Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie ganz herzlich auf meinem jameda-Profil und in unserer Praxis OrthoTraumaSport in...
Erkrankungen oder Verletzungen der Knochen Gelenke Sehnen und Bänder können sehr schmerzhaft sein. In unserer Praxis für Orthopädie und Unfallchiru...
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Akademische Ausbildung
- 2023 Gründung der OrthoTraumaSport, Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Weiterstadt
- 2019 bis 2022 Selbstständig als gleichberechtigter Gesellschafter der orthopädischen Gemeinschaftspraxis in Dieburg Belegarzt im Agaplesion Elisabethenstift Darmstadt
- 1993 bis 2000 Medizinstudium an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, an der Ludwig-Maximilian-Universität München und an der Julius-Maximilian-Universität Würzburg
Gesprochene Sprachen
- Englisch (English)
Privatsprechstunde
Brunnenweg 7, Weiterstadt
Praxis OrthoTraumaSport Dr.med. Florian Hilsenbeck Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

So ein sympathisches kompetenter u empathische Arzt schön das es so jemanden noch gibt. Fünf Sterne sind zu wenig und auch für das Team gebe ich vom Herzen gerne alle Sterne. Vielen Dank für die kompetente Behandlung

Anfang Januar hat Dr. Hilsenbeck bei mir ambulant und unter Vollnarkose eine Kniespiegelung vorgenommen. Dem voraus gegangen war ein MRT mit der Diagnose "Korbhenkelriss am Innenmeniskus" mit dringlicher OP-Indikation und ein Beratungs-Termin in Dr. Hilsenbecks Praxis, in der ich genaustens über sämtliche Begleitumstände des Eingriffs informiert wurde. Dafür gab es eine Patientemappe, in der man alles über notwendige Vorbereitungen, den Ablauf am OP-Tag, Folge-Termine etc. erfuhr. Im Endeffekt lief alles genau so, wie dort beschrieben. Mit dem einzigen, sehr erfreulichen Unterschied, dass ich sehr viel schneller wieder auf den Beinen war, als der dort beschriebene Fahrplan hatte vermuten lassen: Nach drei Tagen habe ich meine Unterarm-Stützen in die Ecke geworfen, nach einer Woche wurden die Fäden gezogen und ich konnte wieder Auto fahren, nach zwei Wochen kleine Wege mit dem Fahrrad zurücklegen, nach drei Wochen mein Hobby wieder aufnehmen (Tanzen). Insgesamt bin ich 6 mal zur Physiotherapie gegangen, weitere Termine waren definitiv nicht nötig. Schmerzmittel habt ich, bis auf insgesamt drei Ibuprofen-Tabletten in den ersten 2 Tagen nach der OP, nicht genommen (und auch diese 3 Tabletten wären nicht unbedingt nötig gewesen). Ich bin sehr froh, dass alles so gut gelaufen ist und kann diesen Knie-Spezialisten wirklich sehr empfehlen.

Dr. Hilsenbeck ist ein sehr guter Orthopäde, welcher sich sehr viel Zeit für mich genommen hat. Breit gefächerte Diagnostik mit sehr guter Aufklärung im Anschluss. Ein Orthopäde der weiß was er macht. Ich kann Herrn Dr. Hilsenbeck jedem mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Alles in allem für mich zufriedenstellend, würde bei wiederkehrenden Problemen mit dem Knie diesen Arzt wieder aufsuchen. Man kann ihn weiterempfehlen.

Ich habe von Dr. Hilsenbeck im Abstand von 6 Jahren zunächst in die linke und dann 2019 in die rechte Hüfte eine TEP eingesetzt bekommen. Im Vorfeld wurden zunächst alle Möglichkeiten ausgeschöpft die wie sich dann doch herausstellte unumgänglichen OP´s zu vermeiden. Nachdem alle Physiotherapeutischen Behandlungsmöglichkeiten ausgeschöpft waren, wurde dann in Darmstadt operiert. Das ganze OP Team war ausnehmend freundlich und es wurde erschöpfend erläutert was genau auf mich zu kommen wird. So war es dann auch. Beide OP`s verliefen, so ich das beurteilen kann perfekt. Auch in der Zeit nach der OP wurde eine sehr gute Schmerzbehandlung und Physiotherapie vorgenommen. So dass es für mich fast so etwas wie ein Wellnessaufenthalt wurde. Mit Schmerzen rein und ohne wieder raus aus dem Hospital, So sollte es immer und bei allen Op`s für jeden laufen. Alles in allem eine glatte 1.

Vorbildliche Behandlung, sehr freundlich und kompetent, komme gerne weiter dorthin , wenn nötig. Arztbericht wird sofort ausgehändigt.
Ich kann diese Praxis Wärmsteins empfehlen

Herr Dr Hilsenbeck versteht seinen Beruf!
Die Op Kreuzbandrekonstruktion lief wirklich sehr gut.
Die Schwellung ist bereits soweit zurück gegangen, dass ich leicht auftreten kann und schon 10 Tage nach der OP mit der Reha starte.
Danke!

Herr Dr.Hilsenbeck ist absolut kompetent und ausserordentlich menschlich! Bin nach Schulter OP wieder wie neu. Vielen Dank auch an das professionelle und immer freundliche Praxisteam. S.Biscan

Nach einer langen Odyssee von Orthopäden,
bin ich Gott sei Dank zu Dr.Hilsenbeck gekommen.
Ich habe selten einen Arzt getroffen, der sich auch für gesetzlich Versicherte, soviel Zeit nimmt. Von seiner menschlichen Art und als kompetenter Arzt bin ich sehr zufrieden.
Ich kann diesen Arzt auf jeden Fall weiter empfehlen.

Meniskus-Entfernung. Ambulante OP wie im Vorfeld besprochen mit hervorragend organisiertem, sehr freundlichen Team! Dr. Hilsenbeck weiß was er kann, und das sehr gut. Dazu hat er irgendwo eine Schublade gute Laune mit deren Inhalt er ebenso wenig sparsam umgeht, wie mit ausführlichen Anworten auf alle Fragen. Schön, dass man seine Freude am Beruf und fachliche Kompetenz bei jedem Termin erlebt.
Mein Knie ist ganz bald wieder fit., Dank der unkomplizierten Vorgehensweise eines Profis! Danke!
Liebe Patientin lieber Patient
Wir möchten Ihnen dabei helfen schnell wieder fit zu werden! In unserer chirurgischen und orthopädischen Praxis OGP Dieburg bieten wi...
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Akademische Ausbildung
Gesprochene Sprachen
- Englisch (English)
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Florian Hilsenbeck ab?Dr. med. Florian Hilsenbeck ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Florian Hilsenbeck besonders viel Erfahrung hat: Privatsprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Florian Hilsenbeck?Dr. med. Florian Hilsenbeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brunnenweg 7 Weiterstadt
Kann ich bei Dr. med. Florian Hilsenbeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Florian Hilsenbeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Florian Hilsenbeck?Sie können sich mit Dr. med. Florian Hilsenbeck auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Florian Hilsenbeck buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Florian Hilsenbeck auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Florian Hilsenbeck wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Florian Hilsenbeck einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Florian Hilsenbeck gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Florian Hilsenbeck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Florian Hilsenbeck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Florian Hilsenbeck akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Frankfurt
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wiesbaden