Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich, Gisela Engelmann, heiße Sie in meiner Ergotherapiepraxis in Kassel herzlich willkommen und freue mich,
dass Sie Interesse an meiner Arbeit zeigen.

Ergotherapie ist ein Angebot an Menschen, die durch persönliche Umstände über einen bestimmten Zeitraum externe Unterstützung wünschen. Die Wiedererlangung der eigenen Handlungsfähigkeit, Selbstbestimmung und Selbstbewußtsein stehen im Vordergrund. Individuelle Therapieansätze aus meinem reichen Erfahrungsschatz zeichnen mein ganzheitliches Konzept aus.

Gerne stehe ich Ihnen zur gemeinsamen Arbeit an Ihrer Gesundheit und Ihrem Wohlbefinden zur Seite.

Ihre Gisela Engelmann

Warum zu mir?

Um Ihnen ein sicheres Gefühl zu geben, ob Sie bei mir richtig sind, besonders im psychischen Bereich, möchte ich Sie bitten einen Kennen lernen Termin auszumachen.
Neben staatlich geprüfter Ergotherapeutin bin ich auch Heilpraktikerin, beschränkt auf das Gebiet der Pschotherapie.
Da ich viele Menschen erreichen möchte, unabhängig ihrer finanziellen Situation, habe ich mich entschieden,
Sie als Ergotherapeutin zu begleiten. Diese Therapie wird zu 90% von den gesetzlichen Krankenkassen getragen.

Mit Ihnen in entspannter Atmosphäre ein persönliches Gespräch zu führen und mit Ihnen einen individuell zugeschnittenen Behandlungsplan zu erstellen, ist mir, Ergotherapeutin Gisela Engelmann, ein großes Anliegen. In der Ergotherapie können Menschen auf eine Verbesserung ihrer Lebensumstände hinarbeiten. Mit Training der alltäglichen Handlung, Handwerk, Kreativität, Spiel und Bewegung werden an den zur Verfügung stehenden Ressourcen angeknüpft. Angebotene Gespräche in vertrauensvoller, wohlwollender, schützender und verschwiegener Atmosphäre können zur Lösung der belastenden Situation beitragen. In meiner Praxis im Kirchweg 80 in Kassel werden Sie offen, wertfrei, achtsam, und wertschätzend begleitet. Mein Ziel ist es, Ihre Gesundheit und Lebensqualität nachhaltig zu verbessern. Um Sie bestmöglich auf Ihrem individuellen Weg zu unterstützen, biete ich verschiedene Schwerpunkte der Ergotherapie an:
- Psychiatrie: Unterstützung z.B. bei Depression, PTBS, Angst, ....
- Neurologische Rehabilitation: Behandlungen bei Schlaganfall, Multiple Sklerose und Parkinson.
- Orthopädische Therapie: Unterstützung bei Handverletzungen, Rheuma und nach Operationen.
- Pädiatrie: Ergotherapie für Kinder mit Entwicklungsstörungen.

Meine Praxis und mein Team

Ab August 2024 bis Juli 2025 treffen Sie in meiner Praxis auch auf eine Jahrespraktikantin der FOS.

- Psychische Belastungen
- Nachbehandlungen von Unfallfolgen
- Verhaltensauffälligkeiten
- Entwicklungsverzögerungen
- Chronische Erkrankungen

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Die Dauer des Termins beträgt 60 Minuten.

Gisela Engelmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Kirchweg 80, 34119 Kassel

• Tolle Frau. Kompetent und intelligent. Und man merkt gleich das Sie sich wirklich interessiett und engagiert. Danke

• Praxis Gisela Engelmann Ergotherapie Einzeltherapie (Folgetermin)  •

Gisela Engelmann

Vielen Dank. Ihre Bewertung freut mich besonders.

• Ich war heute das erste mal bei Frau Engelmann, Sie ist sehr freundlich.

• Praxis Gisela Engelmann Ergotherapie Einzeltherapie (Ersttermin)  •

Gisela Engelmann

Vielen Dank.
    Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit.

• Frau Engelmann ist mit Abstand die verständnisvollste und herzlichste Therapeutin der ich bisher begegnet bin. Sie richtet ihre Therapie individuell nach den Bedürfnissen ihrer Patienten aus und konnte mir bei den verschiedensten Problemen weiterhelfen. Jedes Treffen war eine enorme Bereicherung.

• Praxis Gisela Engelmann Ergotherapie  •

Einfühlsam und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Eingehen Belange
    Öffnungszeiten

• Wir haben die Behandlungen durch Frau Engelmann und ihr Team als sehr kompetent erlebt und freuen uns jedes mal auf die Termine.

• Praxis Gisela Engelmann Ergotherapie  •

Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert