Sind Sie Franziska Holtz?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Franziska Holtz bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Frau Holtz, ich hoffe, Sie lesen das irgendwann. Wir waren bei Ihnen vor einem Jahr auf der Eltern-Kind-Station. Ich habe sehr viel mitgenommen aus dieser Zeit, sie hat mich sehr geprägt. Ich habe viel Gutes dort gelernt, viele Aha-Momente gehabt - doch mit Ihnen verbinde ich hauptsächlich Demütigung und Kleinmachen.
    Wie ich jeden (!) Freitag gefürchtet habe - die Visiten:
    "Warum sind Sie nicht vorbereitet?"
    "Warum wissen Sie das nicht?"
    "Was wollen Sie jetzt?"
    Was gefehlt hat, war ehrliches Interesse. Neugierde an meinem und unseren Innenleben ohne Bewertung oder Beurteilung. Ich bin ein sehr reflektierter und auch kritikfähiger Mensch und stolz darauf. Aber in Ihrer Gegenwart habe ich mich klein und minderwertig gefühlt - ich habe jede Visite gefürchtet. Weil ich vor den Augen von mindestens 6 Therapeuten bloßgestellt wurde. Jedesmal. Und natürlich hat sich das auf die emotionale Begleitung meiner Kinder gelegt.
    Eine furchtbare Zeit.
    Ich hoffe, ich muss Sie nie wieder sehen.

• Helios Klinikum Berlin-Buch Klinik f. Kinder- und Jugendpsychiatrie Andere  •