Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil und freue mich Ihnen auf den folgenden Seiten mich, mein Team und die Praxis mit meinen angebotenen Leistungen vorzustellen. Wir sind eine Privat und selbstzahlerpraxis

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Ihr Dr. med. Karl-Uwe Baecker

• Weitere Fortbildungen:
    Fortbildung zur Chirotherapie (Masterdiplom) und Umweltmedizin
    Weiterbildung in manueller Medizin und Osteopathie
    Ärztlicher Osteopath der DGMT (2008)
    Weiterbildungsermächtigung für 12 Monate Orthopädie durch die ÄK Schleswig-Holstein

• Mitgliedschaften:
    Berufsverband der Orthopäden
    Vereinigung der süddeutschen Orthopäden Baden Baden
    Gesellschaft zur Förderung einer naturwissenschaftl. physiologisch begründeten Akupunktur e.V.
    Deutscher Orthopädenverband Köln
    DGCH - Deutsche Gesellschaft für Chirotherapie

• Besondere Interessen:
    Sportmedizin (1986 Teilnahme an der Triathlon WM) und Tauchermedizin

Meine diagnostischen und therapeutischen Schwerpunkte und Spezialisierungen liegen in folgenden Bereichen:

Sportmedizin

Muskel-, Sehnen- und Gelenkprobleme nehmen ständig zu, denn durch Überbelastung beim Sport, Fitness- und Muskelaufbautraining können Muskel-, Sehnen- und Gelenk-Trigger, ferner Schleimbeutel-Trigger und Meniskus-Trigger gebildet oder aktiviert werden. Trigger sind  verdickte Muskelfasern in denen eine Entzündungsreaktion mit weit reichenden Folgen vorliegt.

Typische Sportlererkrankungen sind:

• Tennisellenbogen

• Golferellenbogen

• Läufer- bzw. Fußballerknie

• Knochenhautentzündungen

Umweltmedizin

Die Schadstoffbelastung in unserer Umwelt sowie in unserem häuslichen Umfeld steigt seit Jahren. Dadurch können Krankheiten mit verursacht bzw. deren Heilung verhindert werden. Diese Belastungen aufzuspüren und möglichst zu vermindern sind Kernpunkte der Umweltmedizin. Durch meine Zusatzausbildung als Umweltmediziner stehen mir zahlreiche Methoden zur Verfügung, Umweltbelastungen zu erkennen und Gegenmaßnahmen zu empfehlen. Entsprechende Gutachten werden im Bedarfsfall erstellt. Notwendige Hausbesuche können durchgeführt werden.

Osteopathie

Ich betrachte die Patientin/den Patienten ganzheitlich und untersuche dementsprechend auch weit entfernte Gelenke. Bewegungen des Körpers und der Gelenke finden immer in sogenannten funktionellen Ketten statt. In meiner Diagnostik und Therapie setze ich daher auch chirotherapeutische Techniken ein. Sollte eine Gelenkfunktionsstörung bestehen, kann diese mit sanften mobilisierenden oder auch mit weichen Impulstechniken behandelt werden. Mit einer schnellen, kurzen Bewegung und mit wenig Kraft wird das entsprechende Gelenk gelöst und ein gezielter Reiz auf Gelenkkapsel und Muskulatur ausgeübt, der Beschwerden lindert oder beseitigt.

mehr Über mich

• Osteopathie

Patienten, die ich sehe

Erwachsene
Kinder

Neuestr.5, 24939 Flensburg

Privatpraxis

Dr. med. Karl-Uwe Baecker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Neue str.5, 24939 Flensburg

Privatpraxis

Kostenloser Service

• Menschlich und fachlich unangefochten die Nummer 1!

• Privatpraxis für Orthopädie Dr.med. Karl-Uwe Baecker Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere  •

• Man fühlt sich schon beim Empfang gut aufgehoben.
    Dr. Baecker nimmt sich die erforderliche Zeit für ein ausführliches Gespräch und ist sehr kompetent. Meine Probleme mit der Halswirbelsäule sind nach jedem Besuch besser geworden. Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen.

• Der Beste…, immer hilfsbereit, kompetent, persönlich.

• Privatpraxis für Orthopädie Dr.med. Karl-Uwe Baecker Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Videosprechstunde  •

• Herr Dr. Baecker hat mir nach der Untersuchung der Hand und durch eine Ultraschallaufnahme schnell erklären können, um was für einen Knoten es sich handelt und wie die weiteren Behandlungsschritte aussehen. Auch für weitere orthopädische Fragen, die ich hatte, nahm er sich Zeit und konnte mir helfen.

• Privatpraxis für Orthopädie Dr.med. Karl-Uwe Baecker Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie  •

Knoten am Daumen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Freundlich, kompetent, schnelle und präzise Diagnose mit Geduld zu ausführlichen Erklärungen. Verordnung von zielführenden Medikamenten.
    Meine Erfahrungen beruhen auf 2 Besuchen in verschiedenen Jahren.

Sehr kompetent und und freundlich auch die Mitarbeiterinnen in der Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Mit meiner 12jährigen Tochter war ich das erste Mal in der Praxis und sofort von dem Umgang mit ihr als auch der Diagnosestellung sehr zufrieden.

Ich selbst durfte dann auch in den Genuss der fachlichen Kompetenz kommen bei einer Stauchung der Halswirbelsäule. Sehr ehrlich und nett.

Auch wenn ich nicht privat versichert bin, werde ich weiterhin in diese Praxis kommen. Das Geld ist es mir wert!
    Danke!!!

Sehr freundliches und kompetentes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Fühle mich bei Dr. Becker sehr gut behandelt, aktuell hat er mir sehr geholfen bei meiner Kniearthrose. Bin jetzt schmerzfrei. Früher auch schon bei meiner Kalkschulter gut behandelt.

Tolle Hilfe bei meiner Kniearthrose • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Das Praxisteam ist sehr aufmerksam und flink. Keine lange Wartezeiten und ein Arzt, der sich die nötige Zeit nimmt und weiß, was er tut. Ich bin sehr zufrieden.

Nur zu Empfehlen! Sehr kompetent. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Bin Dr. Becker seit meiner Jugend treu. Seine Behandlungen sind kompetent, verständlich und immer zielgerichtet. Er gibt niemals auf, der wirklichen Ursache auf den Grund zu gehen. Sehr menschlich und verständnisvoll. Sein Team ist wunderbar freundlich, aufmerksam und kompetent.

Kompetenz pur • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr kompetenter und freundlicher Arzt!
    Auch in Notfällen (ohne Termin) fühlt man sich gut aufgehoben und beraten!
    Das Praxisteam ist immer freundlich und hilfsbereit!

Absolut zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben