Liebe Patientinnen,
ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Privatpraxis für Gynäkologie in der MEOCLINIC Berlin. Mein Name ist Dr. Gabriele Halder und ich bin Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe mit Spezialisierung auf gynäkologische Endokrinologie
Ob Krebs- und Schwangerschaftsvorsorge, Empfängnisregelung, Familienplanung, kurative Behandlung oder Tumornachsorge: In typischen Frauenfragen stehen wir mit Rat und Tat stets zur Seite.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich freue mich darauf, Ihnen mit meiner Erfahrung und meinem Fachwissen helfen zu dürfen.
Ihre Dr. Gabriele Halder
Wechseljahre
Ungewollte Kinderlosigkeit
PMS (praemenstruelles Syndrom)
Dysmenorrhoe (schmerzhafte Regel)
Gynäkologische Infektionen: Pilze, Bakterien, Viren (Condylome, Herpes)
Schwangerschaftskonflikt
Sexualstörungen
Ultraschall
Krebsvorsorge
Über unsere Privatpraxis
In unserer allgemeinen gynäkologischen Sprechstunde in unserer Klinik in Berlin stehen wir Ihnen als kompetenter Ansprechpartner für alle Fragen rund um Frauengesundheit zur Verfügung. Wir befassen uns nicht nur mit Erkrankungen körperlicher, sondern auch seelischer Natur.
Unser Anliegen ist es, unseren Patientinnen auf vertrauensvolle Weise zu helfen. Unsere Frauenärzte sind auf ihrem Gebiet Spezialisten für die allgemeine Gynäkologie, die sich mit der Erkennung, Behandlung und Vorbeugung von Erkrankungen des weiblichen Sexual- und Fortpflanzungstrakts beschäftigt. Bei jeglichen Beschwerden können Sie sich auf unsere Fachärzte für Frauenheilkunde und eine individuelle Betreuung verlassen.
Allgemeine gynäkologische Ambulanz – Das sind unsere Schwerpunkte
Die allgemeine gynäkologische Sprechstunde unserer Privatpraxen befasst sich unter anderem mit folgenden Schwerpunkten:
Vorsorge- und Früherkennungsuntersuchungen (Gebärmutterhalskrebs, Brustkrebs),
Schwangerschaftsvorsorge sowie Behandlung von extremer Schwangerschaftsübelkeit,
Unregelmäßigkeiten oder Störungen der Regelblutung (einschließlich schmerzhafter Blutungen sowie Blutungen nach den Wechseljahren),
Behandlung gutartiger Erkrankungen der weiblichen Geschlechtsorgane (z. B. Infektionen aufgrund von Viren, Bakterien und Pilzen, gutartige Tumore an Eierstöcken oder Gebärmutter, Veränderungen der Gebärmutterschleimhaut) einschließlich einer umfassenden Beratung,
Behandlung von Veränderungen der Scheide, des Gebärmutterhalses oder der Schamlippen einschließlich Diagnostik und Beratung,
Behandlung bei Endometriose,
Behandlung bei Senkungsbeschwerden und Harninkontinenz,
gynäkologische Psychosomatik oder auch psychoonkologische Betreuung,
Durchführung von minimal-invasiven Behandlungen sowie
Behandlung von bösartigen Tumoren in Zusammenarbeit mit weiteren Spezialisten.
Auch in Notfallsituationen wie
akuten vaginalen Blutungen während der Schwangerschaft,
starken vaginalen Blutungen ohne eine bestehende Schwangerschaft,
starken Schmerzen im Unterbauch (mit und ohne Fieber) und
starken Schmerzen im Genitalbereich
können Sie unsere allgemeine gynäkologische Ambulanz aufsuchen. Gerne nimmt sich unser Frauenarzt auch bei Beschwerden nach einer Behandlung oder einem operativen Eingriff für Sie Zeit.
Diagnostik in der allgemeinen gynäkologischen Sprechstunde
Wenn Sie in die Frauenarztpraxis in die MEOCLINIC kommen, wird ihr Frauenarzt zunächst zu diagnostischen Zwecken ein persönliches Gespräch mit Ihnen führen. Er erfragt dabei Ihre Beschwerden und wird sich auch nach der familiären Vorbelastung erkundigen. Sind Sie zum ersten Mal bei uns, bringen Sie bitte auch alle aktuellen Untersuchungsbefunde anderer Ärzte mit. So können unsere Fachärzte für Frauenheilkunde eine bessere Einschätzung zur bisherigen Krankengeschichte vornehmen.
Im Anschluss an die Anamnese erfolgt eine Untersuchung auf dem gynäkologischen Stuhl. Auch wird unser Spezialist eine Ultraschalluntersuchung von Gebärmutter und Eierstöcken vornehmen, einen mikrobiologischen Abstrich nehmen und eine Blutuntersuchung veranlassen.
Allgemeine Gynäkologie hält verschiedene Therapiemöglichkeiten bereit
Nach eingehender Diagnostik wird unser Frauenarzt mit Ihnen alle Befunde ausführlich besprechen. Je nachdem, ob eine Erkrankung vorliegt, wird er anhand dessen mit Ihnen mögliche Therapien besprechen und gemeinsam die beste Behandlungsoption wählen. So soll ein optimaler Behandlungserfolg erreicht werden.
Üblicherweise wählt unser Spezialist zunächst den Weg der konservativen – also medikamentösen – Behandlung. Mitunter können aber auch operative Maßnahmen erforderlich werden.
Sofern unser Frauenarzt eine operative Behandlung in Erwägung zieht, wird diese nach Möglichkeit so schonend wie möglich (minimal-invasiv) durchgeführt. Unsere Operateure sind alle sehr erfahren und die Operationssäle auf dem neuesten Stand der Technik. Gerade kleinere Eingriffe lassen sich oft auch ambulant durchführen.
Ist ein operativer Eingriff nur mit anschließender stationärer Aufnahme möglich, bemühen sich unsere erfahrenen Mitarbeiter um einen angenehmen und kurzen Aufenthalt. Sowohl vor als auch nach der Operation werden Sie von unseren Fachärzten und Pflegekräften kompetent betreut, bis wir Sie wieder nach Hause entlassen können.
Sämtliche Ergebnisse des Eingriffs und alle notwendigen Folgebehandlungen besprechen unsere Fachärzte mit Ihnen eingehend und planen zudem notwendige Nachsorgetermine.
Sollten Sie sich mit speziellen Fragestellungen an unsere allgemeine gynäkologische Sprechstunde wenden oder sind weiterführende Untersuchungen erforderlich, kann eine Weiterleitung an eine unserer Spezialsprechstunden wie
Hormonsprechstunde,
Schmerzsprechstunde,
Mädchensprechstunde,
Brustsprechstunde,
Dysplasiesprechstunde,
urogynäkologische Sprechstunde oder
onkologische Sprechstunde
Unsere Fachärzte tauschen sich untereinander aus, um eine bestmögliche Behandlung gewährleisten zu können. Dies gilt vor allem auch für bösartige Erkrankungen, da hier ein individuelles Therapiekonzept ausschlaggebend für den Behandlungserfolg ist.
Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt
Frauengesundheit verstehen wir in der MEOCLINIC als ein Ergebnis aus verschiedenen medizinischen, psychischen und sozialen Bedingungen. Wir halten dies immer im Blick und versuchen, unsere Patientinnen in ihren jeweiligen Lebensumständen zu verstehen. Bei Problemen werden wir Sie umfassend begleiten.
Bei allen unseren diagnostischen und auch therapeutischen Maßnahmen stehen Sie im Mittelpunkt. Wenden Sie sich gern vertrauensvoll an unseren Facharzt für Frauenheilkunde. In jeder Lebensphase – sei es Empfängnisverhütung, Familienplanung oder die Wechseljahre – stehen Ihnen unsere Spezialisten als Ansprechpartner zur Verfügung.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Verhütungsberatung
Vorsorgeuntersuchung
Friedrichstr. 71, Mitte, 10117 Berlin
Privatpraxis
Dr. med. Gabriele Halder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Bundesallee 56, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, 10715 Berlin
08:00 - 12:00 12:00 - 19:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
Friedrichstr. 71, Mitte, 10117 Berlin
Privatpraxis
08:00 - 19:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Ich kann sie einfach nur weiter empfehlen
Die Ärztin war sehr freundlich und ging verständnisvoll mit mir um. Selbst bei Beschwerden später am Tag nach der Behandlung konnte ich sofort wieder kommen und wurde sofort weiter geholfen!
Mit Termin hatte ich eine recht kurze Wartezeit und wurde dann von der Ärztin gründlich untersucht und umfassend und kompetent beraten. Daher kann ich die Praxis empfehlen.
Alle Frauen - Generationen unserer Familie sind von Doktor Halden seit viele Jahren fürsorglich und fachlich sehr gut betreut und behandelt. Sie nimmt sich gern viel Zeit, um eine ganz individuelle und persönliche Kontakte mit ihren Patienten zu schaffen. Das ist in unseren schnellen Zeiten sehr selten geworden.
Wir kommen hier gern und wünschen ihr viel, viel Gesundheit und Erfolg in ihren beruflichen und persönlichen Leben.
Anna Holzkamp• Frauenärztinnen am Bundesplatz Dres.Gabriele Halder Susanne Medenbach und Christel Sadok • •
Fr. Dr. Halder nimmt sich viel Zeit für eine Diagnose eines jeden einzelnen Patienten und geht auf die Bedürfnisse medizinisch und Privat ein. Da nimmt man auch längere Wartezeiten in Kauf. Die Versorgung ist super. Nur zu empfehlen!"
Sie hat mich zwei Stunden warten lassen und danach erfolgte sehr knappe, oberfächliche Behandlung. Meine Fragen waren nicht beantwortet. Sie hat sich überhaupt keine Zeit genommen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gabriele Halder ab?Dr. med. Gabriele Halder ist Frauenärztin (Gynäkologin), Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Gabriele Halder besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Krebsvorsorge, Vorsorgeuntersuchung, gynäkologische Vorsorge, Schwangerschaftsvorsorge, Schwangerschaftsbetreuung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gabriele Halder?Dr. med. Gabriele Halder empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bundesallee 56 Berlin
- Friedrichstr. 71 Berlin
- Friedrichstr. 71 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Gabriele Halder Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gabriele Halder keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Gabriele Halder?Sie können sich mit Dr. med. Gabriele Halder auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gabriele Halder buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Gabriele Halder noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Gabriele Halder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gabriele Halder wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Gabriele Halder, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gabriele Halder?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Gabriele Halder akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.