Dr. med. dent. Eva-Maria Biel

Zahnärztin · Mehr

Erlangen 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

ich freue mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen mein jameda-Profil zu lesen.

Mein Name ist Dr. med. dent. Eva-Maria Biel und ich bin bei den Königsweiß Zahnärzten Nürnberg seit August 2017 als Zahnärztin tätig. Ich habe im Mai 2017 das Zahnmedizinstudium an der Friedrich Alexander Universität Erlangen-Nürnberg erfolgreich abgeschlossen.

Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Zahnerhaltung Zahnersatztherapien ästhetische Behandlungen und Parodontitistherapie spezialisiert. Mit schonenden aber nachhaltigen Behandlungsmethoden und Anästhesie-Verfahren wie Dämmerschlaf oder Vollnarkose stellen wir sicher dass Sie so wenig wie möglich von Ihrem Eingriff mitbekommen.

Sie haben sich einen Überblick verschafft und haben eine Frage die Sie gerne im persönlichen Gespräch stellen würden? Bitte kontaktieren Sie uns unter 0911/4099090. Wir würden und freuen Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihre Dr. med. dent. Eva-Maria Biel

Sprachen

• Deutsch

• Englisch

• Italienisch

Meine fachlichen Schwerpunkte bei den Königsweiß Zahnärzten in Nürnberg sind Zahnerhaltung Zahnersatz Zahnästhetik und Parodontologie. Gerne kümmere ich mich um Ihr Anliegen und berate Sie in einem ausführlichen Gespräch über diese und weitere Behandlungen.

Zahnerhaltung

Was ist Zahnerhaltung?

Wie der Name schon sagt geht es darum den Zahn über lange Zeit gesund zu erhalten und Zahnersatz zu vermeiden. Die Zahnerhaltung kennt verschiedene Behandlungsmethoden welche auf das vorliegende Krankheitsbild abgestimmt sind.

So wird bei Karies eine Füllung gemacht ist der Nerv des Zahnes entzündet oder bereits abgestorben eine Wurzelkanalbehandlung. Darüber hinaus gibt es noch viele unterschiedliche Prophylaxe-Maßnahmen um Zahnschäden und die damit einhergehenden Schmerzen zu vermeiden.

Zahnersatz

Was ist Zahnersatz?

Waren Zähne früher im Falle eines Verlustes kaum zu ersetzen existieren inzwischen vielfältige Möglichkeiten des Zahnersatzes. Kronen Brücken Prothesen und Inlays sorgen dafür dass in Ihrem Mund keine „Versorgungslücke“ entsteht. In Nürnberg nutzen die Königsweiß Zahnärzte das komplette Spektrum des modernen Zahnersatzes und setzen dabei ausschließlich auf hochwertige Produkte von deutschen Herstellern. Egal ob es sich um die Restauration oder Rekonstruktion Ihrer Zähne handelt: Mit unserem langjährigen medizinischen Know-how garantieren wir Ihnen optisch und technisch perfekte Ergebnisse.

• Kronen Brücken und Prothesen

• Inlays (Einlagefüllungen)

Zahnästhetik

Was bedeutet Zahnästhetik?

Nichts ist so verführerisch wie ein bezauberndes Lächeln. Leider arbeiten unzählige Verlockungen des Alltags daran genau dieses zu ruinieren. Tee Kaffee Rotwein und Nikotin – sie alle rauben Ihren Zähnen ihr natürliches Strahlen. Aber auch ungerade zu kurze oder zu lange Zähne können die magische Wirkung Ihres Lächelns entzaubern. Deshalb bieten Ihnen die Königsweiß Zahnärzte ein umfangreiches Portfolio ästhetischer Maßnahmen an die Ihren Zähnen zu mehr Glanz verhelfen.

• Bleaching

• Veneers

Zucker Rauchen oder eine mangelnde Zahnhygiene – es gibt viele Dinge die der Mundgesundheit schaden. Das Team der Königsweiß Zahnärzte Nürnberg unterstützt Sie gerne dabei Ihre Zähne so lang wie möglich gesund zu erhalten. In unserer Praxis in der Königstr. 5 bieten wir Ihnen neben Prophylaxe und Professioneller Zahnreinigung auch die Parodontitistherapie an. jameda informiert Sie gerne vorab über die einzelnen Behandlungsmethoden unserer Praxis.

Was sind Implantate?

Implantate können verlorene Zähne etwa aufgrund von Karies oder eines Unfalls ersetzen. In der Regel besteht ein Implantat dabei aus drei Teilen:

• der künstlichen Zahnwurzel aus Titan

• dem Aufbau (Abutment)

• der darauf sitzenden Zahnkrone aus Keramik.

Das für die Zahnwurzel verwendete Titan ist biokompatibel und wird deshalb gut vom Körper angenommen. Die knöcherne Einheilung verläuft daher besonders gut und gewährleistet ein äußerst stabiles Fundament für einen festsitzenden Zahnersatz.

Dieser verbessert die Ästhetik Ihres Mundes und damit Ihres ganzen Gesichts. Sie behalten Ihr schönes und natürliches Lächeln. Durch die zurückgewonnene Kaukraft verbessert sich Ihre Lebensqualität zusätzlich. Außerdem wird durch ein Implantat der Abbau des Kieferknochens gestoppt.

• 3D-Röntgendiagnose

• Navigationsgestützte Implantologie

• Knochenaufbau

Parodontologie

Was ist Parodontologie?

Ebenso wichtig wie Zähne selbst ist das was ihnen Halt gibt: das Zahnfleisch. Leider wird dieses manchmal von Bakterien angegriffen. Die Folge kann eine Zahnfleischentzündung sein – auch Parodontitis genannt. Dabei bilden sich das Zahnfleisch und der Kieferknochen zurück in dem Ihre Zähne verankert sind. Im schlimmsten Fall droht der Verlust gesunder Zähne.

• Hygienebehandlung

• Geschlossene Kürettage

• Offene Kürettage

• Knochen- und Zahnfleischaufbau

• Nachsorge

Oralchirurgie

Was ist Oralchirurgie?

Nicht nur wenn ein Arm oder Bein bricht sind Chirurgen unverzichtbar. Auch im Mundbereich kann es zu Frakturen und anderen Problemen kommen die den Einsatz eines entsprechenden Fachzahnarztes erfordern. In der Regel ist dann ein Oralchirurg Ihr richtiger Ansprechpartner. Die Königsweiß Zahnärzte bieten Ihnen deshalb in Nürnberg das komplette Spektrum der Oralchirurgie an. Dazu zählen etwa

• Implantationen

• Weisheitszahnentfernungen

• Zahntransplantationen

• Zystenentfernungen und

• Lippen- und Zungenbändchenkorrekturen.

mehr Über mich

Zahnarztpraxis Dres. Bettina Becker und Eva-Maria Biel

Al am Röthelheimpark 6, 91052 Erlangen

Privatpraxis

Dr. med. dent. Eva-Maria Biel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Bin schon seit ein paar Jahren bei Frau Dr. Biel in Behandlung und fühle mich immer sehr gut aufgehoben, ernst genommen und sehr kompetent betreut. Sie setzte alles daran, die Zähne zu erhalten, erkannte im Gegensatz zu meinem alten Zahnarzt sofort, wo etwas nicht stimmte und arbeitete sehr viel gründlicher, als ich es früher gewohnt war von anderen Praxen. Ich bin sehr froh, so eine tolle Zahnärztin gefunden zu haben.

• KÖNIGSWEIß Zahnärzte MVZ Nürnberg GbR  •

Tolle Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben