Aßmannshauser Str. 10 a, 14197 Berlin
Bitte beachten Sie, dass wir als Privatpraxis für kassenärztliche Patienten einen Selbstzahlerbeitrag berechnen.
Mehr lesen16/04/2025
Berlin 2 Adressen
Aßmannshauser Str. 10 a, 14197 Berlin
Mehr lesen16/04/2025
Liebe Patienten und Patientinnen!
Herzlich willkommen auf dem Jameda-Profil meiner Privatpraxis in Berlin Wilmersdorf und Potsdam. Als Privatarzt behandele ich auch gesetzlich Versicherte, die selbst bezahlen.
Wir informieren hier bei Jameda und auf der Webseite der Praxis über unsere Leistungen. Bitte melden Sie sich bei Fragen online oder telefonisch.
Alles Gute für Sie!
Ihr Prof. Dr. Friedrich Molsberger
Facharzt für Allgemeinmedizin
Zusatzbezeichnungen: Akupunktur, Naturheilverfahren.
Wir nehmen uns gerne Patienten an, die bisher mit den gängigen Therapien nicht zu einem befriedigenden Ergebnis gekommen sind: chronische Patienten aus allen Fachgebieten. Wir suchen mit in den in der Praxis angebotenen diagnostischen und therapeutischen Verfahren einen Lösungsweg. Auch wenn Sie, wie viele unserer Patienten, Jahre oder Jahrzehnte Beschwerden haben.
Patienten mit ungelösten Problemen
Haben Sie ein nicht befriedigend gelöstes Problem mit Ihrer Gesundheit? Fühlen Sie sich krank, obwohl bisher keine Ursachen gefunden wurden? Haben verschiedene Vorbehandlungen keinen Erfolg gehabt? In meiner Praxis habe ich mich auf ungelöste Fälle spezialisiert.
Orthopädische Problempatienten
Orthopädische Patienten machen etwa 70 % unserer Patienten aus. Es sind meist Patienten mit Schmerzerkrankungen, die bisher nicht befriedigend behandelt werden konnten, Patienten, die bereits operiert wurden und die weiterhin Beschwerden haben, Sportler, die sich auf einen Wettkampf vorbereiten und ihre Leistung nicht abrufen können. Oder Musiker. Oder ganz normal Patienten wie "Duo und ich".
Allgemeinmedizinische Problempatienten
Wir behandeln Patienten mit immer wiederkehrenden Infekten ohne bekannten Anlass, Allergien, Problemen mit den Atemwegen und dem Verdauungstrakt, mit mangelnder Leistungsfähigkeit trotz "normaler" Werte. Die Patienten sind schulmedizinisch nach allen Möglichkeiten diagnostiziert, es wurde nichts gefunden und doch bleibt die Regeneration aus. Solche Patienten sind bei uns richtig. Bitte beachten Sie: daraus lässt sich nicht ein Heilungsversprechen ableiten.
Andere Fachgebiete: HNO, Urologie, Haut, Augenheilkunde..
Wir behandeln zu ca. 30 % Patienten dieser Fachgebiete. Dabei gilt: die Patienten sind fachärztlich untersucht und behandelt und wünschen eine begleitende Diagnostik und Perspektive mit den Methoden, die wir in unserer Praxis anbieten.
*Wichtiger Hinweis
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir nicht jedem Patienten helfen können. Unsere Therapiekonzepte beruhen auf jahrelanger Erfahrung. Dennoch kann es in der Medizin keine Erfolgsgarantie geben. Auch fehlen für bei uns eingesetzte Verfahren zum Teil eindeutige und anerkannte Wirksamkeitsnachweise. Insbesondere fehlen groß angelegte randomisierte klinische Studien. Beachten Sie auch, dass Prof. Dr. Molsberger Facharzt für Allgemeinmedizin und nicht Facharzt für Urologie, HNO und die oben genannten Fachgebiete ist. Wir geben damit in keiner Weise ein Heilungsversprechen ab.
In unserer Praxis werden Sie immer von Prof. Dr. med. Friedrich Molsberger persönlich behandelt.
Er wird unterstützt von Frau Conrad und Frau Benke. Je nach zeitlichem Rahmen sind Behandlungen in Berlin und oder in Potsdam möglich.
In unserer Praxis verbinden wir moderne Schulmedizin mit den Erkenntnissen der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin), Akupunktur, Applied Kinesiology, Orthomolekularmedizin, Naturheilverfahren und ambitionierter HighTechMedizin wie der Axomeratherapie.
Eine gründliche Anamnese ist die Basis für eine erfolgreiche Therapie. Hierfür können scheinbar unbedeutende Faktoren wie Verletzungen, Voroperationen, Narben oder Zahnprothetik eine wesentliche Rolle spielen.
gehört zu den ältesten Behandlungsmethoden der Menschheit. Für einen Teil der Indikationen ist der Wirksamkeitsnachweis in großen Studien belegt.
Entwickelt von Dr. Toshikatsu Yamamoto einem japanischen Arzt.
