartet Sie Empathie und Expertise. Wir behandeln nicht nur Zähne, sondern Menschen. Zahnheilkunde fängt im Mund an. Dort hört sie aber nicht auf. In der Praxis MundWerk behandeln wir mit ruhiger Hand und offenem Ohr - von Vorsorge bis biochemische Analyse.

Einen ersten Eindruck von unserem vielseitigen Behandlungsspektrum können Sie sich hier auf jameda verschaffen. Für weitere Fragen oder eine Terminvereinbarung freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Ihr Zahnarzt Eddin Altawil
Intakte Zähne bieten Lebensqualität – aber nicht nur das! Ein makelloses Zahnbild verschafft Ihnen im Alltag Sicherheit. Denn ein Blick auf ein strahlendes Lächeln offenbart Dynamik und Lebendigkeit. In der Zahnarztpraxis MundWerk in Moordorf möchten wir dazu beitragen, Ihre Zähne so lange wie möglich gesund und schön zu halten und ihre Funktionsfähigkeit zu bewahren.
Zähne sind nicht nur Kauwerkzeuge. Sie sind ein Symbol für Schönheit, Gesundheit und Vitalität. Sie helfen uns dabei, Emotionen auszudrücken – zu lachen oder sprichwörtlich „die Zähne zu zeigen“. Deshalb sind wir bei MundWerk auch nicht nur Behandler. Sondern Zuhörer, empathische Gefühlableser und Problemlöser. In unserer lichtdurchfluteten Praxis im Herzen Moordorfs legen wir viel Wert auf eine entspannende Atmosphäre und ganzheitliche Betreuung – von Zahnheilkunde über Muskeln und Gelenke bis Stoffwechsel und Biochemie.

PROPHYLAXE

Recallsystem

Bevor wir einem Patienten in den Mund schauen, betrachten wir ihn als Menschen. Hat er Angst vor einer Untersuchung? Ist er unruhig oder gestresst? Diese Empathie hat uns auf die Idee für einen neuen Service gebracht: das Recallsystem. Sollten Sie in Kürze einen Termin haben oder steht eine Routine Untersuchung an? Wir erinnern Sie gern und rechtzeitig. Dieser Service soll nicht nur die Nerven des Patienten schonen, sondern ihm auch dabei helfen, sein Bonusheft top in Schuss zu halten – um in Zukunft bei evtl. notwendigem Zahnersatz bares Geld sparen zu können.

Professionelle Zahnreinigung

Die ganz normale Zahnreinigung verrichten Sie jeden Tag. Und das ist auch gut so. Allerdings werden in der täglichen Routine häufig schwer zugängliche Stellen übersehen. Stellen, die wir von MundWerk bei einer professionellen Zahnreinigung 2x jährlich säubern und von weichen und harten Zahnbelägen befreien. Nachdem dann noch die Zahnoberfläche geglättet und Fluoride aufgetragen werden, dürften Sie für die kommenden 6 Monate wieder gesund im Mund sein.

Vorbehandlung und Parodontitisbehandlung

Schwillt das Zahnfleisch an, rötet es sich auffällig oder blutet es sogar, deutet dies auf Parodontitis hin. Und auch, wenn sich hierdurch die Zähne lockern können, sind sie nicht zwangsläufig verloren. Durch die Entfernung weicher und harter Zahnbeläge (Plaque) – ober- und unterhalb des Zahnfleisches – können Zähne gerettet werden. Jedoch gilt auch hier: Vorsorge ist besser als Nachsorge. Vereinbaren Sie regelmäßige Kontrolltermine, bevor es wacklig wird.

Individualprophylaxe

Das Dreieck der Zahngesundheit: systematische Pflege, zahngesunde Ernährung, regelmäßige Kontrolle. So können Sie noch im Rentenalter stolz mit Ihren eigenen Zähnen lächeln. Und sollte es dennoch zu kleinen Schäden kommen – beispielsweise durch Essen und Trinken nach dem Putzen – können diese mit minimalem Aufwand behoben werden. Das Beste: Bis zum 18 Lebensjahr wird die Individualprophylaxe von der gesetzlichen Krankenversicherung getragen – inklusive zusätzlichem Schutz, wie der speziellen Versiegelung der Seitenzähne.

Digitales Röntgen

Röntgen heißt Strahlung. Das ist bei MundWerk nicht anders als bei anderen Praxen. Jedoch haben wir, dank modernster Technik und Geräte, eine 90% geringere Strahlenbelastung gegenüber herkömmlichen Geräten. Darüber hinaus sehen wir die Röntgenbilder zeitgleich im Behandlungszimmer – und können Sie sofort zur Diagnose und zum Bestimmen einer Behandlung nutzen.

