Top 10Juni 2022
Sind Sie Dr. med. Guntram Althaus?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxis
Augustinerstr. 2, Altstadt, 97070 Würzburg
Dr. med. Guntram Althaus bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:30 - 13:00Telefonnummer
Lieber gleich woanders hin, schreit einen einfach an, nimmt sich keine Zeit, schmeißt einen regelrecht aus der Praxis raus. Terminvergabe trotz Beschwerden 3 Wochen lang, man wird am Telefon angewimmelt und mit einem es wird schon vorbei gehen vertröstet. In der Praxis total unterbesetzt mit einer ausgelernten Teilzeitkraft und Azubis. Von der Wartezeit will man gar nicht erst anfangen.
Angefangen beim mehrmaligen anmotzen noch wärend der Terminvereinbarung, hin über weiters angemaule warum ich meinem Kind nicht unaufgeklärt einfach irgendwelche Augentropfen geben lasse bis hin zur absolut unmöglichen Wartezeit von gut zwei Stunden trotz Termin - neues Personal rate ich dringend an!
Leider war auch der Arzt nicht gewillt mich über diese Augentropfen aufzuklären: "Das wird schon mindestens seit 10-15 Jahren so gemacht","anders geht der Test nicht". - das ist keine Aufklärung...• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Hat sich keine Zeit genommen. Hat mich nicht richtig über die Situation aufgeklärt. Hat sich bei der Behandlung keine Zeit genommen die Vorgänge zu erläutern. Gehe auf keinen Fall nochmal zu diesem Arzt.
Es fehlt einfache ärztliche Beratung, die Freundlichkeit ist Fehlanzeige. Wenn man zweite Meinung holt, wird man gemobbt bzw. nicht gerecht vom Arzt behandelt, weil, vermutlich, ärztlichen Stolz verletzt ist. Meine Meinung nach, liebe gleich zum anderen Arzt gehen.
Ausgesprochen unfreundliche Behandlung durch den Arzt. Persönliche Belange werden durch Nichtachtung gestraft. Weiter wird nicht persönlich auf die Anwendung der verschriebenen Medikamente eingegangen, hier wird der Patient mit einem Standardzettel allein gelassen.
Der Arzt klärt den Patienten subjektiv empfunden vollkommen unzureichend und äußerst genervt über seine Behandlungsweise auf.• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
er ist bestimmt strark kompetent, dafür fühlre icvh mich bei ihm nicht ernst genommen
keine Arroganz, aber trotzdem
unscheinbar/ unnahbare Persönlichkeit
schaut nicht immer auf mich, indem ich Fragen stelle, sondern in den PC
kein Händeschütteln aus Hygienegründen
das hat mich wachgerüttelt, zum Augenarztwechsel• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •
Für 20 EUR ließ ich die Früherkennung des Grünen Stars vornehmen, nur wurde mir
kein Ergebnis mitgeteilt. Für meine chronische Bindehautentzündung bekam ich zwar
Tropfen. Auf den Anruf was der Abstrich ergeben hat, warte ich noch heute. Als ich
in der Praxis nach 1 Woche nachfragte, hieß es wenn der Doktor nicht anruft ist
alles ok. Nur leider habe ich immer noch Beschwerden, auf meine Fragen wurde
nicht eingegangen. Die Wartezeit trotz Termin mit 1,5 STD ist auch nicht akzteptabel.• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •
Der Arzt nimmt Sie nicht ernst. Er schaut, wenn man ihn anspricht nicht Sie an, sondern irgendwo anders.
Daher denkt man, dass man von diesem Arzt nicht ernst genommen wird.
Die Suche nach einem guten Augenarzt geht weiter.• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •
Er ist sehr speziell, das gebe ich zu. Trotzdem glaube ich, dass er ein sehr guter Augenarzt ist. Vor allem ist er gründlich. Dass seine Mitarbeiterinnen freche Mädchen sind, ist egal, wenn man ein ernstes Augenleiden hat und man bloß das Sehvermögen erhalten will. Ich besuche die Praxis nicht wie ein Spa, sondern um geheilt zu werden. Und das kann er m.M. nach. Patienten mit schwachem Ego sollten die Praxis besser meiden.
• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •
Kompetenter Arzt, man hat sofort gemerkt dass er was von seinem Fach versteht. Ein außerordentlich netter und höflicher Mensch. Bin zufrieden mit dem Arzt. Jedoch hab ich ansonsten nur schlechte Erfahrungen gemacht. Ich musste fast zwei Monate auf meinen Termin warten. In der Praxis habe ich dann mitbekommen, dass am Telefon Patienten am nächsten Tag einen Termin bekommen haben...
Bei meiner Ankunft hat man mich nichtmal mit einem Blick gewürdigt. Die Empfangsdame telefoniert, geht in einen anderen Raum. Telefon klingelt, sie kommt raus und dann wieder in ein anderes Zimmer. Dann klingelt nochmal das Telefon, sie tippt was in den Computer. Bewundernswert daran war, dass sie in diesem gesamten Ablauf konsequent diese Ignoranz durchgezogen hat und kein einziges Wort wie beispielsweise "Entschuldigen Sie, ich bin gleich für Sie da" oder "Moment", nichtmal eine Begrüßung. Irgendwann durfte ich dann aber trotzdem mein Kärtchen rausholen. Das war nervenaufreibend aber gut, das ist halt mal so. Aber dann musste ich tatsächlich 1,5 Stunden im Wartezimmer auf meinen Termin bei dem Herrn Doktor warten bei weit über 30 Grad Celsius! Im Wartezimmer waren zwar noch zwei Leute aber sofort war es dann nur noch einer und nach paar Minuten war ich alleine in einem Wartezimmer ohne Musik.
Trotz eines Termins, welcher fast zwei Monate vorher ausgemacht worden war, musste ich ca 1,5 Stunden im leeren bzw fast leeren Wartezimmer warten. Das war mein letzter Besuch.• Praxis Dr.med. Guntram Althaus Facharzt für Augenheilkunde • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Guntram Althaus ab?Dr. med. Guntram Althaus ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Guntram Althaus?Dr. med. Guntram Althaus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Augustinerstr. 2 Würzburg
Kann ich bei Dr. med. Guntram Althaus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Guntram Althaus keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Guntram Althaus buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Guntram Althaus noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Guntram Althaus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Guntram Althaus wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Guntram Althaus, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Guntram Althaus?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Guntram Althaus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.