Ein neues High-Tech-Verfahren, das über gezielt platzierte elektrische Felder arbeitet. Es wurde von Prof. Dr. Albrecht Molsberger, Orthopäde aus Düsseldorf, entwickelt und kann in der Schmerztherapie und bei der Behandlung von Allergien einen wichtigen Beitrag leisten. Hinweis: ein eindeutiger Wirksamkeitsnachweis durch große Studien fehlt bisher für das Verfahren.
spielen eine wichtige Rolle. Für viele Probleme gibt es Übungen zur Selbstbehandlung, die der Patient zu Hause durchführen kann. Wir schulen unsere Patienten und kontrollieren den Erfolg.
sind klassische Verfahren der alten Heilkünste Asiens und spielen eine wichtige Rolle bei Erkrankungen des Bewegungsapparates und der Inneren Organe. Hinweis: ein eindeutiger Wirksamkeitsnachweis durch große Studien fehlt bisher.
an der Wirbelsäule, am Kiefergelenk, am Atlas, an den Extremitäten und an den inneren Organen,.
ermöglicht einen Einblick in die Funktionsweise des vegetativen Nervensystems.
Ohrakupunktur, durch eine genetische Analyse gestütze individualisierte Ernährungsberatung, Infusionstherapie, Orthomolekulare Diagnostik und Therapie.
Im Rahmen meiner Dozententätigkeit für die Forschungsgruppe Akupunktur habe ich seit 1994 mehrere tausend Ärzte in Akupunktur, Chinesischer Medizin, Applied Kinesiology und Naturheilverfahren unterrichtet
Privatpraxis
Tristanstr. 42, Potsdam
Praxis Prof.Dr.med. Friedrich Molsberger Facharzt für Allgemeinmedizin
Erstgespräch mit Anamnese, Untersuchung, Beratung und erster Behandlung. Planen Sie bitte ca. 70 Minuten ein.
Praxis Prof.Dr.med. Friedrich Molsberger Facharzt für Allgemeinmedizin
Dies ist KEINE Allgemein Sprechstunde. Hierbei handelt es sich um ein Erstgespräch mit Anamnese, Untersuchung, Beratung und erster Behandlung. Schwerpunkt Akupunktur. Planen Sie bitte ca. 70 Minuten ein.
Akupunktur (Beratung)
Phytotherapie
Schmerztherapie
Schröpfen
Praxis Prof.Dr.med. Friedrich Molsberger Facharzt für Allgemeinmedizin
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Praxis Prof.Dr.med. Friedrich Molsberger Facharzt für Allgemeinmedizin
Herr Pr Molsberger war sehr engagiert und hat sich viel Zeit genohmen.
Es ist noch zu früh, um zu sagen, ob die Behandlung erfogreich war aber nach dem ersten Eindruck sehr zu empfehlen.
Ein sehr netter, kompetenter Arzt. Die Akupunktur hat zum bemerkbaren Erfolg geführt. Nach Jahren ist mein Geruchssinn wieder aktiviert. Ich kann nur meine Empfehlung weitergeben.
Sehr engagierte Behandlung und umfassende Erläuterungen über Art und Wirkungsweise der Therapie
Ich hatte über längere Zeit starke Bewegungseinschränkungen und Schmerzen. Dank Herrn Prof. Dr. Molsberger bin ich jedoch innerhalb kurzer Zeit wieder schmerzfrei und kann mich gut bewegen.
Leider habe ich eine lange Krankengeschichte hinter mir, in der viele Ärzte keine klare Diagnose stellen konnten. Ich hatte die Hoffnung schon fast aufgegeben – doch Herr Prof. Dr. Molsberger stand mir zur Seite, und unter seiner Behandlung wurde ich in kurzer Zeit wieder gesund.
Ich bin extra aus Istanbul angereist, und trotzdem hat er es möglich gemacht, mich in seinen vollen Terminkalender aufzunehmen. Dafür bin ich ihm sehr, sehr dankbar!
Vielen herzlichen Dank für alles!
Herr Professor Molsberger ist ein sehr sympathischer Mensch mit Einfühlungsvermögen und Engagement.
Prof. Dr. med. Friedrich Molsberger
Sehr geehrter Patient, sehr geehrte Patientin, ich freue mich darüber, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben!
Prof. Molsberger
Beste Anlaufstelle wenn man eine gute Akupunktur benötigt. Ich hab vor 4 Wochen eine Fazialisparese (halbe Gesichtslähmung) diagnostiziert bekommen und die Akupunktur Sitzungen bei Prof. Dr. Molsberger waren ein voller Erfolg. Ich kann die Behandlung nur weiter empfehlen. Danke!
Seit über 10 Jahren bin ich zufriedene Patientin und kann ihn zu 100% weiterempfehlen. Er überzeugt durch hohe Professionalität und ein tiefes Verständnis. Seine Fähigkeit, komplizierte medizinische Zusammenhänge detailliert und dabei stets verständlich zu erläutern, ist bemerkenswert – ich kann immer die Hintergründe und den Sinn der Behandlung nachvollziehen. Er nimmt sich ausreichend Zeit und vermittelt Ruhe. Die umfassende Information zu Diagnose und Therapie ist vorbildlich. Er genießt mein vollstes Vertrauen. Die Atmosphäre in der Praxis ist angenehm, freundlich und hilfsbereit. In dringenden Fällen erhielt ich oft noch am selben oder folgenden Tag einen Termin. Besonders schätze ich, dass Herr Dr. Molsberger den Menschen als Ganzes betrachtet und sowohl physische als auch psychische Aspekte in seine Behandlung einbezieht. Ich bin für seine Hilfe sehr dankbar und kann ihn jedem empfehlen, der einen kompetenten, einfühlsamen und ganzheitlich orientierten Arzt sucht.
Höflich, kompetent, erfolgreich.
Besten Dank für die Behandlung
Ausführliche Anamnese und zielgerichtete Behandlung mit ehrlicher Einstellung bezogen aug den Behandlungserfolg.
Er ist Mega cool, Lustig und erklärt alles. Kann ihn weiter empfehlen