ÄSTHETIK

Veneers

Ob durch Nikotin und Koffein verfärbt oder durch einen Sportunfall abgebrochen: Die vorderen, sichtbaren Zähne müssen bei zunehmendem Alter einiges einstecken. Mit einem Veneer können wir diese sichtbaren Folgen kaschieren, indem wir dem Zahn ein nagelneues Gewand aufkleben. Der Vergleich mit einem Mantel ist hier durchaus korrekt: Hauchdünne Blendschalen werden buchstäblich maßgeschneidert und behutsam auf den Zahn geklebt. Schmerzfrei, schnell, langlebig und einfach schön.

Bleaching

Das Weißen Ihrer Zähne sollten Sie in keinem Fall selbst durchführen. Um den gewünschten Effekt zu erzielen, müssten Sie Stoffe benutzen, die bei falscher Anwendung schwere Folgen haben oder – beim Auftragen auf beschädigte Zähne – sogar zum Verlust eines oder mehrerer Zähne führen könnten. In der Praxis MundWerk „bleachen“ wir ausschließlich mit geprüften Methoden, durchgeführt von Experten mit jahrelanger Erfahrung. Wenn es um weiße Zähne geht: Vertrauen Sie unseren Spezialisten.

Zahnschmuck

Warum Schmuck um den Hals oder an den Händen tragen? Den schönsten Schmuck tragen wir im Gesicht: Unser Lächeln. In der Praxis MundWerk verleihen wir Ihrem Lächeln noch mehr Ausstrahlung. Twinkles, Dazzler, Halbedelsteine und sogar echte Diamanten können wir mit einem Kompositharz auf die sichtbaren Zähne aufkleben. Das Beste: Soll es nicht mehr golden funkeln oder edel glitzern, lassen sich die Schmuckstücke ganz einfach, schad- und spurlos, wieder entfernen.

ZAHNERSATZ

Biochemie

Haben Sie sich einmal gefragt, wie der Körper Informationen austauscht? Wie sagt das Gehirn der Hand, dass sie sich heben soll? Viele machen sich darüber keine Gedanken. „Es funktioniert halt.“ Aber was ist, wenn es das nicht tut? Ihr Körper besteht zu 70% aus Flüssigkeit – und ist ein hervorragender Leiter für Energieströme. Bei einer Analyse Ihrer Biochemie, testen wir, wie sich verschiedene Materialien auf Ihren Körper, Ihr Wohlbefinden und Ihre Kraft auswirken. Und passen das Material Ihrer Zahnprothese, Brücke oder einem Implantat entsprechend an.

Kronen und Brücken – festsitzend

Ein gepflegter Zahn hält ein Leben lang. Eine gepflegte Krone oder Brücke bis zu 25 Jahre. Keine schlechte Alternative, eine Lücke zu schließen, bedenkt man, dass für diese Behandlung ein bestehender Zahn als Stütze oder zum Aufbau genutzt werden kann. In diesem Fall müsste er nicht gezogen werden. Ein Fakt, der uns MundWerkern besonders wichtig ist. Schließlich bemüht man sich in der Zahnheilkunde um den Erhalt der Zähne – statt um den Ersatz.

Herausnehmbarer Zahnersatz

Muss man sich im Restaurant über sein Gebiss Gedanken machen, schmeckt das beste Dinner nicht. Niemand kaut gerne mit einer Brücke, die sich einfach nicht sicher anfühlt. Deshalb empfehlen wir unseren Patienten herausnehmbaren Zahnersatz, der sogar eine gute Alternative zur Teilprothese sein kann. Der Vorteil, neben seiner Erweiterbarkeit, ist, dass hierbei auch die Gaumenabdeckung entfällt und so ein noch natürlicheres Gefühl im Mund entsteht.

Implantate

Ein gesunder Zahn ist steinhart. Lässt er sich nicht erhalten, ist die beste Alternative: Titan. Dieses extrem resistente Material dient als Wurzelersatz, wird bei lokaler Betäubung behutsam eingesetzt und verwächst mit dem Kiefer in wenigen Monaten. Das Ergebnis fühlt sich an wie ein echter Zahn – mit einer Wurzel, die buchstäblich härter als Stahl ist.

ZAHNERHALTUNG

Individuelle Risikobestimmung

Karies kann dort entstehen, wo eine Ausbreitung von Bakterien über 24 Std. nicht unterbrochen wurde. Grund für Karies ist also nicht zwangsläufig zu viel Süßes, sondern kann auch eine schwer erreichbare Stelle im Mund sein, die beim Putzen übersehen wurde – zum Beispiel durch eine Zahnfehlbildung. Mit einer individuellen Risikobestimmung in unserer Praxis analysieren wir Ihre Kariesgefährdung und bieten Ihnen Lösungen, die auf Sie zugeschnitten sind.

Keramikinlays

Neben der gesundheitlichen Belastung ist Amalgam auch nicht wirklich schön anzusehen. Deshalb vertrauen wir heute auf Inlays, die biokompatibel und unauffällig im Mund sind. Auf keramischer Basis werden diese exakt an Ihren Zahnfarbton angepasst und eingepasst. Für maximale Präzision greifen wir hierfür auf innovativste Digitalabdrücke zurück. Ein Eingriff, der minimalinvasiv und erheblich verträglicher ist als Amalgam.

Kompositfüllungen

Eine optimale Zahnreparatur ist so gut wie unsichtbar. Deshalb setzen wir bei kleineren und mittleren Zahndefekten auf flüssige Keramik. Diese wird in winzigen Mengen in den Zahn eingebracht und mit ihm verklebt. Klingt einfach, ist aber sehr aufwändig. Warum wir diesen Aufwand auf uns nehmen? Damit Sie das Ergebnis nicht sehen. Für einen Zahn, so gut wie neu.

Wurzelkanalbehandlung

Eine Wurzelkanalbehandlung ist für viele Patienten die letzte Hoffnung, einen kaputten Zahn retten zu können: Statt ihn ziehen zu müssen, werden hierbei lediglich Nerv und eingedrungene Bakterien entfernt und die verbleibende Zahnsubstanz restauriert. Der Zahn bleibt. Der Schmerz geht. Eine Behandlung, die bei MundWerk durch ausgezeichnetes Fingerspitzengefühl und hochsensibles Equipment eine ausgesprochen hohe Erfolgsquote hat.
Warum zu mir?
- Gemeinsam über 41 Jahre Erfahrung.
- 8 Experten für Technik, Heilkunde und Betreuung.
- Ganzheitliche Heilkunde für rundum Wohlbefinden.
- Faire Lösungen für jeden Patienten.
Meine Praxis und mein Team
Wenn alles sauber ineinandergreift, kann nichts knirschen. Was bei Zähnen gilt, streben wir auch bei unseren Mitarbeitern an. In der Zahnarztpraxis MundWerk teilen wir alle die Leidenschaft für Zahnheilkunde und das Wohlbefinden des Patienten steht für uns an erster Stelle.

08:00 - 13:00

Zahnarztpraxis Mundwerk Eddin Altawil & Anas Aryan

Standort: Zahnarztpraxis Mundwerk Eddin Altawil & Anas Aryan Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Heute war ich bei Herrn Dr. Altawil. Ich war schon bei sehr vielen Zahnärzten und spreche aus Erfahrung. Dieser Termin war unglaublich wunderbar. Ich sitze im Rollstuhl und der Behandlungsstuhl bedeutet für mich große Schmerzen. Allein das umsetzen ist sehr schwierig. Der Doktor hat mich aus meinem Rollstuhl heraus behandelt. Er war sehr vorsichtig und liebevoll. Das einstechen der Spritzen habe ich gar nicht gemerkt. Mir wurden bereits viele Zähne gezogen. Seine Zange hab ich noch nie gesehen. Die Zange umschließt den Zahn wodurch der Druck verteilt wird. Grandiose Arbeit. Ich bin wirklich starke Angstpatientin. Der Herr Dr. Altawil nahm mir komplett die Angst. Ich bin restlos begeistert und kann diese Praxis vorbehaltlos empfehlen. Großes Lob an alle Mitarbeiter innen. Danke für alles. Ihr habt mein Leben verbessert-Dankeschön

Standort: Zahnzentrum Aurich Andere

Mein Zahnarzt ist einfach der Beste! Die Atmosphäre in seiner Praxis ist total entspannt, und ich spüre wirklich nie diese unangenehmen Stiche bei den Spritzen. Ich ging früher mit Bauchschmerzen zum Zahnarzt, aber jetzt gehe ich wirklich gerne hin.

Was ich besonders mag, ist seine lockere und aufmerksame Art. Er erklärt alles verständlich, ohne dieses typische "Fachchinesisch". Die Ergebnisse seiner Arbeit sind wirklich top, und ich kann spüren, dass er weiß was er macht.

