Dr. med. Florian Zentz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin lieber Patient
vielen Dank dass Sie sich die Zeit nehmen um mehr über unser Benedictus Krankenhaus in Tutzingen und meine Arbeit als Orthopäde & Unfallchirurg erfahren möchten. Sie finden hier Details zu unserem Leistungsspektrum und unseren Schwerpunkten. Bei Rückfragen sind wir auch gerne persönlich für Sie da. Kontaktieren Sie gerne unser Praxisteam unter 08158/230 für eine Terminvereinbarung. Dann können wir persönlich besprechen welche Therapiemethoden für Ihre Beschwerden in Frage kommen.
Ihr Dr. Zentz
Zu meiner PersonSeine Facharztausbildung zum Orthopäden und Unfallchirurgien absolvierte Dr. Florian Zentz in der Berufsgenossenschaftlichen Unfallklinik Murnau bei Prof. Bühren. Im Rahmen eines sechsmonatigen Fellowships im Spine-Department der University of Utah in Salt Lake City bei Prof. R. Apfelbaum und Prof. D. Brodky wurde die begonnene Spezialisierung auf Wirbelsäulenerkrankungen vertieft.
Von 2008 bis 2010 arbeitete Dr. Zentz in der Abteilung Wirbelsäulenchirurgie in der Schön-Klinik München - Harlaching unter der Leitung von Prof. M. Mayer als Wirbelsäulenchirurg.
Nach siebenjähriger Tätigkeit im Benedictus Krankenhaus Tutzing von 2010 bis 2017 in denen er die letzten zwei Jahre im Kollegialsystem mit Prof. Dr. Rudolf Beisse die Wirbelsäulenchirurgie leitete war er von 9/2017 – 8/2019 in der Orthopädischen Chirurgie München (OCM) als niedergelassener Wirbelsäulenchirurg tätig.
Seit 1. September 2019 leitet er das Wirbelsäulenzentrum im Benedictus Krankenhauses Tutzing.
Werdegang
Seit 2019
Chefarzt Wirbelsäulenchirurgie
2017 - 2019
Wirbelsäulenchirurg Orthopädische Chirurgie München (OCM)

2010 - 2017
Leitung Wirbelsäulenchirurgie im Benedictus Krankenhaus Tutzing im Kollegialsystem mit Prof. Dr. Rudolf Beisse
2008 - 2010
Wirbelsäulenchirurg Schön Klinik München - Harlaching

Standort: Benedictus Krankenhaus Tutzing Wirbelsäulenzentrum Andere

Ein toller Arzt, kompetent und empathisch, ein guter Zuhörer. Obwohl ich, wenn auch ohne Eigenverschulden, zu spät war, hat sich Dr. Zentz viel Zeit für mich genommen. Ich habe mich ernst genommen gefühlt und auf Augenhöhe, bei Fachärzten, zumal mit dieser Erfahrung und Kompetenz eine Seltenheit.

Standort: Benedictus Krankenhaus Tutzing Wirbelsäulenzentrum Andere

Dieser Arzt hat mich positiv überrascht. Zu meinem angemeldeten Termin wurde ich von ihm auf die Minute genau aufgerufen. Hochkompetent und einfühlsam befasste er sich umfassend und intensiv mit meinen komplizierten Problemen in der Wirbelsäule (Arthrose, Spinalkanalstenose, Skoliose). Es erfolgte eine ausführliche Behandlungsstrategie, sachlich und verständlich in aller Ruhe auf den Punkt gebracht. Seine klare Ansage: Operativer Eingriff erst dann, wenn alle konservativen Behandlungsmöglichkeiten voll ausgeschöpft sind.
Herrn Dr. Zentz kann ich aus voller Überzeugung weiterempfehlen.