Liebe Besucherin, lieber Besucher, ich begrüße Sie herzlich in unserer Abteilung für  Innere Medizin, Gastroenterologie und Diabetologie am Gemeinschaftskrankenhaus Bonn.
Mein Schwerpunkt liegt auf der Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen des Verdauungstrakts, der Leber und des Stoffwechsels.

Als einer der erfahrensten deutschen Spezialisten für minimal-invasive endoskopische Therapien etablierte ich dieses Verfahren bereits vor über zehn Jahren in enger Zusammenarbeit mit den japanischen Pionieren Prof. Naohisa Yahagi (Tokio) und Prof. Tsuneo Oyama (Nagano) in Bonn.

Meine besonderen Schwerpunkte sind die organerhaltende endoskopische Therapie früher Krebserkrankungen des Magen-Darm-Trakts (z. B. Endoskopische Submukosadissektion (ESD)Tunnelresektionen) sowie die Behandlung muskulärer Störungen des oberen Verdauungstrakts wie AchalasieZenker-Divertikel oder Magenentleerungsstörungen mittels peroraler endoskopischer Myotomie (POEM).

Mit meinem Team führe Ich jährlich rund 150 komplexe Eingriffe durch und wir zählen damit zu den führenden Zentren Europas. Gemeinsam mit internationalen Expert:innen organisieren wir regelmäßig Hands-on-Kurse, klinische Tutorials und Fortbildungen für Ärztinnen und Ärzte aus ganz Deutschland.

Unser Anspruch: wissenschaftliche Exzellenz, langjährige Erfahrung und eine Medizin, die den Menschen in den Mittelpunkt stellt.
Im Zentrum unserer Arbeit steht Ihre Gesundheit – am Gemeinschaftskrankenhaus Bonn.

mehr Über mich

• Intensivmediziner
  • Medikamentöse Tumortherapie

Gemeinschaftskrankenhaus Bonn Haus St. Elisabeth Abt. Innere Medizin

Prof. Dr. med. Franz-Ludwig Dumoulin bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

0228...

Waren Sie schon bei Prof. Dr. med. Franz-Ludwig Dumoulin? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten