2Akzeptierte Versicherungen
Top 5Juni 2022
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Friederike Ganßauge und ich freue mich, dass Sie mehr über mich und meine Praxis für Gefäßchirurgie, Phlebologie, Lymphologie, Lasertherapie und Anti-Aging in Düsseldorf erfahren möchten.
Als Fachärztin für Allgemeinmedizin mit Weiterbildungen u.a. in Phlebologie biete ich Ihnen in meiner Praxis in der Oberkasseler Str. 71 nahezu das gesamte Spektrum der Phlebologisch-Angiologischen Diagnostik und Therapie. Auch die Blutegeltherapie sowie phlebologisch / angiologische oder kosmetische Wunschleistungen gehören zu meinem Behandlungsspektrum.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unseren verschiedenen Leistungen verschaffen. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten, steht Ihnen unser freundliches Team unter 0211/84022 gerne zur Verfügung.
Ihre Dr. med. Friederike Ganßauge
Als Fachärztin für Allgemeinmedizin habe ich mich im Laufe meiner Ausbildung, zahlreicher Weiterbildungen und beruflichen Tätigkeit auf das Fachgebiet der Phlebologie spezialisiert und biete Ihnen in meiner Düsseldorfer Praxis Leistungen aus den Bereichen Gefäßchirurgie, Phlebologie, Lymphologie, Lasertherapie und Anti-Aging (Falten und Besenreiser).
Eine Übersicht meiner Schwerpunkte finden Sie nachfolgend. Gerne erläutere ich Ihnen Details zu den verschiedenen Therapieverfahren im persönlichen Gespräch in meiner Praxis. Sie finden uns in der Oberkasseler Str. 71. Ich freue mich auf Sie!
Phlebologie / Lymphologie
Gefäßchirurgie
Anti-Aging
In unserer Düsseldorfer Praxis für Gefäßchirurgie, Phlebologie, Lymphologie, Lasertherapie und Anti-Aging sind wir für Sie da, wenn Sie unter Erkrankungen der Arterien, Venen oder Lymphgefäße leiden oder eine unserer Leistungen aus dem Bereich der Anti-Aging Medizin in Anspruch nehmen möchten. Entdecken Sie unser gesamtes Portfolio an Leistungen auf jameda oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0211/84022. Gerne heißen wir Sie während unserer Sprechzeiten auch persönlich in unserer Praxis willkommen. Wir freuen uns auf Sie!
Blutegeltherapie - kleine Therapeuten
Lichtreflektionsrheographie
Die Lichtreflektionsrheographie ist ein Messverfahren mit Infrarotlichtquellen zur Überprüfung der Venenfunktion.
Venen-Verschluss-Plethysmographie
Mit Hilfe der Venen-Verschluss-Plethysmographie (VVP) kann die „Leistungsfähigkeit“ von Arterien und Venen gemessen und dadurch z.B. der Schweregrad einer chronisch venösen Insuffizienz oder einer arteriellen Erkrankung bestimmt werden
Farb-Duplex-Sonographie
Die Farbduplexsonographie als nichtinvasive Untersuchungstechnik zur Beurteilung von Gefäßen wird immer häufiger der invasiven, mit Risiken verbundenen Röntgenkontrastdarstellung vorgezogen
Doppler-Sonographie
Die Doppler-Sonographie ist eine spezielle Ultraschall-Untersuchung, mit der die Geschwindigkeit des Blutes in den Gefäßen (Arterien und Venen) gemessen wird
Sklerotherapie
herkömmliche und bewährte Methode zur Verödung von Besenreisern, retikulären Venen und Varizen
Lasertherapie
elegante Methode zur Verödung von kleinen Besenreiservarizen und Couperose
Wunschleistungen
Die gesetzlichen Krankenkassen bieten Ihnen heute zwar einen weitreichenden Schutz im Krankheitsfall; diese Leistungen sind aber auf das medizinisch Ausreichende, Zweckmäßige und wirtschaftlich Vertretbare beschränkt.
Eine Vielzahl von ärztlichen Leistungen, die aufgrund aktueller wissenschaftlicher Entwicklungen und Ergebnisse empfohlen werden können und müssen, sind nicht im Leistungskatalog der gesetzlichen Krankenversicherung enthalten und dürfen von Ihrer Krankenkasse auch im Einzelfall nicht übernommen werden. Die Vergütung von diesen "Individuellen Gesundheitsleistungen" (IGEL) außerhalb der Erstattungspflicht der gesetzlichen Krankenkassen regelt sich nach der amtlichen Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).
Eine Übersicht über die in unserer Praxis angebotenen Wunschleistungen (sogenannte IGEL) finden Sie in der folgenden Zusammenstellung; detaillierte Kostenübersichten stehen in unserer Praxis zur Verfügung:
Allgemeinmedizinische Wunschleistungen
- Injektionen eines nicht zu Lasten der GKV verordnungsfähigen Arzneimittels auf Wunsch des Patienten
- Bescheinigungen und Untersuchungen außerhalb der Vertragsärztlichen Pflichten auf Wunsch des Patienten (Bescheinigungen für Besuch in der Schule, Sportverein oder Reiserücktritt, desgleichen für Rentenversicherungen, Privatversicherungen)
Phlebologisch / angiologische Wunschleistungen
- Sklerosierung und Laserung von Besenreisern
Kosmetisch medizinische Leistung
- Ohrakupunktur zur Unterstützung der Gewichtsreduktion
Oberkasseler Str. 71, Oberkassel, 40545 Düsseldorf
Dr. med. Friederike Ganßauge bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00Telefonnummer
Aortenaneurysma (Vorsorge)
Aortensonografie
Bei Verdacht auf Verkalkungen oder ein Aneurysma der Hauptschlagader,
Sinnvolle Untersuchung für Raucher, und Diabetiker, sowie bei Herzinfarkten, Aneurysmen in der Eigen- oder Familienanamnese
Bitte denken Sie daran eventuelle Vorbefunde, die von Bedeutung sein könnten, mitzubringen.
HINWEIS:
Sollten Sie noch nicht gegen Corona geimpft sein, machen Sie bitte telefonisch einen Termin bei uns, da wir für ungeimpfte Patienten, zum Schutz der Anderen, gesonderte Sprechzeiten anbieten. Außerdem möchten wir Sie bitten, einen negativen Schnelltest mitzubringen.
Alle Patienten möchten wir bitten, an die vorgeschriebene FFP2-Maske zu denken - vielen Dank!
Für diese Untersuchung kommen Sie bitte nüchtern (lediglich ein Schluck Wasser zur eventuellen Medikamenteneinnahme) - vielen Dank!
Botox (Beratung)
ab 30 €
Praxis Dr. Friederike Ganssauge
Für eine Botoxbehandlung ist grundsätzlich ein Vorgespräch notwendig. Ausnahmen bestehen nur für schon vorbehandelte bekannte Patienten.
Die Besprechungsgebühr von 30 € (bitte vor Ort bar) wird bei Zustandekommen einer Behandlung verrechnet.
Botoxbehandlung
ab 280 €
Praxis Dr. Friederike Ganssauge
Für eine Botoxbehandlung sollte möglichst eine Voruntersuchung stattfinden, damit wir genau besprechen können, was sinnvoll und erfolgversprechend zu behandeln ist.Der Preis richtet sich nach verabreichten Botoxeinheiten und damit nach den von Ihnen gewünschten Behandlungsarealen. Bitte buchen Sie zunächst ein "Botox-Vergespräch"Für eine Botoxbehandlung sollte möglichst eine Voruntersuchung stattfinden, damit wir genau besprechen können, was sinnvoll und erfolgversprechend zu behandeln ist.Der Preis richtet sich nach verabreichten Botoxeinheiten und damit nach den von Ihnen gewünschten Behandlungsarealen. Bitte buchen Sie zunächst eine "Botox-Beratung"
Gefäßdiagnostik (Arme)
Kostenloser Service
Praxis Dr. Friederike Ganssauge
Sinnvoll, falls Verdacht auf eine Armvenenthrombose, oder Venentzündung besteht, außerdem als Kontrolluntersuchung nach entspr. Erkrankungen. Bei Verdacht auf eine Thrombose bitte sicherheitshalber sofort einen Notfalltermin buchen, oder anrufen.
HINWEIS:
Halsschlagader / Carotis (Untersuchung)
70 €
Praxis Dr. Friederike Ganssauge
EIne Vorsorge- Untersuchung zur Schlaganfallprophylaxe wird leider von der Krankenkasse nicht übernommen, ist aber sehr sinnvoll, vorallem wenn sie Raucher, Diabetiker oder übergewichtig sind. Sollte sich bei der Untersuchung eine noch so leichte Kalkablagerung finden, werden Kontrolluntersuchungen im Anschluss von ihrer Kasse übernommen. Sollen vorhandene Ablagerungen kontrolliert werden oder gibt es einen Verdacht auf eine Carotissklerose, bringen Sie bitte einen Überweisung (nicht älter, als 3 Werktage) mit und buchen Sie hier den Termin,
Bitte denken Sie daran eventuelle Vorbefunde, die von Bedeutung sein könnten, mitzubringen - vielen Dank!
Schlaganfall (Vorsorge)
70 €
Praxis Dr. Friederike Ganssauge
Eine Vorsorge- Untersuchung zur Schlaganfallprophylaxe wird leider von der gesetzlichen Krankenkasse nicht übernommen, ist aber sehr sinnvoll, vor allem wenn sie Raucher, Diabetiker oder übergewichtig sind. Sollte sich bei der Untersuchung eine noch so leichte Kalkablagerung finden, werden Kontrolluntersuchungen im Anschluss von ihrer Kasse übernommen. Für eine von Ihnen gewünschte Vorsorge buchen Sie bitte den Termin "Carotis (Schlaganfallprophylaxe)-IGEL",, sollen vorhandene Ablagerungen kontrolliert werden oder gibt es einen Verdacht auf eine Carotissklerose, bringen Sie bitte einen Überweisung mit und buchen Sie hier den Termin.
HINWEIS:
Sollten Sie noch nicht gegen Corona geimpft sein, bitten wir um telefonischen Kontakt.
Für ungeimpfte Patienten bieten wir zu Ihrem und zum Schutz der Anderen gesonderte Sprechzeiten an.
Bringen Sie bitte einen negativen Schnelltest und eine FFP2 Maske mit. zum Termin. Vielen Dank!
Sklerotherapie
Praxis Dr. Friederike Ganssauge
Für eine erste Behandlung muss grundsätzlich eine "Gefäßdiagnostik" mit Vorgespräch stattfinden, in dem dann der Behandlungstermin vereinbart wird.
Sollten Sie direkt einen Sklerosierungstermin buchen (als Bestandspatientin) bitten wir Sie, unbedingt die anhängenden Formulare genau durchzulesen, zu befolgen und unterschrieben zur Behandlung mitzubringen.
HINWEIS:
Sollten Sie noch nicht gegen Corona geimpft sein, machen Sie bitte telefonisch einen Termin bei uns, da wir für Ungeimpfte Patienten, zum Schutz der Anderen, gesonderte Sprechzeiten anbieten. Außerdem möchten wir Sie bitten, einen negativen Schnelltest mitzubringen.
Alle Patienten möchten wir bitte, an die vorgeschriebene FFP2-Maske zu denken - vielen Dank !
Im Oktober war ich erstmals in der Praxis und fühlte mich von Anfang an bestens aufgehoben. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, aber auch die ausführliche und gründliche Untersuchung von Frau Doktor hat mich absolut überzeugt. Bis auf die lange Terminvergabe kann ich nichts verbesserungswürdiges anbringen. Die anschließende Privatleistung lief ebenso reibungslos und zu meiner vollsten Zufriedenheit ab.
Über den Behandlungserfolg kann ich allerdings zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Aussage tätigen.
Bis hierhin, aber erstmals volle Punktzahl.
Dankeschön• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • Sklerotherapie •
Dr. med. Friederike Ganßauge
Vielen Dank für die gute Bewertung und ich hoffe sehr, dass wir auch weiter ihre Erwartungen gut erfüllen können!! frohe Weihnachten vom ganzen Team
Ich wurde sehr freundlich empfangen. Die durchgeführten Messungen wurden gut erklärt. Anschließend hat mir Frau Dr. Ganßauge die Ergebnisse ausführlich erläutert. Sie hat sich viel Zeit genommen. Ich fühlte mich insgesamt sehr gut aufgehoben in dieser Arztpraxis.
Dr. med. Friederike Ganßauge
Vielen Dank vom gesamten Team für diese schöne Bewertung!! genau so soll es auch sein
Dr. Ganßauge und die weiteren Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Frau Dr. Ganßauge erklärt verständlich und ausführlich. Die Praxis bietet ein Wohlfühlambiente. Von A-Z empfehlenswert.
Ich bin dankbar dafür, dass es solche Praxen noch ging• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • Andere •
Ich hatte große Beschwerden mit meinen Krampfadern bzw. Besenreißern. Frau Dr. Ganßauge hat mich sehr gut beraten und mir sehr gut geholfen. Großes Kompliment!
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • Andere •
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, höflich, und verbindlich. Frau Doktor Ganssauge glänze durch ihr Fachwissen und Ihre zauberhafte Art, auf den Patienten einzugehen! Eine ganz tolle Mannschaft.
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • Halsschlagader / Carotis (Untersuchung) •
Dr. med. Friederike Ganßauge
Vielen Dank für diese gute Bewertung, wir freuen uns immer sehr über ein positives Feedback
Eine wirklich empfehlenswerte Ärztin und auch Praxis. Ein schneller Termin wegen meiner Beschwerden wurde unkompliziert möglich gemacht, freundliche Mitarbeiterinnen, eine zugewandte und kompetente Ärztin, ich sage Danke...
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • Andere •
Frau Dr. Ganßauge und das ganze Team sind extrem empathisch und zugewandt, dabei professionell, großes Kompliment, sie geht mit Geduld auf Ihre Patienten ein und klärt auf, ohne zu verunsichern, man verläßt die Praxis mit einem guten Gefühl
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • •
Nimmt sich ausreichend Zeit, untersucht gründlich, zeigt Alternativen auf. Empfiehlt und berät, neue Kompressionen verschrieben bekommen. Und ab Herbst wird sich um den Besenreiser gekümmert. Ich freue mich schon sehr drauf, da auch die Damen vom Empfang sehr freundlich sind!
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • •
Ich bin auf Empfehlung aus einer Lipödem-SHG zu Frau Dr. Ganßauge gegangen. Nach einigen schlechten Erfahrungen mit Ärzten, die mich (aus Unwissenheit) mit der Krankheit einfach nicht ernst genommen haben, fühle ich mich das erste Mal richtig gut aufgehoben und kann die ganzen tollen Bewertungen nun sehr gut nachvollziehen!
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • •
Fr. Dr. Ganssauge hat nach der gründlichen Untersuchung und Aufklärung, im Gegenteil eines anderen Arztes gesagt, ich brauche keine OP. Eine kumpelhafte Ärztin, deren nicht darum geht, um Geld zu verdienen Patienten unter Messer zu nehmen. Dazu noch sehr sehr nette Mitarbeiterinnen, die einem Nervosität abnehmen. Als eine Patientin mit mehreren chronischen Erkrankungen kann ich sagen, das ist nicht oft der Fall. Ich bedanke mich bei allen und kann die Praxis in j. Hinsicht nur noch empfehlen.
• Praxis Dr. Friederike Ganssauge • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Friederike Ganßauge ab?Dr. med. Friederike Ganßauge ist Gefäßchirurgin, Phlebologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Friederike Ganßauge besonders viel Erfahrung hat: Aortensonografie, Sklerotherapie, Schlaganfall (Vorsorge), Botoxbehandlung, Gefäßdiagnostik (Arme), Botox (Beratung), Halsschlagader / Carotis (Untersuchung), Aortenaneurysma (Vorsorge).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Friederike Ganßauge?Dr. med. Friederike Ganßauge empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Oberkasseler Str. 71 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Friederike Ganßauge Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Friederike Ganßauge keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Friederike Ganßauge?Sie können sich mit Dr. med. Friederike Ganßauge auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Friederike Ganßauge buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Friederike Ganßauge noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Friederike Ganßauge direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Friederike Ganßauge wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Friederike Ganßauge, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Friederike Ganßauge gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Friederike Ganßauge gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Friederike Ganßauge?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Friederike Ganßauge akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.