Liebe Besucherin lieber Besucher
ich freue mich sehr Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. med. Gregor Schwert und ich bin im ARTEMIS Augenzentrum Beckum als Augenarzt tätig. Unserer Einrichtung bietet Ihnen sichere und präzise Verfahren für Untersuchung sowie Therapie.
Da meine Kollegen und ich unterschiedlich spezialisiert sind gibt es für jede Fragestellung immer einen fachkundigen Ansprechpartner. Auf der Grundlage einer gründlichen Diagnose erstellen wir eine Therapie die optimal auf Ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen abgestimmt ist. Unsere operativen Behandlungen die bei uns ausschließlich von ausgewiesenen Spezialisten durchgeführt werden genügen höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards.
Auf meinem jameda-Profil lernen Sie unser gesamtes Leistungsspektrum kennen. Falls Sie darüber hinaus Fragen haben oder einen Termin mit uns vereinbaren möchten können Sie uns unter 02521/82340 erreichen.
Ihr Dr. med. Gregor Schwert
Ich freue mich dass Sie sich für die Schwerpunkte meiner Tätigkeit im ARTEMIS Augenzentrum Beckum interessieren. Neben den Standarduntersuchungen des Auges bei denen Fehlsichtigkeiten Augenerkrankungen und entzündliche Augenkrankheiten im Zentrum stehen bieten wir Ihnen in unserem angrenzenden OP-Zentrum auch operative Eingriffe an. Gerne erklären wir Ihnen unsere Verfahren ausführlich in unserer Sprechstunde. Zur Terminvereinbarung erreichen Sie uns unter 02521/82340.
Augenheilkunde
- Augenärztliche Vorsorgeuntersuchungen
- Abklärung von Sehstörungen und Kopfschmerzen
- Brillen- bzw. Sehhilfenbestimmung
- Untersuchung bei Diabetes und Bluthochdruck sowie bei Einnahme bestimmter Medikamente
- Untersuchung von Kindern jeglichen Alters
- Schiel-Diagnostik und -behandlung
- Untersuchung und Kontrolle bei Katarakt (Grauer Star) und Glaukom (Grüner Star)
- Netzhautuntersuchung OCT
- Ultraschalluntersuchung der Augen
- Gutachten für Führerschein (Auto Boot etc.) Bildschirmtätigkeiten Gericht Polizei Flugschein
Operatives Portfolio
- Chirurgie des vorderen Augenabschnitts:
Pterygium-Exzision Nd: YAG-Laser Zyklokryokoagulation PTK - Medizinische und plastische Lidchirurgie:
Blepharoplastik Entropium-/Ektropium-Korrektur Tumorchirurgie
Im ARTEMIS Augenzentrum Beckum können Sie verschiedene augenärztliche Untersuchungen und Therapien in Anspruch nehmen. Bitte entnehmen Sie unserem jameda-Profil mehr Informationen über unsere Leistungen. Wenn Sie sich für unsere Arbeitsweise oder unsere Behandlungs-Ansätze interessieren können Sie natürlich auch in unsere Sprechstunde kommen. Sie finden unsere Einrichtung in der Elisabethstraße 8 in Beckum. Dort heißt Sie unser Team gern herzlich willkommen!
Grüner Star Glaukom
Der Grüne Star – auch Glaukom oder Glaucom – ist eine der gefährlichsten Augenkrankheiten. In Deutschland leiden 6 % aller Menschen ab dem 40. Lebensjahr am Grünen Star. Risikofaktor des Glaukoms ist ein erhöhter Augeninnendruck der zum Absterben der Sehnervenfasern und schleichender Erblindung führt. Da dies für den Betroffenen unbemerkt vor sich geht wird die Krankheit häufig erst erkannt wenn mehr als 90 der Sehnervenfasern bereits unwiederbringlich zerstört worden sind.
Die häufigste Ursache einer Augendruckerhöhung liegt in einer Abflussbehinderung des Kammerwassers im Bereich des Kammerwinkels (Schlemm-Kanal). Der erhöhte Augeninnendruck schädigt Netzhaut und Sehnerv und führt unbehandelt zur Erblindung. Erhöhte Risikofaktoren liegen bei Durchblutungsstörungen Diabetes mellitus Glaukom in der Familie und auch als Folge von Medikamenteneinnahmen wie z. B. Kortison. Grundsätzlich kann jedoch jeder Mensch an einem Glaukom erkranken.
Gutachten für Führerschein Polizei & Co.
