Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meiner jameda Seite und in unserem Augenzentrum.ONE in Kiel. Ich freue mich dass Sie auf uns aufmerksam geworden sind und mehr über uns erfahren möchten.
In unserem Augenzentrum.ONE am Alten Markt im Herzen von Kiel bieten wir Ihnen Medizin auf Augenhöhe. Hier finden Sie eine umfassende augenärztliche Versorgung bei der unsere Patienten im Mittelpunkt stehen.
Aufgrund meiner langjährigen Tätigkeit als Oberarzt an der Universität in Kiel und als Leiter des Glaukomdepartments an der Augenklinik Bellevue verfüge ich PD Dr. Florian Rüfer über umfassende Kompetenz und Erfahrung insbesondere auf dem Gebiet des Grünen Stars (Glaukom) und der Netzhautchirurgie.
In unserem Augenzentrum.ONE stehen uns modernste Diagnostikverfahren zur Verfügung. Außerdem stehen wir für internationale wissenschaftliche Vernetzung innovative Behandlungsmethoden und ständige Weiterentwicklung.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr
PD Dr. med. Florian Rüfer
Weitere Informationen zu mir
Wissenschaftliche Arbeit
- seit 2004 Klinische Forschungstätigkeit und Betreuung von Doktoranden
- 2005-2006 Mitwirkung an pharmakologischer Zulassungsstudie Pegaptanib (Macugen) im Bereich altersbedingte Makuladegeneration (Phase III)
- seit 2007 Glaukomsprechstunde mit standardisierter OP-Nachbetreuung
- 2013-2016 Evaluation der multifokalen IOL LentisComfort
- 2014-2016 ARGOS 02-Studie multizentrische Zulassungsstudie zum intraokularen Drucksensor ‘eyemate’ (Phase II)
- 2018-2020 ARGOS 03-Study multizentrische Studie zum intraokularen Drucksensor ‘eyemate’ verlängertes Follow-up
- 2019-2020 Glaukos iStent Supra Studie GCF-041 multizentrische Studie zu einem suprachoroidalen Stent (Phase III)
- seit 2013 Assistenzarztausbilder an der nordBLICK Augenklinik Bellevue
- Wissenschaftliche Kooperationen mit Prof. C. Erb Berlin (Glaukom) Prof. R. Stodtmeister (Ophthalmodynamometrie) Pirmasens Prof. B. Weisser Kiel (Glaukom und Sportmedizin) Prof. Dr. H. Thieme Magdeburg (intraokularer Drucksensor) Prof. Dr. Kaweh Mansouri (minimal invasive Glaukomchirurgie)
- Reviewer für die Zeitschriften Acta Ophthalmologica Cornea Graefe’s Archive for Clinical and Experimental Ophthalmology Indian Journal of Ophthalmology Journal of Refractive Surgery Ophthalmic and Physiological Optics Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde
- Nationale und internationale Vortrags- und Referententätigkeit
Mitgliedschaften
- Deutsche Ophthalmologische Gesellschaft (DOG)
- Bund Deutscher Ophthalmochirurgen e.V. (BDOC)
- Vereinigung Norddeutscher Augenärzte
- European Glaucoma Society (EGS)
- European Society of Cataract & Refractive Surgeons (ESCRS)
- Bundesverband der Augenärzte Deutschlands e.V. (BVA)
Durch meine langjährige Oberarzttätigkeit an der Universität in Kiel und als Leiter des Glaukomdepartments an der Augenklinik Bellevue verfüge ich über eine weitreichende Expertise insbesondere auf dem Gebiet des Grünen Stars (Glaukom) und auch der Netzhautchirurgie.
Gerne erläutere ich Ihnen Details zu den verschiedenen Therapieverfahren im persönlichen Gespräch in unserem Augenzentrum.ONE in Kiel. Sie erreichen unser freundliches Team unter 0431/53011010. Es steht Ihnen bei Fragen oder zur Terminvereinbarung gerne als erster Ansprechpartner zur Verfügung.
Glaukom / Vorderabschnittschirurgie
Netzhautchirurgie
Neben Vorsorgeuntersuchungen können im Augenzentrum.ONE in Kiel alle Verdachtsdiagnosen mit modernsten diagnostischen Verfahren abgeklärt werden. Als Zeiss Referenzzentrum für Diagnostik sind wir nur mit den modernsten Geräten ausgestattet. Vor notwendigen Operationen erfolgt die gesamte Diagnostik und Aufklärung im Augenzentrum.ONE und wird selbstverständlich von Ihrem Operateur durchgeführt. Auch die postoperative Nachsorge erfolgt direkt an unserem Zentrum. Die Operationen selbst führen wir als Belegoperateure in der Augenklinik Bellevue durch.
Allgemeine Vorsorgeuntersuchungen
08:30 - 12:00 12:00 - 16:00Telefonnummer
Erstberatung Netzhaut-OP
Gesundheits-Check-up
Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Kindersprechstunde
Kontrolle / Nachsorge
Laserbehandlung
Netzhaut Diagnostik
Sehschule / Sehtest
Trockenes Auge (Erstuntersuchung)
Augenzentrum One Dr.med. Detlef Holland Facharzt für Augenheilkunde
Schnell ein Termin bekommen, gut erklärt bekommen
Einfühlsam kompetent klärt den Patienten sehr gut auf
Beim Augenzentrum ONE bekam ich mehrere Wochen früher einen Termin als bei Augenärzten in meiner Umgebung. Trotz einiger Begleitumstände, die die Operationen erschwerten, beseitigte Dr. Rüfer meinen Grauen Star routiniert, zuverlässig, sorgfältig und mit sehr guten Erfolgen.
بناءً على نصيحة من صديقتي، قدتُ لمدة ساعة ونصف لزيارة عيادة الدكتور Rüfer – وكانت التجربة تستحق كل هذا العناء! الحجز كان سريعًا، والعيادة هادئة ومنظمة. الطاقم ودود، والفحص كان دقيقًا ومهنيًا. أوصي بها بشدة.
Auch wenn ich gerne ein bisschen weniger lang gewartet hätte (manchmal lässt sich das eben nicht ändern) war ich rundum zu Frieden. Dr. Rüfer hat sich Zeit genommen, war sehr freundlich und kompetent. Absolut zu empfehlen.
Dr.Rüfer ist sehr einfühlsam, hatte heute das 2.Auge zum nach lasern .Bin dankbar dafür.Nette Mitarbeiter. Keine lange Wartezeit
Freundliche Atmosphäre, Nachfragen wurden zufriedenstellend beantwortet, schöne Praxis und kompetente MFAs.
Sehr empathisches Arzt. Er hat sich viel Zeit für die Behandlung genommen und konnte mir alle Fragen gut beantworten. Kann ich nur weiter empfehlen.
Hat alles sehr gut geklappt. Freundlich, Terminvergabe wurde eingehalten. Tolle Erklärung.
Dr. Rüfer hat sich viel Zeit genommen, Diagnose und Behandlung sowie weitere mögliche Behandlungsmöglichkeiten genau erklärt
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer ab?Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer besonders viel Erfahrung hat: Gesundheits-Check-up, Sehschule / Sehtest, Laserbehandlung, Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Netzhaut Diagnostik, Erstberatung Netzhaut-OP, Kontrolle / Nachsorge, Trockenes Auge (Erstuntersuchung), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kindersprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer?Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alter Markt 1-2 Kiel
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer buchen?Der Online-Terminkalender von Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer wahrnehmen?Manchmal hat Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer gemacht?Insgesamt 37 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Florian Rüfer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.