Gold-Profil

Zahnarzt mehr

Ehingen 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Guido Stiehle und ich bin Zahnarzt in der Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. C. Guter + G. Stiehle in Ehingen. Mein Team und ich möchten dass Sie sich bei uns wohlfühlen und sich sorgenfrei in unsere Obhut begeben können. Denn wir nehmen uns Ihren Zähnen an! Die minimalinvasive und ganzheitliche Zahnheilkunde zählt zu meinem Schwerpunkt. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Guido Stiehle
Über michGuido Stiehle
Jahrgang 1974 verheiratet 3 Kinder
Staatsexamen 2000 in Freiburg i.Br.
Behandlungs-Schwerpunkte:

Zahnarzt für minimalinvasive und ganzheitliche Zahnheilkunde

Leistungs-Spektrum:

Prophylaxe
minimalinvasive Füllungstherapie
vollkeramischer ästhetischer Zahnersatz
Parodontosebehandlung
Endodontie
Mundgeruchsprechstunde

Mitgliedschaften:

ZAK (Zahnärztlicher Arbeitskreis Kempten)
DGZH (Deutsche Gesellschaft für zahnärztliche Hypnose)
AG Keramik
Auf dem Gebiet minimalinvasive und ganzheitliche Zahnheilkunde habe ich umfassendes Fachwissen erworben das ich gerne zum Wohl meiner Patienten einsetze. Die Zahnbehandlungen meiner Praxis beruhen auf den Wünschen meiner Patienten – schließlich geht es um ihre Zahngesundheit. Um sich ein Bild zu machen können Sie auf jameda Details über die Schwerpunkte der Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. C. Guter + G. Stiehle in Ehingen lesen:
Ganzheitliche ZahnheilkundeKranke Zähne und unverträgliche Zahnersatz-Materialien können der Grund für chronische Krankheiten und Allergien sein. Aber auch häufige Kopfschmerzen Verspannungen der Schulterregion und Rückenprobleme können ihre Ursache im Mund- und Kieferbereich haben.
Viele Betroffene haben oft schon eine jahrelange Odyssee von Arzt zu Arzt hinter sich ohne dass ihnen wirklich geholfen werden konnte.
Die Umwelt-Zahnmedizin als neues Fachgebiet deckt die Zusammenhänge zwischen Zähnen und Körper auf und hilft zusammen mit anderen Therapeuten (Ärzten Orthopäden Zahntechnikern Osteopathen Physiotherapeuten usw.) bei der Heilung.
Bei der umweltzahnmedizinischen Untersuchung werden nicht nur die Zähne geprüft sondern der gesamte Mund vorhandene Zahnersatzmaterialien der Zusammenbiss der Zähne und das Umfeld des Patienten.
Ich unterstütze Sie mit präventiven Maßnahmen und erkenne Defizite anhand moderner Diagnoseverfahren bevor eine Zahnerkrankung ausgebrochen ist. Natürlich steht mir auch eine breite Palette an zahnmedizinischen Behandlungen zur Verfügung um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen sollte dies notwendig sein. Dazu gehören Prophylaxe für Kids minimalinvasive Füllungstherapie und Mundgeruchsprechstunde. Gerne kläre ich Sie über alles Weitere in der Zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Dr. C. Guter + G. Stiehle in Ehingen auf.
Prophylaxe für KidsProphylaxe hat nur dann einen Sinn wenn sie regelmäßig durchgeführt wird. Üblich sind halbjährliche Termine. Bei Kindern mit hohem Karies-Risiko können auch kürzere Abstände notwendig sein. In Absprache mit Ihnen vereinbaren wir wie oft Ihr Kind zur Prophylaxe kommen sollte. Wir möchten dass Ihre Kinder gerne zur Prophylaxe kommen. Deshalb findet diese in einer entspannten und freundlichen Atmosphäre statt und mit einer dem Alter angepassten Sprache. Ihre Kinder können spielerisch lernen die Zähne sorgfältig und richtig zu putzen. Natürlich werden sie auch belohnt wenn sie regelmäßig an der Prophylaxe teilnehmen.
Minimalinvasive FüllungstherapieWer eine Zahnfüllung braucht möchte möglichst das Beste für seine Zähne: Ein Material das stabil ist und lange hält. Warum? Man möchte nicht schon nach wenigen Jahren die Füllungsprozedur erneut über sich ergehen lassen. Das Füllungsmaterial sollte natürlich auch gut körperverträglich sein um gesundheitliche Risiken möglichst auszuschließen. Und schließlich sollte es auch noch gut aussehen. Kaum jemand möchte dass andere die Füllungen in den Zähnen sehen.
Zahnerhaltung und ZahnersatzEs gibt Fälle in denen Implantate aus gesundheitlichen oder anderen Gründen nicht möglich sind. Aber auch dann müssen fehlende Zähne ersetzt werden. Warum das so wichtig ist erfahren Sie hier. Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Zahnersatz:

Festsitzender Zahnersatz: Zahnkronen und Zahnbrücken
Herausnehmbarer Zahnersatz: Teilprothesen und Vollprothesen

Welcher Zahnersatz gewählt wird hängt von der Anzahl und Lage der fehlenden Zähne und von den Wünschen des Patienten ab.
In vielen Fällen möchten Patienten metallfreien Zahnersatz. Auch das ist möglich: Zahnkronen und Zahnbrücken lassen sich aus stabiler und körperverträglicher Keramik anfertigen. Aber auch Zahnprothesen können heute völlig metallfrei hergestellt werden.
ParodontosebehandlungParodontitis (umgangssprachlich "Parodontose") ist eine entzündlich-bakterielle Erkrankung des Zahnbettes. Sie beginnt schleichend und wird oft nicht sofort bemerkt. Die ersten Anzeichen sind geschwollenes und gerötetes Zahnfleisch häufiges Zahnfleischbluten und verstärkter Mundgeruch. Dazu kommen im Laufe der Zeit Zahnverlängerungen Zahnwanderungen und Zahnlockerungen. Eiter kann aus den Zahnfleischtaschen fließen. Wenn eine Parodontose nicht rechtzeitig erkannt und behandelt wird führt sie langfristig zum Verlust von Zähnen. Der beste Schutz davor sind regelmäßige zahnärztliche Kontrollen und regelmäßige Professionelle Zahnreinigungen.
Wurzelbehandlung - EndodontieWenn eine Wurzelbehandlung notwendig ist muss die Pulpa vollständig entfernt und der Hohlraum im Zahn sorgfältig gereinigt und desinfiziert werden. Danach wird er mit einer sog. Wurzelfüllung möglichst bakteriendicht verschlossen. Da Pulpa und Kanälchen extrem klein und eng sind gehören Wurzelbehandlungen wegen ihrer Schwierigkeit zu den anspruchsvollsten Tätigkeiten des Zahnarztes. In der Zahnheilkunde wird das Fachgebiet der Wurzelbehandlungen übrigens als Endodontie (manchmal auch als Endodontologie) bezeichnet.
MundgeruchsprechstundeDass man die Zähne regelmäßig reinigen muss weiß jeder. Aber die Zunge? Daran denken die wenigsten. Dabei ist eine belegte Zunge häufige Ursache für Mundgeruch! Wie kommt es zu Zungenbelag? Wo sitzt er und wie entfernt man ihn am besten?
Auf dem Zungenrücken ist ein dichter Rasen von Hornhautzotten. Darin können sich Bakterien festsetzen und ungehemmt vermehren was zu Zungenbelag und unangenehmem Mundgeruch führen kann.
Wer an Mundgeruch leidet kennt diese Probleme:

Man wird unsicher im Umgang mit anderen.
Man traut sich nicht mehr anderen zu nahe zu kommen.
Man fürchtet dass die anderen den schlechten Atem riechen.
Man achtet auf Zeichen ob die anderen "es" merken.
Besonders leidet man in intimen Situationen wenn man seinem Partner sehr nahe kommen möchte.

Guido Stiehle bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
14:00 - 18:00

Schillerstr. 2, Ehingen

Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Ich bin mit der erbrachte Leistung sehr zufrieden und ich werde Herr Stiehle weiterempfehlen. Eine bosodere nette und freudliche Arzthelferin aus Brasilien, bereichert die Praxis mit mehr Herzlichkeit, danke.

Zahnarzt mit Humor und Kompetenzen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Herr Stiele ist immer sehr freundlich und kompetent.
Die Termine werden zeitnah angeboten, die Wartezeit im Wartezimmer sehr kurz, verlässliche und freundliche Sprechstundenhilfen.

Kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Es wurde vom ersten Moment sehr wirklich und beruhigend auf meine individuellen Bedürfnisse eingegangen und auch umgesetzt. Sämtliche Termine wurden gleichermaßen eingehend und sehr persönlich behandelt. Die Praxisräume sowie das Personal strahlen ein sehr angenehmes Ambiente aus wobei auch das Fachwissen und die Kentnisse sehr hervorzuheben sind. Die Behandlungen waren besonnen und für mich durch das Auftreten des Arztes angstfrei. Ich kann diese Praxies insbesondere Herrn Stiehle nur empfehlen.

Sehr persönliche und eingehende, beruhigende Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Herr Stiehle ist sowohl fachlich als auch menschlich ein hervorragender Zahnarzt.

Hervorragender Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Herr Stiehle nimmt sich bei jedem Besuch viel Zeit auf meine detaillierten Fragen einzugehen und das für und wider verschiedener Möglichkeiten zu diskutieren. Er ist nicht festgelegt auf einen Weg, sondern berät, klärt auf und sucht nach der individuell zugeschnittenen Behandlung. Seine ruhige, gelassene Art machen den Besuch so angenehm wie möglich. Nach einem umzugsbedingten Wechsel kam ich wieder zurück, da ich mich hier einfach am Besten aufgehoben fühle.

Individuelle, kompetente Behandlung in ruhiger Atmosphäre • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Durch meine jahrelange berufliche Tätigkeit im medizinischen Bereich kann ich diese Praxis nur empfehlen: Top Behandlung, super freundliches und qualifiziertes Personal, der Patient steht im Fokus und nicht das Geld! Hier macht der Zahnarztbesuch echt Spaß!

Behandlung ist eher ein Wellnessurlaub!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Die Praxisräme müssen meiner Meinung nach etwas renoviert und modernisiert werden. Und alles andere einfach Top!!!
Für alle zu empfehlen, die noch vielleicht nicht ganz mit Ihrem ZA zufrieden sind!!!

Herr Dr. Stihle ist sehr nett, freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Hab kurzfristig vor Weihnachten noch einen Termin bekommen und dann sogar den für die Kariesbehandlung 5 Tage später. Sympatischer Arzt, der sich Zeit für Patienten nimmt und schmerzfrei behandelt.

Toller Zahnarzt, schneller Termin + super Behanldung • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Als traumatisierte Angstpatientin, hatte ich die Hoffnung längst aufgegeben einen emphatischen und kompetenten Zahnarzt zu finden. Durch eine Empfehlung bin ich bei Herrn Stiehle gelandet und bin total begeistert. Ohne Begleitung gehe ich heute völlig angstfrei zur Behandlung und kann es selbst nicht glauben, ich freue mich sogar auf den Termin! Ich kann meine Wünsche äußern und er sucht mit dem Patienten gemeinsam nach Lösungen. Ein fähiger Arzt, der sich immer Zeit nimmt und stets freundlich ist. Absolut für Angstpatienten geeignet!!

Keine Angst mehr vor dem Zahnarztbesuch! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dr. Clemens Guter und Guido Stiehle

Wer da nicht hingeht ist selber schuld ;)

Mega toller Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben