Werthmannstr. 1 b, Köln
Gemeinschaftspraxis für Kardiologie - Innere Medizin Pneumologie & Sportmedizin Köln-Hohenlind
Bluthochdruck
Herz-Kreislauf-Untersuchung
Herzkatheteruntersuchung
Herzvorsorgeuntersuchung
Kardiologische Sprechstunde
Werthmannstr. 1 b, Köln
Bitte beachten Sie, dass dieser Termin ausschließlich für Privatpatienten online buchbar ist.
Long Covid Untersuchung
Lungenfunktionsuntersuchung
Pneumologische Sprechstunde
Werthmannstr. 1 b, Köln
Mein Name ist Dr. med. Felix Gerhardt. Als Kardiologe und Lungenfacharzt freue ich mich, Ihnen mein umfassendes Fachwissen in den Bereichen Herz-, Lungen- und Gefäßerkrankungen anbieten zu dürfen. Mit jahrelanger universitärer Expertise und einem tiefen Verständnis für die komplexen Zusammenhänge zwischen Herz und Lunge biete ich Ihnen eine ganzheitliche und präzise Diagnostik und Behandlung.
Mein Ansatz verbindet medizinische Exzellenz mit empathischer Zuwendung. Es ist mir ein besonderes Anliegen, Ihnen nicht nur als Arzt, sondern auch als einfühlsamer Partner auf Ihrem Weg zur Gesundheit zur Seite zu stehen. Ich nehme mir Zeit, um Ihre individuellen Bedürfnisse und Sorgen zu verstehen und arbeite eng mit Ihnen zusammen, um maßgeschneiderte Lösungen für Ihre gesundheitlichen Anliegen zu finden.
In meiner Praxis erhalten Sie die Vorteile von zwei Fachrichtungen aus einer Hand – und das bedeutet für Sie: eine nahtlose Betreuung, präzise Diagnosen und eine optimale Behandlung. Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stehen für mich an oberster Stelle, und ich setze alles daran, Ihnen die bestmögliche Vorsorge, Früherkennung und Behandlung zu bieten.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und gemeinsam an Ihrer Gesundheit zu arbeiten.
Dr. Felix Gerhardt
In meiner Praxis habe ich mich auf die umfassende Betreuung von Gefäßerkrankungen und deren Folgeschäden an Herz und Lunge spezialisiert. Mein Ziel ist es, Ihnen nicht nur eine genaue Diagnose zu bieten, sondern auch maßgeschneiderte Behandlungskonzepte zu entwickeln, um Ihre Gesundheit langfristig zu sichern.
Mein Leistungsspektrum umfasst:
Präzise Diagnostik und Therapie von Herz-Kreislauf-, Lungen- und Gefäßerkrankungen: Ob bei unklarer Luftnot, anhaltendem Husten oder Herzrhythmusstörungen – ich biete Ihnen eine umfassende Diagnostik und individuelle Beratung.
Bluthochdruckbehandlung: Als anerkannter Spezialist für Bluthochdruckerkrankung verfüge ich über umfassende Kenntnisse in der Diagnostik und Therapie von Bluthochdruck und seinen Folgen.
Herzinsuffizienz: Ich bin auf die Diagnose und Behandlung von Herzinsuffizienz spezialisiert und verfüge über die notwendige Expertise, um Ihnen eine gezielte Therapie zu bieten.
Schrittmacher- und ICD-Therapie: Durch meine Sachkunde in der Herzschrittmachertherapie, der Implantation von kardialen Defibrillatoren (ICD) und der kardialen Resynchronisationstherapie (CRT) kann ich Ihnen eine präzise und moderne Behandlung anbieten.
Sportkardiologie: Mit der Zusatzqualifikation „Sportkardiologie Stufe 2“ der DGK biete ich spezialisierte Beratung und Betreuung für sportlich aktive Patienten an.
Genetische Beratung: Als qualifizierter Berater gemäß der Richtlinie der Gendiagnostik-Kommission (GEKO) unterstütze ich Sie bei der Bewertung genetischer Risiken und deren Auswirkungen auf Ihre Gesundheit.
Ich lade Sie herzlich ein, sich bei mir vorzustellen, damit wir gemeinsam Ihre Beschwerden umfassend beleuchten und eine individuell abgestimmte Therapie finden können. Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stehen für mich im Mittelpunkt, und ich setze alles daran, Ihnen die bestmögliche medizinische Betreuung zu bieten.
Ich freue mich darauf, Sie in meiner Praxis willkommen zu heißen.
Leistungsspektrum:
EKG (Elektrokardiogramm)
Langzeit-EKG (Erkennung von Vorhofflimmern und anderen Herzrhythmusstörungen)
Langzeitblutdruckmessung (Bluthochdruckerkrankung)
Belastungs-EKG/Ergometrie (sitzend und halbliegend)
Ereignisrekorder zu Hause (Erkennung von Herzrhythmusstörungen)
Ultraschall des Herzens (Echokardiografie)
Ultraschalluntersuchung unter Chemotherapie
Ultraschall des Herzens unter Belastung (Stress-Echokardiografie)
Transösophageale Echokardiographie (TEE -Schluckultraschalluntersuchung des Herzens)
Farb-Sonographie und Duplexsonographie der Halsgefäße (Carotis-Duplex)
Abfrage aller Herzschrittmachersysteme (2-Kammer, 3-Kammer, Defibrillator, subkutaner Defibrillator)
Große Lungenfunktionsuntersuchung (Bodyplethysmographie)
Telemedizinsches Zentrum Köln (Fernüberwachung bei Herzinsuffizienz)
Kleines Schlaflabor (Polygraphie, bei chronischer Müdigkeit und Verdacht auf Atemaussetzern)
Sporttauglichkeitsuntersuchung
Sportmedizinische Untersuchung (Sportkardiologie Stufe 2 DGK)
Spiroergometrie (bei unklarer Belastungsluftnot)
Mit unseren kooperierenden Partnern
Implantation aller Herzschrittmachersysteme (2-Kammer, 3-Kammer, Defibrillator, subkutaner Defibrillator)
MRT-Untersuchung des Herzens in Ruhe und unter Belastung
Myokardszintigraphie in Ruhe und unter Belastung
Computertomographie des Brustkorbes, Lunge, Herz, Aorta, Herzkranzgefäße
Herzkatheteruntersuchung durch unsere Praxis im Herzzentrum der Uniklinik Köln
Planung und Versorgung von allen gängigen interventionellen Gefäß-, Lungen und Herzklappenerkrankungen (minimalinvasiv operativ und interventionell) mit unseren kooperierenden Partnern.
Keine lange Wartezeit. Der Arzt hat sich die nötige Zeit genommen und ist sehr freundlich gewesen. Ich fühle mich in dieser Praxis gut aufgehoben. Ich hoffe, dass bleibt so.
Ich werde seit Jahren in der Praxis betreut und behandelt. Ich kann es ohne Einschränkungen weiterempfehlen. Mein Kardiologe ist einfach super. Auch das Team ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Jetzt aktuell habe ich erstmalig ein fixen Termin für ‚25 erhalten. Ansonsten ist es sehr sehr problematisch!
Der Untertersuchungstermin bei Dr. Gerhardt lief nach Schema F ab, auf spezifische Probleme wurde nicht eingegangen. Das Untersuchungsergebniss wurde sehr kurz besprochen und die Weitergabe der Unterlagen an die Uniklinik Köln veranlasst. Eine Aufklärung bzgl der verschiedenen OP-
Möglichkeiten wurde nicht durchgeführt.
Das Herzklappen rekonstruiert werden können stand nicht im Raum. Bei einer Mitralklappe gäbe es nur einen künstlichen Klappenersatz und mit der Konsequenz der lebenslangen Einnahme von Blutverdünnern. Aber alles andere könnte ich auf der Website der Herzstiftung nachlesen. Ende des Gesprächs.
Ich empfand das etwas unprofessionell und inkompetent und verließ die Räumlichkeiten zusammen mit meiner Schwester die mich begleitete.
In der Zwischenzeit gab es dann Kommunikationsprobleme zwischen Praxis und Xxxxxklinik Köln, so dass ich mich dazu entschied mich anderweitig zu orientieren.
Kardiologen und Klinik gewechselt. Mitralklappe wird nun rekonstruiert.
