Florian Villinger
Orthopäde & Unfallchirurg,
D-Arzt
Orthopäde
Freiburg 2 Adressen
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier stelle ich Ihnen mich und meine Tätigkeit als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie im ORTHOPAEDICUM in Freiburg vor.
Das ORTHOPAEDICUM erfügt über einen modern ausgestatteten OP mit einem separaten Aufwachräumen für die postoperative Phase. In unsere großzügigen hellen Räumlichkeiten integriert befindet sich eine patientenfreundliche Tagesklinik sowie eine Anästhesiearztpraxis. Durch die hohe Spezialisierung unserer Ärzte können wir Ihnen das gesamte Spektrum der gelenkerhaltenden Operationstechniken bis hin zum Gelenkersatz (Endoprothetik) der Unfallchirurgie und der Wirbelsäulenchirurgie anbieten. Die Praxis besitzt die Zulassung zum Durchgangsarztverfahren (D-Arztverfahren) zur Behandlung von Arbeits-und Schulunfällen.
Ich und mein Team freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. med. Florian Villinger
Über michQualifikationen
2009 Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
2011 Zertifizierung als Fußchirurg der GfFC - Gesellschaft für Fußchirurgie
2014 Zertifizierung als Arthroskopeur der AGA - Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie
2015 Anerkennung zum Durchgangsarzt der Berufsgenossenschaften (D-Arzt)
Behandlung der Erkrankungen des Stütz-und BewegungsapparatesHüfte
Schulter
Fuss- und Sprunggelenk
Knie
Konservative Orthopädie
Fuß & SprunggelenkDie meisten Erkrankungen der Füße gehen mit Schmerzen einher und beinträchtigen deshalb die Lebensqualität sehr. Konservative Maßnahmen wie Physiotherapie Einlagen und das Tragen von weiten Schuhen können eine Verschlechterung nicht immer aufhalten. Hier werden operative Eingriffe notwendig. Grundsätzlich sind Fußoperationen ein sicheres Verfahren egal welches der unten genannten bei Ihnen zur Anwendung kommt.
Der „kleine“ Hallux: Operation nach Austin oder Chevron
Der mittlere Hallux: Operation nach Scarf
Der „große“ Hallux: Operation nach Lapidus oder „TMT-1-Arthrodese“
Korrektur von Hammer- und Krallenzehen
Die Arthrose des Großzehengrundgelenks: Verbesserung der Beweglichkeit
Der wackelsteife Hallux (Hallux rigidus): die Arthrodese des Großzehen-Grundgelenks
Sprunggelenksspiegelung (Arthroskopie)
Magnetfeldtherapie
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
ORTHOPAEDICUM FREIBURG
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Untersuchung /CheckUp
ORTHOPAEDICUM FREIBURG

Dr. Villinger habe ich als einen sehr kompetenten, zugewandten, freundlichen Arzt erlebt, der mich aufgrund meiner Hüftbeschwerden gründlich untersucht und sehr gut beraten hat.
Als eine Hüft-OP mit der Implantation einer neuen Hüfte anstand, hat er mich in der Helios-Klinik in Breisach operiert und die neue Hüfte minimalinvasiv optimal verankert, sodass ich schon am nächsten Tag wieder auf den Beinen war und nach fünf Tagen Krankenhaus in die Reha entlassen werden konnte. Drei Wochen nach der OP konnte ich auch größere Strecken wieder ohne Gehhilfen laufen.
Ich bin sehr überzeugt von den Fähigkeiten von Dr. Villinger und kann ihn voll und ganz weiterempfehlen.

Ich hatte heute einen Termin um 10.30
. Auf diesen Termin musste ich zwei Wochen warten. Ich habe starke Schmerzen im Fuß und habe den Tag extra frei genommen und bin eine Stunde Auto gefahren. Ich war um 10 Uhr bereits da. Ich habe dann mehr als 2.5 Stunden gewartet. Mehrfach habe ich die Dame am Empfang gefragt, wann ich aufgerufen werde. Sie war sehr schnippisch und meinte, ich muss warten. Kurz vor 13 Uhr bin ich dann zu einer anderen Dame am Empfang, diese teilte mir mit, dass der Arzt nun weg seinen. Mein Name sei von der Liste "verschwunden". Das ist unglaublich unprofessionell. Ich wurde wieder nach Hause geschickt. Darüber habe ich mich wirklich sehr geärgert.
Bitte gehen Sie der Sache nach, das kann ich so nicht akzeptieren.

Mit Abstand der beste Orthopäde bei dem ich bisher in Behandlung war. Von Ersttermin bis Operation habe ich mich immer gut aufgehoben gefüllt und wurde fachlich, wie auch menschlich, souverän und kompetent beraten und behandelt.

Ich habe den Herrn Villinger als einen sehr kompetenten und professionellen Arzt wahrgenommen. Ich kann die vereinzelten schlechten Bewertungen wirklich nicht nachvollziehen. Ich hatte jederzeit das Gefühl, dass mir aufmerksam zugehört wird. Selbst als eine OP aufgrund meiner Unachtsamkeit abgebrochen werden musste, reagierte er verständnisvoll und bot mir sehr zeitnah einen Termin für eine andere OP an, die nun vorrang hatte. Mich erwartet bald eine Kreuzbandersatz-OP und ich kenne keinen Arzt bei dem ich mich dafür besser aufgehoben fühlen würde als beim Herrn Villinger.

Diagnose: drei Kalkdepots in der rechten Schulter, das größte im Durchmesser 1,6cm
Dr.Florian Villinger war nach zwei Jahren Schmerzen und durchwachten Nächten, erfolgloser Schallwellen- und Physiotherapie der erste Arzt, von dem ich mich wirklich ernst genommen gefühlt habe. Das ruhige Zuhören zu Beginn und die umfangreiche Ab- und Aufklärung haben mich sehr beruhigt. Nach seiner O.P. konnte ich vier Tage später sämtliche Schmerzmittel absetzen und war, bis auf den Wundschmerz ( der nach zwei Jahren Leiden ein Witz ist ) schmerzfrei.
Auch die Nachbehandlung war sehr sorgsam, ich bekam einen Therapiestuhl nach Hause, zusätzlich Physio und eine "Armschlaufe" zum Schlafen. Ich kann nun seit zwei Jahren wieder durchschlafen, Halleluja!
Ich möchte Dr.Florian Villinger absolut empfehlen und auch sein ganzes Team war sehr freundlich, zuverlässig und zuvorkommend. Herzlichen Dank an dieser Stelle.

Beratung und Untersuchung waren gut. Die Operation ist sehr gut verlaufen. Ich fühlte mich während der gesamten Zeit vertrauensvoll aufgehoben und würde ihn weiterempfehlen.

Ich hatte von Anfang an großes Vertrauen . Besonders gut fand ich, dass er auf alle Fragen fachlich kompetent antwortete in einer sehr freundlichen, zugewandten Art in einem Gespräch auf Augenhöhe.

Wurde amb. operiert dennoch rundum super versorgt. Gute Anästhesie keine Schmerzen wenn man sich an die Anweisung hält. Super freundlicher Arzt. Spitze

Hervorragende Arbeit, funktioniert alles wieder Tadellos, Herr Dr. Villinger kann ich nur empfehlen
sollte ich nochmals Operiert werden müssen dann sofort wieder zu Herr Dr. Villinger

War vor 3 Jahren bei ihm in Behandlung und bin immer noch sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Florian Villinger ab?Dr. med. Florian Villinger ist Orthopäde & Unfallchirurg, D-Arzt, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Florian Villinger besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung /CheckUp, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Florian Villinger?Dr. med. Florian Villinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wirthstr. 9 Freiburg
- Karl-Herbster-Str. 7 Lörrach
Kann ich bei Dr. med. Florian Villinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Florian Villinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Florian Villinger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Florian Villinger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Florian Villinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Florian Villinger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Florian Villinger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Florian Villinger gemacht?Insgesamt 118 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Florian Villinger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Florian Villinger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Florian Villinger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.