Logo

Königsberger Str. 34, 12207 Berlin

03/02/2023

logo

Königsberger Str. 34, Lichterfelde, Berlin

Dr. med. Fred Rainer Villbrandt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

MVZ PRMed

Wir behalten uns vor Ihren Termin aus organisatorischen Gründen zu verschieben oder abzusagen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

MVZ PRMed

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.

MVZ PRMed

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin im MVZ PRMed in Berlin.

Ergänzend zu meiner Facharzt-Ausbildung für Physikalische und Rehabilitative Medizin verfüge ich über die Zusatzbezeichnungen Sportmedizin, Chirotherapie, Akupunktur, Naturheilverfahren, Physikalische Therapie und Balneologie.

In unserem MVZ PRMed in der Königsberger Straße 34 befassen wir uns mit akuten und chronischen Erkrankungen, die nach einer ambulanten oder stationären Behandlung einer weiteren therapeutischen Begleitung bedürfen. Im Vordergrund stehen dabei stets die Wiederherstellung, Verbesserung und möglichst langfristige Erhaltung der Mobilität unserer Patienten.

Kontaktieren Sie uns gerne unter 030/97998102, wenn Sie Fragen haben oder einen persönlichen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten.

Ich freue mich auf Sie!

Ihr Dr. Fred Rainer Villbrandt

Als Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin möchte ich Ihnen in unserem MVZ PRMed in Berlin profunde Therapiekonzepte bieten und habe mich zudem in Sportmedizin, Chirotherapie, Akupunktur, Naturheilverfahren, Physikalischer Therapie und Balneologie weitergebildet. Wenn Sie sich eine umfangreiche Beratung wünschen und Wert auf eine individuelle Behandlung legen, bin ich gerne für Sie da. Unsere kassenärztlichen Leistungen  Allgemeine orthopädische Diagnostik und Therapie  Manualmedizinische Diagnostik und Therapie  Chirotherapie  Mit- und Nachbehandlung von Unfallverletzungen  Behandlung vor und nach Endoprothetik  Akupunktur bei Kniegelenksarthrose und chronischen LWS-Beschwerden  Indikationsgerechte Verordnung von Heilmitteln wie Physio- und Ergotherapie  Verordnung von Rehabilitationssport und Funktionstraining  Medikamentöse Behandlung nach aktuellen Standards  Radiale Stoßwellentherapie bei Plantarfasziitis  Injektionsbehandlung und Neuraltherapie  Bildgebende Verfahren in Kooperation mit radiologischen Einrichtungen  Osteoporosediagnostik und -behandlung nach DVO-Leitlinien  Individuelle Hilfsmittelversorgung (Einlagen, Orthesen, Rollstuhl u.ä.)  Therapie chronischer Schmerzen  Zweitmeinungssprechstunde  Psychosomatische Grundversorgung

Radiale Stoßwelle - Leistung der gesetzlichen Krankenversicherung bei Plantarfasziitis. Sie haben Schmerzen im Bereich der Ferse oder Fußsohle? Häufig ist eine Entzündung der Faszie die Ursache. Auch kann ein Fersensporn als Folge einer chronischen Reizung vorliegen. Die Diagnosestellung ist unkompliziert. In den letzten drei Jahren hat sich zur effektiven Behandlung die radiale Stoßwelle etabliert, ein unkompliziertes Verfahren. Es werden Druckimpulse auf das entzündete Gewebe abgegeben. Diese Impulse fördern die lokale Durchblutung, verbessern den lokalen Stoffwechsel, reduzieren die Schmerzen und regen die Zellen zum Wachstum an, die Entzündung geht zurück. Mit der radialen Stoßwellentherapie lassen sich sehr effektiv auch muskuläre Störungen und Gelenkblockierungen beseitigen. Fragen Sie uns, wir informieren sie gerne über weitere Anwendungsmöglichkeiten.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: MVZ PRMed Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Mein Termin bei Herrn Dr. Villbrandt war wie ein Traum für mich. Ich hatte noch nie so ein echtes Interesse an mich als Person und meinen gesundheitlichen Problemen von einem Arzt erlebt, wie von Herrn Dr. Villbrandt. Dieser Arzt liebt Menschen und seinen Job.
Herr Dr. Villbrandt hatte sich für mich sehr viel Zeit genommen, alle meine Fragen ausführlich und detailliert beantwortet und mir die passenden Medikamente/ Therapien verschrieben, die meine Schmerzen sofort gelindert haben.
Die Praxis von Herrn Dr. Villbrandt ist eine Insel der echten Humanität in Berlin! Top Empfehlung.

Standort: MVZ PRMed Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr angenehme Behandlung mit verständlicher Erläuterung.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: MVZ PRMed Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich wurde mit meinen Kniebeschwerden nach Knie-Tep und Bruch des Schienbeinkopfes ausgiebig untersucht. Herr Dr. VILBRANDT hat dann KG + Strom und ein EMS-Leihgerät zum Muskelaufbau verschrieben.

Standort: MVZ PRMed

Dr. Villbrandt hat mich ausführlich untersucht, meine Fragen beantwortet, sich sehr viel Zeit genommen, gute Tipps gegeben, meine Sorgen und Ängste ernst genommen und versucht eine bestmögliche, umsetzbare Handlungsempfehlung zu geben! Ich bin begeistert und sehr dankbar!

Arzt nimmt sich Zeit, ist empathisch und hat umfangreiches Fachwissen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert