Guten Tag,
schön, dass Sie den Weg hierher gefunden haben. Im Nachfolgenden erhalten Sie einen ersten Eindruck, was Sie von mir und meinem Angebot erwarten dürfen.

Die gemeinsame Begleitung ist vor allem für Menschen gedacht, die psychisches Leiden erleben, gerade in Krisen oder Stressphasen aushalten. Auch für Personen, die Trauer oder Belastungen aufgrund eines Sterbefalls erleben oder selbst an einer lebenslimitierenden Erkrankung leiden, biete ich durch meinen Arbeitsschwerpunkt in der Palliativen Psychologie Unterstützung an.

Die Grundlage der Begleitung bilden individuelle, unterstützende Kontakte und Arbeitsweisen sowie eine offene- und akzeptierendes Vorgehen. Kombiniert mit individuellen stabilisierenden, perspektivwechselnden und stressmindernden Übungen, Ansätzen und Methoden. Auch die Förderung von eigenen motivierenden Ressourcen, Stärken und Energiequellen nach dem Prinzip "Hilfe durch Selbsthilfe" macht einen Kernpunkt des Kontakts aus. Die gemeinsame Suche nach möglichen auslösenden und aufrechterhaltenden Gründen für Ihr Leiden wird in die Behandlung und Beratung mit einbezogen.

Symbolisch gesprochen bildet also ein vertrauensvolles Beziehung und Bündnis zwischen Ihnen und mir das Fundament für Ihre Begleitung. Das sogenannte therapeutische Arbeitsbündnis stellt nämlich den wichtigsten Wirkfaktor einer nachhaltigen erfolgreichen Therapie dar.

Die gemeinsamen Gespräche und Übungen können Sie sich vorstellen wie das regelmäßige Gießen und Pflegen Ihres Gartens. Oder falls Ihnen dieses Bild besser passt: Sie sind der Handwerker oder die Handwerkerin, der/die Ihr Haus weiter mit aufbaut oder instand hält.

Das Angebot könnte für Sie passen, wenn...
- Sie eine eigene Psychotherapie durchführen möchten oder für jemanden anderen Anfragen/ sich beraten lassen möchten.
- Sie mit einer diagnostizierten psychischen Erkrankung leben oder den Verdacht haben, an einer psychischen Erkrankung zu leiden oder schon mal in einer psychotherapie waren und erneut eine durchführen möchten"
- Sie eine wichtige Person in ihrem Leben verloren haben bzw. jemand verstorben ist (z.B. Freundin, Elternteil oder Partnerin).
- Sie selbst an einer lebenslimitierenden Erkrankung (z.B. Krebs, COPD) leiden und sich psychisch dadurch belastet oder überfordert fühlen.
- Sie seit Längerem den Eindruck haben, in einer Krise zu sein, und sich dabei überfordert fühlen.
- Sie seit Längerem in einer neuen Lebensphase sind (Umzug, Trennung, neue Arbeit) und sich unzufrieden fühlen bzw. sich eine "Gewöhnung" nicht einstellen möchte.
- Sie seit Längerem belastenden Stress in verschiedenen Lebenslagen empfinden und dieser sich negativ auf Ihren Alltag und Ihre Stimmung auswirkt.

Meine Praxis und mein Team

Gerne können Sie mich per E-Mail oder telefonisch kontaktieren (Kontaktdaten siehe oben). Ich werde mich dann so bald wie möglich bei Ihnen melden, sodass wir Ihr Thema und Anliegen besprechen und gegebenenfalls einen ersten Termin vereinbaren können. Aktuell arbeite ich vor Ort stets donnerstags und freitags.

Wenn ein persönlicher Kontakt stattfindet, können wir in den ersten Sitzungen vertiefen, worin Ihr Anliegen besteht, inwieweit mein Angebot für Sie und Ihr Thema passt und am wichtigsten ist: Wir können beide herausfinden, ob die Chemie und Sympathie passt.

Informieren Sie sich gegebenenfalls gerne auf meiner Website, ob Ihnen das Angebot weiter zusagt (unter: https://www.walk-foerderung.de/)

mehr Über mich

Praxis Gregory Heuser Psycholog. Psychotherapeut

Kaiser-Wilhelm-Platz 12, 53721 Siegburg

Gregory Heuser bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich war etwa 1,5 Jahre bei Herrn Heuser in Therapie, unter anderem wegen Ängsten. Herrn Heuser habe ich als sehr sympathischen, offenen und empathischen Therapeuten erlebt. Besonders hilfreich fand ich die Mischung aus Gesprächen und praktischen Übungen. Zudem blieb immer Raum, die Sitzungen flexibel an meinen aktuellen Bedürfnissen auszurichten. Es hat mich sehr gefreut, Herrn Heuser kennenzulernen. Ich bin ihm für seine wertvolle und treffende Unterstützung sowie Hilfe sehr dankbar.

• Praxis Gregory Heuser Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Mir hat alles sehr gut gefallen, schnell umsetzbare Hilfestellungen, sehr sympathischer Therapeut!

• Praxis Gregory Heuser Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Bei Herrn Heuser mache ich eine Verhaltenstherapie auf Grund einer Phobie und ich fühle mich sehr wohl bei ihm. Herr Heuser ist respektvoll, sehr freundlich und gibt auch Raum die Therapie selbst mit zu gestalten. Er nimmt sich Zeit die folgenden Schritte zu erklären und hat mir viele hilfreiche Impulse und Techniken mitgegeben.

• Praxis Gregory Heuser Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich habe mich bei Herrn Heuser immer sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Ich habe ihn als sehr einfühlsam, emphatisch, ruhig und zugänglich wahrgenommen. Ich war wegen eines Trauerfalls bei ihm in Behandlung und konnte sehr viele neue Impulse für mein Leben mitnehmen.