ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interessse an meiner Tätigkeit als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie seit 1. April 2022 in der Freiburger Praxisklinik 2000 Orthopädie.
Von der Kreuzbandchirurgie über die Kniescheibe bis zur Korrektur von Fehlstellungen bin ich PD Dr. Gerrit Bode Spezialist auf dem Gebiet der gelenkerhaltenden Knie- und Sprunggelenkschirurgie. Dank meiner langjährigen Tätigkeit als Mannschaftsarzt des SC Freiburg verfüge ich zudem über einen reichen Erfahrungsschatz in der konservativen und operativen Therapie von Verletzungen bei Profisportlern einschließlich der Belastungssteuerung sowie dem Return-to-Play.
Erfahren Sie auf jameda mehr über meine Schwerpunkte und entdecken Sie das gesamte Leistungsspektrum der Praxisklinik 2000 in Freiburg. Oder vereinbaren Sie gleich unter 0761/7676600 einen Termin.
Ich würde mich freuen Sie schon bald in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen.
Ihr Priv.-Doz. Dr. Gerrit Bode
Weitere Informationen zu mirKurzportrait PD Dr. med. Gerrit Bode:
Dank seiner langjährigen Tätigkeit als Mannschaftsarzt des SC Freiburg verfügt Priv.-Doz. Dr. med. Gerrit Bode über einen reichen Erfahrungsschatz in der konservativen und operativen Therapie von Profisportlern Belastungssteuerung Rehabilitation und Return-to-Play von Spitzensportlern. Zukünftig wird Priv.- Doz. Dr. Bode als beratender Arzt des SC Freiburg tätig bleiben. Im Rahmen einer wissenschaftlichen Kooperation mit seiner bestehenden Arbeitsgruppe des Freiburger Universitätsklinikums beschäftigt sich PD Dr. Bode sowohl mit dem Return-to-Play nach schweren Sportverletzungen als auch mit den Möglichkeiten der Stammzelltherapie im Rahmen der knorpelregenerativen Therapie sowie mit zahlreichen Projekten zur Umstellungsosteotomie und Sporttraumatologie.
Mitgliedschaften:
Arbeitsgemeinschaft für Arthroskopie (AGA)
Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) – Mitglied der AG Geweberegeneration
Gesellschaft für Orthopädisch Traumatologische Sportmedizin (GOTS)
Deutsche Kniegesellschaft (DKG) – Mitglied des Osteotomiekomitees
Preise und Auszeichnung:
06.2009: Preisträger Young Investigator Award 2009 der Gesellschaft für Orthopädisch Traumatologische Sportmedizin (GOTS) 24. Jahreskongress der GOTS München Juni 2009
07.2013: Kurt-Steim-Preis der medizinischen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität
07.2016. DJO Best Abstract Award des 32. GOTS Kongresses - Kontaktmöglichkeit bzw. Anmeldung & Auskunft
Eine Übersicht meiner Spezialgebiete finden Sie vorab hier auf jameda:
Knieverletzungen / Kniechirurgieprimäre und Revisionschirurgie von Kreuzbandverletzungen
Behandlung komplexer Kniebandverletzungen
Knorpeltherapie (konservativ operativ)
Patellofemorale Instabilitäten
Sporttraumatologie
Wirthstr. 11 a, Freiburg
Praxisklinik 2000 Orthopädie, Dr. med. Friedrich Quarck, Dr. med. Ralph Mayer und Prof. Dr. med. Gerrit Bode
Akupunktur
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Gesundheits-Check-up
Homöopathie
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Osteopathie
Wirthstr. 11 a, Freiburg
Hervorragender Ablauf vom Erstgespräch bis zur Nachsorge nach Meniskus OP. Operateur leistete perfekte Arbeit.
Entfernung Zuggurtung nach Patellafraktur
Sehr angenehmes Klima bei dem kompletten Personal.
Kompetente und zügige Abwicklung.
Keine Wartezeiten.
Sehr glücklich mich dafür entschieden zu haben.
Sehr schneller Heilungserfolg.
Danke ans gesamte Team vor allem Dr. Bode
Ich hatte eine Meniskusnaht-Operation bei Dr. Gerrit Bode. Ich bin mit allem sehr zufrieden .
Am 16.05.23 wurde ich von Dr. Bode am Kreuzband und am Innenmeniskus erfolgreich operiert.
Fühle mich einfach wieder super.
Von der Terminvergabe, OP und Nachbehandlung ist man in dieser Praxis sehr gut aufgehoben.
Kann diese Klinik 2000 einfach nur weiter empfehlen.
Vielen Dank, H.PD.Dr. Gerrit Bode für Ihre Arthroskopie-Knie. am 12.05.2023. Absolut beschwerdefrei, schneller Termin, aktive Beteiligung bei Aufklärung und Terminfindung, sehr positives Umfeld, freundliche unterstützende Mitarbeiter, tolles Team insgesamt. Trotz langer Anfahrt meinerseits, bleibt nur die beste Empfehlung für Sie, H.PD.Dr. Gerrit Bode, Ihr Team und die Praxisklinik 2000.
Ich wurde an meinem sprunggelenk operiert und bin super zufrieden, Hr.Dr. Bode war sehr freundlich und hat mir alles super erklärt.
Die Operation war erfolgreich. Sehr empfehlenswert!!!!
Nach einer Kniearthroskopie am 01.12.22, bei der ein Knorpelschaden Grad 4 (Trochlea Outerbridge und mediale Femurkondyle) festgestellt wurde, sollte eine operative Lösung gefunden werden.
Ich dachte sofort an die Klinik 2000, da ich 2017 bereits positive Erfahrungen mit einer Schulter-OP gemacht hatte.
Diesmal war es Herr Dr. Bode, der sich um meinen Fall kümmerte. Der Austausch und die Kommunikation waren einfach und schnell, alles wurde klar geschildert und Dr. Bode hat sich die Zeit genommen, alle meine Fragen zu beantworten.
Am 14.03. operierte mich Dr. Bode für eine Umstellungsosteotomie am rechten Bein, die durchgeführt werden musste, bevor eine Minced Knorpeloperation am Knie durchgeführt werden konnte, und das von Dr. Bode am 18.04.
Diese OP ist sehr gut verlaufen und 3 Tage nach der OP keine Schmerzen.
Ich kann Dr. Bode wegen seines Fachwissens und Professionalität und das gesamte Team der Klinik 2000 nur wärmstens empfehlen. Ein GROSSES DANKESCHÖN!
daß Dr. Bode nach Sichtung der Unterlagen sofort erkannt hatte, dass ich vor Jahren schon einmal am rechten Knie operiert worden bin. - Die Praxishelferinnen waren gut organisiert, es gab kaum Verzögerungen beim Ablauf. - Dr. Bode hat vor und nach der OP umfassend informiert und am Folgetag die Nachsorge durchgeführt.
Von Beginn an hatte ich das Gefühl sehr gut aufgehoben zu sein; Höchst Kompetent; Ich war und bin rundum zufrieden vor, während und nach Achillessehnen-OP. Schulnoten sind hier m.E: fehl am Platz, da definitiv kein "Schüler" am Werk war und ist.
Meine anfänglichen Ängste aufgrund Achillessehenriß, verschwanden von der ersten Sekunde an in fast schon Entspannung, da ich hier bestens behandelt wurde, stets angehört wurde, ernst genommen wurde, und immer ein gutes Gefühl hatte. Auch das Praxisteam, egal ob OP Bereich oder am Empfang, stets einwandfrei.
Innen Meniskus Glättung.
Ablauf von der Erstuntersuchung bis hin zur OP sehr gut.
Organisation der Abläufe und die kommunikation mit mir als Patient war immer transparent, freundlich und menschlich. Für meine Rückfragen wurde sich immer Zeit genommen, sowohl vom Herr Dr. Bode, als auch von allen beteiligten Arzthelfer/innen. Telefonisch konnt ich ebenfalls jederzeit einen Ansprechpartner finden, ohne in einer Warteschleife zu hängen. Der OP-Tag selbst ist natürlich eng getaktet, aber verlief absolut profesionell. Ein eingespieltes Team von den OP-Schwestern (Brüdern..:-)...) über den Narkose Arzt bis zu Herr Dr. Bode. Alle vorbereitenden Handgriffe werden mit der nötigen Ernsthaftigkeit ausgeführt, dennoch geht es menschlich zu und für kleine Scherzchen war immer Zeit.Sehr gute Versorgung im Aufwachraum mit Nachbesprechung mit dem Doktor himself. Die OP verlief sehr gut und ich bin mit dem Ergebniss sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Gerrit Bode ab?Prof. Dr. med. Gerrit Bode ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Gerrit Bode besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Akupunktur, Homöopathie, Osteopathie, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Gesundheits-Check-up, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Gerrit Bode?Prof. Dr. med. Gerrit Bode empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wirthstr. 11 a Freiburg
Kann ich bei Prof. Dr. med. Gerrit Bode Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Gerrit Bode keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Gerrit Bode?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Gerrit Bode auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Gerrit Bode buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Gerrit Bode noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Gerrit Bode direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Gerrit Bode wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Gerrit Bode, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Gerrit Bode gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Gerrit Bode gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Gerrit Bode?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Gerrit Bode akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.