Liebe Patientin lieber Patient
"moderne Kurzzeittherapie in historischem Ambiente" – dies ist der Anspruch meiner Praxis für Psychothe...
Grundsätzlich versuchen Menschen zunächst Ihre Probleme /Herausforderungen selbst zu lösen. Das ist auch gut so ! Wenn diese jedoch den Alltag zune...
- Hypnose-Therapie
Akademische Ausbildung
- 1980 bis 1988 Studium der Rechtswissenschaften, Betriebswirtschaftslehre an den Universitäten Augsburg, Regensburg und FU Hagen
- bis 1992 Referendariat
- 1993 bis heute Berufliche Erfahrung mit psychopathologischen Erkrankungen (Tätigkeit als Juristin im Bundesamt für Migration und Flüchtlinge) inbesonders Erfahrungen mit posttraumatisierten Flüchtlingen
Allgemeine Beratung
Praxis für Psychotherapie, Hypnotherapie und Traumatherapie
Es handelt sich zunächst um ein kurzes, kostenloses Telefongespräch zur Erstabklärung Ihres Anliegens und Ihrer Erwartungen!
EMDR-Traumatherapie
Hypnose (Erstgespräch)
Psychotherapie (Erstgespräch)
Traumatherapie
Praxis für Psychotherapie, Hypnotherapie und Traumatherapie

Wir haben die Behandlung als sehr einfühlsam und kompetent erfunden. Frau Prehn geht sehr strukturiert und effizient vor. Wir können eine Therapie absolut weiterempfehlen. Herzlichen Dank!

Frau Prehn ist fachlich sehr kompetent, gut strukturiert und hat die Therapie nach meinem Wunsch sehr rasch durchgezogen. Sie hat immer schnell erkannt, wo das Problem lag, und versucht mit verschiedensten Methoden dieses möglichst schnell und gut zu beheben. Durch ihre ausführlichen Erklärungen über die Methoden und Vorgehensweisen, wusste ich immer was auf mich zukommt. So habe ich mich gut beraten und durchwegs sicher und gut aufgehoben gefühlt. Ich kann Frau Prehn mit gutem Gewissen weiterempfehlen!

Nach 10 monatiger Therapie muss ich sagen,wie begeistert ich von Fr.Prehn bin. Durch EMDR und Ihrer unvergleichlichen Art wurden alle Traumatas aufgelöst...für dieses neue Lebensgefühl bin ich Ihr so dankbar. Ich habe mich zu jederzeit wohl und aufgehoben gefühlt...ich kann Fr.Prehn uneingeschränkt empfehlen und würde jederzeit wieder zu Ihr gehen.

Frau Prehn ist fachlich kompetent, geht strukturiert vor und hält sich konsequent an ihren Behandlungsplan. Dank der EMDR Technik erzielt man rasche Fortschritte.

Frau Prehn ist fachlich sehr kompetent. Für mich gehört zu einer Therapie jedoch neben Fachwissen auch Empathie und Einfühlungsvermögen. Das hat mir gefehlt, weshalb die Therapie vorzeitig beendet wurde. Ebenso unangenehm empfand ich den Umgang mit einer begründeten und mehr als 24 Stunden vorher kommunizierten Terminverlegungsanfrage.
Gabriele Prehn
Sehr geehrte Frau D.M.,
zunächst bedanke ich mich für die Würdigung meiner fachlichen Arbeit.
Ihren Ausführungen zur mangelnden Empathie hingegen vermag ich nicht zu folgen:
So sagten Sie Ihren 2-stündigen Therapie-Termin vom 15.11. einen Tag vorher aus beruflichen Gründen ab und baten um einen Ersatztermin.
Daraufhin teilte ich Ihnen mit, dass ich den Termin storniert habe und ein 50 % Ausfallhonorar gem. dem Behandlungsvertrag anfalle, da nicht rechtzeitig 2 Werktage zuvor der Termin abgesagt worden ist.
Auch versuchte ich Ihnen zu erklären, dass ich eine reine Bestellpraxis betreibe, weshalb das Zeitraster ausschließlich für den jeweiligen Klienten reserviert ist und auch individuell vorbereitet wird.
Einen Anschlusstermin wollten Sie daraufhin nicht mehr in Anspruch nehmen. Ein Mangel an Empathie ist somit nicht erkennbar, vielmehr kam lediglich die Ihnen bekannte Stornierungsklausel des Behandlungsvertrages zur korrekten Anwendung!

EMDR Therapie zeigt sich zumindest erstmal effektiv und hat mir auf jeden Fall geholfen die Therapie zu machen.

Die EMDR Therapie ist, meiner Meinung nach, die radikalste Methode, um die Trauma der Kindheit und im erwachsenen Alter zu bearbeiten. Ich fühle mich nach 8 Monate Therapie sicherer, selbstbewusster, verstärkt. Ich fühle mich einfach wohl in meiner Haut.
Dank Frau Prehn und Ihre Kompetenz, lebe ich ein neues Lebensqualität. Ich kann sie nur weiter empfehlen!!

Nach fast 30 Jahren habe ich endlich " die richtige Behandlung" ( EMDR) für meine Traumatherapie gefunden. Seit 8 Monaten bin ich bei Frau Prehn in Behandlung und bin in dieser Zeit weiter gekommen als in den 30 Jahren ( 3 Klinikaufenthalte , jahrelange Verhaltenstherapie und medikamentöse Behandlung). Ich fühle mich gut aufgehoben, hier wird man als Mensch behandelt und ernstgenommen. Ich kann Frau Prehn mit gutem Gewissen weiterempfehlen ! Vielen Dank , Frau Prehn!
Gabriele Prehn
Liebe Frau P.,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung meiner therapeutischen Leistungen, die gleichermaßen Dankbarkeit und Wertschätzung ausdrückt!
Leider erlebe ich ähnlich lange Leidensgeschichten- wie bei Ihnen- immer wieder in meiner Praxis:
Klienten/Patienten gehen jahrelang zu einer Gesprächs-Psychotherapie, die im Regelfall eine Verhaltenstherapie ist und erhalten keinen Zugang zur Traumatherapie.
Diverse Psychopharmaka kommen zur Anwendung, ein Ansatz, der jedoch nur immer auf der Symptomebene bleiben kann!
Wird jedoch (endlich!) an den Ursachen, die zur Entstehung der jeweiligen Symptomatik geführt haben, gearbeitet, kann das Leid sich auflösen, denn es hat seinen Sinn verloren.
Dies ist der Ansatz, den EMDR als neurobiologisch fundierte Methodik in der Lage ist zu leisten!
So freue ich mich mit Ihnen, dass auch Sie von der EMDR-Therapie profitieren konnten!
Abschließen möchte ich gerne mit einem Zitat von C.G. Jung: " Jeder Therapeut hat nicht nur eine Methode: Er selbst ist sie! Der größte Heilfaktor ist die Persönlichkeit und nicht ein doktrinäres Schema."
So wünsche ich Ihnen weiterhin alles Liebe und Gute!
Ihre Gabriele Prehn

Frau Prehn kann was sie tut und nicht wie manch andere, die tun was sie können.
Ich habe mich zu dem Schritt ,eine Therapie zu machen, wirklich lange überwinden müssen und mich dann von der ersten Sekunde an gut aufgehoben gefühlt. Frau Prehn hat sich durch Fragebögen und persönliche Gespräche ein eigenes Bild verschafft, wofür ich sehr dankbar bin, da sie mich so auf die Ursachen meiner Probleme, die mir überhaupt nicht bewusst waren, aufmerksam gemacht hat.
Sie war immer professionell, einfühlsam und direkt, was ich als sehr positiv empfunden habe, da es einem bestätigt, dass es tatsächlich um das Wohl der Patienten geht.
Heute nach Abschluss meiner Therapie, kann ich nur von ganzem Herzen DANKE sagen. Ich habe wertvolle Impulse und Strategien gelernt mit gewissen Situationen besser umzugehen, meine Gedanken kreisen nicht mehr und ich habe endlich losgelassen, Rundum war für mich die Therapie ein voller Erfolg und ich kann wieder frei und offen durchs Leben gehen und mich freuen auf das was kommt!

Frau Prehn hat mir durch ihre freundliche und führende Art, ein Gefühl von Sicherheit und Vertrauen in der Therapie gegeben, so dass ich mich dort sehr wohl gefühlt habe.
Ich bin Frau Prehn sehr dankbar, dass ich meine Traumata auflösen konnte und nun ein Leben mit mehr Leichtigkeit führen kann.
Liebe Patientin lieber Patient
Falls Sie unter einer psychischen oder psychosomatischen Erkrankung leiden möchte ich Sie dazu ermutigen sich nicht zurückzuziehen sondern ...
- Hypnose-Therapie
Akademische Ausbildung
- bis 1992 Referendariat
jameda Siegel
Welche Fachgebiete deckt Gabriele Prehn ab?Gabriele Prehn ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Gabriele Prehn besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Erstgespräch), Hypnose (Erstgespräch), Allgemeine Beratung, Traumatherapie, EMDR-Traumatherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Gabriele Prehn?Gabriele Prehn empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Theodorstr. 1 Nürnberg
Kann ich bei Gabriele Prehn Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Gabriele Prehn keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Gabriele Prehn buchen?Der Online-Terminkalender von Gabriele Prehn auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Gabriele Prehn wahrnehmen?Im Moment hat Gabriele Prehn keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Gabriele Prehn zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Gabriele Prehn gemacht?Insgesamt 50 Patient:innen haben ein Feedback zu Gabriele Prehn gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Gabriele Prehn?Folgende Versicherungen werden von Gabriele Prehn akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mitte
Heilpraktiker für Psychotherapie in Gleißbühl