Warum zu mir?

Warum Sie bei mir in besten Händen sind
✔ Fachliche Expertise: Facharzt für Gefäßchirurgie und Allgemeinchirurgie mit langjähriger Erfahrung in leitender Position an der Charité Berlin.

✔ Moderne & schonende Behandlungen: Spezialisiert auf minimalinvasive Gefäßchirurgie, um Eingriffe für Patient:innen so sicher und komfortabel wie möglich zu gestalten.

✔ Individuelle Betreuung: Ich nehme mir Zeit für eine ausführliche Diagnostik und maßgeschneiderte Therapie – für bestmögliche Ergebnisse und schnelle Genesung.

✔ Interdisziplinäre Zusammenarbeit: Enge Kooperation mit Spezialist:innen anderer Fachrichtungen, um eine umfassende Versorgung auf höchstem Niveau zu gewährleisten.

✔ Wissenschaft & Innovation: Beteiligung an aktuellen Forschungsprojekten und regelmäßige Fachpublikationen zur Weiterentwicklung der Gefäßchirurgie.

1. Minimalinvasive Gefäßchirurgie
Schonende Katheter-Techniken und Stents beheben Gefäßverengungen ohne große OPs – für schnellere Erholung und weniger Komplikationen.

2. Aneurysma-Behandlung
Gefährliche Gefäßerweiterungen werden frühzeitig erkannt und mit Stents oder chirurgischen Eingriffen behandelt, um lebensbedrohliche Blutungen zu verhindern.

3. Behandlung von Durchblutungsstörungen (pAVK)
Bei Gefäßverengungen in den Beinen biete ich moderne Therapien – von Medikamenten über Katheter bis hin zu Bypass-OPs – zur Vermeidung von Amputationen.

Leistungsspektrum
1. Minimalinvasive Gefäßchirurgie

Einsatz moderner Katheter-Techniken zur Behandlung von Gefäßverengungen und -verschlüssen ohne große Operation.

2. Endovaskuläre Aneurysma-Therapie

Frühzeitige Diagnose und Behandlung von Aneurysmen durch Stents oder chirurgische Verfahren zur Vermeidung schwerwiegender Komplikationen.

3. Behandlung der peripheren arteriellen Verschlusskrankheit (pAVK)

Individuelle Therapie bei Durchblutungsstörungen der Beine – von Medikamenten über Kathetertechniken bis hin zu Bypass-Operationen.

4. Krampfader- und Venenerkrankungen

Moderne Behandlungsoptionen für Varikosen, darunter Lasertherapie, Sklerosierung und operative Verfahren zur Verbesserung der Venenfunktion.

5. Dialyse-Shunt-Chirurgie

Anlage und Korrektur von Dialyse-Zugängen für eine optimale Nierenersatztherapie.

6. Wundmanagement bei chronischen Wunden

Spezialisierte Versorgung von schlecht heilenden Wunden, insbesondere bei diabetischem Fußsyndrom oder arteriellen Durchblutungsstörungen.

7. Operative Eingriffe an den Halsschlagadern (Carotis-Chirurgie)

Chirurgische Entfernung von Plaques zur Vorbeugung von Schlaganfällen.

8. Notfallversorgung von Gefäßverletzungen

Schnelle und effektive chirurgische Interventionen bei akuten Gefäßverletzungen oder Thrombosen.

Sonstige Informationen über mich

ch biete zudem:
✔ Individuelle Beratung & Zweitmeinung – Eine ausführliche Diagnostik und Beratung für die bestmögliche Therapieentscheidung.
✔ Spezialsprechstunden – Termine für komplexe Gefäßerkrankungen oder schwierige Fälle, auch in Kooperation mit anderen Fachbereichen.
✔ Nachsorge & Langzeitbetreuung – Umfassende Betreuung nach Eingriffen, um Komplikationen zu vermeiden und langfristige Erfolge zu sichern.

Falls Sie spezifische Anliegen haben oder eine zweite Meinung benötigen, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

mehr Über mich

• Phlebologie

Campus Benjamin Franklin CharitéCentrum 8 Klinik für Gefäßchirurgie und Gefäßzentrum

Hindenburgdamm 30, Lichterfelde, 12203 Berlin

Dr. Haidar Haidar bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

030...

• Ich war mit meiner 81jährigen Schwiegermutter bei Herrn Haidar. Er ist sehr nett, freundlich und einfühlsam mit meiner Schwiegermutter umgegangen. Er hat alles sehr detailliert erklärt, und auf Nachfrage freundlich geantwortet. Er hat sich viel Zeit genommen, etwas, was heutzutage selten ist.
    Ich kann Herrn Haidar nur danken und ihn weiterempfehlen. Ein sehr freundlicher, netter und kompetenter Arzt! Vielen Dank Herr Doktor:) ich kann nur in allen Bereichen Note 1 vergeben, alles andere wäre aus meiner Sicht, für unseren Besuch, unfair.

• Praxis für Urologie & Andrologie PD Dr.med. Ralph Eckert  •

Sehr freundlicher, netter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert