Gold Pro-Profil

Dr. med. Frank Bauer

Internist, Kardiologe mehr

Geschätzte Antwortzeit:

auf meiner Jameda-Präsenz

Ich bin Facharzt für Innere Medizin mit dem Schwerpunkt nichtinvasive Kardiologie.

Mein Team und ich sind bestrebt unseren Patienten eine möglichst optimale Versorgung internistischer Krankheitsbilder mit dem Schwerpunkt auf der nichtinvasiven Kardiologie zu bieten. Um die diffentialdiagnostischen Gesichtspunkte der Krankheitsbilder abzudecken stehen wir mit den anderen internistischen Schwerpunkten (invasive Kardiologie Angiologie Gastroenterologie Endokrinologie und Hämoto-Onkologie) und mit den angrenzenden Fachdiziplinen (Herzchirurgie Gefäßchirurgie) in engem kollegialen Kontakt.

Meine Schwerpunkte in der Kardiologie liegen in der Behandlung der Herzinsuffizienz und der Herzschrittmachertherapie. Zudem liegt ein weiterer Schwerpunkt auf der Diagnostik und Therapie schlafbezogener Atemstörungen (z. B. Schlafapnoe).

Herzinsuffizienz
Herzschrittmachertherapie
Diagnostik und Therapie schlafbezogener Atemstörungen

• Schlafapnoe

Ruhe-EKG
Belastungs-EKG
Langzeit-EKG
Eventrecorder (Arrhythmiediagnostik über einen längeren Zeitraum)
Langzeitblutdruckmessung
Echokardiographie (Ultraschall des Herzens)
Echokardiographie (Ultraschall des Herzens)
Doppler- und Duplexsonographie der hirnversorgenden Gefäße
Abdomensonographie
Schilddrüsensonographie
Lungenfunktion
Kontrolle von Herzschrittmachern (SM)

• implantierbaren Defibrillatoren (ICD und S-ICD) und kardialen Resynchronisationssystemen (CRT)

Untersuchung des Schlafs

• zur Diagnostik schlafbezogener Atemstörungen (z. B. Schlafapnoe)

Überweisung zum Kardio-MRT
Überweisung zum Myokardszintigramm
Überweisung zum Stress-Echokardiogramm
Überweisung zum Cardio-Computertomogramm
Überweisung zum Herzkatheter
Überweisung zum Herzkatheter
mehr Über mich

Bruchsaler Str. 15, 76694 Forst

Dr. med. Frank Bauer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:30 15:00 - 18:00

• Ich bin seit längerer Zeit Patient bei Dr. med. Woycieski und rundum zufrieden. Er nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt alles sehr verständlich. Fachlich wie menschlich absolut top – man fühlt sich ernst genommen und bestens aufgehoben.

Die Praxis ist modern, sehr gut organisiert und das Team immer freundlich und hilfsbereit. Termine werden zügig vergeben, die Wartezeiten sind kurz und die Atmosphäre angenehm.

Dr. Woycieski vereint Kompetenz mit Menschlichkeit – für mich der beste Arzt, den ich je hatte. Absolute Empfehlung!

• Kardiologie Forst Dr.med. Frank Bauer Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie Allgemeine Sprechstunde  •

• Wir sind schon jahrelang Patienten in dieser Praxis, zur vollsten Zufriedenheit. Man fühlt sich sehr gut aufgeklärt, behandelt und aufgehoben. Gestellte Fragen werden von Herrn Dr. Wojcieski verständlich beantwortet. Seine Hilfe ist sehr umfangreich.
    Das Praxisteam ist ebenfalls kompetent und sehr freundlich.
    100% Weiterempfehlung unsererseits

• Kardiologie Forst Dr.med. Frank Bauer Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie  •

Äußerst kompetenter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Die Atmosphäre und die Ausgeglichenheit verbunden mit einer freidlichen Ruhe

Eine Praxis wie im Bilderbuch • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• So sollten alle Ärzte sein, nimmt sich Zeit für die Patienten und klärt einen richtig auf, so das man es auch versteht.!!!!!!

Einer der besten Ärzte die ich je hatte • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• In dieser Praxis bekam ich immer zeitnah meine Termin. Die Anamnese war ausführlich, Herr Dr. Wojcieski hat sich Zeit genommen, verschiedenste Aspekte abzuklären. Die Diagnostik mit Langzeit-EKG, Ultraschall und Belastungs-EKG war gut und gründlich. Das Vorgehen wie auch die Ergebnisse hat er sehr gut erläutert. Persönlich hatte ich einen sehr guten Eindruck und würde mich jederzeit wieder an seine kompetente Paxsis wenden. Das Praxisteam ist super freundlich und kompetent.

Kompetent,freundlich und sehr gündlicher Arzt mit super nettem Team! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr freundliches Personal .Schönes helles Wartezimmer und schnelle Versorgung.

Kompetenter Arzt.. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• machte bei mir ein Herz-MRT statt Ergometer und ist auch sonst sehr prof.

kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• moderne Praxis, kurze Wartezeiten, Praxis auch für Rollstuhlfahrer gut zu ereichen

empfehlenswerter Kardiologe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Kompetenter Arzt mit sehr gutem Team . Bin äußerst zufrieden mit der Behandlung. Ohne Dr Wojcieski ginge es mir heute nicht so gut . Selbst im Krankenhaus war Dr Wojcieski immer für mich da. Bin froh diesen Arzt und sein Team gefunden zu haben . Vielen Dank für die sehr gute Betreuung. Kann diesen Arzt mit seinem Team ohne Einschränkung weiter empfehlen.

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr guter Arzt nimmt sich Zeit ist sehr kompetent

Alles bestens sehr Freundliches Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben