Dr. med. Gerd Bürkle

Internist · Mehr

München 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Hier können Sie sich über den Standort und die Öffnungszeiten unserer Klinik für Kardiologie am ISAR Klinikum in München aber auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich bin Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie sowie Leitender Arzt der Sektion Rhythmologie-Ablationen. Wir bieten Ihnen die aktuellsten diagnostischen und therapeutischen Methoden in der Kardiologie sowohl in der ambulanten als auch in der stationären Versorgung. Wo immer möglich verwenden wir schonende Verfahren.

Wenn Sie mehr über unsere Behandlungen erfahren möchten können Sie sich gerne mit mir in Verbindung setzen. In unserer Fachklinik sind Sie willkommen!

Ihr Dr. med. Gerd Bürkle

• Fachgebundene Humangenetische Beratung

• Spezielle Internistische Intensivmedizin

• Arzt für Notfallmedizin

Mitgliedschaften:

• Deutsche Gesellschaft Kardiologie (DGK)

• Europäische Gesellschaft Kardiologie (ESC)

• Heart Rhythm Society (HRS)

• European Heart Rhythm Association (EHRA)

Das Isar Herz Zentrum am Isar Klinikum bietet Ihnen Herzmedizin auf höchstem Niveau. Unser Team aus international renommierten Ärzten hat sich auf die Diagnostik Vorsorge und Behandlung von Erkrankungen des Herzkreislaufsystems spezialisiert.

Ich Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie sowie leitender Arzt der Sektion Rhythmologie-Ablationen Dr. med. Gerd Bürkle bin hochspezialisiert auf die Behandlung von Herzrhyhtmusstörungen. Seit mehr als 20 Jahren führe ich alle Formen von Ablationen sowie Implantationen von Schritmachern & Defibrillatoren durch und zähle somit zu den sehr Erfahrenen meines Faches. Mit meiner Expertise habe ich an verschiedenen Kliniken die rhythmologischen Programme aufgebaut. Ich freue mich darauf Ihnen in der Klinik für Kardiologie am ISAR Klinikum in der Sonnenstr. 24-26 in München helfen zu dürfen!

Innere Medizin
Kardiologie
Rhythmologie und Elektrophysiologie

Unser Team aus international renommierten Kardiologen hat sich auf die Diagnostik Vorsorge und Behandlung von Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems spezialisiert. Die Klinik für Kardiologie verfügt über die neueste Technologie und bietet persönliche Betreuung in einem Wohlfühlambiente. Wir behandeln  jeden Patienten höchst individuell und Service wird bei uns in der Klinik und Praxis für Kardiologie am ISAR Klinikum in München groß geschrieben. Natürlich beraten wir Sie gerne persönlich und erklären Ihnen die Vor- und Nachteile einzelner Behandlungen. Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen!

Vorsorgeuntersuchungen

„Vorsorgen ist besser als heilen …“ Deshalb stehen Ihnen am Isar Herz Zentrum auch eine Reihe interdisziplinärer Vorsorge- und Untersuchungsprogramme zur Verfügung. Die verschiedenen Module ermöglichen eine individuell maßgeschneiderte Diagnostik. Das Isar Herz Zentrum bietet Ihnen wissenschaftlich fundierte Vorsorge- und Untersuchungsprogramme an – entwickelt von einem Team renommierter Experten. Da für viele Fragestellungen in der Herzmedizin eine fachübergreifende Betrachtung wichtig ist sind die Programme interdisziplinär angelegt. Mit diesem Ansatz können wir Ihre Symptome ganzheitlich untersuchen und beurteilen.

• Diabetiker-Check

• Hochdruck-Check

• Cardio-Check für Sportler

• Herz- und Schlaganfall-Check

Herzdiagnostik
  • EKG – Elektrokardiografie: Die Elektrokardiografie kurz EKG liefert wertvolle Informationen über die Funktion des Herzens und damit dessen Gesundheitszustand.

• Herzultraschall - Echokardiographie: Eine Echokardiografie macht mittels Ultraschall die Bewegungsabläufe des Herzens in Echtzeit sichtbar.

• Gefäßultraschall – Duplex-Sonografie: Die Duplex-Sonografie nimmt mit hochauflösendem Ultraschall wortwörtlich die Gefäße unter die Lupe.

• Herz-CT – Computertomographie des Herzens: Mit einer Herz-CT können gefährliche Veränderungen am Herzen sicher entdeckt werden.

• Herz-MRT – Magnetresonanztomographie des Herzens: Ganz ohne Strahlenbelastung ermöglicht die Herz-MRT wertvolle Einblicke ins Herz – unverzichtbar zur Diagnose von Erkrankungen des Herzmuskels.

• Herzkatheter-Untersuchung: Untersuchungen mit dem Herzkatheter erkennen Erkrankungen der Herzkranzgefäße Herzklappen des Herzmuskels und Rhythmusstörungen.

• Diagnostik bei Herzklappenfehlern: Herzklappenfehler sind sehr häufig. Zu deren Diagnostik und Behandlung gibt es am Isar Herz Zentrum deshalb eine spezialisierte Sprechstunde.

Herzerkrankungen
  • Koronare Herzkrankheiten (KHK): Bei koronaren Herzerkrankungen haben sich Herzkranzgefäße verengt. Dies beeinträchtigt die Versorgung des Herzmuskels mit Blut und Sauerstoff...

• Herzklappenerkrankungen: Die Herzklappen sind die Ventile unseres Herzens. Sie sorgen dafür dass das Blut stets in die richtige Richtung fließt.

• Angeborene Herzfehler: Von angeborenen Herzfehlern können alle Strukturen des Herzens betroffen sein.

• Vorhofflimmern: Normalerweise schlägt das Herz regelmäßig. Gerät es aus seinem rhythmischen Takt spricht man von einer Herzrhythmusstörung.

• Bluthochdruck-Hypertonie: Mindestens 12 Millionen Bundesbürger leiden unter Bluthochdruck. Die Volkskrankheit gehört zu den häufigsten Todesursachen.

• Herzinsuffizienz: Infektionen mit Viren oder Bakterien können zu einer Entzündung des Herzmuskels führen.

Behandlungsverfahren
  • Schrittmacher: Schrittmacher sind heute aus der modernen Herzmedizin nicht mehr wegzudenken. Sie sind inzwischen nicht mehr nur einfache Taktgeber.

• Ablations-Therapie: Bei der Ablation handelt es sich um eine Verödungsbehandlung. Sie erfolgt unter Verwendung von Kälte Hochfrequenzstrom oder Laser.

• Stent-Therapie: Bei einem Stent handelt es sich um eine Gefäßstütze. Sie wird vor allem eingesetzt um den Blutfluss in einem Herzkranzgefäß wieder herzustellen.

• Implantierbarer Defibrillator: Ein Defi wie der Defibrillator umgangssprachlich heißt gibt starke elektrische Impulse an das Herz ab.

• Herzklappen-Therapie: Die Behandlung von Herzklappenerkrankungen hat sich im letzten Jahrzehnt enorm weiterentwickelt.

• Therapie angeborener Herzfehler: Angeborene Herzfehler sind die häufigste angeborene Organfehlbildung des Menschen. Am Isar Herz Zentrum stehen erfahrene Spezialisten an Ihrer Seite.

Risikomanagement
  • Prävention: „Vorbeugen ist besser als heilen …“ Diese bekannte Devise trifft besonders auf die Herzgesundheit zu.

• Gesunder Lebensstil: Auf einen Blick: das sind die besten Maßnahmen um die wertvolle Herzgesundheit möglichst lange zu erhalten und zu fördern.

mehr Über mich

Sonnenstr. 24-26, Altstadt-Lehel, 80331 München

Dr. med. Gerd Bürkle bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Waren Sie schon bei Dr. med. Gerd Bürkle? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten