Matthias Gebhardt
Allgemeinchirurg
Sportmediziner
Großhansdorf 1 Adresse
Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich Zeit nehmen sich über mich und meine Tätigkeit als Facharzt für Orthopädie Unfallchirurgie Allgemeinchirurgie spezielle Unfallchirurgie und Sportmedizin in der Orthopädie MVZ Schlump One in Hamburg zu informieren.
Unser Standort direkt am Bahnhof Schlump ist bekannt für modernste Diagnostik im Bereich der Sportmedizin. Wir bieten ein breites Diagnostik- und Therapiespektrum in der konservativen und operativen Therapie orthopädischer unfallchirurgischer und sportmedizinischer Verletzungen und Erkrankungen.
Ständige Fort- und Weiterbildungen und ein mit neuester Technik ausgestattetes Orthopädiezentrum bilden die Basis für aussagekräftige Diagnostik und erfolgreiche Behandlungskonzepte.
Sie haben Fragen? Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Sprechstunde unter 040/440606.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Matthias Gebhardt
Orthopädie MVZ Schlump One in Hamburg
Die Praxisräume sind mit modernster Technik ausgestattet und ermöglichen so ein breitgefächertes orthopädisches und unfallchirurgisches Therapiespektrum. Die Schwerpunkte von Diagnostik und Behandlung liegen in der Sportmedizin und der manuellen Medizin/Chirotherapie. Ihnen steht ein hochqualifiziertes Team bestehend aus vier Ärzten und sechs Medizinischen Fachangestellten zur Verfügung.
Durch regelmäßige Fortbildungen erfolgen unsere Behandlungen nach neuesten wissenschaftlichen Methoden. Für die medizinische Versorgung stehen sechs Behandlungsräume ein Eingriffsraum für kleinere chirurgische Maßnahmen und ein Röntgenlabor bereit. Selbstverständlich behandeln wir Patienten aller Kassen (Kassenpatienten Privatpatienten berufsgenossenschaftlich versicherte Patienten in Erstversorgung). Unsere Praxis befindet sich im Erdgeschoss und ist daher auch für gehbehinderte Patienten leicht zu erreichen.
Unsere Spezialisierungen:
- Manuelle Medizin / Chirotherapie
- Sportmedizin
- Bildwandlergestütze Injektionstherapie an der Wirbelsäule
- Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT)
- Bioaktive Therapie mit Plättchenreichem Plasma (PRP)
- spezialisierte operative Orthopädie in Kooperation mit der Klinik Manhagen
Wir beraten Sie ausführlich und helfen Ihnen gerne.
In unseren modern ausgestatteten Praxisräumen in der Schäferkampsallee 18 in Hamburg bin ich insbesondere auf die Behandlung von Sportverletzungen aller Art spezialisiert. Als Teamarzt des deutschen Olympia-Teams und Mannschaftsarzt des Profi-Radsportteams BORA-hansgrohe verfüge ich außerdem über umfassende Erfahrung in der sportmedizinischen Betreuung von Leistungssportlerinnen und Leistungssportlern.
Nutzen Sie jameda um mehr über das operative Spektrum der Sporttraumatologie Unfallchirurgie und Orthopädie des MVZ Schlump One in Hamburg zu erfahren:
Operative Orthopädie
Das operative Spektrum der Sporttraumatologie Unfallchirurgie und Orthopädie beinhaltet arthroskopische Techniken (Schlüssellochchirurgie) und bewährte offen-chirurgische Verfahren bei Knochenbrüchen und deren Folgen Sehnen- und Bänderverletzungen Engpasssyndromen Instabilitäten Knorpel- und Meniskusschäden.
- Traumatologie
- Sehnenrisse und Sehnenschmerzen
- Instabilität
- Arthrodesen
Sportmedizin
Durch langjährige sportärztliche Tätigkeit im Profi- und Amateursportbereich sowie durch eigene aktive Sportkarrieren können wir auf einen umfassenden Erfahrungsschatz in der Erkennung Diagnostik und Behandlung von sportbedingten Verletzungen und Überlastungsschäden zurückgreifen. Dadurch sind wir stets auf dem neusten Stand der Diagnostik und Behandlungskonzepte wovon Sie umfassend profitieren.
Schön dass Sie sich für das Leistungsspektrum der Orthopädie Schlump One in Hamburg interessieren! In unseren mit modernster Technik ausgestatteten Praxisräumen bieten wir Ihnen ein breitgefächertes orthopädisches und unfallchirurgisches Therapiespektrum mit Schwerpunkt auf Sportmedizin und manueller Medizin/Chirotherapie. Zu den Krankheitsbildern die wir behandeln zählen neben Knochenbrüchen und Gelenksverletzungen u.a. auch Sehnen- und Bänderrisse Arthrosen oder Knorpelverletzungen.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin unter 040/440606. Wir freuen uns darauf Sie unterstützen zu dürfen!
Traumatologie
- Sehnenrisse: Naht oder knöcherne Reinsertion der Sehnenstümpfe
- Operative Versorgung sämtlicher Extremitätenverletzungen mittels moderner
- Osteosyntheseverfahren
- Operative Behandlung von nicht verheilten Brüchen (Pseudarthrosen)
- Entfernung sämtlicher Implantate bei verheilten Knochenbrüchen
Knorpelchirurgie
- Entfernung von blockierenden Gelenkkörpern
- Herstellen eines Ersatzknorpels durch Mikrofrakturierung / Abrasionsarthroplastik
- Autologe Matrix-induzierte Chondrogenese (AMIC) zum Herstellen eines Knorpelregenerates
- Autologe Chondrozytentransplantation (ACT) unter Anzüchtung eines hyalinen "natürlichen" Knorpels
- Knorpel-Knochen-Transplantation (KKT) bei kombinierten Knorpel-Knochendefekten ("Mosaikplastik")
- AutoCart: Transplantation von körpereigenem (autologem) Knorpel in einen Knorpeldefekt
Meniskuschirurgie
- Arthroskopische Teilentfernung von instabilen Rupturen zum Vermeiden von Blockaden
- Refixation (all-inside-Meniskusanker) und Naht (inside-out-/outside-in-Technik) eines Meniskusrisses
Kreuzbandchirurgie
- Vordere und hintere Kreuzbandverletzungen
- Naht und Refixation bei frischen Verletzungen (primary anatomical repair internal bracing)
- Ersatzplastik mit körpereigenen Sehnen (Semitendinosus- Patellar- oder Quadricepssehne)
- Revisionseingriffe bei erneutem Riss einer Kreuzbandersatzplastik
- Knochenauffüllungen bei fehlgeschlagenen Voroperationen mit Knochendefekten
Seitenbänder
- Direkte Naht oder internal bracing bei akuten Verletzungen
- Sehnenersatzplastiken bei chronischen Verletzungen
- Posterolaterale Rekonstruktionen
Patella
- Direkte Naht bei frischen Luxationen (arthroskopisch oder mini-offen)
- Bandersatzplastik (MPFL-Plastik) bei chronischer Instabilität
- Versetzen des Kniescheibensehnenansatzes (Tuberositas tibiae- Versatz)
Engpasssyndrome
- Entfernung des Schleimbeutelgewebes (Bursektomie) oder eines Kalkdepots
- Subacromiale Dekompression: Abtragen überstehender Knochensubstanz am Schulterdach
- laterale Clavicularesektion: Entfernen von Arthroseanbauten am Schultereckgelenk
Sehnenrisse und Sehnenschmerzen
- Rekonstruktion der Sehnen durch Fadenmaterial und bioresorbierbare Knochenanker
- partielle Synovektomie: Entfernen von entzündetem Schleimhautgewebe
- Tenotomie/Tenodese: Refixieren oder Durchtrennen einer langen Bizepssehne
- Pulley-Repair: Rekonstruktion des Haltebandsystems zum Stabilisieren der langen Bizepssehne
Instabilität
- vordere und hintere Labrumstabilisierung: Naht einer verletzten Gelenklippe
- chronische Instabilitäten und Rezidive
- SLAP-Läsionen
- Kapselraffungen bei multidirektionaler und habitueller Instabilität
Arthrosetherapie
- Injektionsbehandlungen zur Knorpelregeneration mit Hyaluron
- Bioaktive Therapie mit Plättchenreichem Plasma (PRP)
Arthrodesen
- Versteifungoperationen bei sehr starken Arthroseschmerzen von Sprung- oder Fusswurzelgelenken
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Fotos und Videos
Sieker Landstr. 19, Großhansdorf
Klinik Manhagen
Sieker Landstr. 19, 22927 Großhansdorf
Dr. med. Matthias Gebhardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Er ist ein sehr erfahrener guter Arzt, der sich auch die Zeit für die Patienten nimmt.
• MVZ Neugraben • Andere •
Dr. Gerhardt hat mich durch seine freundliche und zugewandte überzeugt. Seine Untersuchung war sehr gründlich und kompetent. Die Erklärungen einleuchtend und verständlich. Die Diagnose nachvollziehbar und die empfohlenen therapeutischen Maßnahmen erscheinen folgerichtig.
• MVZ Neugraben • Andere •
Dr. Gebhardt war sehr freundlich und hat sich Zeit genommen . Nach Ansicht meiner Krankenakte am PC inklusive MRT Aufnahmen hat Dr. Gebhardt mich konkret beraten , was es für Möglichkeiten für meine Beschwerden gibt .
Vielen Dank !• MVZ Neugraben • Andere •
Dr. Gebhardt ist ein äußerst kompetenter und engagierter Orthopäde. Er nimmt sich Zeit für seine Patienten und erklärt die Behandlung verständlich. Wer einen vertrauenswürdigen Orthopäden sucht, ist bei ihm in besten Händen.
• Klinik Manhagen • Andere •
Ich fühlte mich sehr gut aufgeklärt, aufgehoben und auch zwischenmenschlich sehr gut behandelt. Auf mich wirkt Dr. Gebhard sehr erfahren, authentisch und vertrauenswürdig und engagiert. Ich werde mich auf jeden Fall von ihm
operieren lassen.• MVZ Neugraben • Andere •
Der Arzt war bestens vorbereitet. Ich hatte ein gutes Gefühl, weil er nicht erst lesen musste, wo mein Knieproblem lag. Die weitete Vorgehensweise wurde klar und verständlich erklärt.
Montag geht's weiter zum nächsten Doc in der gleichen Praxis. Dieser ist dann auf etwas anderes spezialisiert.
Ich bin gespannt• MVZ Neugraben • Andere •
Ich wurde von Dr.Gebhard operiert
Vom ersten Termin bis zur Entlassung einzigartig!!!
Langfristige Aufklärung ! Optimale Vorbereitung !
Vom Pflegepersonal, Empfang, Narkosegespräch allgemeine Behandlung sehr zu Empfehlen
Das Gesamte Team einfach nur Lobenswert weiter so Komme bei Bedarf sicher wieder in Ihre Praxis
Das Gleiche gilt für den Standort MVZ Neugraben• Klinik Manhagen • Andere •
Ich möchte nur die positiven Erfahrungen nach meiner Beratung durch Dr. Gebhardt weitergeben. Der Termin war pünktlich, mit einer klaren Erläuterung des Problems und einer möglichen Lösung.
• MVZ Neugraben • Andere •
Ich hatte den Termin, um die Option einer OP zu besprechen. Nicht lange gewartet, angemessene Behandlungszeit. Ich habe Herrn Gebhardt als gut über meine Dg. informiert wahrgenommen. MRT Bilder angeguckt und Untersuchung.
Mein Eindruck: er ist kompetent, freundlich, zugewandt. Beantwortet allgemeinverständlich alle Fragen. Erläutert Behandlungsmöglichkeiten und läßt dem Patienten die Wahl. Dieser Arzttermin hat mir definitiv weitergeholfen!• MVZ Neugraben • Andere •
Top Arzt und ein klasse Team , ich fühl mich sehr gut aufgehoben.
• MVZ Neugraben • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Matthias Gebhardt ab?Dr. med. Matthias Gebhardt ist Orthopäde & Unfallchirurg, Allgemeinchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Matthias Gebhardt besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Matthias Gebhardt?Dr. med. Matthias Gebhardt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sieker Landstr. 19 Großhansdorf
Kann ich bei Dr. med. Matthias Gebhardt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Matthias Gebhardt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Matthias Gebhardt?Sie können sich mit Dr. med. Matthias Gebhardt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Gebhardt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Matthias Gebhardt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Gebhardt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Matthias Gebhardt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Matthias Gebhardt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Matthias Gebhardt gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Matthias Gebhardt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Matthias Gebhardt?Dr. med. Matthias Gebhardt hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Matthias Gebhardt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.