Prof. Dr. med.
Speichern
Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner
Speichern
Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen....
Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen...
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Akademische Ausbildung
- 2014 bis 2014 Außerplanmäßige Professur für Orthopädie
- 2011 bis heute Leitender Arzt, ATOS Klinik Heidelberg
- 2011 bis 2011 Geschäftsführender Oberarzt, Department für Endoprothetik und Rekonstruktion, Orthopädische Klinik der Medizinischen Hochschule Hannover
Fotos
Hüftarthroskopie
Hüftgelenksarthroskopie
Knorpelschutztherapie
Internationales Zentrum für Orthopädie ATOS Klinik Heidelberg

Dr, Thorey ist ein toller Arzt! Äußerst kompetent und super freundlich.
Mein neues Hüftgelenk ist klasse. Keine Schmerzen mehr!
Besser geht nicht! Nochmals ganz herlichen Dank!

2019 Diagnose Coxarthrose (mit 51 J.) durch meinen Haus-Orthopäden. Auf Empfehlung im Nov. 2021 dann erste Konsultation von Prof. Thorey in HD. Ein Arzt, der sich viel Zeit nimmt, gut erklärt und einem gleich das Gefühl vermittelt dass man in den richtigen Händen gelandet ist. Aufgrund privater Umstände die OP dann erst im Dez. 2022. Die OP verlief komplikationsfrei und nach 5 Tagen war ich bereits in der Reha. Heute, 7 Monate nach der OP bin ich rundum zufrieden. Konnte bereits drei Monate nach der OP wieder regelmäßig Radfahren und im Fitness-Studio trainieren. Längere Fußmärsche und Wander-Touren seit dem kein Problem mehr. Sogar Joggen (5km) war jetzt schon wieder beschwerdefrei möglich. Regelmäßige Bewegung und Sport waren bei meiner überwiegend sitzenden beruflichen Tätigkeit immer ein wichtiger Bestandteil für meine Lebensqualität. Ich bin Prof. Thorey sehr dankbar für die Wiederherstellung dieser und das ich dies nun wieder schmerz- & beschwerdefrei ausführen kann.

Ich hatte Beschwerden in der Hüfte; laut MRT alles ok; tatsächlich hatte ich aber mehrere Schäden an der Hüfte die Herr Prof. Thorey sofort erkannte und umsichtig und äußerst professionell behob. Nur wenige Tage nach der OP bin ich dann schon wieder geradelt.

Ich leide schon seit mehreren Jahren an meiner ersten Hüft Operation,
starke Schmerzen,Beinlängendifferenz, klackernde Geräusche.
Mein Orthopäde verwies mich an erster Stelle an Dr. Thorey, das war das beste was mir je passieren konnte.
Es stellte sich raus ,das der zu klein gewählte Schaft locker war .
Kurzfristig bekam ich einen Op Termin nach der Operation ging es schnell bergauf die starken Schmerzen beim laufen waren weg das klackern nicht mehr da und die Beinlängendifferenz von 2,7 cm behoben endlich konnte ich nach fast 4 Jahren wieder barfuß laufen die Muskeln haben zugenommen und ich kann endlich wieder Leben
Nochmals Danke Herr Thorey Sie sind mein Held .

Es war eine der wichtigtigsten Entscheidungen, in meiner schmerzvollen Kniegeschichten, mich an Prof. Thorey zu wenden. Im Laufe des Jahres 2021 war ich in der ambulanten Sprechstunde bei Prof. Thorey. Schon bei unserem ersten Gesprächen war mir klar, Gefühlsmäßig, hier bin ich richtig. Mein Eindruck hat sich mehr als bestätigt. Nach einer Odyssee von 10 Jahren, mit einem völlig unzufriedenem Ergebenis, und fast Dauerschmerz, nach einer TEP, (Totalendoprothese) am rechten Knie, in einer anderen bekannten Klinik in BaWü, bin ich in Heidelberg gelandet. Prof Thorey hat sich unendlich viel Zeit genommen und nach der Untersuchung des operierten Gelenkes zu mir gesagt, ich kann ihnen helfen, um ihre Schmerzen loszuwerden. Er hat Wort gehalten und mir ein neues schmerzfreies Knie zurück gegeben. Des Weiteren war, durch die 10 jährige Fehlbelastung, auch mein linkes Kniegelenk total zerstört. Miniskus entfernt, kein Knorpel mehr vorhanden, Knochen auf Knochen und dadurch ständiger Schmerz. Hier hat er mir dann ein TEP verordnet. Es gab keine andere Möglichkeit. Ich bekam am 11.10.2021 einen OP Termin, an dem er mir beide Kniegelenke an einem Tag operieren wollte. Ich war sehr skeptisch, da ich mich dann gleichzeitig auf keins meiner Gelenke mehr verlassen könnte. Aber seine Art, mich mit Argumenten von der Richtigkeit zu überzeugen, 1 Narkose, 1 ReHa Maßnahme und die Aussicht, dass ich nach 1 Jahr, wenn das künstliche Gelenk auch in meinem Kopf angekommen ist und dann endlich mir gehört, hat mich überzeugt. Heute, 15 Monate später, bin ich froh, dass ich ihm vertraut habe. Ich habe ein völlig neues Lebensgefühl erhalten, Schmerz- und Ergussfrei, beide Gelenke ohne Einschränkungen zu nutzen, war bis vor Jahresfrist für mich unvorstellbar. Auch Prof Thorey war nach einer erneuten Vorstellung, nach 1 Jahr, mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Es war eine meiner richtigsten Entscheidungen, mich in seine Hände zu begeben. Herr Professor, vielen Dank!

Im Jahr 2013 habe ich von Herrn Prof. Thorey links ein Knie-TEP erhalten und im Jahr 2022 hat er auch das rechte Knie operiert. In beiden Fällen bin ich mit der Arbeit von Herrn Prof. Thorey SEHR zufrieden und ihm aufrichtig dankbar! Ich kann mich wieder völlig schmerzfrei bewegen und fühle mich in keiner Weise eingeschränkt. Besser geht es nicht!

Herr Thorey ist ein absoluter Fachmann mit Wissen, aber auch sehr gutem Einfühlungsvermögen, und ist absolut jederzeit zu empfehlen...

Ich bin sehr glücklich über die herausragende Arbeit von Herrn Prof. Dr. Thorey. Er hat meine Hüfte operiert, obwohl meine Hüftatrose weit fortgeschritten war und ich deshalb ein sehr komplizierter Fall war. Sein Arbeitsergebnis ist herausragend. Er hat mir meine Lebensqualität und Mobilität wieder zurückgegeben. Das werde ich ihm nie vergessen.

OP Ende Mai 2022.
Ich war physiotherapeutisch über 2 Monate hin gut vorbereitet, die OP verlief ohne besondere Vorkommnisse, schon nach 4 Tagen konnte ich ohne Gehhilfen meine Runden drehen, nach 3 Wochen mit dem Hund größere Spaziergänge unternehmen und im Studio mit leichten Gewichten wieder trainieren. Perfekte Behandlung, perfekter Verlauf, Dank an Prof. Thorey und das gesamte Team!

Zwei neue Hüftgelenke, das bedeutete für mich nur einmal Klinik, einmal Reha. Als viel wichtiger stellte sich in der Reha heraus, dass zu meiner Überraschung und der der Krankengymnasten meine Gesundung fixer ging als bei den meisten Patienten, die mit einem operierten Hüftgelenk dort waren. Vielen Dank für zwei kleine glatt verheilte Narben, keine Schmerzen mehr und täglich bessere Beweglichkeit
Liebe Besucherin lieber Besucher
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihres Hüft- und Kniegelenkes liegt mir besonders am Herzen. Ich berate und behandle Sie umfassend und individue...
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Fotos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English)
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Fritz Thorey ab?Prof. Dr. med. Fritz Thorey ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Fritz Thorey besonders viel Erfahrung hat: Arthrosetherapie, Knorpelschutztherapie, Hüftarthroskopie, Hüftgelenksarthroskopie.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Fritz Thorey?Prof. Dr. med. Fritz Thorey empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 9-15 Heidelberg
Kann ich bei Prof. Dr. med. Fritz Thorey Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Fritz Thorey keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Fritz Thorey?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Fritz Thorey auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Fritz Thorey buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Fritz Thorey noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Fritz Thorey direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Fritz Thorey gemacht?Insgesamt 180 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Fritz Thorey gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Fritz Thorey?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Fritz Thorey akzeptiert: Privat versichert.