Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Liebe Patientin lieber Patient
Sie interessieren sich für die Leistungen unserer Praxis? Gerne stelle ich Ihnen auf den folgenden Seiten unsere Praxisräumlichkeiten und unsere Behandlungsschwerpunkte vor. So können Sie sich vorab ein Bild unserer Praxis machen. Wenn Sie mehr über unsere Behandlungen erfahren oder Ihre persönlichen Fragen besprechen möchten können Sie gerne mit mir oder mit meinen Kollegen Kontakt aufnehmen. Ihre Mundgesundheit ist bei uns in guten Händen.
Ihr Dr. med. dent. Frederic Adjami
Sie wünschen sich ein strahlendes Lächeln mit schönen geraden Zähnen? Wenn Sie von einer Kiefer- oder Zahnfehlstellung betroffen sind heiße ich Sie in unserer Praxis in Koblenz herzlich willkommen. Mein Ziel ist es gemeinsam mit Ihnen einen guten Therapieweg für Sie zu finden. In einem Gespräch berate ich Sie gerne ob und wie Ihnen die Kieferorthopädie helfen kann.
Kieferorthopädie für Kinder und Jugendliche
Kieferorthopädie für Erwachsene
Auf dieser Seite können Sie sich über das Leistungsspektrum unserer Praxis für Kieferorthopädie und Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie in Koblenz informieren. Sie können bei uns verschiedenste Leistungen in Anspruch nehmen. Selbstverständlich beraten wir Sie vor Ort ausführlich über die verschiedenen Therapiemöglichkeiten und das Behandlungsziel der jeweiligen kieferorthopädischen oder kieferchirurgischen Leistung. Bei Fragen zögen Sie bitte nicht uns unter 0261/98863900 zu kontaktieren.
Prophylaxe
In der Regel nehmen kieferorthopädische Behandlungen zur Korrektur von Zahnfehlstellungen einen längeren Zeitraum in Anspruch. Während dieser Zeit spielt die Zahnpflege eine besondere Rolle denn durch das Tragen der kieferorthopädischen Apparaturen ist die häusliche Mundhygiene beeinträchtigt. Insbesondere bei festsitzenden Apparaturen mit Brackets reicht das Zähneputzen allein nicht aus. Zwischen den Brackets und dem Zahn bildet sich Zahnbelag der mit der Zahnbürste nicht erreicht wird. Aus diesem Grund ist die Verwendung einer Munddusche empfehlenswert. Auch bei herausnehmbaren Zahnspangen ist das Kariesrisiko grundsätzlich erhöht denn zwischen den schiefstehenden Zähnen können sich Bakterien besonders stark ausbreiten und Karies verursachen. Deshalb empfehlen wir Ihnen bzw. Ihrem Kind an unserem Prophylaxeprogramm teilzunehmen.
Professionelle Zahnreinigung
Die professionelle Zahnreinigung geht weit über die häusliche Zahnpflege hinaus. Dabei werden alle Zähne und die kieferorthopädischen Apparaturen schonend von Belägen befreit und anschließend versiegelt. Die Zeitabstände in denen die professionellen Zahnreinigungen durchgeführt werden sollten sind von Patient zu Patient unterschiedlich und werden individuell vereinbart. Ein weiterer Baustein unseres Prophylaxeprogrammes ist die Unterweisung in die richtige Mundhygiene mit individuellen Zahnpflege-Tipps. Das richtige Zahnputztraining ist ein wichtiger Grundstein für dauerhaft schöne und gesunde Zähne. Die Fluoridierung und Zahnflächenversiegelung können weitere sinnvolle Maßnahmen sein um die Zähne vor Karies und Parodontitis zu schützen.
EDV-Diagnose / Kiefergelenksanalyse
Funktionsstörungen erkennen und gezielt behandeln
Die Überprüfung der Gebissfunktionen der Kiefergelenke und der Muskulatur sowie eine Kiefervermessung liefern uns wichtige Informationen über die Ursache der Erkrankung. Die Untersuchung erfolgt durch Abtasten und mittels instrumenteller Vermessung. Neben Röntgenaufnahmen sind teilweise auch kernspintomographische Aufnahmen sinnvoll. Anhand der Auswertung dieser Untersuchungen legen wir eine individuelle Therapie fest. Dabei können u.a. Maßnahmen wie Gebiss-Sanierung und spezielle Aufbissschienen zum Tragen kommen. Jeder Behandlungsplan wird eigens für den Patienten erstellt. Die benötigten Apparaturen werden individuell angefertigt. Einzelne Behandlungsmaßnahmen erfolgen teilweise in Zusammenarbeit mit anderen Fachärzten und Ihrem Zahnarzt.
Herausnehmbare Zahnspangen
Herausnehmbare Zahnspangen werden vor allem von Kindern und Jugendlichen getragen. Diese Spangen wirken biologisch sanft und können selbst eingesetzt und herausgenommen werden. Die Weichteile und Muskelkräfte im Mund werden durch die Spange so „trainiert“ dass sich Kieferstellung und Biss korrigieren. Bei eingehaltenen Tragezeiten ist die Wirkung herausnehmbarer Spangen effektiv. Die Spangen werden individuell angefertigt und bestehen aus Kunststoff mit Metalldrähten.
Der Bionator – biologisch ganzheitliche Kieferorthopädie
Sanftere Alternativen sind Spangen die als „Aktivator“ „Bionator“ oder „Funktionsregler“ bezeichnet werden. Das Prinzip: Mit jedem Schlucken jeder Mund- und Kieferbewegung wird das Kieferwachstum stimuliert und die Mundmuskulatur so „trainiert“ dass die Zahnstellung und die Bisslage positiv beeinflusst werden. Er sorgt durch seine Wirkungsweise für ein harmonisches Kieferwachstum aber auch für eine Harmonisierung der Gesichtsmuskulatur. Selbst die gesamte Körperhaltung kann dadurch positiv beeinflusst werden.
Feste Zahnspangen
Zähne sind nicht fest mit dem Kieferknochen verwachsen sondern durch feine Faserstrukturen verbunden. Dauerhafter Druck kann Zahnstellungsänderungen hervorrufen wie zum Beispiel bei Kindern durch häufiges Daumenlutschen oder jahrelange Verwendung von Schnullern. Das Prinzip dass durch dauerhaften Druck die Zahnstellung beeinflusst werden kann macht sich die Kieferorthopädie zu Nutze. Anhaltender Druck presst die Haltefasern auf der einen Seite des Zahnes zusammen und dehnt sie auf der gegenüberliegenden Seite. Der Zahn kann sich dadurch bewegen. Wird der Zahn über einen längeren Zeitraum in dieser Position gehalten reagiert der Kieferknochen und bildet neue Knochensubstanz an den Stellen an denen die Fasern gedehnt sind. In der Druckzone lösen sich die Haltefasern auf. Der Zahn erhält wieder seine Festigkeit und bleibt in der gewünschten Position.
Bei der Behandlung mit festsitzenden Apparaturen werden die Zähne mit Brackets versehen.
Lingualtechnik
„Linguale Orthodontie“ nennt man die Zahnregulierung mit einer festen Klammer die an der Innenseite der Zähne befestigt ist. Linguale Orthodontie basiert auf den gleichen Grundlagen wie die üblichen festen Klammern stellt jedoch in der praktischen Durchführung sehr viel höhere technische apparative und zeitliche Anforderungen an den Behandler. Die Apparatur besteht aus kleinen Brackets die mit einem speziellen Übertragungsverfahren auf die Innenseite Ihrer Zähne geklebt werden. Bei normaler Mundöffnung z. B. beim Essen und Sprechen wird von der Apparatur nichts zu sehen sein. Nur bei maximaler Mundöffnung und genauem Hinsehen ist eine Einsicht auf die Klammer möglich. Eine wichtige Voraussetzung zur Behandlung ist die perfekt ausgeübte individuelle Mundhygiene. Dies erfordert ein spezielles Training – wir werden Sie dabei unterstützen.
Invisalign
Dieses in den USA entwickelte Verfahren das sehr dünne durchsichtige Kunststoffschienen verwendet ist sehr gut geeignet um einfache bis mittelschwere Zahnfehlstellungen auf besonders ästhetische Weise zu korrigieren. Es werden zunächst Präzisionsabdrücke angefertigt. Anschließend wird am Computer das gewünschte Ergebnis konzipiert und dargestellt. So kann sich der Patient schon im Voraus das angestrebte Resultat auf dem Bildschirm anschauen. Mittels moderner Lasertechnik werden dann die transparenten Kunststoffschienen hergestellt. Je Kiefer können dies 10 bis 40 Schienen sein denn jede Schiene wird nur ca. 2 Wochen getragen. Herausgenommen werden die Schienen nur zum Essen und zur Zahnpflege. Sie sind sehr unauffällig und stören auch nicht beim Sprechen. Invisalign ist eine komfortable und ästhetische Lösung bei der die Zähne sehr sanft in die gewünschte Position bewegt werden.
Chirurgische Kieferbehandlung
Bei sehr ausgeprägten Fehlstellungen des Kiefers kann mit einer kieferorthopädischen Behandlung allein nicht mehr behandelt werden. In solchen Fällen arbeiten wir mit einer erfahrenen kieferchirurgischen Uniklinik zusammen. Die kombinierte kieferorthopädische-kieferchirurgische Therapie weist sehr gute Ergebnisse vor. Als erster Schritt wird die Fehlstellung analysiert und ein individuelles Behandlungskonzept – entsprechend der Situation und dem angestrebten Ergebnis – festgelegt. Voraussetzung ist dass alle Zähne kariesfrei und das Zahnfleisch sowie der gesamte Zahnhalteapparat gesund sind.
