Frank Burgbacher
Orthopäde & Unfallchirurg
Orthopäde
Waldkirch 2 Adressen
Dr. med. Burgbacher – Ihr Spezialist für Hüft- und Kniegelenkendoprothetik
Willkommen auf meinem jameda Profil! Mein Name ist Dr. med. Frank Burgbacher und ich leite als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie seit 01.01.2025 als Chefarzt die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie mit dem Zertifizierten EndoProthetikZentrum (EPZ) der BDH-Klinik Waldkirch.
Meine besondere Expertise liegt in der Implantation von Hüft- und Knieprothesen. Ich lege großen Wert auf individuelle Behandlungspläne für jeden Patienten. Für Knieprothesen nutze ich eine präzise Navigationstechnik, die es ermöglicht, Implantate individuell und passgenau einzusetzen. Bei Hüftprothesen kommt die minimal-invasive, muskel-schonende AMIS-Technik (Anterior Minimally Invasive Surgery) zum Einsatz, die eine schnellere Genesung ermöglicht und weniger postoperative Schmerzen verursacht.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie an der BDH Klinik Waldkirch!
Ihr Dr. med. Frank Burgbacher
In unserer Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie an der BDH Klinik Waldkirch im Heitereweg 10 in Waldkirch West biete ich, Orthopäde und Unfallchirurg Dr. med. Frank Burgbacher, Ihnen verschiedene Leistungen der Orthopädie. Ich bin einer der führenden Spezialisten für Hüft- und Knieendoprothetik. Durch präzise Navigationstechnologie werden Knieprothesen individuell nach der Anatomie jedes Patienten implantiert. Hüftprothesen werden mit der muskelschonenden AMIS-Technik eingesetzt.
Ich verfüge außerdem über Zusatzbezeichnungen für spezielle orthopädische Chirurgie sowie für Kinderorthopädie. Sie möchten Kontakt zu mir aufnehmen? Zögern Sie nicht! Sie sind jederzeit willkommen!
Die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie der BDH-Klinik Waldkirch ist Ihr zertifiziertes Endoprothetikzentrum nahe Freiburg. Wir sind überregional bekannt für unsere Expertise in der Implantation von Hüft- und Knieprothesen und bieten Patientinnen und Patienten aus der gesamten Region höchste Qualität und individuelle Betreuung. Unser Ziel ist es, Ihnen durch modernste Endoprothetik wieder zu mehr Lebensqualität und Bewegungsfreiheit zu verhelfen.
Als zertifiziertes Endoprothetikzentrum unterziehen wir uns strengen jährlichen Überwachungsaudits, um die kontinuierliche Verbesserung unserer Prozesse sicherzustellen. Unsere niedrige Komplikationsrate und die zahlreichen positiven Rückmeldungen unserer Patientinnen und Patienten bestätigen unseren hohen Qualitätsanspruch. Wenn Sie also auf der Suche nach einem kompetenten Ansprechpartner für Hüftprothesen oder Knieprothesen im Raum Freiburg sind, sind Sie bei uns in besten Händen.
- Umfassende Versorgung bei Hüft- und Knieproblemen
Patienten, die ich behandle
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Heitereweg 10, 79183 Waldkirch
Dr. med. Frank Burgbacher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
Behandlung von Kniebeschwerden
Behandlung von Knorpelschaden im Kniegelenk
Endoprothese
BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
Hüft- und Knie-Chirurgie (Beratung)
BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
Hüftgelenksarthroskopie
Hüftprothesenoperation (Kontrolle)
BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
Implantat-Unverträglichkeit (Hüfte und Knie)
Kinderorthopädie
BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
Knie- und Hüftgelenkerkrankungen (Beratung)
Knie-Operation
Orthopädische Untersuchung (Ersttermin)
Orthopädische Untersuchung (Folgetermin)
Schlittenprothese (minimal-invasiv)
BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
Dr. Burgbacher ist fachlich auf dem neuesten Stand. Das wurde mir erst richtig in der Reha bewusst, als ich dort vergleichbare Patienten kennengelernt habe. Auch die Therapeuten in der Reha bestätigten das.
Er hat mich vorab sehr gut beraten. Nach der OP - war der Heilungsverlauf bei mir sehr sehr gut. Auch während der Reha hab ich für die Fortschritte von der Reha--Einrichung viel Lob für die kleinen Erfolge bekommen. Diese möchte ich alle gerne an Dr. Burgbacher weitergeben. Als ausgezeichneter Facharzt habe ich letztendlich Ihm zu verdanken das der ganze Heilungsprozess so gut verlaufen ist. Vielen Dank ich bin sehr zufrieden mit der neuen Hüfte, und falls sich die zweite Seite meldet, werde ich nur Hr. Dr. Burgbacher da dran lassen...• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Künstliches Hüftgelenk •
Ich hatte zu Herrn Dr. Burgbacher ab dem ersten Vorgespräch absolutes tiefes Vertrauen. Sein empathisches Auftreten und seine Art auch Laien etwas verständlich zu erklären nahm mir gleich die Angst vor solch einem gravierenden Eingriff. Ich möchte Ihm uns seinem gesamten Team von Herzen Danken. Vor der Putzfrau über das Pflegepersonal, kompetenter Physiotherapeutin, Stationsärzten und dem Narkose Team nur angenehme Menschen in der BDH-Klinik um mich herum. Nach nur 5 Tagen wurde ich bestens behandelt entlassen. Schon jetzt weiß ich das ich bei meiner kommenden Knie OP hier bestens aufgehoben bin.
Herr Dr. Burgbacher ist ein sehr guter Facharzt. Fachlich, menschlich, ehrlich, zuvorkommend im Gespräch sehr angenehm. Kann ihn nur weiterempfehlen.
Danke. Werde wiederkommen bei Bedarf!
Lieber Gruß• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung) •
Mit diesem Schreiben bedanke ich mich herzlich für die vorbildliche, sehr empathische Beratung sowie für die erfolgreiche Hüftoperation von Herrn Dr. Burgbacher & Team im August 2025. Vom Erstgespräch, über den operativen Eingriff sowie den sich anschliessenden therapeutischen Anwendungen, bis hin zum abschliessenden Entlass-Management vergebe ich die Bestnote. Mit herzlichem Gruss...David Sofer.
Nach erfolgreich erfolgter Hüft-OP und anschließender Nachbehandlung und RehaAufenthalt in der Theresienklinik Bad Krozingen führe ich inzwischen wieder (nach 10Jahren Schmerzen)ein schmerzfreies und glückliches Familienleben. Dafür Herrn Dr. Burgbacher und dem gesamten Op-und Klinikteam ein herzliches Dankeschön.
Im Namen meiner Familie, Margot Kautz• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung) •
Ich hatte am 14.05.2025 eine Knie OP mit Endoprothese in der BdH Klinik Waldkirch. Diese wutde von Dr. Burgbacher und Frau Dr. Reiner durchgeführt. Ich wurde bestens betreut und habe mich während meines 7-tägigen Aufenthalts sehr wohl gefühlt. Ein großes Dankeschön dem kompetenten OP-Team, der sehr engagierten Physiotherapeutin und dem immer freundlichen Pflegeteam. Tolle Atmosphäre! Ich kann die Klinik bestens empfehlen.
• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere •
Herr Burgbacher ist ein hervorragender Arzt der mir mein Knie operiert hat. Ich danke ihm und dem gesamten Team der BDH Klinik für die überaus kompetente Betreuung.
• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere •
Schon nach dem ersten Vorstellungstermin bei Herrn Dr.Burgbacher hatte ich auf Grund seines menschlichen und geduldigen Verhaltens mir als Patientin gegenüber vollstes Vertrauen zu ihm. Er beantwortete mir mit Ruhe all meine, für ihn als Fachmann vielleicht teilweise nervigen Fragen. Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl, nur als „Nummer“ gehandelt zu werden, wie das leider in viel zu viel anderen Praxen und Kliniken heute üblich ist. Dabei bewirkt ja die menschliche Behandlung bekanntlich große Heilerfolge! Dr. Burgbacher nahm sich im Vorfeld Zeit, mir die genaue Vorgehensweise der OP für mich als Laien verständlich zu erklären. Er ist ein in jeder Beziehung hervorragender Arzt……menschlich, geerdet, ohne überhebliche Allüren und vor allem strahlt er eine ruhige Atmosphäre aus.Ich kann diesen Ausnahmearzt nur empfehlen und würde mich jederzeit wieder von ihm operieren lassen! Unerwähnt möchte ich natürlich nicht sein Team um ihn herum, auch bei der Narkose, lassen, es war spitzenmässig!
• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere •
Mit der komplexen Diagnose “Femurfraktur / Low-Grade-Infektion nach Hüft-TEP” und voller Sorgen um meine zukünftige Mobilität kam ich zum neuen Chefarzt der BDH-Klinik in Waldkirch, Herrn Dr. Burgbacher. Er hat mir die weitere Vorgehensweise ausführlich erläutert. Zunächst Ausbau der alten Prothese, dann mindestens 6-wöchige Antibiose, zeitweise intravenös. Danach der Wiedereinbau eines neuen Gelenkes und weitere 6 Wochen Antibiotika.
Heute, fast 3 Wochen nach Wiedereinsetzung, habe ich zwar noch einige muskuläre Defizite aufgrund der langen „Schonzeiten“, kann jedoch den Erfolg bereits feststellen: die Hüfte sitzt wie eine Eins, Muskelspannung als Voraussetzung für eine erfolgreiche weitere Reha ist ausreichend vorhanden.
Ich halte Herrn Dr. Burgbacher für einen herausragenden Operateur, beide Eingriffe verliefen völlig komplikationslos und sehr erfolgreich. Alle Gespräche mit ihm bestätigten seine exzellente Fachkompetenz und sein besonderes Einfühlungsvermögen. Vielen Dank!
• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere •
Herr Dr. Burgbacher hat mir Lebensqualität und Schmerfreiheit zurückgegeben.
Nach jahrelangem Leiden an Schmerzen im linken Knie hat Herr Dr. Burgbacher mir ein Knie TEP implantiert und eine Umstellungsosteotomie durchgeführt. Mir geht es danach so gut wie seit Jahren nicht mehr. Ich kann wieder schmerzfrei, mehrere Kilometer gehen, arbeiten und vollständig am täglichen Leben teilnehmen. Herr Doktor Burgbacher hat mich kompetent informiert und mich aktiv in den Behandlungsverlauf mit einbezogen. Alle notwendigen Schritte wurden vorab und im Anschluss ausführlich und verständlich erklärt. Auch ist die Vernetzung innerhalb des Teams hervorragend. Ich kann Herrn Dr. Burgbacher nur danken und ihn besten Gewissens weiter empfehlen.• BDH-Klinik Waldkirch Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Frank Burgbacher ab?Dr. med. Frank Burgbacher ist Orthopäde & Unfallchirurg, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Frank Burgbacher besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Hüftgelenksarthroskopie, Künstliches Hüftgelenk, Knie- und Hüftgelenkerkrankungen (Beratung), Behandlung von Kniebeschwerden, Künstliches Kniegelenk (Beratung), Behandlung von Knorpelschaden im Kniegelenk, Knie-Operation, Arthrose Knie, Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Frank Burgbacher?Dr. med. Frank Burgbacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Heitereweg 10 Waldkirch
- Heitereweg 10 Waldkirch
Kann ich bei Dr. med. Frank Burgbacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Frank Burgbacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Frank Burgbacher?Sie können sich mit Dr. med. Frank Burgbacher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Burgbacher buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Frank Burgbacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Frank Burgbacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Burgbacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Frank Burgbacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Frank Burgbacher gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Frank Burgbacher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Frank Burgbacher?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Frank Burgbacher akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.