In dieser Praxis fühle ich mich -selbst Ärztin- sehr gut aufgehoben. Die Organisation ist sehr effizient, es gibt so gut wie keine Wartezeiten, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Dr.Gerhard habe ich als absolut kompetenten und empathischen Arzt erlebt. Die Untersuchungen sind diagnosebezogen, das Ergebnis wird direkt gut erläutert und innerhalb weniger Tage bekommt man den Arztbrief. Zusätzlich gibt es seit diesem Jahr ein wöchentliches sehr gutes online-Gruppensportangebot!
Danke!
Sehr geehrte Kollegin,
haben Sie ganz herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben Ihren Aufenthalt in unserer Praxis zu bewerten.
Es freut uns sehr zu hören, dass auch Sie - wie viele unserer Patienten - die überwiegend kurzen Wartezeiten und die Freundlichkeit der Mitarbeiter in der Praxis loben. Wenn dies dann mit Kompetenz und Empathie einhergeht und so bei allen unseren Patienten und auch bei ärztlichen Kollegen ankommt, haben wir unser Ziel erreicht!
Hieran arbeitet das gesamte Team jeden Tag aufs Neue! Daher werden wir ihren lobenden Worte mit dem gesamten Team gerne teilen.
Informationen zu weiteren Maßnahmen wir auch dem Sportprogramm finden Patienten unter www.herz.fitness.
Wir wünschen alles Gute!
Bleiben Sie gesund und eine schöne Adventszeit.
Dr. Felix Gerhardt ist ein junger, sympathischer und sehr kompetenter Arzt(Kardiologe). Er hat sich viel Zeit genommen um mir alles detailliert zu erklären. Meine vielen Fragen wurden alle beantwortet.
In kürzester Zeit wurden alle diagnostischen Mittel zur Überprüfung der Therapie als auch Medikation durchgeführt. Um einige zu nennen Blutdiagnose, Echokardiogramm, Langzeit-EKG, Langzeit-RR(Blutdruck).
Die Ergebnisse wurden sofort besprochen und die Medikation entsprechend angepasst. Die Auswertungsergebnisse der Langzeitmessungen wurden mir persönlich unaufgefordert am Folgetag von Herrn Dr. Felix Gerhardt mitgeteilt. Dies ist m.E. sehr selten, das ein Arzt so engagiert ist.
Das Team ist sehr nett, freundlich und organisiert. Die Praxis hell und freundlich eingerichtet.
Schnelle flexible Terminvergabe durch Onlinebuchung.
Ich bin absolut positiv überzeugt von Herrn Dr. Felix Gerhardt und kann ihn wirklich nur weiterempfehlen.
Herr Dr. Felix Gerhardt bitte bleiben Sie wie sie sind und machen bitte so weiter.
LG
Ein absolut zufriedener (gesetzlicher) Patient ;-)
Sehr geehrter Patient,
haben sie ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr lobende top Bewertung!
Es freut uns natürlich sehr, dass Sie unser Engagement um ihre Gesundheit so zu schätzen wissen. Das gesamte Team arbeitet hierfür täglich daran, alle unsere Patienten optimal zu betreuen.
Wir werden ihre Topbewertung daher auch mit dem gesamten Team teilen und wünschen Ihnen alles Gute!
Ihre Fachärzte und das gesamte Praxisteam der GEMEINSCHAFTSPRAXIS FÜR KARDIOLOGIE - Innere Medizin - Pneumologie & Sportmedizin am St. Elisabethkrankenhaus Köln • Hohenlind
Dr. Krome, Dr. Mies und Dr. Gerhardt mit
PD Dr Osterspey und Dr. Geppert
Ich brauchte zeitnah einen Cardiologen , konnte mich online anmelden und mir einen freien Termin aussuchen.
Die Praxis ist sehr hell und freundlich , viele Behandlungsräume, viele freundliche Arzthelferinnen, Ein großes Wartezimmer mit schönem Aquarium ( sehr beruhigender Effekt), sogar ein eigener kleiner Leseraum (Bibliothek).
Dr. Gerhardt ist offen, zugewandt, hat mich nicht "überrumpelt", sondern mir klar und präzise die Befunde und Therapiemöglichkeiten dargelegt. Er meinte, wir seien ein Team, er als Arzt und ich als Patient.
Die Untersuchungen wurden zügig durchgeführt, die Arzthelferin Frau Xxxxx war sehr freundlich und machte alles routiniert und mit Humor.
Die Mitarbeiterinnen an der Anmeldung und im Labor waren sehr höflich und respektvoll,und ruhig im Umgang. Sehr angenehm für mich als Patienten, denn ich komme ja mit Ängsten und Sorgen in die Praxis und eine Atmosphäre, die von Stress und Hektik geprägt ist, tut dann nicht gut.
Ich bin froh, daß ich mich in die Behandlung von Dr. Gerhardts begeben habe
Sehr geehrte Patient/in,
wir freuen uns wirklich sehr, dass wir Sie mit unserer Terminvergabe & Arbeitsweise gut abholen und optimal versorgen können. Dass Sie als Patienten die freundliche Praxisatmosphäre, freundlichen & sehr engagierten Mitarbeiter und unsere ärztliche Versorgung - wie erfreulicherweise viele Patienten täglich - schätzen, freut uns natürlich ebenfalls sehr. Haben Sie herzlichen Dank für ihr tolle Bewertung, welche wir mit dem gesamten Team teilen werden.
Bleiben Sie gesund und einen schönen Sommer wünschen Ihnen
Das Praxisteam ist sehr freundlich und engagiert.
Dr. Felix Gerhardt ist kompetent, sympathisch und nimmt sich Zeit.
Auch bei zukünftigen Problemen werde ich Dr. Gerhardt wieder aufsuchen.
Absolut empfehlenswert.
Sehr geehrter Patient,
das gesamte Praxisteam freut sich sehr über Ihre so positive Bewertung mit Bestnoten in allen Kategorien! Das bestätigt uns in unserem Bemühen um eine optimale Betreuung unserer Patienten.
Wir waren mit den Wartezeiten, dem freundlichen Personal sowie über Dr. Gerhardt sehr sehr zufrieden. Herr Dr. Gerhardt hat sich sehr viel Zeit genommen und uns alles ausführlich erklärt. Dabei war er stets ruhig und einfühlsam. Rund um mehr als zufrieden!
Dr. med. Felix Gerhardt
Haben Sie ganz herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und dafür, dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Sie mit den kurzen Wartezeiten und der Behandlung so zufrieden waren.
Das gesamte Team ist täglich stets bemüht alle Patienten optimal zu betreuen, Ihre Rückmeldung werden wir mit den Mitarbeitern gerne teilen.
Ihnen alles Gute!
Ihre Fachärzte und das gesamte Praxisteam der Gemeinschaftspraxis für Kardiologie, Innere Medizin, Pneumologie und Sportmedizin am St. Elisabeth-Krankenhaus, Köln Hohenlind
Dr. Gerhardt war sehr freundlich und aufgeschlossen. Er hat sich viel Zeit für meine Krankheitsgeschichte genommen und war dabei sehr empathisch.Die Untersuchungen waren sehr gründlich und er hat mir als Patientin die Ergebnisse transparent erklärt. Ich war selten so zufrieden bei einem Arztbesuch und kann ihn nur weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Felix Gerhardt ab?Dr. med. Felix Gerhardt ist Internist, Kardiologe, Pneumologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Felix Gerhardt besonders viel Erfahrung hat: Pneumologische Sprechstunde, Kardiologische Sprechstunde, Lungenfunktionsuntersuchung, Herzvorsorgeuntersuchung, Long Covid Untersuchung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Herz-Kreislauf-Untersuchung, Herzkatheteruntersuchung, Bluthochdruck.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Felix Gerhardt?Dr. med. Felix Gerhardt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Werthmannstr. 1 b Köln
Kann ich bei Dr. med. Felix Gerhardt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Felix Gerhardt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Felix Gerhardt?Sie können sich mit Dr. med. Felix Gerhardt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Felix Gerhardt buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Felix Gerhardt auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Felix Gerhardt wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Felix Gerhardt einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Felix Gerhardt gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Felix Gerhardt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Felix Gerhardt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Felix Gerhardt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.