• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Erfahrung, Empathie und Präzision:

Wir behandeln Spinalkanalstenosen und Bandscheibenvorfälle nach den modernsten Verfahren in der Wirbelsäulenchirurgie. Minimalinvasive  mikrochirurgische Eingriffe an der Wirbelsäule.

Wir legen besonderen Wert auf ein ausführliches Erstgespräch und eine umfassende klinische Untersuchung. Auf Basis aller Befunde entwickeln wir einen Therapievorschlag für Sie.

Termine können Sie gerne per e-mail oder telefonisch.

Ihr

Martin Gulde

Weitere Informationen

Unsere Neurochirurgischen Praxis Frankfurt am Zoo befindet sich in der Pfingstfeiertagestraße 3, 60316 Frankfurt am Main

Bandscheibenvorfall der HWS (Halswirbelsäule)

Spinalkanalstenose der HWS (Halswirbelsäule)

Zielgenaue Infiltrationsbehandlungen im Bereich der Wirbelsäule, Mikrotherapie, PRT

Bandscheibenoperation an der Halswirbelsäule

Ein Schwerpunkt meiner Tätigkeit als Neurochirurg ist die operative Behandlung im Bereich der Halswirbelsäule. Über die Jahre habe ich eine sehr hohe Anzahl an mikrochirurgischen Operationen der Halswirbelsäule durchgeführt.

Bandscheibenvorfall der Lendenwirbelsäule

Sollten konservative Therapiemaßnahmen zu keiner Besserung der Beschwerdesymptomatik führen können operative Eingriffe an der Lendenwirbelsäule sinnvoll sein.

In diesem Fall wird die OP in Vollnarkose mit Hilfe mikrochirurgischer Verfahren durchgeführt. Dabei wird zunächst die defekte Bandscheibe entfernt. Anschließend lassen sich die nervalen Strukturen unter dem OP-Mikroskop präzise darstellen und dekomprimieren. Die eingeengte Nervenwurzel wird umfassend entlastet.

Operative Erweiterung des Spinalkanals bei Spinalkanalstenose

Für die operative Beseitigung der Spinalkanalstenose steht ein vielfach bewährtes chirurgisches Verfahren zur Verfügung. Unter Vollnarkose wird die mikrochirurgische Dekompression des Spinalkanals vorgenommen. Dabei der Wirbelkanal zunächst an der erkrankten Stelle eröffnet. Im nächsten Schritt werden die ihn einengenden Knochen-, Gelenk- und Bänderanteile sorgfältig entfernt. Die Operation erfolgt in mikrochirurgischer Technik.

Operative Entfernung von Synovialzysten

An den kleinen Wirbelgelenken der Lendenwirbelsäule können sich im Spinalkanal sogenannte Synovialiszysten bilden. Sie entstehen, weil die Wirbelgelenke überlastet und entzündet sind. Solche Zysten üben ähnlich wie der Bandscheibenvorfall Druck auf die Nerven aus und verursachen starke Schmerzen.

Operativ können diese Zysten unter Vollnarkose in mikrochirurgischer Technik entfernt werden. Ziel ist es Nervengewebe vom Druck der Zysten zu befreien.

mehr Über mich

Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath

Pfingstweidstr. 3, Frankfurt

Mehr erfahren

Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath

Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.

Videosprechstunde

Martin Gulde bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

069...

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Pünktlichkeit
  • Ich kann Herr Dr. Gulde und sein Team nur weiterempfehlen. Selten trifft man einen Arzt, der so kompetent, menschlich und emphatisch ist. Die Behandlung (Spinalkanal Stenose), das OP Vorgespräch und die OP wurden ausführlich und verständlich erklärt. Die OP verlief ohne Komplikationen und ich bin seither schmerzfrei. Herzlichen Dank an Herrn Dr. Gulde und das freundliche und hilfsbereite Praxisteam! Ich kann sowohl Herrn Dr. Gulde als auch die Praxis uneingeschränkt weiter empfehlen!

• Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath Andere  •

• Die eigentliche Behandlung durch eine Injektion steht noch aus. Aber es war der erste Arzt, der sich die MRT Bilder wirklich noch mal genau anguckt hat und neben meiner Bandscheibenprotrusion auch noch einen Bandscheibenvorfall entdeckt hat. Danke und ich hoffe, dass die Injektion mich endlich von meinem Leiden befreit, welches ich jetzt dreieinhalb Jahre mit mir rum trage

• Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Beschäftigt sich ausgiebig mit den Anliegen des Patienten u.a. Befunden.

• Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath Zweitmeinung  •

• ich war zufrieden trotz das ich warten musste musstze trotz termin noch gut ne halbe stunde warten aber ok hat sich auf alle fälle gelohnt der doktor war richtig ok sehr gutes einfühlungsvermögen und weitere schritte erklärte und auch veranlasst empfehlenswert auf jeden fall immer wieder zu ihm gehen würde hatte mich gut aufgehoben gefühlt und wohl gefühlt war richtig klasse und ok

• Wie immer großartig und sehr kompetent Neurochirurg

• Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath Allgemeine Sprechstunde  •

• Sehr netter Arzt ich habe mich wohl und verstanden gefühlt

• Beste Arzt auf seiner gebiet, er gibts sich viel mühe und ist immer da für seine Patienten.

• Endlich ein Arzt der kompetent und nicht auf IGEL Leistung aus ist.

• Kompetent mein Problem erörtert und Lösungsvorschläge auf den Weg gegeben.

• Neurochirurgie Frankfurt am Zoo Gulde | Mokhtare I Pöllath Andere  •

• La atención del doctor y todos fue muy amable. Las instalaciones muy bonitas.