Bleaching
Bei einigen äußeren Verfärbungen reicht die professionelle Zahnreinigung aus um die Zähne wieder heller und strahlender zu machen. Noch bessere Ergebnisse lassen sich aber mit dem professionellen Bleichen (engl. Bleaching) erzielen. Die Wirkung und Intensität ist aber von Patient zu Patient unterschiedlich. Der Grad der möglichen Aufhellung lässt sich nicht hundertprozentig vorhersagen.
Schnarchen
Durch das Entspannen von Gaumensegel und Zunge verengt sich im Schlaf der natürliche Atemweg. Die entspannte Kieferposition verursacht das Zurückfallen der Zunge in den Rachenraum. Dies führt zu einer Verengung oder sogar zu einer Blockierung der Atemwege. Beim Atmen entsteht so eine Vibration der Weichteile im Rachen die die bekannten Schnarchgeräusche erzeugt. Das Gefährliche beim Schnarchen sind die Atemaussetzer. Hierbei handelt es sich um eine Krankheit die als Schlafapnoe bezeichnet wird.
Die TAP-Schiene fixiert den Unterkiefer in der richtigen Position und hält somit die Atemwege frei.
- Kieferorthopädie
Rhein-Mosel-Str. 63, 56281 Emmelshausen
Dr. med. dent. Frederic Adjami bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Friedrich-Ebert-Ring 50, Süd, 56068 Koblenz
Marktplatz 6, 56457 Westerburg
Konrad-Adenauer-Platz 6, 56410 Montabaur
- Selbstzahler
Diese Praxis ist die beste Praxis in Koblenz und Umgebung! Die Mitarbeiter v.a. Lina sind sehr hilfsbereit und nett. Sehr modern ohne Abdrücke. Danke an das Team
• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Mithilfe einer festen Zahnspange, habe ich innerhalb von 2 Jahren das perfekte Lächeln bekommen.
Das Resultat ist unglaublich schön und wäre ohne der Kompetenz und Erfahrung von Dr. Adjami unmöglich.
Ich wurde sehr gut beraten und die Behandlung ist ohne jegliche Schwierigkeiten verlaufen.
Außerdem hat Dr. Adjami ein sehr freundliches, nettes Team und in der Praxis herrscht immer eine angenehme Atmosphäre.
Vielen Dank!• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Professionelle Umgang mit jedem Patienten eine der besten Praxis für ihre Zähne. Ich habe meine Zähne repariert bekommen bei “Adjami” und jetzt habe ich wunderschöne Lächeln.
Danke Herr Adjami Sie sind “the best of the best”• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Mit 35 Jahren habe ich mich dazu entschlossen, meine Zahnfehlstellung berichtigen zu lassen und habe Beratungsgespräche mit mehreren Ärzten geführt. Die Wahl fiel letzten Endes auf Herrn Adjami, da er sich von Beginn an sehr viel Zeit genommen hat und detailliert auf meine Frage eingegangen ist. Er hat mir zu jeder Zeit das Gefühl gegeben, Willkommen zu sein und konnte mich mit seinen umfassenden und vielseitigen Fachkenntnissen sehr gut beraten. Dieser Eindruck blieb konstant bis zum Ende meiner Behandlung bestehen. Es kam nie das Gefühl auf, dass Herr Adjami von meinen Fragen genervt ist oder schnell zum nächsten Termin muss.
Hervorzuheben ist zudem, dass Herr Adjami effektive Lösungen für Probleme findet, die während der Behandlung auftreten. So wurden meine Zähne nach korrigiertem Stand mechanisch bearbeitet, um das optische Bild noch zu verbessern. Alle Arbeiten wurden stets gewissenhaft und mit großer Umsicht ausgeführt.
Auch das gesamte Praxisteam fällt positiv auf. Es fängt an bei den freundlichen Helferinnen und geht hin bis zu Frau Xxxxx, die am Telefon die Terminvergabe so einfach wie möglich gestaltet. Auch bei weiteren Anfragen setzt sich diese stets für den Patienten ein und konnte mir bei Anfragen meiner Zahnzusatzversicherung effektiv helfen. E-Mails werden ebenfalls sehr schnell bearbeitet.
Leider hat sich während meiner Behandlung mein Gesundheitszustand durch andere Einflüsse verschlechtert, wofür jedoch schnell eine Lösung in der Praxis gefunden wurde, um meine Kontrollbesuche so angenehm wie möglich zu gestalten. Vielen Dank noch einmal an Herrn Adjami und sein Team hierfür.
Die Behandlung im Allgemeinen verlief sehr strukturiert und von der Invisalign-Schiene hat man im normalen Alltag nichts gemerkt. Wöchentlich wurden die Schienen gewechselt, wodurch man von Woche zu Woche zuschauen konnte, wie sich die Zähne begradigen. Ein super Gefühl!
Mit dem Ergebnis bin ich äußerst zufrieden.• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Dr Adjami, sowie das ganze Team in der Praxis ist wahnsinnig nett und kompetent. Wir hatten in einer anderen Praxis sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Innerhalb kürzester Zeit hat Dr Adjami es geschafft sowohl mein Vertrauen als auch das meiner beiden Jungs zu bekommen.
Immer freundlich, auch bei Stress. Er erklärt immer alles und spricht auch mit den Kids damit sie alles verstehen.
Ich bin froh diese Praxis gefunden zu haben!• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Im Alter von 31 Jahren habe ich mich noch dazu entschieden, meine Zähne mittels eine Invisalign-Behandlung korrigieren zu lassen. Ich hätte nicht erwartet, wie entspannt die Behanldung abläuft. Im (Berufs-)Alltag hat niemand wahrgenommen, dass ich überhaupt eine "Zahnspange" trage. Die Entnahme der Schienen zum Essen/Trinken funktioniert nach kurzer Eingewöhnungszeit nahezug unaufällig. Ein große Lob an Herrn Dr. Adjami und sein nettes und kompetentes Team. Ich habe mich von der Beratung bis zum Abschluss der Behandlung in den besten Händen gefühlt - dazu ein wirklich TOP Ergebnis, welches jeden Cent wert ist.
• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Ich war mit meiner 4-jährigen Tochter in der Praxis und ich kann nur sagen: WOW! Es war nicht nur für sie, sondern auch für mich der erste Besuch beim Kieferorthopäde.
Das gesamte Praxisteam ist so unfassbar nett und so toll mit der kleinen Umgegangen, das hat ihr die Angst vor dieser neuen Erfahrung komplett genommen und sie hat ganz toll mitgemacht. Dr. Adjami war ebenfalls so unfassbar toll, nett und einfühlsam.
Sie freut sich schon auf den nächsten Termin.
Sowohl menschlich als auch fachlich wird hier auf ganz hohem Niveau gearbeitet und man fühlt sich rund um wohl, gut aufgenommen und bestens versorgt!
An dieser Stelle gilt auch ein großer Dank unserer Zahnärztin Frau Dr. Xxxxx, die uns Adjami Orthodontics empfohlen hat.• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Nach 2 sehr schlechten Erfahrungen mit KFO und Ergebnissen war Ich zu erst sehr skeptisch. Doch Dr. Adjami & sein Team haben allen Zweifel verschwinden lassen. 2 Jahre nach dem ersten Besuch konnte ich nun mit schönen, geraden Zähnen hinaus gehen. Ich hatte einen starken Überbiss, den andere KFO mit herbstschanier/ OP behandeln wollten. Dr. Adjami hat jedoch erkannt, dass es an einer falschen Schluckweise lag & durch das Beheben(Logopädie) habe ich nun auch ein langfristiges Ergebnis!
• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Ich bin super happy mit dem Ergebnis bei Dr. Adjami. Ich wurde ausführlich zu potentiellen Behandlungsmethoden und Kosten informiert - und konnte so die für mich richtige Behandlung finden.
Lieben Dank nochmal an Dr Adjami und das Team - insbesondere für die Flexibilität in der Terminvergabe und die Möglichkeit jederzeit Fragen zu stellen!• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Nach längerer Durststrecke in Koblenz, endlich einen sehr kompetenten, professionellen, ehrgeizigen und dabei dennoch menschlichen und freundlichen Arzt gefunden, der zum Lachen nicht in den Keller geht. Wir sind rundum zufrieden mit dem Behandlungsverlauf und -ergebnis. Selten so ein nettes Praxisteam erlebt, das stets ein offenes Ohr für Wünsche oder Probleme hatte, selbst in stressigen Corona-Zeiten. Telefonische Erreichbarkeit beispiellos.
• Praxis Dr.med.dent. Faez Ajami Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Frederic Adjami ab?Dr. med. dent. Frederic Adjami ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Frederic Adjami?Dr. med. dent. Frederic Adjami empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rhein-Mosel-Str. 63 Emmelshausen
- Friedrich-Ebert-Ring 50 Koblenz
- Marktplatz 6 Westerburg
- Konrad-Adenauer-Platz 6 Montabaur
Kann ich bei Dr. med. dent. Frederic Adjami Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Frederic Adjami keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Frederic Adjami buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Frederic Adjami noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Frederic Adjami direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Frederic Adjami wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Frederic Adjami, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Frederic Adjami gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Frederic Adjami gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Frederic Adjami?Dr. med. dent. Frederic Adjami hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Frederic Adjami direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.