Technik-affin ist er auch – immer auf dem neuesten Stand. Das gibt mir irgendwie das Gefühl, in guten Händen zu sein. Und wenn es um meine Ängste geht, nimmt er sich wirklich Zeit, mir zuzuhören und darauf einzugehen.

Die Praxis läuft auch echt effizient. Kein langes Warten, alles gut organisiert. Insgesamt bin ich mega dankbar, dass ich so einen coolen Zahnarzt gefunden habe – nicht nur als Zahnarzt, sondern auch als Mensch. Kann ihn absolut empfehlen!

Standort: Zahnzentrum Aurich Andere

Möchte mich auf diesem Weg noch einmal herzlich bedanken für die hervorragende Arbeit von Herrn Altawil. Ich bin durch Zufall in die Praxis von Herrn Altawil gekommen. Das war ein großes Glück! Es ist eine große Praxis mit sehr freundlichen Helferinnen und das Wichtigste: einem hervorragenden Zahnarzt, der seine Arbeit beherrscht und ganz genau weiß, wie er das Zahnproblem angehen muss und dadurch das Ergebnis perfekt ist. Zudem ist Herr Altawil ein einfühlsamer Zahnarzt mit einer überaus freundlichen Art.
Der Behandlungsrund war Zahnersatz.
Dina Meyer

Standort: Zahnzentrum Aurich

Im Urlaub musste ich mir wegen Zahnschmerzen einen Zahnarzt suchen. Ich habe mich bei Herrn Altawil und dem Praxisteam sehr gut aufgehoben gefühlt. Es wird jeder Schritt erklärt, der Umgang mit dem Patienten ist sehr freundlich. Ich kann diese Praxis nur empfehlen.

Sehr netter und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnzentrum Aurich

Ich habe mega Panik vor Zahnärzten. Da ich aber Probleme bekam, musste ich mir einen Zahnarzt suchen und der Gang ist für mich alles andere als einfach.

Zuerst möchte ich sagen, dass die Helferinnen alle sehr nett sind. Auch die Mitarbeiterin am Empfang ist stets freundlich.

Das erste mal beim Hr. Altawil war ich natürlich sehr verunsichert und ängstlich. Der Puls raste und ich hatte Schweißausbrüche und ich fing an zu weinen. Hr. Altawil bemerkte sofort, wie sehr mich die Situation belastete und ging beruhigend auf mich ein.

Wir besprachen zuerst, was ich für Probleme hatte. Erst dann habe ich auf dem Behandlungsstuhl platz genommen und er hat sehr ruhig alles kontrolliert.

Dann sprach er mit mir alles in Ruhe durch und erklärte mir, welche Behandlungsmöglichkeiten es gibt.

Ich bin sehr begeistert und seine Kompetenz ist unschlagbar. Ich denke, ich habe für mich den richtigen Zahnarzt gefunden. Auch wenn ich nach wie vor noch hohen Puls habe, ist meine Angst nicht mehr ganz so schlimm, wie beim ersten mal.

Danke auch an das Praxisteam und die Helferinnen, die ebenfalls immer beruhigend auf mich einwirken.

Sehr einfühlsam und nimmt sich Zeit • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnzentrum Aurich

Wegen akuter Zahnschmerzen sofort einen Termin bekommen. Zuvor hatte ich 2 Wochen lang bei verschiedenen Zahnärzten vergeblich versucht einen Termin zu bekommen. Herr Altawil hat mich sehr gründlich beraten und sich viel Zeit für die Behandlung genommen.

Wenn es eine bessere Note als die 1 geben würde - dann würde ich die vergeben. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnzentrum Aurich

Ich musste zum Notdienst und so wie wohl jeder weiß läuft man dann ins Ungewisse.
Er war direkt erreichbar hat mir sofort geholfen und war sehr sehr freundlich. Bei ihm braucht man keine Angst haben. Aufklärung und Möglichkeiten der Behandlungen wurden erst mit mir besprochen. Super, weiter so, sehr zu empfehlen.

Sehr netter und kompetenter Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnzentrum Aurich

Sehr netter Arzt und freundliche und kompetenter
seine Leistungen haben in jeder Hinsicht unsere vollste Anerkennung gefundenerledigte seine Aufgaben stets selbstständig mit äußerster Sorgfalt und Genauigkeiterledigte zugeteilte Aufgaben stets zu unserer vollsten Zufriedenheiter war stets sehr hilfsbereitwar im höchsten Maße zuverlässigarbeitete stets zuverlässig und genauerzielte herausragende Arbeitsergebnissezeigte außergewöhnliches Engagementstets hoch motiviert

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben