ich, Augenarzt Dr. med. Gerhard Welsandt, freue mich, Sie in meiner Augenarztpraxis in Köln-Porz begrüßen zu dürfen. Lassen Sie sich von unserem breiten Spektrum moderner Augenheilkunde begeistern. Mit bewährten Techniken, hochwertiger Ausstattung und einem Fokus auf individuelle Betreuung arbeiten mein Team und ich für Ihre Augengesundheit und Ihr Wohlbefinden. Ihre Zufriedenheit und Gesundheit stehen bei uns an erster Stelle.
Sie finden meine Augenarztpraxis in Köln-Porz, wo ich Sie gemeinsam mit meinem freundlichen und eingespielten Team in modernen, hellen Räumlichkeiten empfange. Wir legen großen Wert auf eine angenehme Atmosphäre, in der Sie sich wohlfühlen und ohne Zeitdruck beraten lassen können. Unser Ziel ist es, Ihnen eine bestmögliche Betreuung ohne lange Wartezeiten zu bieten.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin über jameda, um gemeinsam an Ihrer Augengesundheit zu arbeiten. Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Praxis willkommen zu heißen und Ihnen weiterzuhelfen!
Ihr Dr. med. Gerhard Welsandt
- Diagnostik und Therapie von Augenerkrankungen: Präzise Diagnosen und individuell angepasste Behandlungen bei verschiedenen Augenerkrankungen wie Glaukom, Katarakt und Makuladegeneration.
- Vorsorgeuntersuchungen: Regelmäßige Kontrollen zur Früherkennung von Augenproblemen und zur Vorbeugung von Augenerkrankungen.
- Kinderaugenheilkunde: Spezialisierte Untersuchungen und Behandlungen für die Augen Ihrer Kinder, um Sehfehler frühzeitig zu erkennen und zu korrigieren.
- Kontaktlinsenanpassung: Individuelle Beratung und Anpassung von Kontaktlinsen für bestmöglichen Tragekomfort und Sehkraft.
- Glaukomvorsorge und Betreuung
Behandlung von Augenentzündungen
Behandlung von Augenfältchen/Tränenrinne
Bestimmung einer Sehhilfe
Praxis Dr.med. Gerhard Welsandt Facharzt für Augenheilkunde
Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star)
Gesundheits-Check-up
Glaukom Behandlung mit Laser
Praxis Dr.med. Gerhard Welsandt Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Jährliche Augenuntersuchung
Makulatherapie
Privatsprechstunde
ab 250 €
Unsere Privatsprechstunde enthält folgende Leistungen für Sie:
Brillenbestimmung, vorderer Augenabschnitt, Netzhaut-Check (OCT und Gesichtsfeld), Beratung trockenes Auge
Sehfehler-Korrektur
Trockenes Auge (Erstuntersuchung)
Trockenes Auge (Folgeuntersuchung)
Zweitmeinung
Praxis Dr.med. Gerhard Welsandt Facharzt für Augenheilkunde
Bin sehr zufrieden mit der Behandlung, kompetent, freundlich und vertrauenswürdig.
Alles in Allem sehrgut nur einen
Termin bekommt man erst in 6 Monaten, obwohl ich eine Augenlidentzündung habe. Bei meiner Nachfrage, ob meine Entzündung solange auf die Behandlung warten soll, wurde mir auch kein Notfalltermin genannt.
Wozu gibt es gute Fachärzte, wenn man im Notfall keine Termine bekommt.
Das Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit. Gute Organisation. Dr. Welsandt ist sehr kompetent und gründlich. Durch die Notfallsprechstunde bekommt man auch in Notfällen schnell Hilfe
Ich besuche diese Praxis seit Anfang an, teilweise wöchentlich. Dr. Welsandt ist ein herzensguter, kompetenter Arzt, der nichts Unnötiges verordnet und offen die Tatsachen auf den Tisch legt. Ich fühle mich mit meiner Erkrankung sehr gut aufgehoben und werde vom gesamten Praxisteam aufgemuntert, wenn es mal nicht so gut läuft. Das freundliche und kompetente Team tut sein Bestes, um zu helfen und ist immer für Patienten da.
Herr Dr. Welsandt nimmt sich Zeit und geht auf jeden Patienten sehr ein.
Auch fachübergreifende, medizinische Kontrollen sind ihm nicht fremd, die der Hausarzt bislang außer Acht gelassen hat.
Man hat den Eindruck, dass ihm jeder Patient "am Herzen liegt".
Lediglich kürzere Wartezeiten in der Praxis und bessere telefonische Erreichbarkeit wären wünschenswert!
Inzwischen sind es 8 Jahre, die ich Patientin bei Herrn Dr. Welsandt bin. Ein Arzt, wie man ihn sich wünscht. Fachlich kompetent und immer mit viel Herzblut dabei.
Was ich besonders schätze, ist, dass er sich Zeit nimmt auch für komplexere Befunde. Sicher nicht ganz einfach für einen Arzt, sich für jeden Patienten angemessen Zeit zu nehmen und gleichzeitig den Zeitplan im Tagesablauf einzuhalten.
Ich bin dankbar, dass ich auch in der aktuell schwierigen ‚Corona-Zeit‘ einen zuverlässigen Ansprechpartner habe!
Herzlichen Dank an das Praxisteam Dr. Welsandt, dass Sie auch jetzt für Ihre Patienten da sind!
Ich war mit meiner Tochter auf Anraten des Kinderarztes in der Praxis und war total begeistert.
Schon bei der Terminvergabe war man sehr freundlich und gewillt zu helfen. Einen Termin habe ich sehr zügig bekommen.
Das gesamte Praxisteam war nett und freundlich.
Dr. Welsandt selbst nahm sich viel Zeit für uns, erklärte alles und gab einem einfach ein beruhigendes, gutes Gefühl.
Dr Welsandt hat mir dieses gesamte Jahr unglaublich geholfen. Er ist nicht nur ein absolut kompetenter Arzt der sich Zeit für deine Patienten nimmt und seine Entscheidungen immer gut durchdenkt, sondern auch ein lieber und herzensguter Mensch der mich in den Zeiten meiner Diagnose auch mental immer unterstützt hat. Ihm liegt wirklich etwas an seinen Patienten
Dr. Welsandt ist wirklich ein guter Augenarzt, bei dem wir uns super aufgehoben fühlen.
Die telefonische Erreichbarkeit ist aber eine absolute Katastrophe. Meistens habe ich ein Freizeichen, welches dann nach ewigem Warten in ein Besetztzeichen übergeht oder es ist direkt besetzt.
Wenn ich einen Termin brauche, den ich nicht beim letzten Besuch schon vereinbart habe, erlebe ich jedesmal die selbe Situation und brauche Tage, um irgenwann mal jemanden zu erreichen. Das ist echt nervig.
Seit 2007 ist Herr Dr. Welsandt mein Augenarz. Dieser Augenarzt ist ein Segen für alle Patienten!
Kompent, immer freundllich, korrekt und sehr gründlich. Diese Eigenschaften sind dem Herrn Dr, Welsandt inne.
Ich komme jedesmal von außerhalb und bin sehr dankbar, dass ich einen so berufenen Augenarzt habe.
An seiner Seite ist ein freundliches gut durchorganisiertes Praxisteam!!
Lieben Dank Dr. Welsandt!
Dr. Welsandt ist sehr gewissenhaft und Untersucht immer gründlich. Er erklärt ausführlich und nimmt sich Zeit für den Patienten, auch wenn das Wartezimmer voll ist.
Da muss man auch Verständnis haben, wenn es etwas länger dauert.
Hier wird nicht gemauschelt, es geht der Reihe nach und das ist gut so, egal ob Privat oder Kasse.
Das Team ist freundlich und hilfsbereit wenn es ebenso behandelt wird.
Es werden auch keine unnötigen "Sonderdienste" (IGEL-Leistungen etc) angepriesen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gerhard Welsandt ab?Dr. med. Gerhard Welsandt ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Gerhard Welsandt besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Gesundheits-Check-up, Zweitmeinung, Makula-/Netzhautdiagnostik (OCT), Makuladegeneration (Beratung), Makulatherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gerhard Welsandt?Dr. med. Gerhard Welsandt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 309 Köln
Kann ich bei Dr. med. Gerhard Welsandt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gerhard Welsandt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Gerhard Welsandt?Sie können sich mit Dr. med. Gerhard Welsandt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gerhard Welsandt buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Gerhard Welsandt auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gerhard Welsandt wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Gerhard Welsandt einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Gerhard Welsandt gemacht?Insgesamt 36 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Gerhard Welsandt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gerhard Welsandt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Gerhard Welsandt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.