In unserer Augenarzt-Praxis Beckum und Neubeckum bieten wir Ihnen augenärztliche Gutachten für Führerscheine aller Klassen. Dazu zählen Sportbootführerschein fliegerärztliche Gutachten für Bildschirmtätigkeiten (G37) spezielle berufliche Eignungstests sowie Gutachten für Gericht oder Polizei.
Behandlung: Makuladegeneration
In der Makula befinden sich die wichtigsten Sehzellen des Auges die scharfes Sehen ermöglichen. Unter der Definition Makuladegeneration versteht man eine Erkrankung der Stelle des schärfsten Sehens. Darum geht eine Erkrankung dieses Gewebes bei der Makuladegeneration mit zunehmendem Sehverlust einher.
Diese Augenkrankheit bleibt für Betroffene lange Zeit unbemerkt da erste Veränderungen weder Schmerzen noch Sehstörungen verursachen. Häufig tritt die Degeneration der Makula zunächst nur an einem Auge auf und der Sehverlust wird durch das andere Auge über einen längeren Zeitraum ausgeglichen.
Innerhalb der nächsten Jahre entwickelt sich bei über etwa der Hälfte der Patienten auch eine Makuladegeneration am anderen Auge. Die altersbedingten Makuladegeneration (AMD) zu deren Risikofaktoren auch Rauchen und Bluthochdruck gehören ist die häufigste Ursache für einen schweren Sehverlust im Alter.
Kosmetische und medizinische Lidchirurgie
Behandlungen am Augenlid können ästhetischer Natur sein sie können aber auch aufgrund einer krankhaften Veränderung erforderlich werden.
- Gewebeerschlaffung
IVOM
Elisabethstr. 8, Beckum
ARTEMIS MVZ Beckum GmbH
Bahnhofstr. 1, 59269 Beckum
Dr. med. Gregor Schwert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Elisabethstr. 8, 59269 Beckum
GeschlossenTelefonnummer
Vielen Dank Dr. Schwert. Ich habe mich bei Ihnen sehr gut aufgehoben gefühlt und werde bei zukünftigen opthalmischen Problemen definitiv zu Ihnen kommen! Ruhig, stilvoll und kompetent.
Termin hat in Salzkotten stattgefunden.• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH • Andere •
Mir ist sehr positiv aufgefallen das meine Fragen für mich verständlich erklärt wurden. Obwohl ich nicht vom Fach bin! Wirklich eine tolle Praxis!
Die Wartezeit ist insgesamt okay, weil sie immer wieder für kürzere Untersuchungen unterbrochen wird.
Das gesamte Team scheint sehr gut Hand in Hand zu arbeiten.• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH • •
Sehr offene und verständliche Kommunikation, ein Arzt, den Mann nur weiterempfehlen kann.
• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH • •
Die vorherige Bewertung die ich hier lesen musste über "Dr Schwert" kann unmöglich ihn gemeint haben, kann vorkommen dass die NeuPatienten durcheinander kommen da mehrere Ärzte dort tätig sind und es teilweise untergeht sich dem Patienten vorzustellen.
Dr Schwert ist nur zu empfehlen!• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH Standort Neubeckum • •
Erster Sehtest, durchgeführt durch die Assistentin in der Praxis Elisabethstrasse 8, wurden bei mir keine Sehschwäche festgestellt. Auf einen Termin bei dem Arzt musste ich 1,5 Monate warten. Bei der anschließenden Untersuchung wurde ein anderer Sehtest durchgeführt und diesmal wurde eine Sehschwäche festgestellt. Wärend der gesamten Untersuchung füllte ich mich bei dem Arzt nicht gut aufgehoben. Sehr Arrogant, kleine Info wie stark die Sehschwäche ist. Er sagte nur meine Brille ist okay.
• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH Standort Neubeckum • •
freundliche, kompetente Behandlung und vor allem Begegnung ohne Arroganz
• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH • •
Ich fühlte mich bei Herrn Dr. Schwert bislang immer gut aufgehoben!
Empfehlung.
• ARTEMIS MVZ Beckum GmbH • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gregor Schwert ab?Dr. med. Gregor Schwert ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Gregor Schwert besonders viel Erfahrung hat: Gesundheits-Check-up, IVOM.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gregor Schwert?Dr. med. Gregor Schwert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Elisabethstr. 8 Beckum
- Bahnhofstr. 1 Beckum
Kann ich bei Dr. med. Gregor Schwert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gregor Schwert keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Gregor Schwert?Sie können sich mit Dr. med. Gregor Schwert auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gregor Schwert buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Gregor Schwert noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Gregor Schwert direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gregor Schwert wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Gregor Schwert, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Gregor Schwert gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Gregor Schwert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gregor Schwert?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Gregor Schwert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.