• Ärztliches Qualitätsmanagement

Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde

Kaiserstr. 35, Mitte, 90403 Nürnberg

Prof. Dr. med. Frank Rosanowski bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 15:00 - 18:00

• Am 12.2.26 war ich mit meiner 8 jährigen Tochter in dieser Praxis. Schon beim Betreten wurden wir in einem unangemessen lauten, herablassenden Ton angesprochen. Mein kurz klingelndes Handy führte zu einer überzogenen Zurechtweisung, der Ton blieb während des gesamten Besuchs scharf und respektlos. Besonders problematisch war, dass mir untersagt wurde meine Tochter ins Behandlungszimmer zu begleiten. Auf meine ruhige Nachfrage erhielt ich keine sachliche Erklärung, sondern erneut abweisende laute Reaktionen.Dieses Verhalten wirkte diskriminierend und ließ den Eindruck entstehen,dass Patienten unterschiedlich behandelt werden, unabhängig von ihrer persönlichen Situation.Ich erwarte professionelle, respektvolle Kommunikation.Aufgrund des unprofessionellen Umgangs habe ich die Behandlung abgebrochen.Ein Empfang sollte die Visitenkarte der Praxis sein hier war weder Sensibilität noch Patientenorientierung erkennbar.Schulungen in Kommunikation und Patientenumgang sind dringend zu empfehlen!

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde Andere  •

Prof. Dr. med. Frank Rosanowski

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie Ihren Besuch in unserer Praxis am 12.02.2026 so empfunden haben. Ein respektvoller Umgang mit allen Patientinnen und Patienten ist für unser Team selbstverständlich.

Einige Punkte Ihrer Darstellung entsprechen jedoch nicht dem tatsächlichen Ablauf.

In unserer Praxis besteht ein deutlich ausgeschildertes Handyverbot in den Praxisräumen. Als Ihr Telefon im Wartebereich klingelte, wurden Sie daher freundlich gebeten, zum Telefonieren kurz nach draußen zu gehen. Diese Regel gilt für alle Patientinnen und Patienten gleichermaßen.

Bei Kindern führen wir bestimmte Untersuchungen – wie beispielsweise den Hörtest – bewusst zunächst ohne Begleitperson durch. Dies dient der besseren Konzentration der Kinder und ist ein übliches Vorgehen. Sowohl Sie als auch Ihre Tochter haben diesem Vorgehen zugestimmt. Nach dem Hörtest wurde Ihre Tochter selbstverständlich wieder zu Ihnen gebracht. Während weiterer Untersuchungen sind Eltern bei uns grundsätzlich anwesend.

Während der laufenden Untersuchung kam eine weitere Begleitperson hinzu und nahm im Kurzwartebereich an der Anmeldung Platz. Da dieser Bereich organisatorisch freigehalten werden muss, wurde er von uns freundlich gebeten, im Wartezimmer Platz zu nehmen. Trotz mehrfacher Erklärung kam es anschließend zu einer lautstarken Diskussion, wodurch der Ablauf der laufenden Untersuchung gestört wurde.

Nachdem Sie den Wunsch geäußert haben, die Behandlung abzubrechen, haben wir Ihnen noch ein abschließendes Gespräch mit dem behandelnden Arzt angeboten. Dieses Angebot wurde abgelehnt und Sie haben die Praxis daraufhin verlassen.

Unterschiedliche Maßstäbe oder diskriminierendes Verhalten weisen wir entschieden zurück. Unsere Praxisregeln und Abläufe gelten für alle Patientinnen und Patienten gleichermaßen und dienen einem strukturierten und ruhigen Praxisbetrieb.

Ihr Praxisteam

• Selten habe ich mich in einer Arztpraxis so gut aufgehoben gefühlt ! Toller Professor mit Empathie und Wissen! Danke auch an das freundliche Team! Klare Empfehlung!

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde Andere  •

• Er kann gut mit Kindern umgehen und macht seine
    Arbeit hervorragend! Er hat uns immer gut aufgeklärt
    und richtig gut behandelt.
    Seine Arbeit verdient besonderes Lob. Weiter so....

Super Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Während der Untersuchung hat Herr Rosaniwski sich sehr ungeduldig, ohne Verständnis, aber mit Aggression benommen. Statt eine ärztliche Diagnose habe ich schlechtes Gefühl bekommen.

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Aggressiv, ungeduldig und ohne Aufmerksamkeit für Patienten. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Habe vor meinem Termin die Bewertungen angesehen. Entweder waren diese topp oder ziehmlich schlecht. Bin ein kritischer Mensch, der bei meinem Arztbesuchh heute 0,0 auszusetzen hatte!

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Verstehe die polarisierenden Bewertungen nicht! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Arzt in sich sehr Freundlich, aber die beiden Damen an der Info, sehr Sehr unfreundlich.

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Arzt in sich sehr Freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe noch nie eine Rezession geschrieben, aber dieser Arzt ist es mir wert. Von einem anderen Arzt wurde ich wegen langanhaltender Heiserkeit zu Dr. Rosanowski überwiesen. Noch nie ist mir ein Arzt mit so viel Einfühlungsvermögen, Ruhe und Zeit begegnet. Ich war ca. eine Stunde in der Praxis, kaum Wartezeit, viel Zeit und Geduld bei der Untersuchung. Es wurde mir alles genau erklärt, was er macht, warum er es macht, wie es weiter geht. Ich bin sehr froh, einen Arzt mit Fachwissen und so viel Menschlichkeit gefunden zu haben.

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Fachlich und menschlich nie einen besseren Arzt gehabt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Wir waren bei Prof. Rosanowski, da bei unserer 5-jährigen Tochter der Verdacht auf eine Gaumenspalte abgeklärt werden sollte. Den Termin haben wir sehr zügig bekommen und mussten auch im Wartezimmer nicht lang bleiben. Die Untersuchung verlief zügig und sehr kindgerecht. Der Arzt ging zu 100 Prozent auf unser Kind ein und nahm sich ausreichend Zeit uns und ihr alles zu erklären. Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet. Die Diagnose wurde zeitnah an den behandelnden HNO weitergeleitet.

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Kompetent und kinderfreundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Kompetenter Arzt, nimmt sich Zeit. Ich empfehle ihn gerne weiter!

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

• Kompetenz unbestreitbar, jedoch sind fachliche und eher kritische Rückfragen total unerwünscht. Er Kuchen - du Krümel, also du musst die Lehrlingsrolle akzeptieren. Unterm Strich hat er mir leider nicht weiter geholfen, aber da drehe ich jetzt kein Strick daraus, es war sehr kompliziert bei mir. Die menschliche Komponente ist ausbaufähig, aber das muss er wohl nicht mehr.
    Dafür das Team in der Praxis sehr professionell und zuvorkommend.

• Praxis Prof.Dr.med. Frank Rosanowski Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Gemischte Gefühle • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert